5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検1級、簿記1級、TOEIC945点、中小企業診断士保有

1 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:05
でも受からない友人がいます。
彼が受からないのは何故なのだろうか。
彼に問題があるとは思えない。会社の人事がドキュソなのだろうな。

2 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:07
>1
彼に問題があるのです。

っていうか資格板逝け。


============終了==============


以後、一切のレスを禁じる。

3 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:09
>2

uzai

4 :>1:2000/11/11(土) 22:13
ネタっしょ?TOEIC945点なんて日本人ではそうそういないだろ。だいたい
本当だとしたらソイツ簡単に割り出せるぞ。

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:15
>4
TOEIC945はちょっと良い大学で、英語ができればいますよ。
英検1級クラスなら取れる。

6 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:18
どういうレスを期待してるんですか?

7 :>5:2000/11/11(土) 23:27
うそだろ?TOEICの日本人最高って難点くらいだったっけ?

8 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:28
>7
満点のやつが本だしてんだろ。
というかうちにはTOEIC900点以上なんて普通にいるぞ。

>1
彼に問題があるんだろ。

9 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:32
>6
これはつまり、いつまで経っても就職の決まらない1が、
「くそ〜俺は素晴らしい人材なのに・・・人事のドキュンどもめ!」
と鬱屈とした思いを解消しようと立てたスレなのです。
かと言って『俺を採用しない人事はドキョソだ!』と書いては
「明星大学が内定貰えるわけねえだろ」と突き放されるのがオチ。
そこで1が無い頭(偏差値30台の)を振り絞って考えた結果が
「とても優秀な友人が居るけど、そいつが内定貰えない。人事はドキュンだ!」
というスレを立てることで「そうだ!人事はクソ野郎だ!」と賛同する書き込みを集め
自分の溜飲をさげよう、という短絡的な行動として現れたのです。


10 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:33
990点

11 :7:2000/11/11(土) 23:34
>8 なんと!!おれ800点代とって、結構良かったとばかり思ってたけど、ダメダメなんじゃん…

12 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:41
リクルーターをしていて、
英語が得意とほこらしげに言っていたので、
エントリーシートみてみると、TOEIC550点。
なんだよ、こいつ、勘違いくんか、と思って、笑顔でおとした。

その後、よくみてみると、トーフルだった。
ごめん。東大の●●くん。おれがバカだった。

>11
800ならいいよ。うちの会社の平均点は750くらい。

13 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:42
>12
あんた何て奴だ。。。。。。

14 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:45
>1
その友達コミュニケーション下手なんじゃないか?
あるいはプライド高すぎとか?
普通は結構いいところに就職できるぞ。

15 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:04
TOEFL と TOEIC スペル間違いやすいですよね>12

16 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:10
>1
その人事担当者が、そいつといっしょに働きたいと思うかどうかが最優先
されるからなあ。言動に謙虚さがないと落ちると思ったほうがいいね。

17 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:18
その人事抹殺した方が良いね。


18 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:59
TOEFL550って大した点数ではないよね。

19 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:05
>18

アメリカでは、コミュニケーション不能で射殺される
のに十分な点数です。

20 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:11
てゆうかネタでしょ?
中小企業診断士って実務経験なくてもとれるんだっけ?



21 :名無しさん:2000/11/12(日) 16:28
TOEFL647点です。
すごいでしょ。
スタンフォードも学部留学ならできる。
こういうのをできるっていうんだよ。

22 :慶応SFC:2000/11/12(日) 16:32
>21
なら留学してみろよ。
厨房くん。

23 :でもさ:2000/11/12(日) 17:49
その彼が受ける業界によってわからないんじゃない。
ゼネコンとかアパレルだと資格の意味が薄いでしょう。

24 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:25
>21
さすがのおれもそこまでは難しい。というか無理。

25 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:39
>21
なんでそんなにできんの?帰国?

26 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:45
東大でてト―イック860とかだと貫録あるんだけど
明大卒の俺が860とってもあんま貫録でないんだよな〜

27 :名無しさん:2000/11/12(日) 18:50
>26
貫禄より実力だよ。
東大で860じゃ名前負け。
あんたの勝ち。

28 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:57
>1
面接官とまともな話の出来ない
社会常識に欠けたバカだろ。
面接は、お友達と話しているんじゃないんだからさ。

29 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:18
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)