5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人板のログ・シェイプアップについて

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:33
現在、同人板に1460を超えるスレッドがあるのですが、
ここ数日夕方や夜間に「既存スレッドで充分間に合う」または「話題の範囲が狭すぎて使えない」
というスレッドがむやみに立てられる傾向にあります。
初心者が来てのことなのか、面白がっている人がわかってやっていることなのかは不明なのですが、
危機的状況に変わりはありません。
そこで、ログの整理・シェイプアップを図ってみてはどうか、という話題が出つつあるのですが、
こういう話題はこちらでいいのでしょうか? それとも削除議論板行き?

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:44
>「話題の範囲が狭すぎて使えない」
まさしく同人だね。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:51
ohayou鯖は同人板くらいしかないはずだよ
他の板はほとんど移転したし
今のところ容量の問題はそれほど深刻ではないはず

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:00
1さんではないのですが、そうすると、現状での限界スレッド数は
どれくらいなのか教えていただけませんでしょうか?
わかりやすい目安があると嬉しいのですが・・・。
よろしくお願いいたします。


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:32
1さんではないのですが(あ、4さんでもありません)、
同人板では、スレの引っ越しをアナウンススレに報告しているのですが、
そこに報告済みの旧スレが、削除されることなく、残っているようです。
倉庫番さんがログを保存してくださっているようなら、
そちらに報告済みの旧スレを削除していただくのが先決だと思うのですが、
いかがでしょうか?

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:19
スレ数がちょっと減りました。ログ減量をしていただいたようで、ありがとうございます。
ところで、新スレ立ての人ですが、どうも初心者じゃない感じですね。
初心者だったりすると、立てたスレに戻ってきて逆ギレしてみたり「ごめんなさい」って言ってみたりすることが多いのですが、
立てたっきりほったらかしなので、わかってて(面白がって)やっている人のようです。

>5さん
ログ倉庫格納済みになれば、倉庫番さんがお知らせの書き込みをしてくださると思うので、
今回はまだ格納されてないのだと思います。
倉庫番さんもボランティアで、ご好意でログ保存をしてくれている方ですから、
保存が終わるまで利用者の私たちは静かに待ちましょう。


7 :age:2000/06/09(金) 13:48
4のお答えがいただければと思うのれすが・・・

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:41
20@`000〜25@`000

9 :>8:2000/06/09(金) 17:54
半端やね。きっちりと16384とか32768とかにならんのか?。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)