5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違う銀行で働く人間の結構

1 :てて:2000/11/09(木) 02:22
私は某大手の銀行に内定をもらっている4年生です。
結婚を近いうちに考えている彼女がこれもまた同業のライバル大手銀行
にSEとして内定をもらっています。
実際、このような関係で結婚をして、2人とも仕事を続けていくことが
できるものでしょうか?
いかんせん、まだ社会の常識に欠ける大学生ですので、レスよろしく
お願いします。就職・転職の掲示板ですが、ここが一番いい意見が聞ける
と思い、質問してみました。

2 :てて:2000/11/09(木) 02:24
ごめんなさい、結婚の間違いです。




3 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:27
俺結婚式場のバイトしてたけど、違う銀行の行員同士の結婚式って
あったよ、新郎と新婦の主賓のあいさつが双方とも支店長だった。
全然問題ないでしょ?

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:29
>1

銀行の違う会社同士で結婚することはよくあることだよ。

>実際、このような関係で結婚をして、2人とも仕事を続けていくことが
>できるものでしょうか?

っていうか君が働きだしたらわかると思うけど、「絶対、嫁さんは銀行
で働かせたくない」って思うようになるよ。

この業界同士での結婚はホントに良くあるが、結婚後も女が
働いているなんて話は全くと言っていいほど聞いた事がない。

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:35
>結婚後も女が働いているなんて話は全くと言っていいほど聞いた事がない

どこの銀行だ?
うちは結構いるよ。

6 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:36
>5

まあ、年齢によるんじゃないの?

7 :てて:2000/11/09(木) 02:41

変に考えすぎていたようですね。
レス、大変ありがとうございます。



8 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:04
奥さん銀行のSEとしてなら働きやすいんじゃない?
いい組み合わせだと思うよ。


9 :名無しさん:2000/11/09(木) 03:07
うん、どうでもいいと思うよ。



10 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:31
その程度のことで悩むな!

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:42
>1
大手なら名前書けよ。信用性ゼロ。何かネタっぽい。

12 ::2000/11/09(木) 14:33
guest guest

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)