5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除願

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:44
数学掲示板

今 井 塾 セ ミ ナ ー
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=math&key=949096034
175 投稿日:2000/06/06(火) 18:02

現在最高の"電波"数学者は誰か?
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=math&key=954291754
69 投稿日:2000/06/06(火) 17:58

当人以外の人間からの投稿です。
投稿者のメールアドレスにメールを出せばわかります。


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:09
本人以外というかですね。
2chは匿名掲示板なので誰が書いたかはあまり関係ないのでは・・・
本人じゃないっていうのは見れば判りますし。
ご本人が削除依頼をされれば別ですけど。
以前ロビーに民主党の管直人名義で2chを批判するスレッドが立った時も
本人(の代理)の方が内容証明で削除依頼をされるまで削除はありませんでした。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:19
>2chは匿名掲示板なので誰が書いたかはあまり関係ないのでは・・・
>本人じゃないっていうのは見れば判りますし。

必ずしも2chの「雰囲気」を知る人ばかりではないでしょう。
それよりも、勝手な都合のために人の名前を使うのは宜しくない。

>ご本人が削除依頼をされれば別ですけど。

ええ、実は私が本人です。
これ以上、名前やメールアドレスを利用されたくないので、
ここには書きませんが、上の記事の投稿者のメールアドレスに
メールを出してくだされば、わかります。

2さんが、削除の権限をお持ちのかたかどうかは知りませんが、
あなたもこんな目にあえば、実に不愉快なことだと分るでしょう。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:34
いたずらメールが来るなら
送ったやつに追い込みをかけろ
訴えることも可能だぞ


5 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:41
いたずらメールは私のところにはきませんでしたが
職場には私を中傷するメールがきました。

メールアドレスは分っています。
最悪の場合、訴えるつもりですが、
そうなる前に、名前を騙る投稿を
削除するほうが宜しいのではないですか。

さきほどメールもお送りしました。
私は真剣ですが、事を荒立てたくはありません。
削除していただければ、犯人も少しは反省するのではないですか?
2chがまるっきり無法地帯ではないことが示されるのは、2ch
にもよいことだとおもいますよ。違いますか?

6 :やじうま:2000/06/06(火) 19:45
「違いますか?」
かっこいいフレーズですー。違いますか?

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:48
6>
>「違いますか?」
>かっこいいフレーズですー。

ええ、気に入ったんなら、
他所で使ってみてください。

ただ、私はいま冗談に笑える心境ではありません。
お察しください。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:49
訴えた方がいいかもしれません。
下手に消すと、証拠がなくなってしまいますね。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:53
訴えるには、投稿記事以外に投稿サイトに関する情報が必要です。
それを頂けるのでないのなら削除してください。


10 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:56
その情報に関しては削除人にはなんとも言えないでしょうね。
ひろゆきさんに尋ねられればいかがです?
連絡先はこのページの最初に書いてあります。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:56
ひろゆきさんはなかなかメール見ないよ<批判要望板で多くの実績あり
同時に携帯に電話もしないとさ。

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:58
10>

わかりました。多分ひろゆきさんは公開しないでしょう。
構わないから、削除してください。削除人はどなたです?

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:59
削除人基本的に匿名なので「どなた」でもありません。

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:01
ここにいる人の中にはいらっしゃらないのですか?
困りましたね。

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:02
そういうことじゃなくてですね(笑)
居るかどうかは不明なんです。匿名ですから。

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:03
とにかく、1で書いた2つの記事を即刻削除してください。

すでに2ch@2ch.net宛にはメールを出しました。
ご不審であれば、そのメールに返信してみてください。

できるかぎり速やかな措置を期待しております。

17 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:13
えーとですね・・・・
削除依頼をひろゆきさんにメールされたからといって
削除が行われるかどうかはわかんないですよ。
今、ここに削除人がいると仮定した場合、彼らは該当する削除を躊躇してるわけです。
もちろん、ひろゆきさんが削除すべきと判断するかどうかも謎です。

18 :やじ馬:2000/06/06(火) 20:15
だから「速やかに」電話しなって>16

西村博之
090-9840-9821

19 :削除家業:2000/06/06(火) 20:20
削除しました

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:29
sage

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:39
どうもありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)