5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティ問題版の個人中傷スレッド

1 :代理人:2000/05/26(金) 08:37
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=nifty&key=958824411

複数の発言者によるものと思われる本名での個人情報公開、中傷の応戦となっています。
非常に迷惑ですのでスレッド毎消していただけませんでしょうか?

2 :代理人:2000/05/26(金) 08:44
削除人様。
スレッドごとの削除権をお持ちでないようなら、せめて個人名が登場する発言だけでも消していただけませんでしょうか?

3 :FCHEM会員:2000/05/26(金) 09:05
個人情報にも間違いが多くあるので、スレッドごと削除がいいと思います。

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:43
FCHEMはHNでも個人がわかるので、HNで出ている個人情報も削除したほうがいいでしょう。


5 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:33
電話番号がでました

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:55
個人情報の漏洩、誹謗中傷が、いまだに続けられています。
スレッドごとの削除を希望します。


7 :削除みならい:2000/05/26(金) 18:14
電話番号だけ削除しましたー

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:34
ありがとうございます。
個人名は削除できませんか?

9 :>7:2000/05/26(金) 20:46
個人情報を書かれている人の中には、もうniftyをやめて連絡がとれない人もいます。
スレッド全部を削除できませんでしょうか。


10 :削除みならい:2000/05/26(金) 20:54
>8さん
>9さん

一応スレをひととおり読んだんですけど、
話が見えなくて(^^;
議論されているようにも見えるので私の判断だけでは
スレごとの削除はやりかねますです。ごめんなさいm(_ _)m
他の削除屋さんたちの判断を待ってください。


11 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:58
削除みならいさま

CHEM関係者なら、書かれている人と書いている人が誰かほとんどわかります。
それを前提に中傷、個人情報の書き込みをしているのです。
ご配慮よろしくお願い致します。


12 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:26
削除みならいさん。

スレを一通り見ていただいたのなら、最後の方で議論参加者による「スレ削除」の合意がなされているのにお気づきでしょうか?

スレ削除の責任は私が全面的に請け負いますので、どうか削除をよろしくお願いします。

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:35
名無しさんじゃ、削除の合意がなされようと、責任を請け負うと書いても、何の説得力もない気がする……。

14 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:55
名無しさん同士が合意している発言があっても、他に文句が出ていないという事実は、何よりも説得力のあるスレッド全体の合意と思いませんか?

15 :ふくたあきお:2000/05/27(土) 00:56
私の名前が2CHに出ている記念にすべてを残してください。
削除したら暴れます。
名無しさんは無視しましょう。

16 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:37
今RTでみなさんに話を聞きましたが、こちらおよびもとのスレで、
他人のハンドルネームを使って発言している奴がいます。

スレ全部の削除ができないのでしたら、

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=nifty&key=958824411

の 197番

http://tako.2ch.net/saku/index2.html#7

の15番の削除をお願い致します。


17 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:45
削除希望発言番号追加です。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=nifty&key=958824411

194、195番 です。


18 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:10
>16・17
それはオレのハンドルだから勝手に使うな<名無しさん

19 :削除忍:2000/05/27(土) 02:41
>16&17さん
ロビーの銃夢問題を知らないかたなんですね(汗)
2chでは、キャップがついていない限り、騙りも自作自演もありです。
それに、本人だろうと無かろうと、削除の基準には関係ないっす。
ひろゆき@管直人にメールを出してみてはどうでしょうか?

20 :FCHEM会員(弁護士)):2000/05/27(土) 13:02
警告ではなく通告です。
再三に渡る削除要請にも関わらず意図的に削除せず放置してると認めます。ということは、名誉毀損にこの掲示板の管理者が荷担しているといえるので、民事訴訟ではなく刑事告発の用意がありますがいいですね?
化学フォーラムに限ってはハンドル名であっても個人が特定できますので立件が可能です。

21 :>20:2000/05/27(土) 13:17
ネットでも名誉毀損で問えますか?
ネット法って役に立ってますか?

22 :>20:2000/05/27(土) 13:38
弁護士なら答えてください法学生としては興味あんだけど
本物ならしっかりした説明と判例募集!


23 :>22:2000/05/27(土) 13:53
法学生なら「民事」に訴えず
「告発」にする理由はわかるよね

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:58
告発したって警察がこんなことで動くとは思わないけど。

25 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:59
>22
騙りでしょ

26 :>24:2000/05/27(土) 14:06
あのねぇ
「告発」だと警察は動かないと行けない決まりになってるの。
定期的に捜査の進行状況も報告する義務が生じるの。
わかってる?

27 :22:2000/05/27(土) 14:19
まだ、憲法しかやってないのでスミマセン
確か「告発」:刑訴239、241−243ですね

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:30
弁護士って、20みたいなのばっかりか?

