5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以下の削除を求めます

1 :小金井市議 若竹りょう子:2000/04/19(水) 11:02
小金井市議 若竹りょう子のHP
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955930413

個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。

2 :七資産:2000/04/19(水) 11:10
管直人氏に一任。

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:22
残してヨシ!!

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:36
都知事へのFAX、電話攻勢をHPで呼びかけていながら
自分への非難が集中すると「誹謗中傷」だと。最低の対応。
100年残してよし!


5 :にちゃねらー:2000/04/19(水) 11:54
削除好きな人ですね。
郷に入っては郷に従え、という言葉を贈ります。

6 :にちゃねらー:2000/04/19(水) 11:55
そもそもインターネットで活動するからには、あの程度の
セクハラは覚悟しておいたほうがいいんじゃない?
いい年こいて、お嬢ちゃんじゃあるまいし。

7 :>1:2000/04/19(水) 11:58
氏ね。しかも今すぐに。

8 :>7:2000/04/19(水) 12:00
「お嬢ちゃん」だから、削除依頼するんでしょ。

9 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:02
頭いてーー。こんなのが何で議員になれたんだ。

10 :ひろゆき@管直人:2000/04/19(水) 12:16
レス番号と理由ください。
依頼のルールは掲示板の上記参照。


11 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:19
市議を辞任してはいかがですか?

12 :森の妖精さん:2000/04/19(水) 12:20
セクハラの成立要件って、自己の権力をかさにきて
猥褻を強要すること。
この場合セクハラにはならないよ。侮辱にはなるけどね。
前に国会で「直間比率」について質問されて、
「それはセクハラ的質問である」って返した女性議員が
いたけど、セクハラっていえばなんでも解決すると思ったら
大間違い。なにかにつけ、南京大虐殺を持ち出すシナや
日帝時代を持ち出す朝鮮とおなじレベルじゃねぇか。
レベル

13 :にちゃねらー:2000/04/19(水) 12:29
>管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。

ひろゆきさーん、この人の言う「良識」とは、
「不法入国の外国人を難民として受け入れ、援助せよ」
ということですよー。
これに異議を唱えると削除する、そういう人です。

14 :PFD:2000/04/19(水) 12:48
偏見も何もない、削除する理由がない「若竹稜子」氏の掲示板への
書き込み・・・最初は発言をいくつか、最後には掲示板ごと廃止し
たのだから、若竹稜子氏は自分が削除した事を、まず謝罪すべきだ。


15 :にちゃねらー:2000/04/19(水) 13:07
どこが「フツー」やねん。
ここまでくると「不思議ちゃん」の領域だな。

16 :小金井市民:2000/04/19(水) 13:10
小金井市民として恥ずかしいです.
しかしここは削除依頼の場.あとはこちらで
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tk&key=956117296

17 :若竹さんの名誉ではなく2chのレベルを守るため(笑):2000/04/19(水) 13:19
112、113、128、145、304、のレスは、
削除対象だと思われるが、どうだろうか?

18 :>24:2000/04/19(水) 14:06
ごめん。それ、どの板ですか?

19 :1>:2000/04/19(水) 16:17
ホンマ議員かいな...
若竹さんって御人は...
トホホホホ。

20 :>18:2000/04/19(水) 16:30
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955930413
多分これの112、113、128、145、304のことだと思う。

21 :>20:2000/04/19(水) 16:37
ごめん、あて先間違えてた。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tk&key=956117296
これ、板はどこなんだろう?フォロー感謝です。ありがとう。


22 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:40
無政策・ポリシーなしのおちゃらけ議員が、人権派連中におだてられて
調子に乗っただけのこと。
ある意味、このおばさんも被害者。(と言うより自業自得か?)

