5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道板・運輸交通板の削除願い

1 :星印本人:2000/05/24(水) 18:51
鉄道板と運輸交通板で星印と呼ばれている本人です。
以下の内容の削除をお願いします。

・鉄道板
(1)
http://www3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=957648890
(2)
12番以降の全て
(できればスレッドごと削除願います)
(3)
スレッドを立てた人の目的は削除の基準についての
素朴な疑問を述べられたものと思いますが、
結果として星印への個人攻撃スレッドと化し
かつ、ホームページの内容を無断転載したりと
攻撃内容がエスカレートしてきております。
削除屋様の対処のほど、宜しくお願いします。

・運輸交通板
(1)
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=traf&key=958047580
(2)
スレッド全体
(3)
謂れの無い誹謗中傷に始まる個人攻撃スレッドです。
こちらも削除のほど、宜しくお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:42
さらしあげ

3 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:45
削除の必要ないと思う.
特に鉄道版はすべてのスレッドに星印ネタの田中・モナーコピペが
書き込まれた頃に比べたら比較にならないほどマシ.

4 :星印本人:2000/05/25(木) 01:35
↑これだけでは分からないかも知れないですね。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=traf&key=956490428
のスレッドの4番、11番
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=traf&key=952673413
のスレッドの39番
に勝手に貼り付けられた当方のホームページのURLが残っています。
(他、多数が貼り付けられていましたが、それらは過去に削除してくださっています)

これらも削除お願いします。

5 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:57
スレッド全体削除する理由はないでしょう
そんなんだからやられちゃうんだよ
星印は

6 :削除忍:2000/05/25(木) 02:23
1の上のスレッドは微妙なので放置。
下のスレッドは、俺は移動してもいいと思うが、
常駐削除屋さんがいるようなので判断を任せます。

7 :星印本人:2000/05/25(木) 05:36
http://www3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=957648890
早速61@`62のような書き込みや
63のようなここからのコピぺも現れています。
私としてはここまで云われる憶えも無いし、
ここまで煽られると身動きが取りにくくて困っています。
どうか、宜しくお願いします。

8 :>星印本人:2000/05/25(木) 08:53
じゃあ、自分でやっているチクリ板等の行動はどう考えているの。
はっきり言って、アンタの出てくる時代終わったのよ。
わかる?

9 :星印本人:2000/05/25(木) 12:22
> 8さん
>じゃあ、自分でやっているチクリ板等の行動はどう考えているの。
私は何もやってません。
2ちゃんねるではここに書き込みしたのが初めてですので…

10 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:19
>星印本人

 じゃあ、自分のオフ会の欠席裁判はどう考えたらいいんだろう?
 秘密掲示板を作って欠席裁判をしたことをどう考えたらいいんだろう?

11 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:22
>星印本人

 じゃあ、自分のオフ会の欠席裁判はどう考えたらいいんだろう?
 秘密掲示板を作って欠席裁判をしたことをどう考えたらいいんだろう?

12 :国連安保理:2000/05/25(木) 13:22
>星印本人へ
ネットからの撤退若しくは
・オフ会実施・参加の禁止(公衆に迷惑)
・掲示板書き込みの禁止
・会員制掲示板における中傷への謝罪
で解決の糸口が見えるような気がするぞ。

13 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:05
>星印さんへ

秘密掲示板でこれ以上、自己弁護・自己擁護のために
でっち上げや虚偽の記載を行い、誹謗中傷を繰り返すのなら、
貴殿の勤務先(摂津市・○○化工)へ抗議文を送付いたします。

これは、ネット問題を扱う弁護士とも相談の上です。

14 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:12
削除担当者様へ。
 
この削除依頼は無視してください。
削除依頼出してるアホは、要求が通らないと
他板を荒らしまわる有名真性厨房ですから。



15 :星印本人:2000/05/25(木) 17:08
10〜14の書き込みの方へ
何かご意見がございましたらメールにてご連絡ください。
個人間の問題をこのような公共の場で話をする方が
余程迷惑ではありませんか?

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:19
すでに、公開の場に持ち込まれているから
公開の場ですべきです.
(隠れて解決するようなことをすると余計に怪しまれますよ)

あと8-15の書きこみはsageで書きましょう

17 :星印本人:2000/05/25(木) 18:24
謂れの無いことをしつこく云われても
こっちも困惑しているのですが…
当方に対して抗議されている方、
今一度ご自身の訴えの合理性を考えてみてください。
私にとってはいい迷惑です!

