5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98BOXスレッド復活運動

1 :復活運動:2000/04/29(土) 08:56
元スレッド→http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956858514

そもそもこのスレッドhttp://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=954226923
の1が消されたことについても、削除版が移動する前にさんざん抗議にあい、
削除支持派は結局有効的な削除理由を一つも挙げられず、
1を削除した削除屋さんも削除理由を最後まで挙げず、
そして最後には別の削除屋さんが「削除には値しません」といった見解を出してくれたので、1のあぼ〜んは誤爆だと思っていました。
(このあたりの事情の過去ログを持っている方は教えてくださいm(__)m)
よって、削除忍さんの「1があぼ〜んされているから」との見解は不当であるとし、
(そもそも1があぼ〜んされていたのが不当)
第1要求として、
・沖縄板にてこのスレッド復活
・1の書き込みの復活
の以上2つの要求を致します。
また、第1要求が果たされない場合に第2要求として、
・1の削除が正当な理由
を削除した方に求めたいと思います。ただ、スレッドの存続を願っていた1人として、
削除屋の皆様には誠意ある対応をなにとぞお願い致します。

2 :移動13:2000/04/29(土) 10:03
とりあえず削除板からコピペしときます。
---------------------------------------
56 名前:13 投稿日:2000/04/29(土) 09:45
>49の具志(犬)さん
わざわざお答えいただいた勇気に敬意を表します。
偽者じゃないですよね?キャップの申請はなさいましたか?

ところで、該当スレッドにおける4以外の発言は自分ではないとおっ
しゃっていますが、にわかには信じがたいものがあります。本当で
しょうか?
私の見たところ、該当スレッド(あぼーん後)の241、282、285、
384、385、387、389、390、400、402、453の発言は別スレッ
ド「ちょっちゅね日記」における発言80と照らし合わせてもあなた
ご自身の発言と考えざるを得ないのですが…。(逆に言えばそれ以
外の発言には削除板の荒らし等を含めて疑問を持っています)

もしそれが本当に偽者の発言だったとしたら、なぜその時厳重に抗
議するなどして対抗しなかったのでしょう?少し眺めていても事態
が悪化していきつつあったのを容易に理解できたはずです。

私が問題にして指摘している点はそこなので、一連の行為が「偽者」
によるものだったとしてもあなたに対する考えは変わりません。
もちろんお気の毒だとは思いますが…。
信じてもらえないだろうとかいうのは理由になりません。あなたが行
動したかどうかというのが問題なのです。その行為があったならば、
あなたのその主張ももっとすんなり受け入れられたかも。

もちろん「偽者」でなかったならばあのスレッドを終了させようとし
た理由を聞かせてもらえればありがたいです。納得するかどうかは別
ですが。

自分のそれらの疑問点が明らかにならないうちはあなたの行動を認め
るわけにはいきません。残念ながら。


3 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:33
>具志(犬)さん
 あんだけ書いてあれば気づかないはずないのでこちらに(笑)・・・
 とりあえず、本物偽者問わずいつもいつもご自分の主張のみで
終わっているみたいですので質問の方にご回答いただきたいのです。

 ええ、すっきりさせてください、この際(びしっ)。

 ちなみにわたしからの質問は

 「じゃあ、あのスレッドの1番さんがあった具志(犬)さん
ってゆーのは偽者なんですか?」
 「具志(犬)さんは98BOXさんの関係者なんですか?」
の二点です。

 お忙しいとは思いますがぜひぜひよろしくお願いいたします。

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:33
2さんの質問に答えて欲しいので、あげ。

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:11
>ALL
まずはお前らのその態度から直してみたらどうだ?
読んだらハナッから話し合いする態度じゃないぜ。



6 :>5:2000/04/29(土) 12:28
どこをどう読んだらどのように話し合いする態度じゃないのでしょう?

