5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティ板、まるごとあぼーんは不可能でしょうか

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:05
どのスレも結局数名の人物同士が互いをたたき合う内容でまったく意味をもちません。

別人の実名やハンドルを騙ったり、個人情報(居住地や職場等)を暴露したり、個人を
侮蔑する書き込みはもはや目に余るものがあります。

一度「ニフティ問題板」ごとリセットし0からやりなおすというわけには行きませんか?

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:27
>1
同感だな。
と言うかハッキリ言えばどこもかしこも「EXA」だらけでうざい。
「反EXA派」と「EXA擁護派」の書き込み合戦といったところだ。
実名やら偽ハンドルを使った書き込みが多くスラム化してるぞ。
全部あぼーんというのはいささか乱暴だが、10個程度のスレッド
はあぼーんした方がいいと思うぞ。でも今重いからURL書けないわ。
また明日な。


3 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:15
ニフティ板で別人のハンドルや実名を騙っているのはEXAという男です。

彼は実名で登録しなければならないはずのニフティ掲示板において、多数の偽
名IDで掲示し、他人の個人情報を武器にして数々の悪事を働いています。

反EXAの方はごく常識的な対応をしており、今のところ住所や電話番号など
は出ていないはずです。

こういうことが意味を持つか持たないかはまだわかりませんが、私は被害を受
けた一人として、多くの人に警鐘を発したいという気持ちでやっています。

殺伐とした内容であり、見ていて不愉快なのはわかりますが、失礼ながら2c
hのスレッドの中で「数名の人物同士が互いをたたき合う内容」でないものは、
全体の何パーセント程度あるでしょうか。

もうしばらくの間、ご静観いただけないでしょうか。


4 :>1:2000/06/01(木) 00:16
いうまでもなく不可能です。

5 :>3:2000/06/01(木) 23:33
スレッドごと削除に賛成。
3の書き込みをしてるのは佐藤豊彦、吉永豊
こいつらがEXAに関するデマをまき散らしてる。


6 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:47
3に賛成です。
岡本泰明・工藤・川野が結託して一般会員の住所や電話番号を暴露しまくって
ます。制裁を加えないといけないので削除はぜったい反対です。


7 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:26
3、5、6のようなうざい書き込みだらけでニフティ板は巡回止めました。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:58
>5
3を書いたのは私ですが、佐藤氏、吉永氏とは別の人間です。

>7
楽しい話題を提供して下されば、それなりに盛り上がると思いますよ。


9 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:07
ところで、ニフティ板にアクセスできないのですが・・


10 :はに:2000/06/03(土) 22:32
私が昨日から書き込んでいない、犯人の3人組の一人に
でっち上げられた川野と申します。
6のような書き込みが多くて静観していたのですが、
インデックスを削除されたようですね。
これでは、スレッドを保存している者がまたあることないこと
書くので、止めてください。消すならどうぞ全部消してください。
そもそもNIFTY出身の基地外に2chが場所を与える事は
しなくていいのですから。

11 :はに:2000/06/03(土) 22:53
あ、直っていますね。まあ、どうでもいいんです。
基地外の言う事は気にしないで下さい。

12 :>:2000/06/04(日) 00:31
おまえらニフティ基地の外の内輪喧嘩を良識の府たる2ちゃんに
持ち込むなよ(笑)。

13 :>1:2000/06/07(水) 01:11
同感


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)