5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーカラーってなんでダメなの?

1 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:50
 皆さん差別してますけど。所得低いのを馬鹿にしてるだけ?
 そもそもなんで所得低いの? 大変な仕事なのに。

2 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:54
青色ってことだよ

3 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:58
本当に心からブルーカラーを望んで
仕事してるヒトには何の文句はない。

やむをえず、それしか仕事がなくて
いやいやブルカラーの仕事に就き、
日々鬱屈の中で暮らしていくうちに
精神が壊れはじめ、己の怠け癖から
出た錆を省みずに社会への敵対心
を増大させ、犯罪行為に走るブルカラー
が多すぎるからだ。

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:03
21世紀はグレイカラーの時代です。

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:04
世間知らずな学生が馬鹿にしてるだけだよ。
現場の大変さはよく分かってる。

6 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:14
職人としては良いのかもね。
でも、上の人が言ってるように、
確率的に犯罪者とかが多い。
だから、勿論中には真面目で、こつこつ
働いてる人もいると思う。
だけど、くだらない事をしている奴がブルーカラーにいる以上
そういうイメージは無くならないと思うよ。

だって、イケイケの格好してる女見たら、
遊んでそうと思うでしょ?

それと一緒じゃない?

給料の事は微妙だね。
難しい。

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:29
メリットとしては社蓄にならなくて済むことが大きい。
ある程度自分本位なスタイル貫いても何も言われない。
ホワイトカラーとして入社した場合、上司の意思に沿う
形で生きるケースが多いので主体性がどこまで出せるのか。

デメリットは世間体。3,6のような考え方が流布してるから。

8 ::2000/11/09(木) 23:32
そう考えるとフリーターの魅力もあるようだ。
でも俺には無理だろうけどね。

9 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/11/09(木) 23:37
そう考えるとバスジャックの魅力もあるようだ。
でも俺には無理だろうけどね。

10 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:42
>9
きっと出来るよ。やってみよう。

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:50
メーカーのエンジニアも企業の営業マンも
ひろく見ればブルーだと思うが。
それともブルーってのは俺の想像を超えてブルーなのか。
誰かブルーの1日をおしえてよ。

12 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:56
営業マンも同じくブルーです。でも業界と営業マンの種類
によると思います。人海戦術証券等はブルー、でも世間体
が何とか保たれるでしょ。

13 :1:2000/11/10(金) 00:03
>12 でも中小工場の工員と中小企業の営業は所得違いますよね。かなり。そこらへんはどう考えれば?

14 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:24
中小工場と中小企業、、、同じことでは?

15 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:18
光通信に入社するよりは楽しい人生をおくれそう。
でも大卒だと一般的な意味でのブルーカラーには就職できないんでしょ?

16 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:26
じゃあホワイトな職業ってなに?

17 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:26
ブルーカラーも悪くないよ。
転勤もないし、勤務時間も変則的ではないし、ブルーカラーなりに出世口もあるしね。
もちろん、平均すればホワイトよりも給与は低いだろうけど、
ホワイトの人達全員が会社を経営できる立場になれるわけではないでしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)