5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスプレ板スレッド削除以来

1 :バルタザール:2000/05/30(火) 07:50
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=idol&key=958975671

下手に熱意があって「危険」な感じがします。
個人情報を求めるのはまずいと思います。
ストーカー関係が騒がれている昨今、削除屋さん
具体的な情報が提示される前に消してください<m(__)m>


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 08:59
削除人じゃありませんが…すぐスレッド削除を依頼するのもどうかと思いますよ。
いや、俺的にはコスプレ板全削除でもオッケーなんすけど。

読んで来ましたが、向こうの1の「転載」が事実なら、
そこまで言われる人の画像が見てみたいというレベルのもの。熱意はありますが。
本人に許可をとってない画像の公開は問題ですが、それが行なわれたら、
該当発言を削除依頼するのでよいのではないでしょうか。
また、個人情報といっても、ネット上で公開されているものへの案内であれば、
問題ないと思いますが。それによって妄想君が爆走したら気持ち悪いですけど。

逆に、バルタザールさんの29の発言や削除依頼に刺激されて、
悪い方向へ活性化する危険性もありますよ?
警告文は、もっと合理的に書かないと。あれではただの煽りです。
(まぁ、悪い方向へ活性化すれば、それこそ削除でしょうけど。そういう狙い?)

3 :2:2000/05/30(火) 09:45
> 本人から許可を得てない画像の公開(リンク)発言は、肖像権の問題でマズイので、
> 発言削除されてしまう可能性もあります。ご注意ください。
> 「肖像権・氏名権」
> http://www.isize.com/column/cowner/lesson/8.html
>
> 個人情報といっても、ネット上で本人の許可の下で公開されているものならよいと思いますが、
> それを元に無用の中傷に走らないよう、ご配慮いただければ幸いです。

と向こうに書き込もうと思ったけど、コスプレ板の住民じゃないので、
ついつい「書き込む」ボタンが押せなかったょ。チキン俺。
でもまぁ、削除依頼の前に、このくらいの注意はしなくちゃと思うんだけど。

4 :バルタザール:2000/05/30(火) 17:08
2さん>
本文には早速怖いレスがついてますね。そういうのは意図ではありません。
ただ「・・・の情報くれ」みたいのがあるのが
まず問題だと思ったのでとりあえず削除をお願いしました。

個人情報はまだ提示されていないのでOKだとも言えますが
こういうスレがコスプレ板にあるのはおかしいし、まずいと思います。
(ストーカー板でもあればそこにあるべきスレです)

5 :>バルタザール:2000/05/30(火) 18:57
あなたが「2チャンネル」に来る事はおかしいし、まずいと思います。
(健全コスプレサイトでもあればそこにいくべきです)

6 :そでしな:2000/05/30(火) 19:18
ここを俺が健全にしてやろうなんて考えは傲慢以外の何者でもない。
よく考えてみれば、見るに耐えられないって言ってる連中はそういうサイトに行けばいいじゃん。

7 :2:2000/05/30(火) 19:34
>4さん
うーん、コスプレ板の主旨はよくわからないのですが、
「コスプレする人同士の情報交換」と
「コスプレする人のファン同士の情報交換」の両面は、とりあえず
あると思うのです。今の段階では、まだファン同士の情報交換だと思えます。
ストーキング情報の募集ではなく、画像があれば教えてという内容なわけだし。
他の削除依頼から、その手のスレでひどいものもあったようですが、
今回の削除依頼は、現段階では過剰反応のように見えてしまいました。

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:01
退屈だからコピペ荒らししよ。

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:30
8さんみたいのも、削除依頼の危険性のひとつですねぇ。はぁ(ため息)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)