5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除衣類の方法

1 :は(こゃ〜ん:2001/07/09(月) 23:52
ワイシャツのたたみ方

1.まず前のボタンを留め、後ろ身頃を上にして平らなところに置く。袖は、肘下でカフスを上に、もう一方の袖は肘下で下に折る。

2.次に、肩山と裾を両側、5〜6センチ折り返す。裾を持ち、丈の約3分の1ほど折り上げる。

3.裾を上に向かって約1/4たたむ。残りを皿の半分に折って表を返し、胸のシワを伸ばす。…だから何だよ、なぁ(藁

2 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:08
肖リB余イ衣束頁

3 :ロボット型猫 ★:2001/07/10(火) 00:36
      ∇∇     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡′ ̄ ̄(♪`∀´))< 何者じゃ?>>1
 凵凵 ̄凵凵     \________________

4 :ロボット型猫 ★:2001/07/10(火) 00:36
      ∇∇     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡′ ̄ ̄(♪`∀´))< 本物???>>1
 凵凵 ̄凵凵     \________________

5 :無我茶:2001/07/10(火) 09:12
   .__
  _/    |
 (6-◎J◎   / ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ミ∀ミ  < たぶん御本人かと・・・
  |     |   \__「藁」とかあんまり言わないけど
 | | |          「…」はよくお使いになる
 (__)_)

6 :は(こゃ〜ん:2001/07/10(火) 17:03

     ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄(メ゚Д゚)<  は(こゃ〜んだけどなんかある?オレは何にもない
 UU ̄ U U  \_____________

7 :は(こゃ〜ん@言われてみれば、『…』をよく使う…:2001/07/10(火) 17:07

     ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄(メ゚Д゚)<  さしあたり、ここで狂気を蓄えるか…
 UU ̄ U U  \_____________

8 :無我茶:2001/07/11(水) 09:00
  Λ_Λ
  (Ll__@`@`__))
 (6-∇J∇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)  <  光栄にございます
 (    )   \____
 | | |
 (__)_)

9 :無我茶:2001/07/11(水) 09:02
  Λ_Λ
  (Ll__@`@`__))
 (6-∇J∇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)  <  問題はこのスレの2は誰なのかということです・・・
 (    )   \____
 | | |
 (__)_)

10 :は(こゃ〜ん:2001/07/12(木) 15:24

そろそろ夏休み。学生諸君は浮かれポンチになっている頃でしょうか。
そのポンチどもが2ちゃんねるに大挙して押し寄せてくる季節、
いわゆる夏厨房がモジャモジャと生えてくる時期ですな。
この夏厨房と厨房板には深い関わりがあるのは言うまでもありません。

順調に住民を増やしてきた2ちゃんねるにも、一つの悩みがありました。
厨房と呼ばれる無頼漢達です。不器用・物知らずな彼等は、板が荒む原因を
作り、時には荒らしをする事もありました。
そんな彼らにストレスを感じた住民は、2ch管理人ひろゆきに直訴。
ひろゆきは対策に『厨房板』という隔離施設を作ったのでした。
時に1999年8月14日、夏休み真っ只中の事です。

…勿論、こんな板作ったところで厨房が居なくなるわけじゃござんせん。
ひねくれ者に「ヘソ曲がり収容所に行け」と言っても行くワケないです。
それはひろゆきだってよく解かっています。ですが、住民達はブーブーと
文句垂れ流し。このままだと、人離れが始まって、ひろゆき君の野望台無し。
仕方無しに表面上だけ対策をして、人口の流出を防ぎました。

こうして見ると厨房板は、管理側の住民による不平不満からの逃げ口、
そして住民から「厨房は厨房板に行け」と煽る為だけに作られた、
2ちゃんねる初の『発展性皆無のどーでもいい掲示板』だと判ります。

11 :無我茶:2001/07/12(木) 15:42
  Λ_Λ
  (Ll__@`@`__))
 (6-∇J∇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)  <  この板には勿体ない企画かも・・・
 (    )   \____
 | | |
 (__)_)

12 :無我茶:2001/07/12(木) 19:12
  Λ_Λ
  (Ll__@`@`__))
 (6-∇J∇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)  <  中国板も見てくれてますか 育ちつつある
 (    )   \____
 | | |
 (__)_)

