5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦板スレッドの家庭板への移動をお願いします。

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:56
主婦限定板に、固定の男性である井の頭線さんが下記スレッドを
立てられました。
荒らし目的のスレッドではないですが、主婦「限定」板で続けるよりも
家庭板にて行う方がよいと思います。
お手数ですが、移動をお願いいたします。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ms&key=959609800

2 :井の頭線:2000/06/01(木) 12:01
では、家庭板で同じスレッドを立てます、、、それで良いのではないのでしょうか、、

3 :井の頭線:2000/06/01(木) 12:04
家庭板で立てておきましたよ、、、これで、文句はないですよね、、、
違う板でのスレッドなので、それぞれのスレッドは削除できないと思いますよ

4 :井の頭線:2000/06/01(木) 12:04
ついでにロビーにも立てておきますね、、、

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:19
いのさんこんにちは。以前初心者板の「煽り」スレで遊んでいただいた名無しです。
いいスレ立ててますね。これからも頑張ってください。

6 :井の頭線:2000/06/01(木) 12:27
おひさしぶりです、、、

7 ::2000/06/01(木) 12:27
>井の頭線
主婦限定板の「限定」の意図を削除人の方がどれだけ汲み取っていただけるか
という点に掛っているかと思いますが....
主婦板はこれまで大体女同士で雰囲気よく続いているので、出来れば
有名固定の男性の方が進出してくるのは控えていただきたいという切なる
希望です。わがままと受け取られてしまえば仕方ありません。
ロビーや家庭板のスレについては勿論一切何も希望はありませんが、
主婦限定板のスレッドの処置に関しては、削除人の方のご判断にお任せします。

8 :5:2000/06/01(木) 12:37
>主婦板はこれまで大体女同士で雰囲気よく続いているので

ではスレが立った時から女同志一致団結して無視すれば良かったのですよ。


9 ::2000/06/01(木) 12:43
>8
無視してsageてランク30位以下に落ちても、毎日井の頭線さんがマメに
上げて復活させるのです。そういう場合はどうしたら良いのですか?

10 :井の頭線:2000/06/01(木) 12:51
要するに、「性別」が重要であって、真面目な話でも削除してほしいと言う意味なのですね?
だったら、何故上みたいな回りくどいやり方をするのですか?
素直に、「男の書きこみは全部削除してくれ」と言えば良いではないですか、、、
ところで、匿名掲示板で誰が男で誰が女かどうやって見分けるのでしょうか?

11 :5:2000/06/01(木) 12:53
スレを飛ばし読みする事を知りませんか?。それに見てみると全部井の頭線
さんのレスでも無いようですが。という事は主婦板にもあのスレが必要な人
が居るのではないでしょうか。

12 ::2000/06/01(木) 13:01
>井の頭線さん
どなたかも書き込んでおられましたが、あなたが「井の頭線」という固定ハンを
捨てて、ネカマとして書き込みをすれば結構かと思います。
実際、ネカマもたくさん書き込んでいるでしょうしね。
「井の頭線」という男性だと明確に分かっているからこそ余計に、主婦板の皆が
拒絶するのです。
あなたのおっしゃることにも一理あります。
「主婦板で、明らかに男性と特定できる人の立てたスレッドは、その内容を
見て削除なり移動の判断をお願いします」
こちらでよろしいですね。
>11
削除人の方に女性の方はいらっしゃいませんか?


13 :井の頭線:2000/06/01(木) 13:05
>12
削除人の性別は関係ないのではないのですか?
主婦板を削除できるのも、女性だけなんですか?

14 :5:2000/06/01(木) 13:11
削除人が男か女かって気にしてる人は居ないと思うのだが・・・・。
ちなみに私は削除人ではなくて野次馬です。
それから他の依頼の迷惑になりますからsageでお願いしますね>ALL。

15 :井の頭線:2000/06/01(木) 13:15
はい

16 ::2000/06/01(木) 13:23
>井の頭線
主婦限定板が女同士で情報交換したりくつろぐスペースであって欲しい
という、主婦達の心からの思いは、女性の方でないと伝わらないのでは
ないかと思えてきましたので。
もしかすると井の頭線さんのように、主婦板で馬鹿なことをきゃいきゃい
言い合っている主婦はドキュン主婦ばかりだと、誰かが正してやらなければ
と本気で思っている男性が結構存在するのかなと絶望的な気分になって
きました。
ここにあれこれ書き込むと主婦板がますます荒れていきますので、もう
レスは結構です。


17 :つーか1よ:2000/06/01(木) 13:47
あなたもうちょっと冷静になりなさい。そんなに喧嘩売りたいのかしら。
言ってることに対してのコメントはおいといて、16の最後の一文はどうかと思うよ。
同じこと書くにしても、もうちょっと違う表現で書きましょう。
逆ギレっぽく見えるよ。

18 ::2000/06/01(木) 14:07
>17
失礼しました。一瞬荒れたかな?と思いましたが、そうでもありません
でした。自分のせいで主婦板が荒れるかと思ってビクビクしていました
ので。疑心暗鬼の勘違いです。どうもすみませんでした。

19 ::2000/06/01(木) 14:08
すみません。sage入れるの忘れてました。ごめん。

20 :sakujyoya:2000/06/01(木) 15:10
消しません。
移動しません。

21 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:06
あげ。

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:22
げげげげげ。
こ、こんな削除依頼出してたんだ…。
主婦板から来た者ですが、1さん、ちょっと、こういうのやめてほしかった。
たまに男性からの書き込みと思われるものにヒステリックに対応してる人かな?
「まともなものなら」別に男性女性主婦独身、どんな属性の人が立てても主婦に
関することなら私は良いと思う。「まともなものなら」ね。いつも来る「奥さんやらして下さい」系の
性的な煽りとかじゃなくてさ。
それにそんなに嫌なら、それこそ煽りスレッドのように無視すればいいじゃんか。
私?私はあそこには一個もレスしてない。嫌っていうか、言うことがないから。


23 ::2000/06/01(木) 18:01
>sakujyoyaさん
分かりました。
>22
どういう人をヒステリックに対応してる人って思っているのか分からない
けど、違うと思いますよ。煽り系レスは完全無視していますから。
削除して欲しかった訳ではなく移動依頼だったのですが。。。
批判はきちんと受け止めます。
今は、板の事は板の中で解決するようにしたほうが色々なリスクも
回避出来て良いのだと考えていますから。

24 ::2000/06/02(金) 11:11
どりゃ

25 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:02
このスレも議論板に移動したら?
まあ放置が一番いいんだけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)