23 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:43
俺は面白いスレを探すときはここに来ます。
削除依頼すると逆に有名になってしまうよね。


24 :>小金井市民:2000/04/19(水) 16:46
反論封じ魔こと若竹議員落選運動よろしく。

25 :某ペテン師:2000/04/19(水) 18:22
うーん、このスレ全削除するのではなく、三国人関係での論争の
部分は残して、

ゲルマンチンポ大好き女
オレがやってやる
りょう子ちゃん、萌え〜

みたいな個別の「おいおい」的な書き込みは、削除しても
いいかと(笑)。

26 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:29
ところで、個人の誹謗中傷ってどこらへんを指しているのかな。

27 :>26:2000/04/19(水) 18:58
若竹議員への批判や単なる質問を含めて、全て「非望中傷」なのでは?

28 :>1:2000/04/19(水) 19:56
1が本物ならば言論弾圧、批判封殺。氏ね
本物でなければ嘘吐き、逝ってよし。

29 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:59
それにしても、無事恥も外聞もない厚顔無恥女になっちゃったね。
こらまた予想外のたわけかりょうこちゃん

30 :きっと:2000/04/19(水) 20:08
「小金井市議」って名乗れば「ははぁ〜」って平身低頭して
要求に従うと思ってたんだろうね。「求めます」って言葉使い
にそのへんの思い込みが見え隠れしています。かわいそうに(笑)

31 :>1:2000/04/19(水) 20:23
2ちゃんねるにスレッド立てて書き込んで、バッシングされたら削除しろだなんて。
確信犯だな。

32 :>27:2000/04/19(水) 20:24
おいおいそれは無いだろう。
仮にも相手は市議会議員だぞ。
世間の批評・批判に答えて勤めを果たすのが仕事だろ。

33 :>31:2000/04/19(水) 20:24
いや、本人はスレッドたててないぞ(^^;
いちおう、誤報だけはフォローしておこう。

34 :あ、ごめん:2000/04/19(水) 20:25
スレッド立てたのは本人じゃなかった。

さらに辱められるからもう来ない方がいいよ。若竹りょう子殿。

35 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:28
消したら消したで、ログはTripod Koreaに残そうか。
日本のじゃまずいから。

36 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:31
スレごと消したほうがいいと思うよ。
まじシャレなってねー。>25 転載すんなよここも削除なるだろ
ボケ。

37 :>32:2000/04/19(水) 20:32
だって本当なんだもの。
http://www.ohayou.com/2ch/mayors/index2.html#3
見てみてよ。どこが「誹謗中傷」なんだか、さっぱり分からん。


38 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:41
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=956075601

>37
ちゃんとリンク貼れ

39 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:41
りょうこちゃんスレッドやりすぎだって。消したほうがいい。

40 :>36:2000/04/19(水) 20:49
おお、さっきまで現れていたとりまきがこんなところに
さりげないつもりであったま悪ぅ〜

41 :37:2000/04/19(水) 20:58
すまん(^^;>38

42 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:07
なぜスレの削除が必要なのか、りょうこちゃんの要求を検証してみましょう。

1.「個人を誹謗中傷し」

該当(するかもしれない)記事番号
34、64、112、113、302、
372,374

2.「セクハラ」
セクハラ成立の要件は
http://www.pref.kyoto.jp/josei/sp/n302.html
より、満たしていないと判断しました。

よって、「個人の誹謗中傷」をターゲットに議論しましょ。

おれは勿論削除反対、っていうか当然。




43 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:39
そうそう、やっぱり削除した方がいいよね>ALL
じゃ削除人さん、削除の方お願いします。


44 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:42
>43
あんた誰?煽るスレッドを間違えてるぞ。さっさと糞して寝な。

45 :↑↑↑↑↑↑:2000/04/19(水) 21:46
おまえもな。

46 :>42:2000/04/19(水) 21:47
セクハラの定義はその通りで、雇用先での上下関係が有って成り立つ
ものなんだが、世間一般的には「性的いやらがせ」全てを対象に
誤用されてるのも事実。
若竹議員の文章認識力では、そのレスのみを引用して反論すること
も十分考えられる。
そもそも、その程度の「ちゃちゃ」は匿名掲示板では雑音程度なの
だが、ネット初心者に理解しろというのも難しそう。
やはり該当スレッドは削除した方が良いと思う。

