5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何 で 都 銀 に 入 っ た の だ ろ う ? ?

1 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:41
ああ、辞めたい。
来る日も来る日もカウンター業務。研修後何ヶ月こんなことを
やればいいのだろう。
来年になっても、店の周りの預金集め。
俺が銀行入るときに持っていたイメージじゃない!

辞めたい。
最近ではローン子会社のCMばっかりだし・・・

2 :キミは:2000/11/10(金) 00:42
あそこの人だね。

3 :もちろん:2000/11/10(金) 00:44
アサひだろ?

4 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:50
あさひは最近新入行員に預金為替業務させねーぞ
違うだろ

東海じゃねーか

5 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:51
三和???

6 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:52
北海道拓殖の亡霊

7 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:59
もびっと

8 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:59
いや、キリン

9 :名無しさん :2000/11/10(金) 01:01
いいじゃん。給料いいんだから。
稼ぐ手段だとわりきっちゃえば?

10 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:02
三和、倒壊、アサヒってどうなったんだっけ?

三和と倒壊がUFOだっけ?なんかグループつくったよね。
でも、マイナーすぎてわかんねーや。

11 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:04
三和の給料っていいの?

住友、東三よりわるいって聞いたけど・・・

12 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:07
ダイアモンド社によれば、なぜか三和が1番なんだよね。。<給料

13 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:19
俺の友達(実際の行員)に聞いた序列
糖蜜>富士>さくら>東海>一勧>住銀>三和>あさひ>大和

14 :元銀行員:2000/11/10(金) 01:24
もう少し頑張ってみたら?
そのうちいやでも融資やるようになるし、そうしたらちょっと
違ってくると思うよ。それまでは今の仕事を頑張りながら、
簿記・会計、法律、英語の勉強をしてみるとか。
それに銀行って金集めと金貸し以外にもマーケット業務とか
証券業務とか色々な仕事があるから、若いうちは色々と情報収集を
して今後のキャリアを考えていけばいいよ。
どうしてもいやなら、第二新卒扱いで外資にチャレンジするって
のもあるかもね。でもその場合でも英語の勉強くらいしておいた方が
いいよ。


15 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:24
俺の友達であさひ逝くやつにおしえてやろうっと。ザマァと。

16 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:28
>1
いずれクビになるから心配するな。
今後、カウンター行員は必要性がなくなる。

17 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:22
あげ

18 :Hit:2000/11/10(金) 07:18
第一勧銀だろ。

19 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:53
あほちゃうか。さっさと辞めて就職活動せい!!
中途半端に会社辞めたら転職先ないぞ。それなら
今のうちに第二新卒枠へもぐりこめ。
今度は自分の好きなことやれや。

20 :名無しさん:2000/11/10(金) 08:57
何を言ってるスレかよく分からん
別に普通の業務内容じゃん
一体どういうイメージ持って入ったんだ?

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 09:00
上位都銀のほとんどを受けたけど、どこに行っても
最初の3年くらいは支店業務(カウンター含む)で武者修行って言ってたよ。

22 :名無しさん:2000/11/10(金) 09:11
ずっと預金・貸付ノルマに終われる日々だと聞いてるよ

23 :名無しさん:2000/11/10(金) 09:29
銀行員の多くが支店業務をするのは当然。
支店業務が華々しいバンカーの想像と異なるのも当然。
1はネタでしょ。こんなこと理解せずに
就職する奴いないでしょ。

24 :1:2000/11/10(金) 11:13
1です。
某私大商学部を卒業して、入りました。
県庁も受かったのですが、イメージで都銀を選びました。
今とても、後悔しています。
また、公務員試験を受けようかと今は考えていますが・・・



25 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:58
県庁も楽なイメージ持って入ると痛い目見るよ。
残業あるし、給料は都銀と比べれば比較にならないほど安い。


26 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:00
>23
っていうか一生、支店営業の奴がほとんどなんだけど。

27 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:50
銀行や県庁を選ぶ自体、やりたい仕事がないように思うけど。

28 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:00
県庁も都銀も、時給になおしたらドッコイドッコイだろ。
村役場にいけや。

29 :スタッフサービス:2000/11/11(土) 01:27
http://www.tk1.speed.co.jp/martini/omosiro/chara/doraemon/dora03.htm
こういう上司見つけるまでの辛抱だ。