29 :22=ウンモ軍曹侍:2000/05/27(土) 14:31
24は私じゃないです
判例:弁護士会は、人権に関する事件につき、告発する権能を有する。
(最決昭36・12・26刑集15・12・2058)
のあたりを根拠とされるのですか?
いったいどの条文をそういうふうに解釈するのですか?
御教授お願いします

30 :ウンモ軍曹侍勉強中:2000/05/27(土) 14:33
>28
うちの先生は面白い人だよ
>20
どこ所属の人なんですか?


31 :>29:2000/05/27(土) 14:38
告発って誰でもできるんじゃないの?
そう書いてあるけど。

http://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/law2keiso.html

32 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:43
所詮、弁護士なんてのは判事や検察官になれなかった落ちこぼれだからね。

33 :名無しさん:2000/05/27(土) 15:01
>32
司法試験合格者は儲かる弁護士になりたがるのがほとんどである。
検察なんて人がこないもんだから、募集に苦労するらしい。


34 :ウンモ軍曹侍:2000/05/27(土) 15:12
>31
そうなんすか?
>32
弁護士の方が金まわりがいい人はいいし
裁判官、検事よりは規制がすくないと思いますので
なりたい人もでで来るでしょ。
試験、研修所の成績で左右されるって言ってましたが

弁護士!「告発」の話をもっと詳しい説明&ヒントを頂けませんか

35 :>20:2000/05/27(土) 16:24
福田明夫です。RTではそこまでの話にはならなかったと思いますが。

36 :>20:2000/05/27(土) 16:27
ところで誰の代理で告発するのか?
化学会か?FCHEMか?スレで情報公開されている人か?

37 :>20:2000/05/27(土) 16:31
騙りです。お騒がせしました。
一回弁護士に扮してみたかったのです。

38 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:40
35、36,37 同じだな。


39 :>35:2000/05/27(土) 17:07
福田はにせもの。(笑) 最近RTに来てない。

40 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:20
FCHEMの連中って訳わかんねぇ
FCHEMで解決しろよ

41 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:56
文句があったら、訴状を送りつけて下さい。



42 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:46
>39
| 福田はにせもの。
 ここは正しい。

| 最近RTに来てない。
 ここは嘘。

 仕切っておられます。弁護士もカルトさんに頼もうかと言っておられました。

43 :左巻健男 :2000/05/28(日) 22:58
こういう場所があったんですね。
すみません、スレッドをたてられた本人です。
向こうにも書きましたが、kazumiさん関連だけでも削除してくださいませんか。
ぼくのほうは自業自得ですから諦めます。

44 :>41:2000/05/28(日) 23:48
告発には訴状は無関係です。口頭で告発できるのだから。
訴えるかどうかは捜査を終えて検察が決めること。
民事との違いはそこにあります。

45 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:55
らちがあかないようですね。
削除人の力に頼らずにスレッドを消す方策か裏技(またはチカラ技)はないのでしょうか?
もしあればここに教えてください。または上記左巻先生までメールをください。
よろしくお願いします。

46 :追加:2000/05/29(月) 11:59
その方法が成功すれば、成功報酬として相当額を検討する用意があります。

47 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:48
左巻健男氏は諦めていますから(43)、報酬のほうは化学会が用意すると言うことですね?

48 :削除願い:2000/05/29(月) 21:52
削除をお願いします。

(1) http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=nifty&key=958824411
(2)20,23,27,41,104,159,161,193,194
(3)個人情報の曝露、中傷です。
 とくに、22,23では、正体を暴いてやろうと書き始めてあり、
 個人情報曝露を表明しています。

削除、よろしくお願いします。
尚、スレッド全体の削除依頼は、2ch@2ch.neにメールします。


49 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:56
>名誉毀損にこの掲示板の管理者が荷担しているといえるので、民事訴訟ではなく刑事告発の用意がありますがいいですね?

 名誉毀損は、「親告罪」です。つまり、犯罪の被害者による「告訴」がなければ、公訴提起はできません。
自称弁護士氏(20)は「告訴」でなく「告発」という言葉を使っています。これは、「犯罪被害者以外の者」による
犯罪事実の申告であり、これでは、公訴提起はできません。

 以上は、司法試験レベル以前の法学部定期試験程度の知識であり、この点だけを見ても、20氏が本物の弁護士でないことは
一目瞭然です。
 なお、私は、FCHEM会員の弁護士であり、以前、「マジックペンの落とし方」の書込をして、会員諸氏から、いろいろお
世話になりました。

参照条文
刑 法232条 この章の罪(名誉毀損及び侮辱の罪)は、告訴がなければ公訴を提起することができない。
刑訴法230条 犯罪により害を被った者は、告訴をすることができる。
同 239条 何人でも、犯罪があると思料するときは、告発することができる。

50 :バール・カルト(本物):2000/05/29(月) 22:08

 既に私の名前がここに出ているし、正体を明かしても良いでしょう。私のハンドルは、バール・カルト
で、職業は弁護士です。(49の書込も私です)

>告発には訴状は無関係です。口頭で告発できるのだから。
 確か、そういう条文はありましたね。で、それが何か?