# こっちが弁護士と相談したいくらいです…

削除屋 様
1で上げたスレッドは更にエスカレートしております。
どうか、削除の程宜しくお願いします。

18 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:45
星印さんへ

貴殿とはメールではやり取りいたしません。
言ってもいないことを言ったといわれるのを防ぐためです。
第三者の見えるところでしかいたしません。

謂れのないことを執拗に掲示板に記載したのは貴殿である。
貴殿自身が、貴殿の言い訳の非合理性・非論理性を考えてみるのが先決であろう。

弁護士と相談したければ、どうぞ相談してください。
貴殿の欺瞞を貴殿自身で白日の元に晒すが良かろう。
虚偽に事実による提訴が、どんな罪になるかご存知かな。

ただし、その前に弁護士の目をごまかせるとお思いか。

19 :星印本人:2000/05/25(木) 21:55
>18さん
そのお言葉、そっくりお返しさせて頂きます

20 :観客:2000/05/25(木) 22:02
>19
「そっくり返す」って、じゃあメールでやるのか公開でやるのか、どっちやねん(笑)。


21 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:06
>20
そっくり返すってコトは「当然」公開の場でやるということでしょう.

22 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:06
そろそろ、削除議論板に移動になりそ.


23 :星印本人:2000/05/25(木) 22:10
これは舌足らずでした…
しかし、今までの書き込みを見てご不満を述べられても
当方のページや掲示板でどのように誹謗中傷されたのかが
全く見えてこないのですが…。

抗議するのならば、このような匿名掲示板でされるのではなくて
直接メールなどで意見を述べてからではないでしょうか?
どうも、なぜこの場に拘るのか、その理由が私にはわかりません…。

24 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:13
さげろ>星印

25 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:32
「19 名前: 星印本人 投稿日: 2000/05/25(木) 21:55」記載の
方へ

当方は、
1.謂れのないことを執拗に掲示板に記載していない。
2.言い訳をしていない。
3.弁護士と相談した事実もないし、相談する予定もない。
4.虚偽の事実による提訴を行っていない。

したがって、そっくり返すという発言は、
事実確認を怠った、という点において無責任な発言であり、
非論理を超えて「無」論理と言わざるをえない。


26 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:47
>抗議するのならば、このような匿名掲示板でされるのではなくて、…
だったら、公開の場でやれば良いのでは。

>直接メールなどで意見を述べてからではないでしょうか?
そんなルール、だれが決めたんですか。
押しつけはお断り。

>どうも、なぜこの場に拘るのか、その理由が私にはわかりません…。
なぜ、メールに拘るのか分かりません。
それこそ、メールでどんなやり取りがあったのか「全く見えない」ですね。

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:47
>25@`26
sageで書いてくれ
鉄道板に公開討論作るか?

28 :馬鹿を晒し上げるためにもage:2000/05/26(金) 01:34
エバール★様もバカだが

>>星印本人へ
>ネットからの撤退若しくは
>・オフ会実施・参加の禁止(公衆に迷惑)
>・掲示板書き込みの禁止
>・会員制掲示板における中傷への謝罪
>で解決の糸口が見えるような気がするぞ。

ネット上でこんなこと要求する奴も相当なドキュン。
エバール様はオフ会と称して日時場所を決めて正々堂々とオモテに顔を出
しているんだから 文句があるのなら直接面と向かって不満をブチまければ
いいんじゃないの?

自分の言ってることに自信が無いから直接対決を躊躇してるんでしょ?小心者さん!(*^^*)
「公開の場でやれば良い」って言うのならエバール様のお不快に乱入します!
みんなも●月×日◎時に京都駅前バス乗り場に集合!ってやればいいじゃん。
これだけ訳のわからんストーカーに叩かれてるのにオフ会を続けるエーバル様なんだから
逃げも隠れもしないんじゃないですか?

29 :マジレス:2000/05/26(金) 02:13
>28
  
彼のオフ会は日時場所は非公開だな。
   
メールで苦情を言っても
直接会って苦情を言っても
もみ消す卑怯者だからここまで叩かれるのです。
         
彼がしつこく繰り返した「掲示板荒らし行為」や
卑怯な「秘密掲示板での欠席裁判」を反省し謝罪
しなきゃ解決にならないんじゃないのかな?
       


