5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム板で不要なスレッドがまた増えてます。消して下さい(;_;)

1 ::2000/05/24(水) 04:14
毎度お騒がせしております。
余裕のある時ならまだいいんですが、
またまた無駄、邪魔、不謹慎なスレが立ってます。
できれば移動じゃなくてすっぱり消しちゃっていただけないでしょうか。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959048567&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959029403&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959097450&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959098375&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959025815&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959030629&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959073798&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=957556441&ls=100

あと、できればこのへんも...

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959103865&ls=100
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959042067&ls=100

よろしくお願いします。


2 :削除忍:2000/05/24(水) 04:49
削除&移動しました。
それから、エッチ画像などの張りつけは、
何でも板だけでOKっすよ。<ひろゆき@管直人いわく

3 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:23
どうしてこういう削除依頼に対してノーチェックでホイホイ応じてしまうんですか?
本当に迷惑している人が多数派だと言えるんでしょうか
消されたスレッドの中には、唐突な移動に対する抗議のようなスレッドもあったと思いますが
そういう人へのきちんとした説明はできるのでしょうか

4 :>2:2000/05/24(水) 05:33
エロ小説はOKなの?
つーかエロネタ全面禁止なら、トップに書いといてよ。

5 :削除忍:2000/05/24(水) 05:43
>3さん
貴方のように、本気で勘違いしてるかたもおられるかと思って、
その「ネタスレッド」の1だけ残しておきました(汗)
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959097450&ls=100
本当に移動された場合は下のようになります。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959029403&ls=100
ノーチェックでホイホイ文句を言う前に良く見てください。

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:02
移転がどうこう、削除がどうこうじゃなくて
不要で削除または移動に値するという判断は誰が下してるのかってことを聞きたいんだよ
明け方で一時的なものでしょ、グレーゾーンはだいたい様子見の方が多かった気がするが・・
勘違いってアンタも勘違いでしょ、移動の仕方なんて聞いてないし

7 :削除忍:2000/05/24(水) 06:09
移動や削除の最終的な判断は、削除や一人一人です。
それに、重ねて勘違いされても困るんですが、
移動の仕方なんか説明してないっす。
>消されたスレッドの中には、唐突な移動に対する抗議のようなスレッドも
>あったと思いますが そういう人へのきちんとした説明はできるのでしょうか
に対する答えを書いただけです。
その上の、「本当に迷惑している人が多数派だと言えるんでしょうか」
については、迷惑してるのが多数派かどうかは、削除の基準の一部分に過ぎません。

8 :>6:2000/05/24(水) 06:11

>移転がどうこう、削除がどうこうじゃなくて
>削除または移動に値するという判断は誰が下してるのか

日本語がきちんと書けるようになってから来まちょうね〜。

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:14
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959103865
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=958904555
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959025385
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959112155
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959030629
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959114276
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959042067
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959022937
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959091816
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959099855

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:15
これも消してください

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:20
残したスレッドと移動したの見せられても、答えたことになってないんでないの>削除忍
俺だったら納得しねーぞ

12 :削除忍:2000/05/24(水) 06:29
>11さん
残したスレッドのほうは、そのあとに「なんで消したんだ?!」とか
「警告くらいしろ!」と書かれてました。
なので、そのまま残しておくと本気にする人もいるかと。
だが、完全に消してしまうと、6さんのように「抗議を何で消した!」と
騒ぐ人もいるだろうと、苦肉の策で1だけ残しました。
リストを書いてくれた1さんは、分かった上で選んだんだと思うよ。

13 :3・6:2000/05/24(水) 06:45
すいません、理解しようとしましたがやっぱりよく分からない
後ろについてたレスを消しちゃうなら、スレッドごとあぼーんでも一緒でしょ
どっちにしろその意見は消したんだから、やっぱ俺文句いう、残さない限り

ただ、なんとなく分かった
削除依頼を出すが勝ちだね、そのあとは削除人次第であっちの意向はあまり関係ないと
依頼を出されないように、うまくやれってことか

14 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:47
1です。ちょっと気になったので戻って来ました。
いくつか残されましたが、私は最初の処理範囲で納得できてます。
ありがとうございました>削除忍さん


15 ::2000/05/24(水) 06:50
でね、削除依頼に文句つけるのはまだしも、
削除結果に文句つけるのはお門違いなんでない?
な〜んて思うんですが(^^; >ALL

16 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:53
なんだこりゃ、板に対する雑談も許されないのか?
なめるな。エロネタは削除でも多少の雑談を削除する必要がどこにある。

17 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:58
だって、削除依頼なんかしょっちゅうこないでしょ
だから、気付くのは消された時か、移動になった時なんだよ
依頼出す前に、あっちでその旨を伝えて欲しい
そうじゃないと、自分が気に入らなければ即削除依頼で、他の人のことはお構いなしってことでしょ

18 :>17:2000/05/24(水) 07:00
実際に消すかどうかは削除人の判断でしょ?
依頼されても消えて無いスレッドだっていっぱいあるよ。

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:10
>でね、削除依頼に文句つけるのはまだしも、
>削除結果に文句つけるのはお門違いなんでない?
>な〜んて思うんですが(^^; >ALL
こういってるから俺は削除依頼をだした1に、向こうで話し合ってからにしてくれ
って文句をいったんだよ