>訴えるかどうかは捜査を終えて検察が決めること。
 名誉毀損罪の場合は、違います。告発でなく、告訴がなければ、「訴える(公判請求)」はできません。
なお、親告罪の場合、告訴がなければ、公判請求はもちろん、捜査もできないというのが通説だったと思
います(記憶曖昧)。

>民事との違いはそこにあります。
 口頭で出きるという違いは確かにそのとおりですが、それが何か?>自称弁護士




51 :バール・カルト(本物):2000/05/29(月) 23:06
>23 名前: >22 投稿日: 2000/05/27(土) 13:53

>法学生なら「民事」に訴えず
>「告発」にする理由はわかるよね

 僕は、元法学生なのだが、わからん。

 たぶん、民事の訴えができるのは、当事者(被害者)に限られるけど、
刑事告発は、当事者(被害者)でなくても良いということを言いたいの
だろうけど、その間違いは、前記したとおり。
 ところで、弁護士でない人が弁護士を名乗るのは、弁護士法74条違
反(20万円以下の罰金)で、これは、告発により処分される可能性が
ありますから、気を付けましょう(20)。

52 ::2000/05/30(火) 08:12
バール・カルトさん。お久しぶりです。
この削除要請スレッドをたてた者です。なかなか私たちの主張が削除屋さんに伝わらなくてもどかしい思いをしていたので、法律の専門家が現れてくれてほっとしました。
法的に、かのスレッドを削除すべきたどうかの今後の一切の判断とイニシアティブをバール・カルトさんにお任せします。よろしくお願いします。

53 :バール・カルト(本物) :2000/05/30(火) 10:32
>52
あのときは会議室でお世話になりました。
しかし、弁護士を騙ったのはやりすぎではないでしょうか。
そのことを先ず謝罪すべきでしょう。
また、FCHEM会員諸氏にお世話になりましたが、その代理人でもありません。僕の名前も出ているのでレスをつけただけです。



54 ::2000/05/30(火) 10:42
弁護士を騙ったのは私たちとは無関係の者のようです。
話を混乱させるために見境なく煽っているのではないでしょうか?

55 :バール・カルト(本物):2000/05/30(火) 10:50
53は私ではありません。


56 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:54
議論をするなら、削除議論へ。ウザイ。


57 :バール・カルト(本物):2000/05/30(火) 10:57
>法的に、かのスレッドを削除すべきたどうかの今後の一切の判断とイニシアティブをバール・カルトさんにお任せします。よろしくお願いします。

 残念ながらお断りします。告訴・告発云々というのは、法律の初歩的知識で書けますが、ご指摘の問題は、サイバースペース法の最先端の分野であり、
気軽に欠けるものではありません。

 プロというのは、素人以上に臆病なものです。


58 :>56:2000/05/30(火) 11:07
削除してくれるまで永遠につづくからそのつもりで。

59 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:08
1とかの人の”私たち”とは誰なんでしょう?
FCHEMの内部抗争を2CHに持ち込まないで下さいませ。
20,23,27,41,104,159,161,193,194
に挙げられている人たちはみんなFCHEMの嫌われ者でしょ?
だから〜スレッドでいぢられちゃうのよ、わかった〜?

60 ::2000/05/30(火) 11:09
残念ながら52と54は私ではありません。
だまされませぬように。

61 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:11
↑結局、20,23,27,41,104,159,161,193,194
であげられている人ですよ。
いつまでもいつまでもやってなさいね・(^-^)・。

62 :>61:2000/05/30(火) 11:26
応援ありがとうございます。
永遠に頑張ります。

63 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:13
ふくたあきおさんらしい言いぐさね

64 :FUKUTAAKIO:2000/05/30(火) 19:52
PROF -QZT02443- 珍田の土鳩
アホでごめんなさい。
でもインチキは許さないのです。
冗談ならOKなんだけど....

名前は「ふくだ」ではなく「ふくた」と読みますので
間違えないでね。



65 :左巻健男:2000/06/03(土) 17:09
北海道旭川富良野方面の出張から帰ってきました。
スレッドは移転、とありましたが実質全部削除という認識でよろしいですね?ということなら大変ありがたい処置だと感謝します。

66 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:37



67 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:17
なんか、本物の弁護士さんまで出て来ちゃったような・・・

ところで、

>>サイバースペース法の最先端の分野

とかナントカ誤魔化して言っちゃてるけど、本当のところは、「ニフティ版」に巣くう
「花田」と、「ひろゆき@管直人」との"裏"での「癒着」を知っているからじゃないの?


68 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:06
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=958824411

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)