13 :無我茶:2001/07/13(金) 15:55
  Λ_Λ
  (Ll__@`@`__))
 (6-∇J∇   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ∀)  <  厨房板乱立荒らしで被害甚大のもよう
 (    )   \____
 | | |
 (__)_)

14 :は(こゃ〜ん:2001/07/13(金) 16:20

     ______
 彡ミ  | |  ∧ ∧  |_  >>11 ネタ的には独り善がりなので、
  |ヽ  | | (メ゚Д゚/  /   適当にノンベンダラリと逝きます。
  |ヽ  | | │ @`/_〇     期待しちゃイケマセン。
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| 
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|  >>12 ラジャ。見学に行きます。
                    >>13相変わらずのようですね。

15 :は(こゃ〜ん:2001/07/13(金) 16:25
梅雨が開けやがりまして、いよいよ夏本番…って、そもそも梅雨って何?
雨が毎日降り続くんじゃなかったの?ちっとも雨降らないじゃねーか。
空梅雨?それは梅雨じゃないのでは?おいコラ気象庁、どないやねん(´皿`)
何にせよ、少雨による農作物の影響が心配ですな。値段とか高くなったらコマル。

如何なる農作物(ネタ)も育たないと思われた不毛の地、厨房板に一人の
百姓がやって来ました。名を小野浦康と言います。
彼は荒地というか放射能汚染区域とも言える厨房板を耕しに耕し始めました。
到底、先の見えぬ開墾をでしたが、それを手伝う物好きな百姓が現れました。
名をハウスカレー厨房と言います。
二人は幾多数多の災難を乗り越え、どうにか小さな小さな畑、『厨房帝国』を
作り上げました。これで厨房板にも農作物の元が実る環境が出来たのです。
設立から4ヶ月、1900年代の最後にして、やっと『掲示板』としての
夜明けを迎える事ができた瞬間であります。

…実際はもっと前から、百姓が何名かは来ていたでしょうな。
ただ、あまりの荒み具合と同志不在から定住するような事は無かったのでしょう。
私が板を見たときには大抵、『「「「「「「「「「「「「』といったスレッドや
「ああああああああああああああああ」という書きこみが主でした。
これじゃ、回れ右して同人コミケ板で煽り合いを楽しんでいた方がイイです(わらい
ひょっとしたら、これ以前にも開拓があったのかも知れませんが、ログが無いので
確認出来ません。12月以前のログある方ご一報を。つーかこの時の厨板ログなんか
持ってる人、通院した方がいいですよ。(゚Д゚)

誰もが予想しなかった、厨房板における文化の曙。
無から生まれた風は2ちゃんねるにとって、今後、大きな風となり得る事を
起こしていったりいかなかったり、つーかまんこ。

16 :無我茶:2001/07/13(金) 22:19
ああああああああああああああああああああああああああ

17 :無我茶:2001/07/14(土) 06:47
そろそろかな(期待

18 :は(こゃ〜ん:2001/07/15(日) 13:23
農学板に留学してみました。
きっと農薬の事やら遺伝子組み換え食品の事やらを話していると思ったら、
板の80%が各大学の農学部、又は獣医学部の駄弁りスレでした。
得るものは特にありませんでした。未来の農業はヤバそうです。

19 :は(こゃ〜ん:2001/07/15(日) 15:12
心配になったので農漁林業板に逝ってみました。
こちらはまともな話題が多かったです。
当面の農業は大丈夫そうです。

20 :無我茶:2001/07/15(日) 15:42
厨房板に逝ってみました。
板の全員が総裁とか総統とか朕とかぬかしてました。
当面の厨房は大丈夫そうです。

21 :は(こゃ〜ん:2001/07/16(月) 16:27

小野浦康さんは『おのうら やすし』なのか『おの うらやす』なのか。
何にせよ、生粋の厨房板住民で唯一固定ハンキャップを持つ(と思われる)彼の、
太くて短い厨房板生活とは?『知ってるつもり?!』では、やらないでしょうね。

