5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日もまた同人板

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:30
一昨日、昨日に続き、また学校ネット組(推定)の荒らし、あいりすだよ〜が来ています。
アスキーアートのコピペです。
昨日、おなじものを貼り付けまくって「芸がない」といわれたせいか、
今日はいろんなものを貼り付けまくっています。
今日もまた多分11時過ぎにいなくなると思いますが、削除よろしくお願いいたします。
(該当スレッドURLは2以下に書きます)


2 :あいりすだよ〜:2000/06/02(金) 10:31
ほんと困ったちゃんですねえ

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:32
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959364912 (724〜735)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=958582117 (431〜432)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959831396 (97〜98)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=956111049 (842〜851)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959881063 (209〜210、217〜226)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959191779(667、669〜671、673〜676)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=958582117 (431〜440)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959831396 (97〜98)

カッコ内はレス番号です。今のところ被害スレッド・レス番号は上記のとおりですが、
今後増える可能性は多々にあります。
いいかげん3日目ともなると、結構みんな馴れてきてますね…。
「どーでも」スレッドであいりすだよ〜に関するコメントを書くのは、
できればやめてもらいたいと私は思っているのですが…。

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:35
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959527095
ここもだす。

5 :3:2000/06/02(金) 10:55
URLがダブってるのもあるな…(-_-;)
ところで、ヤツは「また来週」の言葉を残して、今日はもう去っていったようです。
1時間ガマンすればいいだけの話なのですが、
こういう定期的な荒らしを撃退する方法はないんでしょうか……。
正直ウザくてたまりません。

6 :>同人女:2000/06/02(金) 10:56
毎日一つずつスレを立てるつもりか?
昨日のスレを活用しろよな。

7 :>6:2000/06/02(金) 11:01
連日・同一と思われる荒らしの場合、スレッドは新規がいいのか、既存の活用がいいのか、
わからなかったので新規にしてみました。
昨日、一昨日のスレッドを再利用した方がいいのでしたら、今後はそうしますが。
どちらがいいのでしょう?



8 :やじ馬:2000/06/02(金) 11:23
タイトルをシンプルに板名にして同じスレッドで続けた方が
見やすいんじゃないかな。
ただ、依頼以外のレスでURLが裏に回ったりするとアレだから
事務連絡に徹する必要はあると思うけど。
一応まだ依頼先URLが裏に回らないのでレスしますです。

9 ::2000/06/02(金) 11:38
参考になるご意見をありがとうございます。>8
今後も「あいりすだよ〜」による荒らしが続く場合は、
できるだけ同じスレッドを使って削除依頼を出したいと思います。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:18
よろしくお願いしますアゲ。

11 :sakujyoya:2000/06/02(金) 12:27
あぼーん、削除しました。

12 :>sakujyoyaさん:2000/06/02(金) 12:38
ありがとうございました。お手数おかけしました…

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:30
ひさびさにまた「あいりすだよー」が来ています。
例によって11時すぎ頃にいなくなるかと思いますが、
それまでコピペが続けられると思われます。
該当URLを下に挙げておきますので、削除よろしくお願いいたします。


14 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:34
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=960132605
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=960422331
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=960223234
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=958406693
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959292040


15 :さくぢょや:2000/06/09(金) 12:20
14の依頼、削除しました……。
あ、あとですね、レス番号も書いていただけると助かります……。

16 :14:2000/06/09(金) 15:46
さくぢょやさん、ありがとうございます。
レス番号、忘れてました……。ごめんなさい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)