理由アップきぼ〜ん。

7 :5:2000/04/29(土) 12:54
だめだこりゃ

8 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:57
本人がでてくるまで、あげ。

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:42
age

10 :復活運動:2000/04/29(土) 20:27
うぅ、いきなり具志(犬)さん専用スレッドになっている。。。
別に彼の意見が全面的に通ってゴミ箱行きになったわけではないので、
スレッドの復活と彼はあまり関係ないのに・・・。

11 :sakujyoya:2000/04/29(土) 22:36
具志(犬)とやらが騙られていたかどうかなんてこの際関係ないと思う。
オレの考えとしては、このスレッドは削除、または移動するに値しない。
沖縄板に戻したいと思うのだが如何だろうか。>特に削除忍さん

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:38
>スレッドの復活と彼はあまり関係ないのに・・・。
おおありだよ。2や3の意見をよく読んでくれ。
もしあなたが御本人さんなら、それらにまず答えて欲しい。

13 :3:2000/04/29(土) 23:12
うう、もうしわけありません
スレッドが復活してから話すことでしたね(平謝)

とゆー訳で、沖縄板への復活を私も希望いたします。



14 :そろそろ:2000/04/29(土) 23:24
98BOXの手先も紛れ込んで来たな。
まぁ、もっと頑張ってくれ。
おれは具志(犬)の行動や98BOXの店の腐った行動が気に入らない
にんげんだから。

15 :12:2000/04/29(土) 23:39
具志犬棚上げでもスレッドが戻るのなら、それでいいけど。



16 :sakujyoya:2000/04/30(日) 00:07
×沖縄板に戻したいと思うのだが如何だろうか。>特に削除忍さん
○沖縄板に戻したいと思うのだが如何だろうか。>ALL(特に削除忍さん
ね。まあ、たいしたことじゃないですがぁ

17 :削除忍:2000/04/30(日) 00:37
移動したスレッドは、もう1000レスを越えていましたので、
新しいスレッドを立てて、それにリンクしたほうがいいかと思いますが。
それと、具志(犬)さんはキャップ申請をして、きちんと説明をして欲しいと思います。
俺にいろんなメールを送ってくる前にね(強調)

18 :sakujyoya:2000/04/30(日) 00:58
う〜ん、そうか。1000レス超えていたね。。。
んでも、話の流れとしてまだ続いていたし、
100レスくらいなら、沖縄板の住人の方々に自主的に
移動してもらうのを促す、くらいの段階じゃないかな。
初めに移動ありき、じゃ違うと思うです。

19 :sakujyoya:2000/04/30(日) 01:00
ゴメン、また間違えた。100レス→1000レスくらいなら〜

20 :削除忍:2000/04/30(日) 01:08
ところで、俺が移動した理由は「1が消えていたから」なんだが、
あの1には何が書いてあったのか教えてください。
削除対象であぼーんだと思ってたんで。そうじゃないのなら考え直します。

21 :sakujyoya:2000/04/30(日) 01:28
1: 名前:俺も被害者の一人 投稿日:2000/03/28(火) 16:02

マジでこいつら(店員含めて)ぶち殺したい!!
モノ買うのにここまでむかつく連中は初めてだ。許せねぇ。
あ"あ"あ"−−−−!、怒りがおさまらねぇーーーー!!
こいつらの広告載せてる琉球新報含めてどうにかならんのか?

見つけるのに時間かかった。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=954226923
の609にありましたね。
オレはあぼーんも不当な削除だと考えます。

22 :削除忍:2000/04/30(日) 02:03
確かに、削除するほどじゃねえと思うが、
やっぱりチクリ板でやるべきスレッドだと思うっす。<告発系
例え、誰かが自作自演で掻き回したとしても、
それと移動の基準には関係がありません。
俺は、削除や移動の基準を客観的に考えたいと思っています。

というのが俺の結論です。
後は、sakujyoyaさんの判断で戻すなり何なりお願いします。

23 :ひろゆき@管直人:2000/04/30(日) 02:08
レスが多すぎるというのもあるし、
沖縄地方ネタかどうか微妙だし、
削除忍さんのいうとおりでいいんじゃないっすか?

