5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグサクリスティーの悪口を書く人がいます

1 :ととろん:2000/05/27(土) 19:01
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=mystery&key=959343066
根拠ないことによって、アガサクリスティーの悪口を書く
人間がいます。スレごと削除してください。

2 :何故かマジレス(笑):2000/05/27(土) 19:32
根拠が有る無しに関わらず、有名人や史上の人物が悪口言われるのは
あたりまえです。
本人が不当に害されているのならともかく、この程度で削除していたら、
ネット上の発言のほとんどが無くなってしまいますよ(笑)
根拠が無いと思ったら、反論してはいかがでしょうか?
それに、論理的でもない誹謗は、良識のある人だったら信じません。

3 :追加の罵倒(笑):2000/05/27(土) 19:39
電波?
言論の自由って言葉知ってる?
気に食わん発言だったら、自分で否定してみろ、脳無し。
つまらんことまで人に頼るなよ。
削除人ってのは、もっと重大なことのためにあるんだよ!
ったく、最近、頭の悪い初心者増えたな。

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:40
荒らしてるのは厨房みたいだけど、これくらいで削除用精出すなよなぁ

5 :揚げ足取り:2000/05/27(土) 19:53
>4
「削除用精」、なんかいろいろ想像しちゃったよ(笑)
削除忍とかは、精がいっぱいでそうだ。

6 :クリスティ「名探偵ポワロ」盗用?:2000/05/27(土) 19:58
読売新聞5月23日13面を見ろ!

ここにいる連中は新聞もまともに読まない厨房ばかりなのか?

記事が載ってるぞ。
全文コピペしても良いが、いかに?

7 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:02
夏コミに向けて、ひろゆき×削除忍のやおい本きぼーん。

8 :>6:2000/05/27(土) 20:06
とりあえず、そういうネタは元スレのほうでやってくれ。
ミステリなんて興味ないんで、そんな新聞記事シカトしてるよ。

9 :ミステリなんて興味ないんで、そんな元スレシカトしてるよ。:2000/05/27(土) 20:17
[ロンドン22日=渡辺覚]
「オリエント急行殺人事件」など英国の推理作家アガサ・クリスティの
一連の探偵小説の主人公、エルキュール・ポアロをめぐり、クリスティ
が人物像を盗用したとの疑惑が議論を呼んでいる。
 疑惑は英国の書誌研究家マーガレット・オボサ氏が英国の古書専門誌
「ブック・アンド・マガジン・コレクター」最新号で検証した。オボサ
氏は、英国作家フランク・エバンスが1909年から10年にかけて書
いた5作の犯罪小説に登場する名探偵「ポアレ」の人物像をクリスティ
が盗用し、1920年、ポアロもの第1作となる「スタイルズ荘事件」
を発表したという。

以上、記事の半分だけ

2chのミステリー板って(後略)
もちろん俺はスカンクとやらではない。念のため。

10 :8>9:2000/05/27(土) 21:26
で、それが削除にどう関係があるんだ?
説明を聞かせてくれ。
他人を厨房って言うくらいなら、場をわきまえてくれよ。

11 :9>10:2000/05/27(土) 22:01
>で、それが削除にどう関係があるんだ?
>説明を聞かせてくれ。

>根拠ないことによって、アガサクリスティーの悪口を書く
>人間がいます。スレごと削除してください。

お前さん、新聞どころか1の削除依頼理由も読んでないのか?
それじゃあ本当に厨房だぞ。
場をわきまえような。

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:01
すまん、上げちまった。

13 :10>11:2000/05/27(土) 22:05
だから、それはスレ内で議論される事だろう。
根拠が有る無しに関わらず、1の削除理由は不十分なんだよ。
それに対して、いちいち根拠を持ち出す必要があるのかということだ。

だいいち、削除依頼に対して、いちいち議題の根拠を論じてたら
きりがないと思うよ。

14 :11>13:2000/05/27(土) 22:38
>だから、それはスレ内で議論される事だろう。
スレ内で、スレの住人が議論することだ。

>根拠が有る無しに関わらず、1の削除理由は不十分なんだよ。
>それに対して、いちいち根拠を持ち出す必要があるのかということだ。
必要はないが削除の判断の一助になるだろう。
それに、あのおめでたいスレの雰囲気を壊してやる気もない。
削除依頼まで出した1だけが知っていればいいことだ。
だいたい1を罵倒するのに
>根拠が有る無しに関わらず、有名人や史上の人物が悪口言われるのは
>あたりまえです。
こんな一般論を持ち出してどうするんだい?
憶測で書き込みしている点では、1も2も3も同レベルだぜ。
結果、憶測で削除の判断がされたら救いようがないだろう?


>だいいち、削除依頼に対して、いちいち議題の根拠を論じてたら
>きりがないと思うよ。
そのためにsageが推奨されているんだろう?
もしもお前さんが3ならば、
>言論の自由って言葉知ってる?
>気に食わん発言だったら、自分で否定してみろ、脳無し。
>つまらんことまで人に頼るなよ。
いってること矛盾してるぜ。

15 :14>13:2000/05/27(土) 22:51
今日はもう寝る。

お前さんとのやりとりは面白いから、気が向いたら明日ものぞいて
みるわ。来ないかも知れんが。来なかったら遠慮なく罵倒してくれ。

そうそう、厨房呼ばわりが不満だったんなら、悪かったな。
偶然目にした記事の記憶があったから、少し熱くなっちまった。

では、おやすみ。

16 :13:2000/05/27(土) 23:27
2@`3も自分だ。
厨房呼ばわりには不満はないよ。2chの挨拶だからな。
煽りを煽りで返しただけだ。しかし、いささか芸が無かったのは反省するよ。

確かに新聞記事を持ち出せば、一般論よりも効果的だな。
元スレに書き込んできたほうが有意義だと思いこんでいたので、
熱くなった。こちらからも謝るよ。すまん。

俺もこういうケンカは楽しいが、このスレで続けてもギャラリーに
飽きられそうなので、いずれ他のスレでやりあおう。
固定ハンではないが、文章の調子でたぶんわかってもらえると思う。

それでは、アディオス。

17 :15:2000/05/28(日) 22:15
>いずれ他のスレでやりあおう。
楽しみだ。

元スレに書き込まないのは、ある意味俺の人の悪さだ。
普通は向こうでやるもんだな。

じゃあな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)