5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@なぜ文系は理系をあおるのか?@@@

1 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:03
理系に対するコンプレックスかなんか知らないけど、
わざわざ理系版にまであおりにこないでください。



2 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:09
1放置決定。
これ以降書き込むドキュンは1が別名で煽っていると解釈する。

3 :1:2000/11/10(金) 11:41
2に同意

4 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:58
>1
まあここは就職版だからね。
就職活動でのあまりの待遇の違いにいらいらしてんじゃないの?


5 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:26
理系は気持ち悪いやつが多すぎます。
でも俺理系、

6 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:28
専門職で、ブリンカーつきの人間に興味はない
待遇の違いにいらいらなんかしてない
むしろ閉塞感のある仕事などしたくない
まして、作業着はきたくない
着ない人もいるだろうけど

7 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:28
文系は、大学で遊ぶ。
理系は、大学で勉強する。

文系は、就職を苦労する。
理系は、就職を楽にする。

その違いだ。
文系なのに大学で遊べなかったやつがひがんでいるんだろう。

8 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:58
理系でも管理工学とか文系っぽいことやってるところはどう?
化学とか物理とかやってるとこと同等に評価されるかな?

9 :>1:2000/11/11(土) 03:00
じゃあナゼ君のように就職板まで来て理系が文系を煽るのだ?

10 :>9:2000/11/11(土) 10:36
なんでそう決めつける?

11 :1:2000/11/11(土) 23:04
>9
俺はもともと就職版はよく見ていた。
ここでのドキュン文系による理系あおりは
馬鹿なやつだと思いながらも見逃していたが、
理系版で理系同士でハイレベルな議論をしているときにも
馬鹿な文系があおりに来るので
そういうやつの目を覚ましてやりたいんだ。
おまえは結局一生ドキュンだってね。


12 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:05
>7
激しく同意

13 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:33
大学で遊んだけど、就職は楽チンだった。
理系にコンプレックスはないけど、可愛そうだなとは思う。
高校時代勉強して(それなりの大学に行ってる人なら)、
大学時代も勉強かい?いつ遊ぶの?

俺は中学から私立校に通ってて、中・高と勉強ばっかしてた。
大学で理系に入ってたら…と想像すると怖くなる。

14 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:37
もう少し文系に頑張ってもらわんと。
この国の制度的疲労は文系側の職責だ。
理系ってのは、社会的関係性を考慮しないで、
専門分野に対する深い考察をしているわけで、
つまり専門馬鹿になるのは立場上仕方がない部分もある。
そいつらをうまいこと制御するのが文系の役割だろうに、
遊びばっかりじゃ、いけませんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)