5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会系バカは氏んで。

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:59
声がでかいだけで周囲を威嚇するしか能のない無能上司どもを屠れ
新聞を読め
平成大不況も大企業が次々つぶれるのも、
全て連中が癌になっているからだ
体育会が幅を利かせている限り、
日本が国際経済で復活する日はこないと断言しよう
逆にいえば体育会気質を払拭できた会社のみが生き残れるのだ
日本経済失速の原因を作り、
いまだその足かせになっている体育会を追放しない限り、
日本に未来はない

余談だが、
マミー氏の提唱する学歴による差別はあってしかるべきだと思う
だが、出身大学による公平な学歴ヒエラルキーを証明する際に、
連中の存在は説得力を欠くからな
少なくとも大学入試において体育推薦は撤廃すべき

2 :疑問なんだけど:2000/11/11(土) 01:08
>1 でも日本を世界2位までの経済大国に押し上げたのも体育会系の人達が
頑張ったからじゃないの?

3 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:12
>2
そりゃまーソルジャーは必要だけどね
幹部にそんな連中が取り巻いてたらたまんない

4 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:41
脳みそ筋肉はもう通用しない


5 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:04
肉奴隷は逝け。
ゴミ


6 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:41
こういう奴が以外と会社にしぶとく残ってる。
ヤバイね。

7 :名無しさん:2000/11/11(土) 12:54
体育会でも頭の切れる奴はいる。
俺らはそうゆう奴に何で対抗すればいいんだ。
と、クラスにいる体育会の奴を見て思いました。

8 :名無しさん:2000/11/11(土) 12:56
>7
派閥で対抗。いや、これは良くないな。
地道な努力(ミスをしない、とか)で対抗するしかないだろうなあ。


9 :>7:2000/11/11(土) 13:05
そーゆーのを"一握りのエリート"という。
脳みそまで筋肉でできてる連中と一緒にしてはいけない

10 :名無しさん:2000/11/11(土) 14:04
7です

やっぱ体育会だから、地道な努力とかもするだろうし、
俺らより間違いなく根性も体力もある。
しかも、全日本・・・とかいう実績もあって、
頭も切れる奴。しかも、リーダーシップもある。
しかも、大学が東大、早慶レベル。

俺らって、やっぱこういう人にかなわないのかな。

11 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:37
かないません

12 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:38
>10
俺“ら”って言うな。

13 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:06
真の体育会系は自分の事「体育会」なんていわないし、
謙虚だし真面目だよ。

スポーツ弱小私大の馬鹿か、補欠のヤツだと思う。

14 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:08
たとえば、早稲田のラグビー部補欠とか・・・

早稲田ってだけで入社させてそうだよね。
間違いなく運動音痴の奴だと思うよ。

15 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:09
だいたい大学のスポーツって高校の部活よりも格段にレベル低いし。
ラグビーのキャプテンぐらいでしょ。使えるのは。

16 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:15
商社の体育会採用はマジ笑えるね。

いかにも中途半端ー、「俺は体育会だぞー」みたいなのを雇ってる。
スポーツも勉強もできなそうなやつ。
絶対持久走遅そうなやつ。
そういう体育会系よりは、高校時代活動してたけど大学でスポーツなんて
馬鹿馬鹿しくてやってられないって人材を探したほうが良いね。

中高時代に運動神経あってエース級張ってた人は、俺の周りじゃ
大体スポーツやめて普通の大学生として潜伏してるね。



17 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:16
体育会=ヴァカ

でいいだろ。結論は。

18 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:21
「体育会系」て言葉自体、お受験で何も世間の実情を知らないサラリーマンの考え出した造語だろ。
部活続けた奴なら分かるけど、そんな言葉一回もつかったことねえぞ(笑)

デキル人は頭も持久力も優れてるってプライドがあるからな。

真の体育会系>>ガリ勉>>自称体育会系

19 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:27
体育会だろうがなんだろうが、それが自分の意志で自発的に培った
価値観である奴は、大抵思考能力と本人の能力的な自信があるので
優秀だね。

単に、何をしていいかわからなくて、とりあえず身近で見つかった
居心地のいい世界に逃避してただけの奴=自分でものを考えられない
アホは、それがどの方向であっても、社会人としては役立たず
(特殊技能の専門職の可能性はあるけど)という事が多いんじゃない?

20 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:29
体育会系の人間は謙虚さと協調性が取り柄だよ

21 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:48
同じバカならヒッキーより体育会系でしょ。
つかいやすいもの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)