5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学生時代に何もしてなかったひと集まれ★

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:08
学生時代にクラブ、サークル等を何もしてなかった人は面接で苦労しませんでしたか?
まずエントリーシートが埋めれない。「あなたが学生時代にチャレンジしたこと」ってなに書けばいいんだ?
彼女をゲットしたことか?(爆)

2 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:20
なにかあるはずだよ。
なんでもいいから思い出してみな。

3 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:32
2ちゃんねるで日夜精力的に活動してただろ?>>1 (藁

4 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:34
俺はずっとプレステやってた

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:36
大学時代アニメ研でしたので、クラブ・サークル欄に書けませんでした。

6 ::2000/11/11(土) 04:37
すでに1部上場企業(メーカー)に内定もらっています。
>2
結局思い出せずじまいでした(笑)
>3
おまえもな〜

7 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:39
創価学会員はやっぱり隠すんですかね

8 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:48
>7
あなたは隠したの?

9 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:48

>8
私は学会員ちゃいまんがな

10 :名無しさん:2000/11/11(土) 05:35
大学時代ホントに何もやってなかったので、サークルからバイトから
完全に「物語」をでっち挙げました。
国際交流のサークルに入って夏休みにはニュージーランドにホームステイ
をしてたとか、今思うと、もう自分でも笑っちゃうくらい。
ホントはただの半ヒッキーなのにね(笑)。
要するに嘘をつきまくればOKなので、学生時代何もやってなかった奴
も心配しなくていいです。

11 :名無しさん:2000/11/11(土) 05:41
>10
俺は妄想癖があるから、そういう時にいきる

12 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:18
>11
妄想君、おはよう。

13 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:23
>10
集団面接のときにそういう嘘くさい話を大げさに言う奴って金融(特に都銀)に多くなかった?

14 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:23
地域のボランティア活動に参加して老人福祉に貢献したと
説明したら地銀と信金一流メーカから内定6個もらえた。

内定の無い奴は所詮世渡りが下手だと思う。

15 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:31
>14
やっぱ金融に内定する奴は嘘八百言えるやつばっかりなんだね。

16 :名無しさん:2000/11/11(土) 18:00
age

17 :名無しさん:2000/11/11(土) 18:26
嘘がつけないから未内定さ

18 :名無しさん:2000/11/11(土) 18:29
>10
僕もそうだよ。14君同様地銀と信金に内定。
君は何処に内定?

19 :10:2000/11/11(土) 23:34
>18
俺も銀行や損保から内定を貰った。
ただ、いくら嘘付いたところで所詮は半ヒッキーなので、営業は無理。
結局、地元の政令指定都市に行く事にした。

20 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:17
>1
あんた俺と同じ企業かもな。割と楽に内定もらえなかったかい?

21 :>7:2000/11/12(日) 00:20
三菱に行きたいなら強調すべし。

22 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:55
学生時代なんて別に何もやらないよねー。
こづかいかせぎのバイトを少々ってとこだよー。
べんきょーも楽勝科目ばっかで卒論もナシ。
大学はダメ社会人製造マシーンだな。


23 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:05

入社してからウソがばれないのか?


24 :>23:2000/11/12(日) 01:06
高 卒 は 何 を や っ て も ダ メ !

25 :名無しさん:2000/11/12(日) 03:55
あげー

26 :名無しさん:2000/11/12(日) 04:38
3回生ぐらいから、ピンサロ行きだした。
ヒッキーであり、そのくせピンサロ野郎。
でも、面接前にピンサロで抜いていくと、
緊張がとれて内定ゲットしたぞ。

27 :名無しさん:2000/11/12(日) 04:43
35万人就職決まらず 大学生の就職内定率過去最低の63%

就職を希望している来春卒業予定の学生の就職内定率は
大学生が63・7%、高校生が42・5%だったことが
10日、労働省と文部省の調査で分かった。
いずれも過去最低だった前年同期を大学が0・1ポイント
高校が1・3ポイント上回ったが、なお厳しい就職戦線が
続いていることを示した。

大学生に短大生も加えた学生約22万1000人
高校生約13万3000人の計約35万4000人の
就職が決まっていないという。

両省は「企業の選考がシビアになっている。業績が回復
しても以前のように大量採用するのでなく、能力の高い人や
すぐに使える人を求める姿勢を強めていることが
厳しさにつながっている」と分析している。

大学・短大は両省が10月1日時点で全国の108校
約5860人を調査。高校は9月末時点で労働省が
公共職業安定所を通じて集計した・・・。



28 :14:2000/11/12(日) 06:36
一流メーカだね、金融はさすがに自分でも恐いぐらいに嘘を
つきすぎて将来的に自分に不利になりすぎると感じたからだ。

しってた?採用の過程でいろいろ書いたものって物によっては
一般の社員の目に触れる部分もかなりあって、あんまり嘘を
つきすぎると後々で突っ込まれて困るんだよ!

29 :大手家電メーカー人事より:2000/11/12(日) 14:48
あとで首になりたくないなら、ウソをつくのはやめときなさい。
ちゃんと調べます。
それと、他社大手会社の人事もここを監視しています。



30 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:02
つーか学生時代何をしたかなんて聞くほうがクソなんだよ
学生時代をどう過ごそうと個人の自由なんだからほっとけよ

31 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:15
大学時代何をしていたか聞くのは、その人の性格や物事に対する
取り組み方を見て適性を計るためでしょ。問題は、何をしていたか
ではなく、どのように取り組んでいたか、だよ。

32 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:16
じゃあ何を聞けというのだ、何もしてないなんてことはないだろ。
いざとなりゃ趣味はウェブページをみることとかいって
2ちゃんの話をすればいいのさ。っていうか誰か2ちゃんの話
をして面接とおったやついない?コンなページほかにないわけだし
答えようによっちゃかなりよさげな受け答えもできると思うのだが。

33 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:33
タダの話しのネタだろ。
初対面でしかも面接という特殊環境下で
何かネタがないとコミュニケーション取りにくいから。


34 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:45
でも集団面接だったら、話のネタとは言えないよなあ・・
ああ、集団面接嫌い。


35 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:16
きみい〜〜

2ちゃんをどうとりくんできたのかね?

36 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:27
>29
確かに資格だったら嘘はバレルだろうが、サークルは法的根拠も何も
無いのにバレルわけないでしょ。
大体勝手に名乗ればそれがサークルなんだから。

37 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:34
ウソは大げさなほどバレないと言うけど、
>>10
の話は大げさ過ぎないか?
細かく突っ込まれなかったのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)