5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスが10000超えたこのスレッドの削除を希望

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:11
顔文字板のここでも暴言 はにゃ〜ん スレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=953948511
のレスが10000を超えています。
サーバーにかかる負担を考慮してスレッドごとの削除をお願いします。
実際、レス10000獲得を目指した顔文字板の住人がこのスレに対して
一斉に書き込みを行った結果、www.2ch.net全体が極端に重くなりました。
他人への迷惑を顧みない行為への見せしめとしても、削除が妥当かと思われます。
内容も特に有意義な議論が交わされているわけでもなく,
ギコ猫のコピペだけですので問題ないと思います。

削除人の良識ある判断を願っています。


2 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:38
buckup板への移動を希望いたす

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:47
例え内容の薄いスレッドとと言えども、
10000を越えたスレッドを削除するのは如何なものかと思う。

有意義な議論が交わされているわけでもなく、とおっしゃるが、
そもそも厨房版はそういう所ではないと思うが。

とはいえ、www.2ch.netが極端に重くなった事もまた事実。
2氏の言う通り、バックアップ板への移動か、もしくは
新スレッドを立てるよう勧告することを提案する。


4 :>3:2000/06/01(木) 14:36
顔文字板だって。

5 :やじ馬@age荒らし対抗age:2000/06/01(木) 15:40
これはどうする?

6 :sakujyoya:2000/06/01(木) 15:59
とりあえずゴミ箱に移動しましたですが・・・

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:33
>6
http://www.2ch.net/2chtr/index2.htmlには
それらしいスレッドは見あたりませんが?


8 :>7:2000/06/01(木) 16:34
書き込みをしないと、移動や削除は反映されないよ。

9 :>1:2000/06/01(木) 16:38
あなたはこのスレが重くしたことについて怒っているんですか
それとも有意義な論議がされていない事に怒っているんですか
前者の場合「サーバへの負担が大きいためパート2を作ってください」
と忠告すべきでは無かったんでしょうか
後者の場合ネタスレはすべてダメということになりますね。
これは説明せずともあきらかにおかしいですよね。



10 :削除職人:2000/06/01(木) 16:48
「3000(2000だったかも)を越えたスレッドは内容の如何を問わず負荷軽減のため移動する」
というルールというか、方針があります。
もちろん、気がついたら移動ということですが・・・
ロビーでは何度か行われていますね(出席簿、銃夢など)
移動に際しては、予告や代替スレッドを用意するなどの配慮をしたほうがいいでしょう。


11 :>10:2000/06/01(木) 16:57
今から第2代スレッド立てたら削除にならないんですか

12 :削除職人:2000/06/01(木) 17:03
>11
削除じゃなくて移動です。
私がロビーでやるときには
1 元スレッドを移動
2 代替スレッドに元スレッドの1の発言のコピー、元スレッドと移動先のURLと事情説明
3 元スレッドの移動後に代替スレッドと移動先スレッドのURLと事情説明
以上を書き込んでいます。

13 :1:2000/06/01(木) 18:09
移動どうもありがとうございました。

14 :やじ馬:2000/06/01(木) 18:19
仕事にソツが無いのはやっぱり職人気質って奴っすかね.


15 :バター猫:2000/06/01(木) 19:41
顔文字板および該当スレッドの一住人として、
サーバへの負荷となる行為に荷担したことをお詫びします。
1の文には悪意が見え隠れするのが不快ですが・・・。

今回の移動に関しては、私個人としては大いに評価しています。
それなりの警告は続けてきたつもりなんですけどねぇ・・・。
急激に肥大化したスレッドの末路といったところでしょうか。

なお、これを機に削除人の方々には
2chにおいて特殊な位置付けを持っている顔文字板について、この件に限らず
もう少しだけ意識を配って頂けることをお願いしたいと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)