5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.yahoo.co.jp/

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:24
http://www.yahoo.co.jp/

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:02
削除希望ならそう明記して、
その理由も書きませう

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:06
絶対削除反対!。そうでなくても「トピ」とか言ってるやつが流れて
来てウザいのに・・・・・・。

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:04
「トビ」って、なぁ〜に ?
2ch 用語でいうと、なんてーの ?

5 :>4:2000/05/31(水) 15:30
とび【鳶・鴟・鵄】
1 ワシタカ科の鳥。全長六〇〜六五センチメートル。体は暗褐色で胸
に黒い縦斑がある。他のタカ類と違って尾先にくぼみがあり森林の高い
木に営巣し、腐肉を好み、主にねずみ・魚などの死体をあさる。鳥獣を
襲うことは少ない。よく空中で輪をえがいて飛びピーヒョロロと鳴く。
日本各地に留鳥として棲息し、市街地・村落付近・海岸に多い。とんび。
2 「とびぐち(鳶口)」の略。
3 「とび(鳶)の者」の略。
4 「とびいろ(鳶色)」の略。
5 定職をもたないでぶらぶらしている人。遊び人。
6 =すあい(牙)
鳶が=鷹(たか)[=孔雀(くじゃく)]を生む 平凡な親がすぐれた
子を生むたとえ。
鳶に油揚(あぶらあげ)を攫(さら)われる 思いがけず横あいからた
いせつなものを奪われる。当然自分のものになると思っていたものを、
不意に横取りされて呆然とするさまにいう。
鴟の尾(お) ⇒親見出し
鳶の者(もの) (鳶口(とびぐち)を持つところからいう)
1 建築や土木工事に出る仕事師。鳶人足。鳶職。鳶口。
2 江戸時代、町火消しに属した人足。享保三年江戸に、町火消しの組
合ができてから、町抱えの火消人足として用いられることが多かったの
で、火消人足の別称ともなった。
鳶も居(い)ずまいから鷹(たか)に見ゆる 身分のいやしい者でも、
起居が正しければ上品に見えるというたとえ。


6 ::2000/05/31(水) 15:43
不覚にも笑ってしまった…

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:33
たしかにYahoo!から流れてくる連中の中には、
向こうの流儀を振りかざすのがいるね。
まるで数年前、ニフティからWWWに人口移動が起こったときみたいだ。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:33
うふふふふ

9 :>7:2000/05/31(水) 17:57
例えば掲示板を会議室とかいう奴っすか?

10 :7>9:2000/06/01(木) 03:23
いや、そんなのは別に問題じゃない。
自分のネット歴とインターネット歴を混同して、fjとかメーリングリストで、
熟練者ぶるの。
今はそんなの見ないが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)