47 :>44:2000/04/19(水) 21:48
まだ悪あがきしてるよ、この人は。
いい加減、市議に迷惑かけるのはよそうね。


48 :>47:2000/04/19(水) 21:49
あんたくまちゃん?森へお帰り。

49 :小金井の人です。:2000/04/19(水) 21:53
すみません。りょうこちゃん、バカなんです。

バカな子にバカバカと言っても、畏縮するだけなので…
なんとか、ひとまず終了にしていただけませんか?
伏してお願い申し上げます。

市議にしちゃったのは小金井市民がいけないんです。
ほんと、皆さんの怒りを買うのはもっとも至極だと思います。
反省しております。市民として。

でも、本人バカなんです。もうどうにもなんないぐらいバカなんです。
皆様も、もうお気付きかと思いますが、彼女、皆様のおっしゃる事、
何一つ、理解できていません…
本当は本人が謝罪なり、釈明なり、せめて石原都知事と同じだけの
仕事ができたらいいんですけれど、できないんです。なさけない
けれど。なさけないですね。なさけないです。書いていてなんだか
涙がでそうです。でも、彼女なりにがんばっている部分も、
この事で台なしになってしまうのは可哀想に思うんです。

彼女が責められるのはちょっと切ないです。
多分、彼女の得意な分野、地域のちいさな出来事の御意見番に
なること、そんな事だけをしていれば良かったんですよね。
そんなところで、彼女は光る活躍もしているんです。そんな
一面もあります…本当なんです…本来なら、小さな活躍を
積み重ねていくタイプ。ちょっとだけ目立ちたがりやなのは
いけない所なんですけれども。ある部分では必要な存在でも
あります。小さな仕事も、また市民の大切な声であったりも
いたしますので。

ネットワークに出て来たのも、ほんのこの1年ぐらいなのでは
ないかな。と思います。いろいろな意味でビギナーなはず。
だからと言って許されることなんか何もないと思うのですが、
そんな、彼女です。

バカなのはしかたない。でもきっと勉強にもなったと思いますので、
一つ皆様のあたたかな御理解をお願いいたします。
これからの女です。どうぞ気を長く育ててあげてください。
きっと磨けば光ると、小金井市民としては、信じてあげたいんです。

本当に本当に申し訳ありませんでした。

50 :>49:2000/04/19(水) 21:57
ネタにしてはリキはいっとるな。(笑)

51 :常套句だが:2000/04/19(水) 22:00
これで削除されたら、2ちゃんねるの良識が疑われるよ。

52 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:04
そうですよね。
じゃ削除お願いします。>削除人さん



53 :>49:2000/04/19(水) 22:06
ていうか、このスレッドはりょうこちゃんが自分で立てた
削除要求スレッドですからね。

46の言うように該当スレッドを全部削除されたらいやなので、
私は少なくとも削除反対の意思表明は続けます。

54 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:09
この「削除依頼」スレッドの削除を希望します。

55 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:10
それにしてもこの市議、次の選挙に出馬したらネットで落選行動していかないといけないね。
信念も決断も出来ずに仕事もしないで市民活動やらのチャラチャラした行動に熱出しててつい市議選に出たババアは議会から去って欲しいね。


56 :46>53:2000/04/19(水) 22:12
あ、まちがった。該当レスだった。(笑)

57 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:17
我々は若竹りょう子の辞任を求めます

58 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:17
市民運動家って、他人のことは平気な顔してバッシングするくせに、
自分がバッシングされるとすぐに抗議したり、すねたり、泣いたり。
何を考えているんでしょうね。

59 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:17
49って取り巻きのマジレスだろ、たぶん。

>この事で台なしになってしまうのは可哀想に思うんです。
ってなとこみると、かなり若竹陣営はビビッっているんじゃないの(わら



60 :>56:2000/04/19(水) 22:21
なるほど、それなら。(^^)

61 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:22
http://www.din.or.jp/%7Esyunnzi/bbs1.htm
とりあえずここに聞いてみよう

62 :>58:2000/04/19(水) 22:24
正義ぶりっ子のお子様なんです。(笑)

63 :あれま:2000/04/19(水) 22:25
このスレッドの、若竹市議のHPからの引用が含まれる発言は
きれいに消えてら。やっぱ、圧力があったかな?