24 :sakujyoya:2000/04/30(日) 02:09
では。1個はちくり板に行っちゃったし、もともとのスレッド
(今はこっち
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=954226923
を沖縄板に戻したいと思いますが。
って、今までの間に沖縄板の方がみられてないので、
いきなり戻すことは止めとこうかなと思います。
13時過ぎかな。

25 :sakujyoya:2000/04/30(日) 02:26
あう、被った
う〜〜〜〜〜〜〜〜ん………

サーバーに負担かかるのはなるべく避けたいですか。

沖縄板の方の意見を聞きたいです。
 沖縄地方ネタかどうか
 戻すべきか、このままか
 もしくは、新しく引き継ぐスレッドを作るかどうか

26 :sakujyoya:2000/04/30(日) 02:33
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=956852023
こっちでいいとか………

27 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:28
誰かいる?

28 :sakujyoya:2000/04/30(日) 03:54
いるけど?(遅いかな?)

29 :具志(犬)用高:2000/04/30(日) 04:00
>sakujyoyaさん
いますか?


30 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:37
沖縄板に戻してくれ。
被害に遭うのは沖縄住民だから。


31 :>:2000/04/30(日) 07:52
30に同感。
元のスレッドを戻して欲しい。

32 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:54
98BOXって全国区なら文句ないよ。
でもSOFMAPやDOSパラやSOTECとは違うでしょ?
そういうのちょっと考えればわかると思う。

しかし1vs多数でも削除されてしまうのね。

33 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:40
復活希望

34 :復活運動:2000/04/30(日) 10:50
過去ログが見つからないので、記憶の中からですが、
以前の削除版でさんざん抗議にあった時は、
『沖縄の話題を沖縄板でやってなにが悪い』といった意見が、
多数ありました。また僕としては、件のスレッドの趣旨は何よりも
『沖縄住民への警告』だと考えていますので、沖縄住民の目の触れる
沖縄板にて展開し続けることを望みます。

35 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:25
>削除忍さん
具志(犬)のメール、個人情報に繋がるところは消してアップ希望です。

♯どのような手段による削除要請も原則的に公開とさせて頂きます。

>具志(犬)
さすがにsakujyoyaも寝たらしいが、いるかとかいないかとか何だ?
ただsakujyoyaと掲示板で会話したいだけ?
それともメールしたいとかそういった話?
言いたいことがあるのなら、ここで書けばいいのに。

36 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:35
勝手にやりゃーいいじゃんよ。
どうせ一方の意見だけ拾ってる論議なんざやる価値なし。
個人情報流すなりスレッド復活するなりどうぞ。
こんなこと書いても初めから話は決まってるんだろ?

はい終わり。

37 :>36:2000/04/30(日) 16:50
だからよぅ、具志(犬)初めとする98BOX糾弾スレを削除してほしい派は
理由らしい理由を書いてねぇのよ。
一方的に自分の言いたいことだけ言って、質問やら疑問やらには
だんまりを決め込む。議論にすらなってねえよ。

38 :復活依頼理由:2000/04/30(日) 17:53
もともとは、板の雰囲気改善という理由での削除依頼だった。しかし

板の雰囲気というのは、その板の住民の書込みによって決められるものであって
一部の勝手な判断で、これは雰囲気に合わないとか、雰囲気を悪くするからという
理由で削除という強権を発動するのは反対。

