5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除依頼@アトピー掲示板

1 :K.S:2000/05/22(月) 18:50
5・16日にひろゆき様にメールで削除依頼した、K.Sといいます。
不本意ですが、一日も早く削除して欲しいので、ここに公開し、削除依頼します。
まず、削除して欲しいスレッドは(私がたてたものです)
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=atopi&key=958130596&ls=50
理由は
1.ここに出てくるO社の社員と決め付けられ、「営業目的」とされたこと
2、ここの7,8などの過激レスが続き、中傷合戦になってしまったこと。
3、その為、全く関係無いO社、ならびにシジュウムや関係者が「うさんくさい」と著しく
中傷され、ユーザーとして紹介したいと言う目的から大きく離れたこと。
4、確かに、10番は自作してしまいましたが、あたかも批判レス以外は全部自作自演
とされてしまったこと。
5、こちらが、無断でO社の連絡先を記載してしまったこと。
です。
どうしても、信じてもらえないせいか、FreeML,ひろゆき様に削除依頼のメールを出しましたが
だめでした。(続く)

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:08
誤解はいつの世にもある事、真実はその内明らかになるであろう。
削除に値せずと思うなぁ。

3 :K.S:2000/05/22(月) 19:08
(続き)しかし、私はO社の社員、関係者、取引関係者ではありませんし、
ユーザーであると言うこと以外は全く関係ありません。
最悪の場合は、弁護士を通じて、管理人のひろゆき様宛てに身分を
証明することも出来ます。
また、私個人も、2ちゃんねるの性質をよく知らないまま、該当のスレッドが
無かったので安易にたてたことは反省しています。
また、私個人についての中傷は仕方ないと思いますし、それで「名誉毀損だ」
と訴えることも致しません。
しかし、自分がたてたスレッドのせいで、関係の無いO社、その関係者、ならびにシジュウム
が著しく中傷されるのは責任を感じてしまい、また見過ごすこともできないので「¥
スレッド自体の削除を強く求めます。
ひろゆき様にはのちほど、詳細なメールを送ろうと思います。
こちらも、ひろゆき様に対し、意外な展開に焦ってしまい、ご無礼申し上げたのは
深くお詫び申し上げますが、こちらの心情を察していただき、削除していただけるよう
お願い致します。



4 :>2K.S:2000/05/22(月) 19:13
2番さん、もし良かったら教えてください。
なにか、過去に同じようなことはあったんでしょうか?

5 :2:2000/05/22(月) 19:31
過去と言えば、スレ立てた人が思い通りのレスが返らないって削除依頼
した事がありますけど、それは削除されませんでした。当然ですが。
まぁ、あなたが思うほど○社には迷惑かけていないと思いますよ。
所詮、匿名掲示板の書きこみ、しかも誹謗中傷でもないし・・・・。


6 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:34
こんなスレッドは削除には値しません
自然に下がるのを待ちましょう

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:40
>1
あなたはシジュウムの良さを伝えたくてスレッドを立てたのですよね。
どんなに良いものであっても、紹介したからには賛否両論あるものですよ。
自作自演と当該スレッドでは決め付けられていますが、本人がそうだと
言わない限り、本当にそうなのかどうかは誰にもわからないのです。
わからないのにそう言いがかりをつけて面白がっているだけです。
そしてそういう人は匿名掲示板ではどこにでもいます。
私たちはそのことをわかっていますから、たとえ自作自演だと
決め付けられうさんくさいというレスがついていても、
そのものに興味があれば、自分の眼で確かめます。
そして自分で判断します。
あなたのリンクはそういう意味でとても有意義だと思うのです。
削除してしまえば、私たちは自分の眼で判断することもできなくなってしまいます。
どうかご一考を。




8 :2:2000/05/22(月) 19:48
>7
すばらしい。私の2の発言もそれを言いたかったのよ<全くの言葉足らずだな。
7さんもアトピー板の方なのかな?。それなら元スレでもその意見を言ってほ
しいなぁ。集中砲火浴びるかもしれないけど(笑。書き逃げでもよいからさ。


9 :>2K.S:2000/05/22(月) 19:55
みなさんありがとう!
正直言って、本当に責任を感じていた・・・
自分がこんなスレッドたてたばっかりに・・・
2ちゃんねる恐怖症にに陥ってましたし、あれからシジュウム茶も
飲めなくなってしまい、全部捨ててしまいました。
でも、このスレッドで救われた気がします。
当面黙って静観することにします。
ありがとうございます。


最後に

ひろゆき様

あせっていたとはいえ、数々のご無礼
心からお詫びします。

K・Sより

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:45
どんなご無礼があったのか気になります。
悪態でもついたの?

11 :>10:2000/05/22(月) 22:52
2回ほどパニくってメールしただけだろ。元スレみてみ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)