5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイセックの外資金融系セミナーに

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:49
応募してもダメなんやけど。

コツおしえて。

2 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:04
ラックの実を食べろ。

3 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:26
味はともかく、長靴一杯食べたいよ。

4 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:49
アイセックって何ですか?

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 03:01
http://www.aisec.org

6 :名無しさん:2000/11/11(土) 21:16
学生が40人くらいしか来ないからかなりおいしいage


7 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:00
AIESECが対象としているのは東大他都内一流大在籍者のみです。
1の方が何大学かは分かりませんが、あなたの大学にAIESECが
無い場合、ドキュソ大学なのです。
そんな大学からは外資金融に入ることは不可能です。
もう一度頭を冷やしなさい、。

8 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:12
アイセック=高学歴団体

低学歴は氏ねよー

9 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:16
アイセック、うちもそんなサークル(?)あったなぁ。
女ばかりだったはずだよ。


10 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:18
http://www.jp.aiesec.org/ja/recruit/index.html

11 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:37
入会資格、TOEIC 700点以上、一流大学在籍、親の年収1000万円以上 など らしい

12 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:12
?????

13 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:46
こんな社会だっていうのに、学歴重視ですか。
そもそも、企業から青田刈りされる大学なんて
アイセックにも逝く必要ないじゃん。

ドキュソだけど、やる気がある学生をアイセックは
拾ってくれないのかい。もちろん、能力だって
そこらの私大よりあるはずなんだけどさ。
あ、企業側で指定していたらハネられてもしゃーねーか。

でもそんか企業に行くつもりはないからさ。



14 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:08
その考えがドキュソ

15 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:44
外資金融セミナー行く気があるなら、それ以前に
アイセックのあるような大学に行きなさい。

16 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:03
自作自演も楽じゃないね。

アイセックぐらいあるよ。
知りたいのは、それ以降の差別化要因だ。

17 :名無しさん:2000/11/12(日) 05:08
何大学??>16
主に東大生対象なのはいうまでもありません、。

18 :名無しさん:2000/11/12(日) 14:49
>16
8月くらいから既に色々やってたからそれらへの参加の有無。
大学名。
登録番号の若さ。
専攻内容。(ゼミね。)
などを考慮して決めてるんじゃないの?

少なくとも周囲を見渡す限り、抽選でないことははっきりしてる。



19 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:38
外資って言ってもピンきりでしょ。
マッキンとGS来てるの?
PwCCとかはどうでもいいよ。

20 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:51
来ています。
ちなみに選考は、アイセックの学生が最優先。
余った枠は主催者の知り合いなどに配分。
18のいうような配分方法ではないです。一応。
Pwccレベルは相手にしていません。時間の無駄。
GS、BCG、MCK来てます。

21 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:21
メンバー大学

北海学園大学、小樽商科大学
東京大学、一橋大学、早稲田大学、慶応大学、上智大学、青山学院大学、
立教大学、中央大学、
名古屋大学、名古屋市立大学、南山大学、
滋賀大学、京都大学、同志社大学、大阪大学、大阪市立大学、
神戸大学、関西学院大学


22 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:33
>20
おまえ誰だ?
そういうネタをこんなところに出していいとおもってんのか?
もっと出せ!!

23 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:38
>20
企業の関係者が見たら気を悪くするようなことを書くなよ。
マニフェストの企画だって学生たちが頑張って立ち上げたもんだろ?



24 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:12
でも、所詮学生なんだよなぁ・・・

25 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:21
マニフェストってなんですかぁ?????????

あと、ここ、企業の人見てないでしょ。そんな
暇な人なら今ごろリストラされているって(爆笑)>23

26 :名無しさん:2000/11/12(日) 22:46
仮に就職に有利に働くようなことがあっても
俺はアイセックには入りたくないね。

27 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:52
アイセックって就職に有利なんですか?
有利なら今からでも遅くないですよね。今まだ2年なので、
遅くないですよね。
これで就職に勝てるんですよね。

で、アイセックって何?

28 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:04
ニャーーー。

痛めの学生が集まることで有名な
アイセックセミナー。

名刺は必需品だぞん。


29 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:11
「この大学の学生が欲しい」
という企業からの要望はあるだろう。
セミナーとはいいつつ「青田かり」の
意味合いは強い。

その結果、1の大学が条件を満たしていなかったまで。
アイセックに責任はない。すでに学歴競争は始まっている。

大学名をうらめ。

30 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:11
受かるやつはアイセックなんかに入らなくても受かるぞ。
アイセックに入っていたことがばれるとかなり恥ずかしいので
やめましょう。


31 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:14
おいしいとこどり
age

32 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:16
まず1は大学名を明らかにする必要がある。
その結果、
東大、一橋、慶応(法・経・SFC)、早稲田(政経・法)で無ければ
セミナー登録時に大学名で除外されたと思え。

「青田狩り」セミナーを「アイセック主催」という名前で行う
外資系は賢いな。

33 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:21
帝京大学ですが、参加できますか?

34 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:26
>33

当然です。
参加できます。

セミナーにはね

35 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:33
>33
できません。
一次選考(申し込みの時点でMARCH以下)で落とされます。
セミナー参加の資格さえありません。

残念です。

36 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:39
リカちゃんはだめですか
嬢ちゃんはだめですか。
ハーフのICUちゃんはだめですか。

私は上のうちいずれかなんですけどね。
早稲田慶応でも学部別に縛りがあるのね。

37 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:45
嬢ちゃんは、忙しくて嫁候補を探す暇無い
受け入れ企業の社員のタメに大歓迎でセミナーに参加させてもらえます。
それ以外だと厳しいデスネ。

38 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:48
アイセックは、海外インターン紹介だけ
やっていればいいとおもう。

39 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:58
で、そういう38はセミナー参加資格無い学生だったりする。

>東大、一橋、慶応(法・経・SFC)、早稲田(政経・法)で無ければ
>セミナー登録時に大学名で除外されたと思え。

>「青田狩り」セミナーを「アイセック主催」という名前で行う
>外資系は賢いな。

ドキュソ排除のためにはこういう差別も納得




40 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:00
SFCって優秀なのかな・・・?

41 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:05
私がいっているのは、
差別の結果残った東大その他は
ドキュソじゃないのかな。ということ

わかんないの、あなたがドキュソ。

42 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:11
結論です

外資系企業がこの時期にセミナーを開くのは気が引ける。
そこで、アイセック?と結託してセミナーを開く。
ただし、参加者は厳しく選考されるためMARCHは参加不可能。
ドキュソな大学生は相手にしない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)