最近姿を見せない常連が今の雰囲気がイヤなら、負けないくらいの書き込みをすれば良かろう。
それもしないで傍観しているような連中は、書込みする権利なし。

何の意味もない書込み、例えばコピペ荒し、などは削除してもかまわないが。
ガセにせよ真実にせよ、これはこれで一つの情報であるから、削除は反対。

個人が抱く板の雰囲気という幻想から
守るために移動という、悪しき前例を作らないでほしい。
このような依頼を真に受けると、おかしな依頼が後を絶たなくなる。

移動は、あまりにも板の趣旨からかけ離れた話題の場合のみで
あのスレッドは少なくとも沖縄の話題をしているので問題なし。
これを移動対象とするのなら、他にもある。

いい歯医者ないすか http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=955290290 は医者板へ移動。
沖縄テレビのプロ野球ニュース http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=951543661 はTV板へ移動。
沖縄のお笑い芸人 http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=952673697 は芸人板へ移動。
北谷の観覧車・・。 http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=950018082 は遊園地板へ移動。
あなたのおすすめ「沖縄そば屋」は? http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=947492550 はラーメン板へ移動。
ちくり裏事情【沖縄版】 http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=945744595 はちくり板へ移動。
高級住宅地 http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=949071473 は不動産板へ移動。

ほかにもいろいろあると思うが、ざっと見た感じでこれだけある。
こうやって考えると、結局、地域板って不要なのかという疑問さえ感じる。

つまり依頼主は沖縄板そのものを否定しているのだろうか?

39 :sakujyoya:2000/04/30(日) 22:24
0時頃にもう一回来ます。

40 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:51
うーん、「掲示板」なんだからリアルタイム性は
必要ないんだけどなぁ、本来(苦笑)

だから具志(犬)さんのアクセスできる時間にそれまでの
質問に答えていただければいいだけの話なんですけどね(笑)

ちなみに36さんは「具志(犬)タイプ2」ってとこですね(爆)

41 :sakujyoya:2000/05/01(月) 00:08
特に(反論が)何もないようなので、復活です。
ただタイトルが、タイトル一覧からも消えてしまいました。
また、1000以上のレスがついているため
サーバーの負担になり始めているそうなので
早めに次のスレッドに移っていただければ嬉しいですー。

42 :36:2000/05/01(月) 03:24
>sakujyoya
ほら見てみ。俺の言ったとおりじゃん。
こんな決定済みのことをわざわざ論議するそぶり見せて復活に持ち込むなんざ
さすが凄腕削除屋(sakujyoya)ならでは技って感じ。おみそれいたしました。
おまえのその態度が38のような基地外を育てるんだよね。いやあ流石だ。
立派だsakujyoya。

こんなことする前に40の言う通りに沖縄板つぶしたら?それでOK。


43 :>sakujyoya:2000/05/01(月) 03:38
>特に(反論が)何もないようなので、復活です。
誰も反論しないことを分かった上でのこの回答ですか?
それともお前の削除基準の判定期間は4/29〜5/01までの期間限定だったんですか?
その前にこの件は決定済みだから確認を取る必要ないし、1@`38、40を喜ばす為なら
何(削除屋としての強権発動)でもやるということですか?
それならそうと早く書いてください。
まったく、最高の削除屋だな。

>40
本当に死ね
なんでも具志(犬)かよ。

44 :具志(犬)用高:2000/05/01(月) 04:28
削除屋さんにスレッド復活の件で2、3お聞きしたい事があったんですが、
すでに復活されてるようで遅かったみたいですね。
一応確認しますが 今回の戻ったスレッドに関して、
何らかの弊害、障害等が発生した場合は「sakujyoya」さんが
全ての責任を負うことで認識してよろしいわけですね?


45 :>44:2000/05/01(月) 04:55
そうやって脅しをかけるあたりが情けないよな。
2ちゃんに脅しかけてもまともに取り合ってくれないから今度は個人脅迫かい?
性根が腐りきってるな、あんた。

まぁ、やってみればいいんじゃないの?
あんた見てるとヘドが出てくるよ、ったく・・・・。

46 :具志(負け犬)用高:2000/05/01(月) 04:59
復活おめでとさん!

