5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ板の未成年スレ

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:41
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=idol&key=954508057

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=idol&key=949120306

をスレッドごと削除して頂けないでしょうか?

15歳の子供がここまで叩かれているのは見ていられません。
ひとりの子は自分のURLを消してしまうほどです。
どうか消して頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:07
自分でHP開いてるんだろ?15才だろうが30の親父だろうが、そんなのは関係ないと思うのだが

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:14
どっちにしろここまでの誹謗中傷は問題ありだと思うが

4 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:20
「15歳の子供が」って言い方がイヤだよ。
2と同じく、ガキだろうと何だろうと、ネットに出てくりゃ
年は関係ないだろと思うよ。
叩かれるのはたしかに可哀相だが、コスで自己表現してるんだから、
仕方が無いと思うのだが。

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:25
未成年を叩くのが結局問題なんじゃないの?
犯罪に繋がるし

6 :>3:2000/05/27(土) 21:26
そうだよな〜ここまで言われちゃ俺だって自殺でもしたくなるぜ

7 ::2000/05/27(土) 21:29
結局→結構

8 :>5:2000/05/27(土) 21:30
おいおい、仮に叩かれた子供が逆ギレして犯罪起こしても、その子供の
問題だろう?
ネット上で、いちいち年齢によって対応変えるのは、ナンセンスだと思うが。


9 :>8:2000/05/27(土) 21:33
子供が犯罪を起すのではなく、
叩いた奴らが犯罪になるんだよ、阿呆が

10 ::2000/05/27(土) 21:33
未成年が叩かれるのが問題だったら、叩かれないように
HP上でコス写真載せるのをやめさせるのがスジだよ。

確かに叩く連中の品格も疑うけどね。

11 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:37
どっちにしろ人間に対してのスレッドに見れません!言い過ぎです!
コスプレ板消さない変わりに削除依頼出せと言ったのはあなた達の方でしょう?
わたしからも人間としてお願いします。削除してください。

12 :8>9:2000/05/27(土) 21:38
わりい、文章読みちがえてた。
で、削除したからといって、犯罪を防げるのか?
ざっとスレを読んでみたが、ほとんどの連中はネタで書いてると思うぞ。

13 :>10:2000/05/27(土) 21:39
だからページ消してるじゃん。
ここで消してあげるのがこの人達を安心させてあげる一番の方法じゃないの?

14 :8:2000/05/27(土) 21:40
確かに人間として問題はあるとは思うが、だったらまず
元スレで訴えるのが先だよ。
削除削除だと、また次の問題スレが現れるだけだって。

15 :どーでもいいことだが:2000/05/27(土) 21:40
例えネタでも…当人達は死ぬ程傷つくんじゃねーの?

16 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:41
要するに、削除してくれといってる人間は、ネタとマジの区別がつかない人間なんだな

17 :>15:2000/05/27(土) 21:42
何度もやめてくださいって言っているのにやめてくれなかったのはあなた達じゃないですか!
面白がるのもいい加減にして!!

18 :>16:2000/05/27(土) 21:44
実在人物をネタにして面白がるのはどうかと思うが…
コスプレ板と他の板は違うのだから。
削除した方がいいと思うよ、俺はね

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:45
あなたたちってだれよ?勘違いしてない>17

20 :>15:2000/05/27(土) 21:45
確かに傷つくと思う。オレも同じことされたらツライよ。
でも、本人が自分の意志で自己表現した結果だろう?
あのていどの中傷されたくらいで、死ぬような人間だったら、
最初から自己表現しなけりゃいい。

21 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:47
電波ですな

22 :>20:2000/05/27(土) 21:48
自己表現したらここまでされなきゃなれないの?
ひどくないか?中学生だぞ??