30 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:53
都銀は社蓄になりたいドキュソが逝くところ

という結論でいいでしょうか。

31 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:15
30=1じゃない?
ゴミネタって結論はどうかな。

32 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:17
流通業界などに比べるとまだ全然マシだと思うけど・・・


33 :名無しさん:2000/11/11(土) 07:57
メーカーや商社でも地味な営業は死ぬほどあるし、
保険の営業は銀行よりももっとひどい。銀行だけを
批判するのは学生さんが多いからだろう。劣等感で。

>1
あなたならどこに行っても「何で○○に入ったのだろう」
ってスレを立てるんだろうな。

34 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:40
お前は蟻だ。
そして仕事はアンパンだ。
今お前が食っているのは、パンの部分だ。
もう数年我慢して食い破れば、アンコに達するんだ。

世間にはそのアリにすらなれないやつらが
ゴロゴロしていることを忘れんじゃない!

35 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:44
お前は蟻だ。
そして仕事はドーナツだ。
今お前が食っているのは、ドーナツの部分だ。
もう数年我慢して食い破ったところで、何もない。

世間にはそのアリになんてなろうとしないやつらも
たくさんいることを忘れるんじゃない!!

36 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:55
お前は蟻だ。
そして仕事はメロンパンだ。
今お前が食っているのは、外側のかためのおいしい部分だ。
もう数年我慢して食い破ったところで、飽きているだろう。

世間にはそのパンの種類を変え生きているやつらも
たくさんいることを忘れるんじゃない!!!


37 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:20
都銀>>>>>>地銀>>>>>>流通(ドキュソ)

38 :名無しさん:2000/11/11(土) 18:11
流通でも粋な家具屋とか眼鏡屋とかならやりがいあると思うぞ。
スーパーやホームセンターはちと辛そうだが。
都銀ってそんなにいいか?価値観の違いだがな。
だって仕事にこだわりとか面白さとかあるのか?
一番辛いのが全然興味もないのに世間の評判で入った奴。
ある意味現代社会の犠牲者だな。アーメン。

39 :名無しさん:2000/11/11(土) 20:30
しかしまぁ、流通業ならノルマに追われることはないだろうよ。

40 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:08
信 用 金 庫 、地 銀 に
入ったヴァカより都銀のほうがいいぞ。

41 :就職相談掲示板:2000/11/11(土) 22:11
てらおかせいこう に入った彼を見習え。
http://www11.jp-bbs.com/2500/gb.cgi?room=hironaka

42 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:35
銀行のひとかわいそー。会社の奴隷ですね。
給与は、苦悩の代償として払われるのです。
おれは、学生のとき、えらそうに俺様を落としやがって。。ふざけてるな。今考えたらいかなくてよかったよ。

43 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:51
>42
うけてんじゃん

44 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:32
てらおかせいこう に入った彼を見習え。
http://www11.jp-bbs.com/2500/gb.cgi?room=hironaka

45 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:09
旧東京銀行は良い銀行だったのですか?

46 :名無しさん:2000/11/12(日) 13:22
地銀は確かにドキュソだな。
行員の質が悪い。

47 :はい:2000/11/12(日) 14:43
東京銀行は良い銀行でした。

48 :607:2000/11/12(日) 21:03
>34.35.36
ちょーうけた。
おもしろい。

49 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:08
都銀と地銀と信金、どれにはいれば幸せかなぁ

50 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:28
どれも ダメ

51 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:00
禿げるため

52 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:07
34かっこいいと思ったら
35、36はなんなんだ(藁)

53 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:10
都銀は給料欲しい人が行くところだと思ってた。
別にお金がすべてならそれでもいいと思う。
都銀はいって自慢している人ってたいていメーカー馬鹿にするしね。
日銀とか協力銀行とかの人ってすごく寛容なのに都銀はなんでだろう。

54 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:41
俺は結局、メガバンクに行く事になったんだが・・
東大じゃないし、最近あさひとかに行けば良かったかな?と思う事がある。
正直、、先の見えない巨大な組織の中をうまく泳ぐ事ができるか不安。

55 :名無しさん:2000/11/13(月) 17:30
銀行員の一週間ってどんなかんじなんですかー?
詳細レポートきぼー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)