20 :1>9:2000/05/24(水) 07:11
私の依頼したのとダブってるのもありますがそれ以外は
私は消す必要ないと思いました。
依頼する前にトップ100は全部見たうえでの判断です。
まあ微妙ですけど(^^;


21 :1>19:2000/05/24(水) 07:13
そうですね。
たしかに配慮足りなかったかもしれません。
今度は気をつけますが、
こっちに振ってからその旨一言だけ書き込みます。
むこうでやったらゴミが増えるでしょ(--;


22 :削除忍:2000/05/24(水) 07:13
>13さん
んじゃ、詳しく説明します。納得して欲しいんで。

1、ある人間が「移転しました」というスレッドを立てた。
(これは、初めっから空のネタスレッド。移動されたのではない)
2、その後ろに(おそらく自作自演で)「移転への抗議」が書かれた。
3、そのネタを本気にして他の人間も騒ぎ始めた(貴方のように)
4、このままでは他の人も本気にしそうだったので削除した。

つまり、そこに書かれてた意見も抗議も、ただのネタだったってことっすね。
初めから何にも移転なんかされてねえんだから。
ということです。

23 :削除忍:2000/05/24(水) 07:21
23は削除しました。

24 :23の転載@削除忍:2000/05/24(水) 07:22
だからどうしてあなたの判断なの?
向こうで消されて残念に思う人のことは関係無しなの?

9はさ俺が書いたの、どれくらい依頼に対して吟味してるんだろうと思って

25 :13:2000/05/24(水) 07:24
>削除忍
どうしてそう判断しちゃったかな、移転しましたのスレが立つきっかけは俺が作ったの
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=famicom&key=959091816
こんな風に、知らないうちに移動されてるぞって
それと、抗議っぽい文章のいくつかは俺、つまり本気の意見だってこと
どうしてそれをネタとしてしか受け止められないのかな
じゃまな意見だと思って削除したのかな、と思ったのです

26 :削除忍:2000/05/24(水) 07:33
>13さん
エロネタは、ほとんどの板で移動か削除だし、
移動や削除についての問題提起なら削除議論板でやって欲しいっす。
「削除しますよ」「移動しますよ」とアナウンスをしたって、
逆に混乱したり、削除反対派の自作自演が起きたりするだけで、
何にもならないと思うっすよ。
それに、削除は結局、削除屋さんたちの判断で行われる物。
依頼を出す人間にそこまで要求する必要はないと思うが。

27 :13:2000/05/24(水) 07:40
ほんとは文句も言いたくないし、削除人の働きには感謝することも多いけど
こういうスレッドでも、さー、どんな頭の悪いレス付けてんのかなー、って開くと
「移転しました」これはホントにガックリ来るんですよ、他にも何人もこう思う人いるはずなんです
だから、やっぱり目に見える削除基準てモノ示してもらわないと、納得いかない部分もあるんです

28 :1>13:2000/05/24(水) 07:46
もっと余裕のある時なら私もそーやって楽しみたいですけどね。
でも、ただでさえ混んでて落ちるの早いのに、
馬鹿スレ無駄レスはいまは要らないと思ったんです。
判断基準がどーのとか言ってられないと思うのですが。

29 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:54
>13
そーだよねー、削除依頼出したモン勝ちだよね。
「移転しました」「移転しました」ばっかでガックリくるな。
クレーマーだよもう。


30 :13:2000/05/24(水) 07:55
削除議論板行くほど元気ないんでこれで最後にしますが
そのバカスレ無駄レスっていうのは、誰が決めるのか、誰にとってもそうなのか
削除依頼出した人がゲーム板のすべてなんですか?そういうことが言いたいのです
バカスレ無駄レスでも書き込みたい人はいるし、読みたい人もいるってことなんです
明らかな悪意や、違法行為で無い限りしばらくは様子をみてほしい

31 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:58
判断基準がどーのが一番重要なことだと思うが。
まず判断基準を明確にしてほしいね。

32 :13:2000/05/24(水) 07:58
あと、削除忍のことは嫌いなわけじゃないです
削除山騒動のときはおせわになったし、頼もしいと思った

33 :1>30:2000/05/24(水) 08:12
>明らかな悪意や、違法行為で無い限りしばらくは様子をみてほしい

基本的には同意出来ます。カルシウム摂ってがんばります。


34 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:46
明らかな荒らしの時以外は削除議論板に削除依頼した方の
スレを移転して議論し、削除してと言われた方のスレは
新しい板をつくりそこに移転させるのはどうでしょうか

35 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:53
そういうのできるならやってほしい

36 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:34
基本的に削除山みたいなキチガイじゃなければ、
削除屋の判断に任せりゃいいじゃんか。
何のために申告制になってるのか、なんの為にMLが発足したのか。
うじうじ文句言ってないでMLなり削除論議なりで発言しろよ。

37 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:35
前から思っていたんだけど、
家庭用ゲーム板を二つに分けることはできないの?
片方は厨房板みたいな扱いにしてさ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)