23 :>21:2000/05/27(土) 21:49
そりゃコスプレしらない奴から見たら電波かもしれないが…
人間である事にはかわりないじゃないか。
17の奴はわけわからんが。

24 :5@`8@`12@`14@`20だが:2000/05/27(土) 21:52
コスプレ板の趣旨にあわないという理由での削除なら、
オレも賛成だ。
だが、1の理由では削除理由として不十分だと思う。
充分な理由を用意せずに削除していたら、悪い前例になると
思って、反論してみた。

25 :1>24:2000/05/27(土) 21:54
申し訳ありません。私も相応しくないスレだと思ったのですが、
言葉足らずだったようですね…
改めて削除の理由に追加させて頂きたいです。
新しいスレを作った方がいいのかな…

26 :たんなる通りすがりだが:2000/05/27(土) 21:55
お前ら単に若いのがうらやましいだけだろ?(ゲラゲラ
年増だからヤキモチやいてんじゃねーの?(藁

27 :>22:2000/05/27(土) 21:56
だから、中学生だろうと中年だろうと、ネットに出てくる以上は
対等の関係だと思うんだよ。
そうじゃないと、大人たちの場に、子供という甘えた気持ちで
入り込んでくる連中がでてくるだろ。
公に自己表現する以上、リスクを背負うのは当たり前。
芸能人とかだってそうだろ。
もちろん、本人の意思に反して公にできてたんなら話しは別だ。

28 :24>25:2000/05/27(土) 22:01
いえいえ、こちらも辛口で反論したからお互い様です。
謝る必要はありませんよ。
ただ、削除は他人の意志を否定することにもつながるから、
慎重にやってほしいと思っただけです。
あ、スレは新設する必要はないと思います。

29 :>27:2000/05/27(土) 22:01
あ、芸能人の話がでてきたか、こうなったら早いね。
あいつらは社会に認められた連中、いわゆるプロだ。
しかし今回の子達は、何も知らない普通の女の子達だぞ?
リスクどうこうなんて何も教えなかった大人達、つまり俺らにだって責任あるのでは?
誰か一回でもメールで「危ないから閉めなさい」って忠告した奴がいるわけか?


30 :>29:2000/05/27(土) 22:04
それ、言えてる。
今まで反対しててsageしてたけど、
何も言わずに見てたみんなだって悪いよな。
現に一日30ヒット位なのが急に500ヒットにもなって、
それだけ見てる人がいるわけだし。

31 :27>29:2000/05/27(土) 22:08
たしかにそうなったら話は早いね。
コス板の住人たちで、忠告してリスクを教えるべきだよ。
削除人を引っ張ってくるのは、筋違いじゃないかと言いたいんだ。


32 :>29:2000/05/27(土) 22:09
確かに・・・リスクを追う責任があるって言うルールだあるなら、
忠告位しておいたあげたら?って思う。
特に4、27さん。そこまで言うならこうなる前にメールのひとつでもしてあげれば良いのに・・・

33 :>31:2000/05/27(土) 22:10
筋違いでもないだろう、こうなった以上、削除するのが一番いい方法だと思う。
ここにスレッド張られる前に忠告した奴が一人でもいれば話は別。
ここまでの事になってしまったのだから、削除して貰った方がいい。

34 :どーでもいいことだが:2000/05/27(土) 22:12
>32
は〜…あそこまで偉そうな事言っておいてしまいにゃ人任せかよ。
見損なったって言うかあんた外れてるから来ないでくれ。

35 :34:2000/05/27(土) 22:12
すまん、>31だ。
32よ、すまんな

36 :27:2000/05/27(土) 22:14
>32
わりい、オレ、コス板の住人じゃないから、そのスレの存在
知らんかったんだよ。
削除に個人的に不満はないが、削除理由が不十分だったから、
つっこんでみたんだ。

しつこく言うが、充分な理由を用意せずに削除するのは
問題だと思うので。

37 :>36:2000/05/27(土) 22:16
それなら貴殿の言う正答な削除理由とはなんだね?
正当な削除理由なんてその人それぞれなんではないの?
それって自己中では?
後半で改編もされているし…

それに、そこまで言うなら今からでもメール送ってあげれば?

38 :>37:2000/05/27(土) 22:21
まあ、36の奴は単なる自己中きまわりない奴だから無視しろ。
削除忍あって結構きまぐれで消してるとこもあるからな。
ほんとうに、削除依頼出しただけで十分偉いと思うぞ。
元コスプレ板削除反対派の俺からしては。

39 :31>34:2000/05/27(土) 22:23
充分な理由なしに削除するのは、2ちゃん全体に関わるので
乱入したんだ。
削除理由の足りない点を指摘するのに、いろいろ言わせてもらった。
気に食わない意見かもしれないが、オレのような意見を持ってる
2ちゃん住人もいるということだ。

板内部の問題については、これ以上オレが口出ししても
しょうがないと思うので、今後の議論を傍観してるよ。

40 :>39:2000/05/27(土) 22:26
だから、十分の理由の基準って何?と言いたいんだよ。
私にはこのスレッド、『未成年をここまで叩きつくすのは犯罪になるし、
コスプレ板で個人の事を叩くような事じゃない』ってので十分だと思うけど?