30 :星印本人:2000/05/26(金) 05:43
何だか随分あること無いこと言われてますけど…
私は掲示板荒らし行為も欠席裁判行為も一切やっていません。
ついでに、苦情を言われてもみ消した…なんてこともありません。

ここでいくら要求を出されても私は何も答える気はありません。
それよりも、私は1の内容の削除をお願いしている次第です。
何回も言いますが、苦情は「まずは」メールにてお願いします。

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:08
削除依頼でもなく、削除議論でもない話しをsageもせず続けられても
迷惑なんですけど。元板でスレ立てたらどうですか?。


32 :>30:2000/05/26(金) 10:19
メールアドレス書いてくれ(藁

33 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:25
さげろよ?>32

34 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:54
1を削除すると鉄道板が際限なく荒れる.

35 :>34:2000/05/26(金) 20:18
1を削除しないと鉄道板が際限なく荒れる。

36 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:53
15は正論です。

>何かご意見がございましたらメールにてご連絡ください。
>個人間の問題をこのような公共の場で話をする方が
>余程迷惑ではありませんか?

もう、いいかげんにしてくれませんか。
しょせん、当事者間のトラブルにすぎないんですから。

37 :>36:2000/05/26(金) 22:30
貴様!A-Valだろう。
影でコソコソやっているくせにキナタイ奴だ。

38 :>37:2000/05/26(金) 22:41
いえ、違います。
何を根拠にそう断定するんですか?
自分の考え方に反対する人間は、すべて、悪なんですか?
あまりに短絡過ぎますね。
私の率直な考えは、ストーカーをする人も、マジに反論する
人も、どちらもヒマだな、ということです。
もっとやるべきことがると思うんですが。
それも、「貴様」という呼びかけはどういうつもりなんですか?
あまりに失礼ではないですか。
あなた、日本人で教育を受けた人間ですか?
へたをすれば、侮辱罪が成立するということを
ご存じないんですか?
そして、星と私を一緒にしないでください。
あまりに、ばかばかすぎる。



39 :(゚Д゚)ハァ?:2000/05/26(金) 23:57
(゚Д゚)ハァ?

ばかか?アンタら。┐(´-`)┌

40 :キナタイ奴だ。ばかばかすぎる。 :2000/05/27(土) 00:43
キナタイ奴だ。ばかばかすぎる。

41 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:04
>38
「貴様」ごときで侮辱罪なんて成立するか.
法律書をよく読むように.

42 :削除忍:2000/05/27(土) 01:41
交通板のスレッドは移動。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=958047580
鉄道板のはよく分からないので、常駐削除屋さんに任せます。
これ以降の書き込みはsageでお願いします。

43 :星印氏へ:2000/05/27(土) 05:56
アーバンネットワークファンクラブでの期間限定の掲示板
「JR西日本の経営を考える掲示板」の過去ログ
http://www.dec.sakura.ne.jp/~tau/urban/log/keiei-log.html
からの引用↓
> 匿名さん(注:名前は隠しました)
>いくら整備新幹線についての話が嫌いだからって、
>「不要なレス」ってのははっきり言って不愉快です。>星印さん
これは失礼しました。
でも、整備新幹線の話を私が全否定した訳でも無いのに
(あくまでも、整備新幹線の話をする掲示板ではないと指摘しただけ)
それにも関わらず、全否定したような言われ方をされれば
「不要」と思わざるを得ないでしょう。
JR西日本の範疇にある新幹線については言わずもがなでしょう。
これは前にも述べた筈ですが…。
だいたい、話が嫌いだから「不要」だって思い込まれる事自体が
随分と醜い考えに映りますねえ。私は…。
それよりも、同じ掲示板上で議論しているにも関わらず
誰の意見であるかも触れずに「まあ〜」なんて書き出しで
物事を述べられる貴方も充分に不愉快だと思いますがね。
(他の掲示板で「こういうことを言う奴がいる」と
無記名で陰口を叩くなら、それは勝手ですけど)

