5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーハウスcoco一番屋

1 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:24
カレーハウスcoco一番ってどうおもう?
就活考えてるんだけどさ。


2 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:35
マジレスなんだけど、
何件か食べに行って店員に話を聞いてみるといいんじゃない?

3 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:38
そういう、小売業とかサービス業とか
中小企業をちまちま書かんでくれ。
いちいちコメントできんがな。

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:41
ブルームシステムというフランチャイズで成功したとか求人誌にいつも掲載されているのが怪しいぞ

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:42
>1
修行が大変だけどそれを乗り越えれば、普通に就職して金稼ぐよりはるかにいいらしい。

6 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:48
>5
coco壱の店員発見!

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:50
>3
カレー業界で@`600店舗以上でも中小なのですか?


8 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:51
カレー大好き!
俺、壱番屋に就職してもいいよ。
マジで

9 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:51
>>6
私は、客です。(プンプン)

10 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:52
カレー食いたくなってきた。
ココイチ逝ってきマース。
まだやってる?>5

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:52
チーズカレーが好き。

12 :1:2000/11/09(木) 01:53
あう社名間違えたらしい。
一番屋⇒壱番屋なのか?
この辺で失格。

13 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:55
アラ撃沈


14 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:58
社員でも宣伝でもなくマジでCOCO壱のカレーはステキ!!
就職する人がんばれ!!

15 :1:2000/11/09(木) 02:26
やっぱカレー好きなだけで就職はきついのかな?


16 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:32
CoCoを数ヶ月でやめた友人あり。

だからといってココが悪い根拠にはならんが、
そんなに素晴らしい会社でもないかもね。

結局店舗が多くてもフランチャイズだし、
フランチャイズって結構、独立店長からぼったくっているんだよね。

ココだと帽子が1個○○円で、しかも頻繁に交換しないといけない
システムになっている。
そうしないとフランチャイズ資格剥奪されちゃうの。

嘘だと思うなら、お店行って聞いてみそ。

人をカモにする商売は、最後に選ぶ商売だと俺は思う。

17 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:42
うちのちかくのココ人笑顔がステキだけど見た目は怖いから聞けない。
多分店長@八王子南口店


18 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:24
>>16
詐称はいくらでも書ける。(ワラ

19 :名無しさん:2000/11/09(木) 04:24
頼むから客の前でバイト怒鳴りつけるの
止めてくれ、胸糞悪い

20 :名無しさん:2000/11/09(木) 05:59
今日の昼飯はココイチで食おう・・・・。
このスレ見てると食欲が。

21 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:13
>20
はーい。

22 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:37
お昼は、カレーでどうですか?

23 :名無しさん:2000/11/09(木) 12:42
さっき食ってきました。
美味しかったよ。

24 :名無しさん:2000/11/09(木) 12:56
本社は愛知県の一宮市だよね?
実は実家の近く。

25 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:26
カレーが食いてぇ!!
のでage。

26 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:32
でもすごいハキハキしてて気持ちいい接客だよ。
俺の行く所は。また行こうって思うもんな。
つぎはモツ+カツだな。

27 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:56
>26
俺もそう思う。4店くらいしってるけどどこの接客もすごくいい。
ただ就職はきつそうだよ。

28 :>17:2000/11/09(木) 22:14
私もしょっちゅう八王寺南口店へ行ってますよ。
偶然で驚いて、書きこんでしまいました。
ひょっとしたら、一緒の時間に食べていたことあるかも知れませんね。

見た目、そんなに怖いですかねぇ?
あごが少しでているからそう見えるのかも知れないけれど、
忘れ物をしたときもきちんととっていてくれたし、親戚の
子と行った時も子供のことを気にかけて接客してくれて、
暖かい感じがしましたよ。

南口の店長サンに、ここ見てもらいたいですね♪

29 :一宮市民:2000/11/09(木) 22:27
ココイチはやめておいたほうがいいと思います。
理由は入ればわかります。

30 :一宮市民:2000/11/09(木) 22:30
あ、私は一宮市民かつ元社員ですので
冗談で言っているのではありません。


31 :1:2000/11/09(木) 22:50
>30
なんでですか?
入る前の情報がほしいから書いてるのです・・・。
良かったら教えてください。
他にも期待している人がいるかもよ。

32 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:21
>30
ちゃんと書いてよ。やらしーなー
これじゃあまるで
ただの「そうだカレー食おう」ってな
スレばっかりの板だよ(藁


33 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/11/09(木) 23:29
 本社の位置が激ヤバ!!
 制服が激ヤバ!!!!!

34 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:55
岐阜県一宮市は繊維の街だがなぜカレー会社があるの?

35 :>34:2000/11/09(木) 23:57
愛知県一宮市。
名神を名古屋から京都方面に走ってると
どでかい看板が見える。

36 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:06
>26
客にはとてつもなくいい人だが@`バイトには厳しかった。
まあ忙しかったんだろうけど。
でもやっぱココの接客はすごいと思う。


37 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:16
マジレス。
学生時代バイトやってたんだけど、店長年に休み4日だったよ。(年末年始のみ)
んで昼間3時ぐらいの2時間ぐらい除いて
朝10時から閉店12時までずーっと働きっぱなし。
んで本人は自分のことを「一国一城の主」って言ってるのが哀れだった。


38 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:23
>37
休みが4日と400日どっちかいい?<それだけ儲かってるんだよ。

39 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:34
4日はいくらなんでもいや・・・。

40 :>37:2000/11/10(金) 00:51
それってただ単にフランチャイズの店長がそうしてたんじゃないですか?
いくらなんでも四日はおかしいと思います。
あっ1です。

41 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:11
>1
休みの事考えているのなら
やめたほうがいいよ、チェーンは。
そんな甘いもんじゃない。

42 :名無しさん:2000/11/10(金) 08:22
あげ

43 :名無しさん:2000/11/10(金) 10:45
地方の出張多いんだけどどの店にいっても接客態度がよい
仕事はきついかも知れないけどがんばってくださいね


44 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:09
就職先としてどうかは知らんが、
店としては結構好きだよ。

45 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:27
極少ない人のためにage

46 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:17
美味しかった〜(ロースカツカレー400g・二辛)。

まんぷく。

47 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:55
休日が多くほしいのならcocoに限らず、
外食業界は止めた方がいい。
給料を多く貰いたいのならオススメ。
休みが少ないので使う暇なし。金はすぐ貯まる。

48 :名無しさん:2000/11/11(土) 20:13
肉じゃがカレーage

49 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:08
八王子南口店の店長は、その前に町田木曽店にいて、
先日、『町田の木曽の店にいませんでした?』って聞いたら、
『はい、いました』って答えてくれました。
『こちらの店もよろしくお願いします』って、笑顔で言われました。
顔は怖いけど(萩原流行似)、いい人だと思いますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)