5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系SEの将来はあるのか?

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:54
最近、中小企業のSE職の内定もらいました。
でもSEでやっていけるかどうか不安です。
みなさんはどう思いますか?

2 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:19
俺の周りでSE採用の奴らって神聖ドキュソばっかですよ(おまけに最下位学部ばっか)。
多分その内使えない奴から順番に粛清されちゃうんだろうな。


3 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:29
うちの大学の内定者の企業紹介を読んだら、
92年の段階で「大塚商会」はSEの能力が身に付かない。
パソコンをほとんど使えない自称技術者が大半で、
単なる営業社員が80%だとしっかり書いてあったぞ!

4 :名無しさん:2000/11/11(土) 06:38
文系でSEなる奴は就職決まらなくて仕方なくなってるよ。

4回生の今から毎週1回朝から晩まで研修やってる。
それに山ほど宿題が出るから生活のほとんどをそれに捧げてる。
労働条件も悪いしね。
サービス残業当たり前で下手したら会社に泊まりこみなんてこともしょっちゅう。
からだこわして辞めるのがおちだね。

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 07:22
「SE採用」ってやめろ!と言ってるのになぁ。
それこそ、使えない”自称”SEが増えるだけなのに。
本当に使えるSEになるなら、プログラムの勉強もしろよ。

6 :名無しさん:2000/11/11(土) 09:56
向いていないとSEは地獄。
高校の時、現国や数学が得意だった人にはいいと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)