64 :>63:2000/04/19(水) 22:29
これらを消した削除人の解任動議を発動します。

65 :>61:2000/04/19(水) 22:29
でもその掲示板、去年11月から今までで5つしか発言がないよ(笑)

↓こっちのほうがまだましな雰囲気。
「bbs mania KOGANEI MIX」
http://www16.big.or.jp/~reset2/chiiki/koganei/aska.cgi

66 :>63:2000/04/19(水) 22:32
ほんとですか?でも「あぼーん」も残ってないの?

67 :>63:2000/04/19(水) 22:35
「あぼーん」ですらない。完全に消滅してる。
こんな削除もあるんですね。はじめて知った。

68 :>66:2000/04/19(水) 22:40
確か「お嬢ちゃん」云々でDTPオペレータがどうしたこうした
の話題が無かったけか。6@`8 の直後あたりに。

69 :たしかに:2000/04/19(水) 22:40
そうだな。消されてる。
ひろゆきに政治筋から圧力か?

70 :バカが:2000/04/19(水) 22:42
市議になれたことじたい不思議。
攻撃されるのが嫌なら最初から表舞台に立つな、ボケ!

71 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:44
とにかく、若竹議員の間抜けさはよくわかったんだから、
これ以上ここに書き込んでも仕方ないのでは?むしろ、
小金井市役所に抗議の電話、FAXを送りつけよう!つい
でに、イカレタ環境保護組織、「餃子日本一」のメン
バーの追放だ!極右キリスト教組織も関係している。
だから、ドイツ人夫・・・

72 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:44
ひろゆきはいつからこんな弱腰になったんだ。
裁判沙汰上等じゃなかったのか。


73 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:48
削除の件、情報公開求む!削除人またはひろゆき本人の釈明あるべき。
だまって削除では若竹と同じだろ!

74 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:49
消されてないんじゃない?


75 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:51
賢明な判断です。スレッドの削除の方も至急お願いします。
該当スレッドとこのスレッド両方の削除を求めます。


76 :>74:2000/04/19(水) 22:51
いや、確かに「DTPオペレータとして勤務した経験から〜」と
いった議会での発言(若竹市議のHPから引用)を含んだ発言が
あったのに消えてる。

77 :>75:2000/04/19(水) 22:53
賢明じゃない人に賢明な判断だっていわれてもねー.....

78 :>75:2000/04/19(水) 22:53
ついでにお前のカキコ消してやろうか?

79 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:54
こうなったら若竹派に徹底抗戦だ!
持久戦も辞さず。


80 :>76:2000/04/19(水) 22:55
飛んだだけじゃないの?


81 :>75:2000/04/19(水) 22:55
りょうこちゃん、こんばんは。

82 :75>78:2000/04/19(水) 22:56
スレッドごと削除することを求めます。


83 :>75:2000/04/19(水) 22:59
あなたの発言がどれだけ気色悪いか分かってる?
はっきり言ってあなた今のままだと日本の害悪だよ。

84 :>80:2000/04/19(水) 23:01
いやオレの発言した4のあとにあった、市議HPからの文を引用して
それにコメントしてた発言も消えてるよ。
特定の発言だけ飛ぶってことはあるんでしょうか。

85 :>81:2000/04/19(水) 23:01
ほんとにりょうこちゃんは、自由な言論がお嫌いのようですね。
怖い人です。こんな人には権力を与えてはいけませんね。

86 :>80:2000/04/19(水) 23:03
違うって。記憶によると、

・都知事への抗議苦情を扇動した内容の引用
・プロフィールのURLを併記した経歴について
・議会での発言を引用したDTPオペレータ勤務経験

最低でも、この3つ「だけ」がきれいに消えてるもの。

87 :>86:2000/04/19(水) 23:07
84だけど↑あってると思うよ。
「都知事への抗議苦情を扇動した内容の引用 」が
発言5か6あたりにあった。



88 :redbooster:2000/04/19(水) 23:14
>76
消えてるね。書いたの俺だよ。
別に本人が公表してるんで問題だとは思わなかったんだけれど、
綺麗に削除されたね。まあ、削除要求板に書くのは
ふさわしくないかな、と思ったからまあいいやと思ったんだけど。

んでもね、政治家としてああいう議員を野放しにしちゃいけないと
思うよ。少なくとNet上だけでも。


89 :変だと思った:2000/04/19(水) 23:15
現時点における 18 ですが、

>18 名前: >24 投稿日: 2000/04/19(水) 14:06
>
>ごめん。それ、どの板ですか?

