5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  健康・身体板の削除希望

1 :388マジレス:2000/06/03(土) 00:56
(1)http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=955354993
(2)多すぎて全ては列挙できない。削除屋が判断してくれ。
(3)ダウン症のことで話し合っていたのがいつのまにか
 誹謗中傷だけになっているので。
 病気から起こる行動で問題があるものは議論するにしても
 本人がどうすることもできないことを言ってもどうしようもない。
 また、家族のことも批判しているので。

2 :うーん:2000/06/03(土) 03:26
こりゃどうしたもんだろう。
ダウン症の人を揶揄したり、からかっている書き込みは目に余るけど
対して真面目に議論している人たちはそれを十分に凌駕する冷静さを保っていますよね。
私の見るかぎり心ない書き込みの醜さが目立つばかりで
悪意がからまりしていると思います。
むしろ、そのような書き込みをしてしまう、病的に心が荒んだ人がいると
主張しているようにさえみえます。
削除をもってこれを抹消するより、こういった精神の腐った人を無視して
どんどん議論するほうが良くはありませんか?

3 :216:2000/06/03(土) 05:39
あのスレッドは社会の真実をはっきりと映し出している
弱者に対する蔑み、差別の声は、この社会に住む人々が
皆思っていることなのだ
あなたは著名掲示板においても体裁と偽善を要求するのか?
(個人的に、知った上で生む親は弾劾に値すると私は思う
これも1意見だろう)

多くの方々があのスレッドをみて、こういった問題に対し
少しでも考えてくれるのならば、こんなに素晴らしいことは無い
あなたはあのスレッドを見て、全てを消し去って世間から
覆い隠したいとでも思ったのか?

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:55
>3
>皆思っていることなのだ

勝手に「みんなが思ってる」とか言うなよ。
てめーの考えくらい、てめーで抱えろ。
だいたい、鬱憤晴らしと本音の区別がつかないような
皮相な奴が「体裁」だの「偽善」だの語るな、あほう。
偽善者にからむしか能のない偽悪者はとっとと死ね。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:06
>皮相な奴が「体裁」だの「偽善」だの語るな、あほう。
>偽善者にからむしか能のない偽悪者はとっとと死ね。

てめーの考えくらい、てめーで抱えろ。

6 :5:2000/06/03(土) 08:27
すまん。ちょっと低レベルだった、、

7 ::2000/06/03(土) 08:28
>2、3
議論にはなっていないからね。
痰壷になっているでしょう。

今、ひろゆきか削除屋いないの?
ひろゆきがいるなら消してそうだけど。
既に意味のないスレッドになってしまっているから
移動してもいいけどね。

8 :sakujyoya:2000/06/03(土) 08:58
とりあえず移動しました。。

9 ::2000/06/03(土) 09:23
>sakujyoya
ありがとう。

それにしても最近ひろゆき見ないな・・・。

10 ::2000/06/03(土) 09:24
あ、いた。

11 :216:2000/06/03(土) 11:00
>4
俺は誠実なだけだ、自分にも他人にもな
ただ断言したのは言いすぎだった

>1
ふん、これであんたは良いことでもしたつもりなのか?
議論だって何だって、見下し馬鹿にしていることには何らかわりは無いぜ
逆に馬鹿にし蔑む行為だって、立派な人間一人の反応だろうに

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:53
>11
「立派」プ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)