41 :どーでもいいことだが:2000/05/27(土) 22:27
やれやれ中途半端に口だししといて逃げかよ…
これだから口だけ自己中やろうはな…
こいつのせいで話題が逸れたな、話題もどしたら?
もしかしたらこいつの自作自演かもしれないが。

42 :1です:2000/05/27(土) 22:30
あの…本当に頭下げてお願い致します。どうか削除してください。
上の方が言うように、削除に反対なされている方は励ましのメールだけでも
送ってあげたら如何でしょうか?

43 :1です:2000/05/27(土) 22:34
理由のつけたしです。

これ以上コスプレ板を普通の人の叩き場にしたくはないんです。
少しずつ改善していく為に、削除のお願いを出したのが、
一番社会的立場が弱い子供だった訳です。削除活動が出た時、反対派の方々も、
「こういう時削除活動しておいて、普段からあまり削除スレがたっていない」
と言うことでしたが、確かにそれも一理あるので…
ひとつ削除が決行されれば、あそこで叩かれた数々の人々も希望が湧くでしょうし。
削除人様、どうかお願いします。

44 :バルタザール:2000/05/27(土) 22:35
URLのリンクが2チャンでは許されてるみたいですけど
企業や他のページと違って「コスプレHP」
は写真がメインの部分もあるしかなり特殊です。
この「中学生・・・」の方はHP閉鎖しちゃってるし
2チャンと無関係とは思えません。

削除お願いします<m(__)m>

45 :>43:2000/05/27(土) 22:35
やっと削除理由らしい理由がでたな。
それでいいんだよ♪

46 :4@`8@`10@`12@`14@`20@`24@`27@`28@`31@`36@`39:2000/05/27(土) 22:39
↑いちおうオレのすべての書き込みを明らかにしておくよ。
削除自体には反対しないが、年齢を持ち出しての削除依頼は
ちがうと思うと訴えたかったんだ。
削除するなら、年齢は関係無しに判断して欲しいんだよ。

かきまわしたようで、すまん。
ホットになりすぎたんで頭を冷やしてみるよ。
あと、できたら、オレの意見を少しでも参考にしてくれるとうれしい。

47 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:39
気持ち悪いな…コスプレ板ってみんなこんなん?
削除しないで残しておく価値ってあるの?

48 :>46:2000/05/27(土) 22:44
18歳以上ならあなたのその言葉もとてもいい言葉に聞こえます。
しかし、18歳以下です。社会的立場もあるでしょう。
年齢を気にせず、とはとても言えないと思う。

49 :バルタザール:2000/05/27(土) 22:45
46>
年齢問わずコスプレ板で「〜とやりたい」とか「〜はや**ん」とか
個人の誹謗中傷多すぎなんです。
削除は本当に年齢問わず、内容でお願いしたいです。

47>
気持ち悪いというか「電波の掃き溜め」として変に有名らしくて
コスプレ板全体を削除してと言うと必ず
「電波が流出するからやめて」と返ってきます。

まともなスレッドの存在を考えてもコスプレ板が存在する価値はないと思います。

50 :>49:2000/05/27(土) 22:52
その電波は現実の人間に美少女キャラを重ねて妄想してる奴らだもん。
それでストレス発散。他に流れられたら溜まったもんじゃねーよなぁ。

51 :とりあえず:2000/05/27(土) 22:56
これはコピペして読めるようにしておいた方が良いのかな?