これ、現時点での 16 あてでした。あの時は「間違えたかぁ??」
と不思議に思っていたのですが、8個の発言が消えたのでしょう。

90 :>87:2000/04/19(水) 23:17
なるほど。

こりゃ問題だ。

削除担当は誰だ?


91 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:20
削除した方の釈明を求めまーす!

92 :>ひろゆき:2000/04/19(水) 23:21
あぼーんなしの黙って削除は2chではありえないと思っていたが。
情報公開と釈明ないと、2chに対する信頼が失われる事態に
なるとおもいますが>ひろゆき


93 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:25
ふっ
人なんてのは永久不滅の存在じゃないのさ


94 :>75:2000/04/19(水) 23:31
>賢明な判断です。スレッドの削除の方も至急お願いします。
>該当スレッドとこのスレッド両方の削除を求めます。

それは無いんじゃないかな。どうやら、削除があったの14時前
みたいだから、他も削除する気ならとっくに消えてるでしょう。
ていうか、都知事府知事板にも引用が山ほどあるのに、なんで
こっちだけ削除されてるんだろう? 担当者が違うから??

95 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:32
あぼーんなしの削除、ニュース板でみたことある
確かセクハラ署長のスレッドだったと思う(ちょっと自信なし)

96 :名無しさん:2000/04/19(水) 23:52
若竹関連スレッドについては、内容的にヤバイ内容(ゲルマン・・・と、
出前しよう・・)は2chの名誉のために消すべきですが、
あとは反対です。


97 :>"削除屋"さん:2000/04/20(木) 00:00
若竹を削除願います。

98 :こいつだよ:2000/04/20(木) 00:19
知事板の方のメインスレッド 発言400番からの引用
こいつが削除の依頼してると見た。

>「言論弾圧のファシスト」とは笑わしてくれる。
>いつ公権力をもって言論弾圧したのでちゅか(笑)
>石原を糾弾する目的でサイトつくってるなら
>妨害する書き込みを消すのはあたりまえ。
>裁量権の範疇であることは当然なのに、騒いでるのは
>ウヨガキばっかり。



99 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:21
あぼーん無しで削除されてる。。。。
なんで?

100 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:24
削除要請者登場きぼ〜ん

101 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:24
この人TAEの掲示板に来ていたよ。
不法入国外国人も神戸の時にはみんなと協力していたのだから、
東京で震災が起きたときに不法入国外国人が騒擾を起こすかも
知れないと言うのは偏見なんだって・・・・・
そうか?蛇頭が震災時に協力してくれるのか?

102 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:26
99>

神隠しにあったんだよ!きっと
裏の魔の手のね。

103 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:34
2ch FAQより
http://www.2ch.net/faq.html#5Q5どのような手段による削除要請も原則的に公開とさせていただいております。
荒しではなく、内容に関しての削除要請はひろゆきへのメールなり削除依頼掲示板なり、管理人のひろゆきに直接伝わる形でお願いします。
状況により、掲示板のユーザーとの話し合いの末においらが削除します。
さらに状況によっては、そっと消すこともある、、かもです。。。


今回は「かもです。。。」なわけ?
それとも削除人が勝手にやってるのか?



