5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島耕作な社員

1 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:33
女にもて,出世を望まないのに出世する。尊敬できる上司をもち,仕事
はできる。しかし,私生活ではうまく行かない。そんな社員・あるいは
島耕作のようなサラリーマン生活を送りたい人がいたら何か書いてくれ。

2 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:09
島耕作って結局どこまで出世したんですか?

3 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:29
出向先の関連会社の役員。
本社での扱いは部長らしい。

4 :名無しさん:2000/11/12(日) 08:24
こいつほどの偽善者は見たことがない。

5 :名無しさん:2000/11/12(日) 09:58
いい年したオッサンで運動らしい運動も
していないのに、たまにあるセックスの
場面ではぜんぜん腹も出ていない。
うらやましい限りだ。

6 :名無しさん:2000/11/12(日) 10:16
島耕作と同程度の運が欲しい。
世の中が自分中心のご都合主義で流れたい。

あの漫画を読むと、むかついてくるね。
作者は松下に勤めて、何を感じたんだ?

7 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:30
同期で島耕作みたいな奴いるよ。
自然と頼られて出世欲に関係なく出世しそうな奴だ。
俺とは対照的だな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)