47 :>具志(犬)用高:2000/05/01(月) 05:09
削除屋のした事の責任は全てひろゆきが取る
常にそう明言している
何なら電話して聞いてみろ
もっとも本アドでキャップ申請も出来ないヘタレがするわきゃ無いか


48 :沖縄板住人:2000/05/01(月) 05:26
私は98BOXスレはあそこにあってもいいと思ってました。>個人情報の件は別として
だからROMってはいましたがここの議論にも参加してないです。
そして、具志(犬)さん。ちょっと落ち着いてください。
2CHを知ってるんだったらどうしてこういうことになったかわかりますよね?
すべての非が具志(犬)さんにあるとは思わないけれど、
この騒ぎの非は具志(犬)さんにあると私は思います。

そしてみなさま、私、若干具志(犬)さんと面識もありますので連絡とってみます。
もっと早く連絡をとってみればよかったです…ごめんなさい。

49 ::2000/05/01(月) 05:27
問題発言だな。
ひろゆき氏以外もキャップ申請のメールを確認する事が
できるってことだよな?

50 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:28
ごめん誤爆だ。47だな。

51 :沖縄板住人:2000/05/01(月) 05:31
ど、どきどきしちゃいました…。>50

52 :ばか>49:2000/05/01(月) 05:37
どこが?
申請があった、無かったと確認するだけで、おまえはそのアドレスわかるんだ?


53 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:38
悪いのはすべて「具志(犬)用高」なんだよな、sakujyoya。
叩かれるのも荒らしがおこるのも削除で文句言われるのも全ーーーー部
この男がわるいんだよな?sakujyoya。

54 :具志(犬)用高:2000/05/01(月) 05:52
ああ言えばこう言うし、確認とったら「脅迫」扱い。
これじゃ、なに言っても叩かれるってことじゃないですか?
これじゃ論議をする以前の問題じゃないですか。ここにきて
論議「しろ」って言ったのは誰ですか?
回答をはじめる前に終了させたのは一体なんだったんですか?

わかりました、これ以上は何も申し上げません。
どうぞわたしのこと好き勝手に言っちゃってください。


55 :感想>53:2000/05/01(月) 05:57
>全ーーーー部
だと、「ぜんーーーーぶ」という発声になり、効果が半減します。
「ぜーーーーんぶ」とか「ぜぇーーーーんぶ」のような表記のほうが視覚的にもなじみやすいと思いますよ、
「具志(犬)用高」さん。

56 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:59
悪いのはすべて「具志(犬)用高」なんだよな、sakujyoya。
叩かれるのも荒らしがおこるのも削除で文句言われるのも全ーーーー部
この男がわるいんだよな?sakujyoya。


57 :荒らし野郎がなに言ってんだか>54:2000/05/01(月) 06:02
おまえがキレようがふてくされようが、知ったこっちゃねーよ。
モズクでも採ってな。


58 :だから>56:2000/05/01(月) 06:03
>全ーーーー部
だと、「ぜんーーーーぶ」という発声になり、効果が半減します。
「ぜーーーーんぶ」とか「ぜぇーーーーんぶ」のような表記のほうが視覚的にもなじみやすいと思いますよ、
「具志(犬)用高」さん。

59 :直す気無し:2000/05/01(月) 06:04
悪いのはすべて「具志(犬)用高」なんだよな、sakujyoya。
叩かれるのも荒らしがおこるのも削除で文句言われるのも全ーーーー部
この男がわるいんだよな?sakujyoya。


60 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:05
悪いのはすべて「具志(犬)用高」なんだよな、sakujyoya。
叩かれるのも荒らしがおこるのも削除で文句言われるのもじぇーーーーんぶ
この男がわるいんだよな?sakujyoya。

61 :そうそう>60:2000/05/01(月) 06:07
沖縄ぽくなりましたね、「具志(犬)用高」さん。


62 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:09
あーあ、結局こうなりますか?