104 :アポ無し削除:2000/04/20(木) 00:35
最近目に付くようになってきたね。
俺が書き込んでた所でも最近、あったよ。
ひろゆき氏はこのへんどう思ってるのかな?壊れたにしちゃ出来過ぎ。
管理人が認める方式なのならいいんだけど、
クラックの類の可能性もあるからな、こういう消え方だと。

ひろゆき氏のレスを求む〜

105 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:48
原則通り、削除要求の公開キボ〜ン。

106 :事前に:2000/04/20(木) 00:52
ひろゆきから事前に
「うるさい筋から抗議がきてるんで、とりあえず引用ある発言
 消します。議論はそのまま続けてね」
とあれば、充分納得するんだが。
今回は情報公開もテーマになってる議論なんで、黙って削除は
納得しがたい。

107 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:18
今回の件は、民主主義と言論の自由の根幹に関わる
問題になる可能性がある。
決して見過ごしてはならない。

108 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:19
まさかと思うけど、問題の議員、もしくはその取り巻き
連中から脅迫されてるなら、ここの書き込みメンバーで
バックアップできると思うぞ。
真相を語って頂戴!>ひろゆき

109 :やめとけよ:2000/04/20(木) 01:25
ここは削除板だろ。ここで揉めたら、向こうも削除されるかもしれない。
削除に関係ない話は消されて当然だし、議論は向こうでやろうぜ。

110 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:44
俺はひろゆきを応援するぜ!
圧力があるのはわかるが
管理者としての意地もみせてくれ!
支援者は大勢いるぞ!

111 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:01
俺は石原とひろゆきが法の場で争うなら支援したい。

112 :>111:2000/04/20(木) 02:23
石原はちっとも関係ないだろ。この取り巻き野郎。

113 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 03:11
なにがきえたの??


114 :もしも、若竹ごときとはいえ:2000/04/20(木) 03:12
政治「屋」の連中に圧力をかけられてひろゆきが屈したのなら
これはマジで憂慮すべき大問題だ。
脅迫されたというのは、あながち当たらずとも遠からずかもしれない。
電話番号も堂々と書いてるし。
とにかく、これは2ちゃん全体で議論した方がいいと思うぞ。
またはそんなものがないのであれば、ひろゆきには少しでも早く
何らかの弁明をしてほしい。
じゃないと、騒ぎはますます大きくなるような気がする。

115 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 03:26
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=95593041
とりあえず、議論の続きはこちらでどうぞです。
削除したやつは、上のスレッドからのこぴぺです。


116 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 03:27
削除するかどうか議論中のものがこっちにこられても
めんどいので、こっちにはこぴぺしないでねと、、


117 :>115:2000/04/20(木) 03:32
そんなスレッド無いぞ

118 :じゃあ:2000/04/20(木) 03:43
以下削除屋以外のレス禁止
///////////////////////////終了//////////////////////////////////

119 :115は:2000/04/20(木) 03:46
↓こちらのことでしょう
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955930413



120 :>ひろゆき:2000/04/20(木) 04:08
そうなの?<119

121 :朝日が書いてるよ:2000/04/20(木) 04:42
石原知事の「三国人」発言を批判している都内の女性市議に対し、
「レイプする」などの意味の発言がインターネットのホームページ
(HP)上で相次ぎ、市議が管理者に削除を要請していたことが
十九日わかった。これらの発言と関連する批判発言が、市議が開設
しているHPにも届き始めたため、市議は掲示板を閉鎖した。


122 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 04:47
あ、そそ。しつれー


123 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 06:29
おろろ、まじで新聞沙汰第2段なのね。


124 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 06:35
マジレスしときます。
>個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
公人ですよね?
どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
ご指示ください。

>管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。


125 :削除忍:2000/04/20(木) 06:39
ひろゆき@管直人に同じく、俺も消す必要はないと思います。
セクハラに近い発言はあるものの脅迫してるわけじゃないっす。
つうか、もしかして喜んでるだろ?(汗)>ひろゆき

126 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 06:43
超、こまってます(;;)
ですが、全責任はおいらが負うので、削除屋さんは
勝手に消さないようにお願いします。


127 :七資産:2000/04/20(木) 06:48
良識饅頭って?

128 :>ひろゆき:2000/04/20(木) 06:56
露骨に喜んでませんか?