彼の選った厨房板開拓政策は時代錯誤で力任せ、しかし明快かつ即時性のある方法、
帝国主義とも呼べる『力による統治』でした。
とは言え、厨房板における彼は発言力、権力などありません。あっても
当時のこの板ではヶッ毛程の価値も見出せません。
そんな中で見せた彼の力、それは『行動力』でした。
その行動力は素晴らしく、板の常であった荒らしを徹底抗戦、
同志たるハウスカレー厨房と共同戦線を張り、統治のシンボルとして
厨房帝国を建国。これにより、厨房板有志を個から団に纏め上げ、
外来者には一目で板の中心=帝国であると誇示し得る環境になりました。

しかし、板は最果ての地。訪問者など皆無という集客率の低さ、
そして領土(板)の荒み様から推測される発展性の無さを危惧した(?)
彼は、内政もそこそこにから対外政策に切り替えます。
その方法は『他板侵攻』という、何とも直線的と言うか無鉄砲な政策を執り、
しかも当たり前の様に実行しました。脳にストッパーが無いかのようです。
結果、乗っ取りという目的は流石に無し得なかったものの、
厨房板の存在を他板にアピール、厨房板に小野浦康ありを
知らしめたのでした。

これでも彼は納得しません。今だマイナーというかカルトな知名度しか無く、
板もまだ荒れ放題。シンボルである厨房帝国も発展足踏み。やはり、新しい
領地(板)が欲しい。そこで彼は、管理人ひろゆきに板の新設を直訴という
驚くべき方法で領地(板)の増設を目論みました。
何とこれが実を結び、『脱厨板』という新天地を得たのです。
これで前途揚々、と思われた彼の政策にも陰りが見え始めました。

長ぇ、続く(;´Д`)


22 :無我茶:2001/07/16(月) 17:25
>小野浦康さんは『おのうら やすし』なのか『おの うらやす』なのか

同感です(激藁

23 :無我茶:2001/07/17(火) 07:25
5 名前: 元彦 投稿日: 1999/12/05(日) 19:51

ボクらは専門版では生きてゆく事はできない。
ボクも歴史板を追い出されてからは根無し草だよ…。
しかしひろゆきによれば、火曜日くらいにはロヴィも復旧するらしい。
それまでの辛抱だよ。
ボクはこの厨房板の総統となり、そして次はロヴィを征服する。
この二枚の板のみに賭けるよ、全てをね…!

ところで小野君?
絶対にこのスレッドを放置しないでくれよ?
このままここに棚曝しではキツイからね…


24 :無我茶:2001/07/17(火) 07:31
41 名前: 山田隆夫 投稿日: 2000/01/28(金) 16:14

どうやら厨国はやばそうな雰囲気。
小野浦君方向付けを誤ったね・・・

厨房帝国から静観してようっと。

25 :は(こゃ〜ん:2001/07/17(火) 15:30

対外政策に重きを置いた為、厨房板内はおろか、帝国すらも荒廃が進みました。
内政を疎かにしたツケでケツに火の付いた小野浦康&帝国住民は
新天地『脱厨板』で厨房民国を旗揚げ。再び統治に乗り出しますが、
体制の整わぬままに厨房板の追手や強引だった政策の反動に苦しむ事になります。
最終的に、住民は脱厨板を引き払い、厨房板に帰還、一から出直しを余儀なくされます。
そして、これを境に小野浦康は厨房板の表舞台から姿を消してしまいます。

…表舞台から姿を消した、と書きましたが実際は3月初旬までは活動していたようです。
ただ、以前ほどの爆発的な推進力は無く、活動を板内に限定して板内の地均しを
していたようです。これが効を奏したのか、荒らしが次第に減少の傾向を見せ、
また他板からの不定期書き込み者を増やしていきました。
そして、板に揺るがぬ基盤を確立した後、彼は本当に姿を消します。