44 :星印氏へ:2000/05/27(土) 05:57
 引用の続きです。
Niftyの掲示板がどうでって訳ではありません。
この掲示板で話をする際は殆どそうしているでしょう?
話の引用元はきちんとしておいた方が良いと思います。
(私も複数の意見に対して言う時は総論になる時もありますが…)
それにしても、述べ方について今までに指摘されたことが
無かったなんて、貴方もかわいそうな人ですね。
(注:>のついている部分は「匿名」氏の文。ついていない部分
   は星印氏の文)

 匿名氏の投稿にも言い争いになる一因はあると思うが、
ただ、あなたのレスも相手を刺激しすぎているような気が
する。果たして「醜い考え」とか「あなたもかわいそうな
人ですね」といった表現を使う必要があるのか?と思う。
このような表現をすれば、掲示板が余計荒れることも、
相手がどう思うかも、アーバンネットの代理管理人を
勤めたこともある程のあなたなら分かってほしい。
あれでは、議論しているつもりが最終的には単なる
言い争いにしかならないと思う。今後、火に油を
注ぐような発言は慎んでほしい。たとえ相手がどんなに
低レベルであったとしても、それに同調して相手を刺激して
しまうような発言をすれば、あなたも低レベルと同じ扱いを
されてしまうと思う。その結果が、昨今の2chにおける
あなたに対する誹謗中傷の根源ではないだろうか。



45 :星印氏へ:2000/05/27(土) 06:02
 最後の2行は訂正。
 「その結果が、昨今の2chにおける
  あなたに対する誹謗中傷ではないだろうか。」

  誹謗中傷の「根源」を抜いてください。
「結果が〜根源」って文章的に変だからね。




46 :星印本人:2000/05/27(土) 06:20
> 削除忍 様
難しいところだったと思いますが
対処下さりましてありがとうございました。
鉄道板の書き込みも何方かの早急な対処をお願いしたいです。

> 43@`44さん
確かに私は余計なことを言ったのは事実かも知れません。
しかし、だからと言って匿名板で今までのような誹謗中傷を
受けた理由になるのでしょうか?
それでも、今後の書き込みなどの行動は注意させて頂きます。

あと、星印ことA-Valの書き込んだ書き込みは
まさに「星印本人」のHNを使っている
この「削除依頼板」の書き込みのみです。
多分、私はこれからも2ちゃんねるの
他のところには書き込みはしないと思います。

47 :星印氏へ:2000/05/28(日) 07:15
 レスありがとうございます。
>だからと言って匿名板で今までのような誹謗中傷を
>受けた理由になるのでしょうか?
 なり得ると思います。また、故小渕元首相の「運が悪かった」
発言ではありませんが、余計なことを言ってしまった場所が
メジャーな所であるのも、遠因の一つだと思います。
(ただし、今回私が例として挙げた「JR西日本の経営を考える
掲示板」での発言が直接の原因なのかは分かりません)
また、感情的になっていると思われる書き込みは、あまり真剣に
受け止めない方が良いと思います。感情的になっている時の発言って
案外本心とはずれてる事が多いんです。(これは私の経験からですが)
言い方を変えると、冷静になっていないがために、それが本人が
本当に言いたい事ではなくなってる事もあるわけです。そんな
書き込みに対し、真っ向から向かってしまう必要は無いと思います。
むしろ、なだめて本人が本当に言いたい事を言える状態にして
あげましょうよ。また、話題がそれてる書き込みに対しては、
さりげなく本題に戻るように話を持っていきましょう。
(多少ムリヤリになっても相手を刺激しなければ構わないと思う)

最後に。残念ですが、あなたに対する誹謗中傷は、しばらくは
時間を置かないと沈静化しないでしょう。でも、あなたが新たに
相手を刺激してしまう書き込みをしない限り、いつかは沈静化
します。過去を変える事は出来ませんが、現状と未来を変える
ことは可能です。頑張ってください。また、生意気ながらも
星印さん次第で、忠告のメールを送る事があるかもしれません。
その際は、ここに書いたという事も打ち明けますので、よろしく
お願いします。



48 :43 44 47:2000/05/28(日) 07:18
 しまった、sageるのわすれたぁ・・・。
 削除忍さん、星印さん、ごめんなさい。

49 :星印本人:2000/05/28(日) 08:30
> 47さん
ご心配下さりましてありがとうございます。

ここ最近、私自身は掲示板(特に鉄道系)では何もしておりませんし
2ちゃんねるでの書き込みはこの「削除依頼板」のみであることも
全く変わっておりません。
(色々と言われている場所もありますが、私は手を出してません)