129 :削除忍:2000/04/20(木) 06:59
ということで、これ以降ここには、
当事者&関係者以外は出来るだけ書かないようにお願いします。>ALL
議論がしたい人は、1に書かれているスレッドへどうぞ。

130 :議論じゃないので一言だけお許しを:2000/04/20(木) 09:08
ひろゆき氏の姿勢がわかってホッとしました。すごく嬉しいです。

131 :112:2000/04/20(木) 09:49
私の言葉足らずの書き込みがもとでこのようなことになって
まことにすみません。

112の「輪姦してえ」という言葉は、「私を輪姦してください」
という 意味でした。

決して他の方に向けた言葉ではありません。
ですが、言葉足らずのために精神的苦痛を受けた方がもしいらっ
しゃったなら、謹んで謝罪したします。
ひろゆきさん、もし可能なら112は不要な誤解を招く表現でした
ので削除をお願いします。



132 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 14:01
おはようございます。
ご本人?112さんからの削除依頼ですが、
単なる112さんの言葉遣いの間違いということで、、若竹さんも了承してくれるんじゃないかな?
単なる削除の問題ではなく、新聞沙汰なので、当事者本人か、官憲からの
連絡が無い限りは、証拠を保存という形で対応させていただこうかとおもいます。


133 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:58
ひろゆき@管直人さん
ありがとうございます。
いや、向こうだって馬鹿なことしたと(若竹&朝日ね)
思っているでしょうし・・・
そこまで利口じゃないのかね〜?

134 :削除忍:2000/04/21(金) 03:15
このスレッドを上げたいかたは、以下の内容のコピペでお願いします。
それ以外で、当事者or関係者ではない発言は削除させていただきます。
意見などは知事板へどうぞ。< http://www.ohayou.com/2ch/mayors/index2.html

−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。

135 :nota_bene:2000/04/21(金) 04:39
ごめんなさい。
また誤爆しちゃいました。。

136 :PFD:2000/04/21(金) 11:56

削除された投稿のログが残っていたため、問題の部分を空白にし
再掲させて頂きます。

−−−−−−−−−−−−
5 名前: 誹謗中傷って・・・ 投稿日: 2000/04/19(水) 11:43

事実によらず悪口を言ったり貶めたりすることなんですが・・・
別スレッドのログを見る限り、単なる意見や主張だけであって、
「全て事実による」内容だと思いますけど?>若竹市議
また、何の説明もなく「全て」の投稿を一方的に削除したのも
事実なんじゃないですか? 「良識ある判断」とは何ぞや。

それに、今は表現を変えたようですけど、ご自分のHPで、

> (若竹市議のHP引用部分)
>
>
>

と「意見」じゃなくて「苦情・抗議」を送ってくれと扇動したのは
事実なんじゃないですか?

ただし、当該スレッドにあるセクハラ的・下劣な内容に関しては、
個別に削除した方が良いと思います。あれは失礼ですね。
−−−−−−−−−−−−−

この空白部分は若竹市議が石原知事に
抗議の電話をしよう & 電話番号
抗議のFAXしよう & FAX番号
抗議のメールも送ろう。& メール・アドレス  と呼びかけたものでした。

翌日には彼女のHPは(現在のものに)変更され「抗議しよう」から「意見を送ろう」に
なったのですが、この(空白にした)部分は彼女の最大の弱点かも・・・

発言は読んでいましたが、ログを上書きしたため、古いのではこれしか残っていませんが
これに関しては、特に問題になる削除では無いと思います。

私は、この発言があったため書き込みました。

137 :>コピぺやってる人:2000/04/22(土) 21:51
うるさいからやめてください
「指示」するしないは若竹市議の自由です
一回言えば十分です。あとはひろゆきが対処します
削除するのが面倒です

138 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:00
あれ?
このスレッドの後半が消えてるけど・・・・
150くらいまでレス付いてたよね?
つーか俺、レス書いたし・・・・
誰が何のために削除したの?
つーか、137だけ残して削除っていうのはどういうもんだろう?
コピペしながらレス付けてた人もいたよね?
俺は削除忍さんの指示に従って、そういうフォーマットで書き込んだんだけど・・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。