★★★★★★★★★★理由のつけたしです★★★★★★★★★★

これ以上コスプレ板を普通の人の叩き場にしたくはないんです。
少しずつ改善していく為に、削除のお願いを出したのが、
一番社会的立場が弱い子供だった訳です。削除活動が出た時、反対派の方々も、
「こういう時削除活動しておいて、普段からあまり削除スレがたっていない」
と言うことでしたが、確かにそれも一理あるので…
ひとつ削除が決行されれば、あそこで叩かれた数々の人々も希望が湧くでしょうし。
削除人様、どうかお願いします。

52 :名無しさん:2000/05/27(土) 23:20
参考スレ。上の。「コスプレ」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=955105638

下の。「コスプレ 声優 アニメ系板  削除依頼スレッド」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959070584
これの124以後。

53 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:49
両方とも忠告した人はいるらしいぞ>問題のスレの2人

54 :>53:2000/05/28(日) 02:33
忠告された事なんぞないってよ、本人が言ってた。

55 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:37
ここで叩かれた後で忠告されてもなぁ。
現に叩かれた後で消されてるわけだし。
ここにスレたつ前に忠告してやんなきゃねぇ

56 :削除忍:2000/05/28(日) 03:56
確かに、未成年の女の子のサイトじゃ、
ちょいリンクはきついっすね・・・・。
ひろゆきの見解を聞きたいと思うっす。

57 :いつも思うんだけどよ。:2000/05/28(日) 12:21
インターネットっていつから小学校になったんだ?
TCP/IPネットワークという、セキュリティもクソもない世界だろ?
いつから小学生が自己責任投げ出して闊歩していい場所になったんだ?
保護者も自分の子供がどーゆーHP開いてるぐらい管理しろ。
新宿歌舞伎町を歩き回るのと一緒の事してんだから。



58 :>57:2000/05/28(日) 13:54
だからってたいした理由も無く叩くのはいいのか?

59 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:52
相手が大人だったら、叩いてもいい、というわけではない。
だから「子供だから」という理由には、とても違和感があります。
「個人を叩いているから」でいいはずでしょ?
    と、57さんじゃないですが。

60 :46:2000/05/28(日) 22:03
丸一日置いてから、自分の一連の書き込みを読み返してみたよ。
発言は撤回しないが、本来なら一言いっておくだけでいいようなことを、
熱くなって議論に持ち込んでしまった。申し訳ない。
それに、少し押し付けがましかった部分もあった。この点についても謝りたい。
不快にさせた方には本当にすまないと思っている。
特に1さん、あなたの削除依頼をかき乱したかたちになって、すみません。
今後は、できる限り冷静に自分の意見を述べるようにするよ。

一言謝っておきたかったので、書き込んでみた。では。

61 :じゃあ:2000/05/28(日) 22:59
18才未満はネット禁止

62 :>61:2000/05/28(日) 23:20
あなたは18歳以上になってはじめてインターネットを始めた
初心者ですね!初心者さんは初心者板がお似合いです。

63 :じゃあ:2000/05/29(月) 00:01
年令は関係なし

64 :>62:2000/05/29(月) 00:23
俺が18のころは、まだインターネットなかったよ……ジジイで悪かったな。
(正確には、なかった=一般人にとっては事実上利用できなかった)

65 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:35
年齢をまったく関係なしにすると明らかに法律に関わるぞ?
日本は法の元の国だろ

66 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:49
>年齢をまったく関係なしにすると明らかに法律に関わるぞ?

ヽ( ´∀`)ノ どの法律かなヽ( ´∀`)ノ どの法律かなヽ( ´∀`)ノどの法律かな

67 :>66:2000/05/29(月) 05:39
弱い立場の人間を誹謗中傷する事は十分犯罪ですよ

68 :名無しさん:2000/05/29(月) 06:20
>弱い立場の人間を誹謗中傷する事は十分犯罪ですよ

ヽ( ´∀`)ノ どの法律かなヽ( ´∀`)ノ どの法律かなヽ( ´∀`)ノどの法律かな


69 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:57
66.68>
自分で六法全書読み込んで調べたらぁ??
一々「刑法 第何条」とか言ってたらバカみたいだろ(w

70 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:50
>65
「法の元の国」ってなんなんでしょ.
「法治国家」と「法の下の平等」とまぜこぜになってないか?


71 :>66、68:2000/05/29(月) 11:05
なんか、無理矢理理屈をつけて言い逃れしてる小学生みたいですね…

72 :sakujyoya:2000/05/29(月) 15:18
S&Dさんに任せとこと思っていたけど
いらっしゃらないので。
誹謗がひどいんで移動です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)