5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某有名自動車会社の人事部の人間だが何か質問ある?

1 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:41
なんでも聞いて下さい。

2 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:44
まっさきに「こりゃダメだ〜」と切り捨てる学生ってどんなタイプですか?
自動車産業界でも一般的にでもいいです。

3 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:47
韓国の会社でしょ?
やっぱり在日しか採用しないの?

4 :>:2000/11/12(日) 19:50
2001年3月卒業見込者はまだ採用してくれますか?
マニュアルトランスミッションの設計がしたいんです。
どうかチャンスを下さい。

5 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:50
面接って半分暇つぶしなんですか?
あくびとか平気でしてる面接官をみるとそう思います。

6 ::2000/11/12(日) 19:51
>2
いくら優秀でも、協調性に欠けてる人はまず、不採用でしょう。
我々、人事の人間はその道のプロです。面接でその場凌ぎの応対
はバレバレですよ。

7 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:51
なんでイチローと川口をCMに使わないの?

8 ::2000/11/12(日) 19:54
>4
残念ながら、〆切りました。

>5
それは演技ですよ。気をつけて下さい。

9 :2:2000/11/12(日) 19:56
人事さん、すばやい解答ありがとうございます。
う〜ん、でも協調性のあるなしって、
具体的に態度にどのようにでるのでしょうか?
私は内定くださった人事の方に、
「仕事なら協調性はばっちりだけど、プライベートは個人主義だね?君」
とあっさり見抜かれました。ちなみに女です。


10 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:57
今の人事は無能

11 :4:2000/11/12(日) 20:01
>8
やっぱり・・・
来年チャレンジする場合にはどういう扱いになるんですか?
どうしてもマニュアルトランスミッションの設計やりたいんでお願いします。
ちなみに現役で大学に入り、留年もしていません。経済的に厳しいので就職浪人も無理です。
アルバイトしながら就職活動を続けようと思ってます。
1浪や1留の人たちと同等に扱ってもらえるんでしょうか?


12 :名無しさん:2000/11/12(日) 20:01
スバルの車最近見かけないよ。

13 ::2000/11/12(日) 20:02
みなさんにひとつアドバイスを・・・。

よく面接で「入社したら何をしたいですか?」と聞かれると思いますが
そこで大体、協調性あるなしがわかります。
会社のことをろくに知らない学生さんにそんなこと聞くのは
よく考えたらおかしいと思いませんか?

14 ::2000/11/12(日) 20:04
>11
一浪は全く関係ありません。
一留はなんでそうなったのか興味がありますね。

15 :4:2000/11/12(日) 20:07
>14
『どうしても御社で働きたくて、1年間期間工をやっていました。』
って言うのはどうですかね。

16 ::2000/11/12(日) 20:11
>15
ハハッ、それは面白いですね。
私だったら加点します。(笑)



17 :2:2000/11/12(日) 20:14
>入社したら何をしたいですか?

なるほど、考えてみればおかしいですよね。
質問を額面どおりにしか受け取れないようではまだまだだと…。
総ての質問には意味があると。

18 ::2000/11/12(日) 20:25
当社では、面接=雑談と考えておりみなさんの人物像を
知りたいのです。質問に対してうまく答えられないのは
あまり関係ありません。むしろ、返答に困った時の態度を
見ています。(だから意地悪な質問もするのです)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)