長すぎますとか言われたよコンチクショウ


26 :は(こゃ〜ん:2001/07/17(火) 15:31
続き

こう見ると、彼はただのトンパチのように思えますが決してそうとは言えません。
厨房板に対話という基本を定着させた事、再び荒れ始めた板(帝国)を鎮圧した事、
脱厨板建設への交渉術など、挙げればキリが無いですが、その中でも唸らせられるのは
他板進出の際の板選択です。ガイドライン板は各板の煙たい風紀委員の集会所、
同性愛板は同人板を追われたヤオイ好きの吹き溜まり、それに反する本物の住人、
どちらの板も荒れがちで住民は少数、大多数の2ちゃんねらー達は関心無し。
侵攻に際し、制圧の可能性が高く、他板住人からの反発が少ない板を見事に選んだ彼は、
そこら辺の駄厨房とは一線を画していました。
仮に思考の末の選択では無く、直感のみでこれらの行動をしていたとしたら、
これは恐るべき天然の真性厨房であり、やはり段違いのモノを持っていた事になります。
あな恐ろしや。

何故、彼は厨房板に来たのか。そして彼の目的は何だったのか。
聞かなきゃ判りません。聞いても判らないかも(わらい
それを知るカギは、ひろゆきに訴えた「厨房達の再教育に脱厨板の設立を」、
そして今も根付いている厨房板の根底にあるのかも知れませんということにして
無理矢理まとめてみようと思う次第ナリよ


27 :無我茶:2001/07/17(火) 15:55
>仮に思考の末の選択では無く、直感のみでこれらの行動をしていたとしたら、
>これは恐るべき天然の真性厨房であり、やはり段違いのモノを持っていた事
>になります

(・ε・)ムゥ



28 :は(こゃ〜ん:2001/07/23(月) 15:07
やれ帝国だ、それ侵攻だ、おれ総統だ…。作戦、占領、宣戦布告…。
厨房板における軍国思想はこの板に文化が生まれた時からのものですが、
この思想を最初に持ちこんだのは誰か?小野浦康、山田隆夫らの名前を挙げる
人も多いかと思われますが、元祖となる人物はハウスカレー厨房(元彦)でした。

歴史板で叩きのめされ、ロビーすら追われてしまった彼は、厨房板へ現れて、
当初は荒らし達を相手に憂さを晴らしていました。そんな中、
先住者である小野浦康に目をつけた彼は、小野浦康を言いくるめ、
ロビーへの復讐を企てます。その方法として荒らし等を擬似軍隊とする事を
提案し、小野浦康にその役目を押し付けます。彼は彼でロビーで自分に
賛同しそうな固定ハンを捜しますが見つかりません。
厨房板に戻ると、小野浦康は着々と兵を集め、一部住民から崇められていました。
(元彦)はこのまま事が運べば、ロビーに進攻できる小躍りして喜びましたが
そうは問屋がおろしません。兵達は小野浦康に従い、彼に忠誠は見せません。
また、小野浦康は(元彦)の復讐などという小事の先に、もっと大きなものを
見据えていたのです。
これを察知したのか、(元彦)は厨房板を後にします。

また行数世原価よ

29 :は(こゃ〜ん:2001/07/23(月) 15:08

(元彦)と小野浦康の決定的な違いは、行動力と定めた目標の大きさでした。
この差が厨房板における求心力、そして後世における取り上げ方の違いになりました。
だからといって、(元彦)を駄厨房と評するのは早漏もいいところ、三擦り半劇場です。
対話を行い、帝国制度への足掛かりを築き、厨房帝国初代総統に君臨した(元彦)。
月も星も出ない真っ暗闇の厨房板で、これだけの事をやってのけた彼は間違い無く
一流の厨房であったのです。

厨房板の土台を小野浦康と共に創った、ハウスカレー厨房(元彦)。
小野浦康の影に隠れてしまったが、小野浦康がいなければ、彼が光になっていたのか。
いや、小野浦康がいなければ、彼は影にすらならなかったのか。
一つ言えることは、(夏彦)は小野浦康の良きパートナーであり、
(夏彦)無くして、小野浦康の革命はありえないという事実。
そしてだんだん何を書いてるのかワケわかんなくなってきた私は人として
どうなのかという夏虫の声が聞こえてきてあああああああああああああ。


30 :は(こゃ〜ん:2001/07/23(月) 15:14

文の途中で元彦が夏彦になってら。暑さで脳みそが逝ってしまってるょ

31 :無我茶:2001/07/25(水) 22:59
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
τ′極厨(/`≠{)< 夏厨の季節ですな・・・
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)