5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽板について

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:51
http://teri.2ch.net/2ch/musicj/index2.html
一見してわかると思いますが、
ラルクスレッドで埋めつくされています。
批判要望板でも書きましたが、
独立板を作らせるのが目的のスレッド乱立と思われますので
まとめてゴミ箱逝きをお願いします。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:12
一邦楽版住人として、あの現状にはほとほと参っております。
よろしくお願いします。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:23
あのね、俺も邦楽板住人だけれどもさ
荒らしやってる奴らもあんなにたくさん一人でスレッド作った訳じゃないのよ。
50もレスのつかないスレッド次々立てて、中途半端にレスをつけて
ウザイと思ったヤツがまた別なスレッドを作って、その繰り返しで
あのラルクスレッドの山になったんだよ。
中途半端にゴミレスしたり、荒らしに過剰反応して、奴らがのさばる素地を作っておいて
ゴミ箱に送れとか隔離して下さいとは虫がよすぎるよ。
俺はこの程度では困らん。
それよりも毎日この板に「ラルク板作れ」スレッド立てる奴に腹が立つ。

4 ::2000/05/26(金) 16:25
スマン、「この板」でなくて「要望板」。

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:03
問題はスレッドの乱造よりも、空白の書き込みを全ラルク関係スレッド
に投稿して、新着50スレッドをラルクだけで埋め尽くしてしまう人が
いることです。
同じ手口&10分くらいの間の行動なので、一人の行為であることは確か
です。かなり悪質な荒らし行為です。
せめて、無駄なスレッド(1.煽り+2.反論の2発言だけ)を整理すれば
上げられるスレッド数も減り、他のスレッドが埋もれることも防げると
思います。
また、この状況下でラルク板を作ると、これらの行為が新板の設置要求
に有効な手段だと思い込む人が多く出ると思われます。
本当は別板の方が快適になるとは思いますが、このような前例を作らない
ためにも、現時点での問題の対処で留めて頂きたいです。
検討をよろしくお願いします。

6 :5:2000/05/26(金) 19:10
今朝に続いて、夕方も同様の手口でラルクスレッド上げが行われて
いました。短時間の内に、空白の書き込みを全ラルクスレッドに投
稿しつづけると言う方法です。

19時05分現在、上位100スレッド中、78スレッドがラルク関係です。
これは異常としか言いようがありません。単なる乱造なら沈んで行く
からいいんですが、朝晩に全スレッドを上げまくると言う行為がプラス
されると、邦楽板の破壊行為に匹敵します。
早急に対策をお願いします。

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:18
本当にウザイですー。<ラルク荒らし
他の書き込みして、数時間経つと101以降ログの真ん中位まで下がって
る…


8 :sakujyoya:2000/05/27(土) 03:00
対処完了です。

9 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:35
ありがとうございます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)