139 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:19
つまり他の削除屋さんが、つられて削除されないように
そのレスをコピーしてくれということでしょ。
後半は同じレスの繰り返しなので削除したのでは?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。

140 :>139:2000/04/25(火) 01:04
まあ、別にいいんだけど削除されても・・・・
でも、コピペじゃない書き込みや、コピペでも139や138(俺ね)や
このレスみたいに、書き込みと併記してるのがいくつかあったんだよね。
もうちょっと慎重に消してね>削除した人
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。

141 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:25
まぁ、たまったら適宜削除すればいいじゃん。
これは削除していいよ。
とりあえず、1の人の具体的な要求がないと動けないんだし。
このまま上げ続けることが1の人にも親切かと。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。



142 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:50
まぁ、たまったら適宜削除すればいいじゃん。
これは削除していいよ。
とりあえず、1の人の具体的な要求がないと動けないんだし。
このまま上げ続けることが1の人にも親切かと。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。


143 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:10
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。

144 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:17
134 名前: 削除忍 投稿日: 2000/04/21(金) 03:15

このスレッドを上げたいかたは、以下の内容のコピペでお願いします。
それ以外で、当事者or関係者ではない発言は削除させていただきます。
意見などは知事板へどうぞ。< http://www.ohayou.com/2ch/mayors/index2.html

−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/20(木) 06:35
   マジレスしときます。
   >個人を誹謗中傷し、はてはセクハラにまで発展しています。
   公人ですよね?
   どの部分がセクハラなのか判断がつかないので、
   ご指示ください。

   >管理者さまにおいて、良識あるご判断を下されるよう、よろしくお願いいたします。
   良識饅頭。  というのはおいといて、私個人の判断では上記が回答となります。

145 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:20
このスレッドの役目はとりあえず終わってるんじゃないの?。


146 :転載:2000/04/28(金) 21:30
13 名前:ひろゆ子@銃夢 投稿日:2000/04/28(金) 17:37

ロリ画像満載のMOを押収されたのが一番痛かったですぅ。

147 :転載:2000/04/28(金) 21:47
112 名前: ひろゆ子@銃夢 投稿日: 2000/04/28(金) 04:57

いや、実は僕も削除忍さんは嫌いなんですよ、、
でもちょっと脅されてましてね。。


148 :こきおくん:2000/04/28(金) 22:18
うざい。

149 :粘着質すぎるぞ、上げ荒らし:2000/04/28(金) 22:53
この件は片付いたんだ
いい加減放置しろ

150 :良識派"削除人":2000/04/28(金) 23:10
終わった依頼をあんまりしつこく上げるようなら移動しちまうぞ。

151 :こきおくん:2000/04/28(金) 23:21
>良識派削除人氏
ぜひそうしてくんなまし。
ついでに幼女のマ〇コ愛好家関係も・・・・

152 :良識派"削除人":2000/04/28(金) 23:27
このスレッドはできれば、目につきやすい・・・・
ゴミ箱じゃない場所にあって欲しいじゃねぇか。
まぁ、削除の邪魔になちゃぁ意味ねぇけどな。
少女スレッドとかうぜぇ議論で上がってくるスレッドは移動しちまおう。
移動先はどこがいい?
削除議論板でも作ってもらうか?

153 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:13
>本人
見てたらお願いします
http://www.asahi-net.or.jp/~ep4r-wktk/news23.htm
これ、なんでTBSに送る必要があったのでしょう?
直接、都知事におくればいいんじゃないんですか?
まぁ、都知事にも送ってるみたいですけど、
だとしたら、なぜTBSに送ったのかさらに疑問です。
ただ、マスコミに出て目立ちたいのであれば、
タレントへの転向をおすすめします。


154 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:58
タレントになるべきです。


155 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:47
ごめんね。このスレッド削除依頼板で上げたの俺なの。解決したこと知らなかったの。
別に上げ荒しじゃないよ。でも結果、削除議論板が出来たわけで。
良識派削除人さんにはイライラさせちまってごめんね。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)