ただ、相手を刺激する書き込みっていうのは
どの場面でのことなのでしょうか?
それは現在も「この場」で続いていることなのでしょうか?
その点も気に掛かるところです。

尚、随分と本題から逸れてしまっておりますが
1の削除依頼のうちの鉄道板のスレッドについて、
あらためて削除か移動をお願いする次第です。

50 :>49:2000/05/28(日) 15:26
はははっ
だめだこりゃ、
自分のプライドをまだ捨てられてね〜や
自分で気付かなくても他人を傷つけたら詫びる事
指摘されたら反論より事実を受け止めてから
事態の環境を見て自分の意見を謙虚に書く。

自分が何した?との思いはあなたの環境ではたいした事じゃないから
みなさんとズレている、いやズレていて当然。
だから、他人と接する時は気配りと協調性が必要なんです。

いいかげん、ここは素直に詫びて、しばらくおとなしくしたら?

51 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:47
まだやってたのか

52 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:48
星印も星印叩きもドキュンだな
徹夜でネットバトルとはね

53 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:49
つーか自作自演?
迷惑だからSAGEでやれよ(ワラ

54 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:52
追伸
星印様直営の独り言ネットバトル掲示板のログきぼーん。
お返しにサイバースティションと鉄道ミシュランの
ネットバトルログあつぷいたしまする

55 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:55
>50・51・52・53
おまえらバカか
迷惑だからSageでやれつーの

56 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:56
↑Sageでやりましょう↓

57 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:11
掲示板荒らしをしまくった挙句に削除板に居付いた星印って・・・

58 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:17
結局さみしかっただけなんだね、この星印とやらも。

59 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:54
自己顕示欲が病的に強かっただけだろ

60 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:45
ずっと見てるけどさぁ。

なんか、ケツの穴のちいせー連中ばっかりだな。
昔の証文引っぱり出して、あーだの、こーだのネチネチと、
伝聞系で「オレの友達が」とか「〜な話を聞いた」とか。
女子中学生のリンチじゃあるまいし、
見ていて反吐が出る。

だいたい、本人は特定されてる人物なのに、
糾弾する側はみな匿名だろ?

本当に被害に遭ってるんだったら、公式の場で名前を出して
堂々とやれよ。


61 :>60:2000/05/30(火) 18:48
  Λ Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  オマエモナー
 (    ) │   (めんどくせー)
 | | |  \__________
 (__)_)

62 :60>61:2000/05/30(火) 18:49
久々に見た。
ありがとう&氏ね!

63 :>60:2000/05/31(水) 09:39
激しく賛成!!
根も葉もない事件をでっち上げてのつるし上げは
許せない。



64 :名無しさん:2000/05/31(水) 10:06
下げで書いてくれ

65 :山本関西(47です):2000/05/31(水) 23:15
 >星印本人さん
>ただ、相手を刺激する書き込みっていうのは
>どの場面でのことなのでしょうか?
>それは現在も「この場」で続いていることなのでしょうか?
>その点も気に掛かるところです。
 ちょっと私の言い方が悪かったかもしれません。
「相手を刺激する言葉」というより、星印さんの場合は
「一言多い」という言葉が当てはまってしまうと思います。
例えば、今回引用した「JR西の経営を〜」の中では

>だいたい、話が嫌いだから「不要」だって思い込まれる事自体が
>随分と醜い考えに映りますねえ。

>それにしても、述べ方について今までに指摘されたことが
>無かったなんて、貴方もかわいそうな人ですね。

 以上の二つが当てはまると思います。↑のような表現を
すれば、相手がどのように感じるか星印さんなら、お分かり
頂けると思います。要は「こんな表現をしたら相手はどのように
感じるだろうか?」と考えてほしいという事なんです。
 風邪ひいてるので、今日はこの辺で。


66 :あぷろだ@香港:2000/06/06(火) 01:37
さらしage


67 :名無しさん:2000/06/27(火) 22:55
削除要請は、結局、受け入れられました。
これにて、一件落着!

68 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:08
合格。

69 :名無しさん:2000/07/16(日) 07:59
おしまい

70 :名無しさん:2000/08/13(日) 07:35
鉄道板の雰囲気がかなりよくなりましたね。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)