5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職に有利な職種

1 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:07
就活まる1年、いまだに決まりません。数え切れないほどの挫折を味わいました。
この際どんなドキュンな職種でもよいのでとにかく仕事が欲しいです。
そこで職歴として転職に有利な仕事はありますか?最低限履歴書に書いて傷になら
なければ良いです。人生経験が深まれば転職の際に評価してくれると思いますので。

2 :名無しさン:2000/11/13(月) 00:10
転職を前提に就職しようって考えが間違っていると思うんだが。
もう一年がんばれば?

3 ::2000/11/13(月) 00:15
>>2
>もう一年がんばれば?
どうも有難うございます。でももう疲れました。今週も合同説明会とか出かけるん
ですが、もしかすると数年後には消滅する会社もあるかも知れないので、その中でも
特に仕事としてやりがいのあるものを探したいのです。はじめは銀行・流通希望でし
たが、どんどん落とされてしまいました。

4 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:16
>2
いや、これからの社会ある意味ただしいかも。

5 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:20
住宅営業は?
しょっちゅう募集してるよ。

6 :マジレスさん:2000/11/13(月) 00:23
スーパーもいつでも募集してるよ。魚さばけたらどこのスーパーに
でも転職できるよ。

7 ::2000/11/13(月) 01:01
>6
実は親父が「手に職をつけたら一生ものだ。板前になる覚悟で料理屋に勤めたらどうだ?」
とよく口にするのです。冗談じゃない、と思ってましたがスーパーで魚をさばくというのも
一つの確かな選択のような気がしてきました。
明日、就職課で調べてみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)