63 :sakujyoya:2000/05/01(月) 08:13
>わざわざ論議するそぶり見せて復活に持ち込むなんざ
>誰も反論しないことを分かった上での
?イッテルコトワカリマセン
言いたいことがあるなら言えばいいじゃん。
削除肯定派(?)は意見らしいこと書いてねえんですけど。
議論にすらなってねえぞっと。
何も書いてないのに一方の発言を重要視もクソもないだろが。

スレッドを削除して欲しいという理由も不十分。
具体的な個人情報が書かれて、削除依頼されればその部分だけは消しますが、
「個人情報が書かれそうだからスレッドごと削除しろ」
なんてのは理由になりませんぜ。

64 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:13
「もう来ません」というのは
負けを認めたのと同じです。
席を立ったら負けなのです。

でも、どこかにいるんでしょ?>まけ犬さん
で、そこでも「もう来ません」って言うんでしょ?>まけ犬さん


65 :sakujyoya:2000/05/01(月) 08:25
>具志(犬)用高さん
>削除屋さんにスレッド復活の件で2、3お聞きしたい事があったんですが、
>すでに復活されてるようで遅かったみたいですね。
40さんも書かれているように、掲示板にリアルタイム性は必要無いのでは?
聞きたいことを書いていただければ、解答できるものはしますし。

>一応確認しますが〜
上でも書きましたけど、具体的な個人情報が出ればその部分は削除します。
具志(犬)用高さんの人間関係の外から問題が発生する可能性がありますから。
それ以外、このスレッドを戻したことにより起きる
弊害、障害等(一体どんなものなのか想像がつきませんが)は
具志(犬)用高さんの人間関係に因るのでは?
その責任を2chに求められても。

66 :移動13:2000/05/01(月) 09:38
休み明けに来てみたらタイヘンなことになってますね…(笑)。

>44の具志(犬)さん

今からでも遅くないと思いますよ。言いたいことや聞きたいことが
あれば書いてみれば?それなりの反響はあると思うけど。

で、結局私の書き込み2は無視なのですね(;_;)(笑)。
説得力があれば具志(犬)叩きの連中を叩き返してやろうと思ってた
のに。残念(笑)。

あなたからのお答えが期待できないのはわかりましたから、最後に
謹んで言葉を贈らせてくださいませ。

あなたみたいに自分の身の回りの始末もできないような責任能力ナッ
シングヤツは2chから、ネット上からも消えてくださいませ。
それこそ周りに「弊害・障害等」が発生しますので(笑)。


67 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:50
あげとこ

68 :復活運動:2000/05/01(月) 19:13
sakujyoyaさんありがとうございました。
前回も今回もこのスレッドのためにご尽力頂き、本当にありがとうございました。
では、僕は名無しに戻ってスレッドの行く末を見守りたいと思います。

69 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:15
>具志(犬)

>わかりました、これ以上は何も申し上げません。
>どうぞわたしのこと好き勝手に言っちゃってください。

ほんとに〜 いいの〜
「好き勝手に言っていい」のどこまで言っていいか教えて〜。
たとえば、「名字はいいけど名前はだめよ」とか...
たとえば、「実名はだめだが卒業高校名はいいよ」とか...
「好き勝手に言っていい」とはそういうふうに受けとっていいという事ですか?
具志(犬)、アンサープリーズ。

70 :↑おいおい:2000/05/02(火) 11:47
けっきょく個人情報暴露のために復活希望したん?>1
それなら趣旨と違ってねーか?こたえろ。


71 :1>70:2000/05/02(火) 12:19
え、違うよ。どこをどう読んだらそうなるの?
それに君の言う趣旨って何?(口調が戻ってるけど気にしないでねん)

72 :70>1:2000/05/02(火) 12:29
趣旨は「店を糾弾する」ことで一致してなかったっけ?


73 :1>70:2000/05/02(火) 13:10
趣旨は「店を糾弾する」だったり、「1や被害者を助けるための対策を練る」だったり、
俺のように「沖縄人への警告」だったりと色々あるし、流れによって変わっていくもんじゃない?
少なくとも俺は「個人情報暴露」のつもりはないよ。



74 :>70:2000/05/02(火) 13:16
69は1とは関係ないでしょ。

75 :>70:2000/05/02(火) 15:13
おーい70。
具志(犬)が言ってる
「どうぞわたしのこと好き勝手に言っちゃってください。 」
とはどういう事なのか?

76 :名無しさん:2000/05/04(木) 18:58
復活おめでとう!!
ありがと>sakujyoya
ごくろう>復活運動
くたばれ>犬


77 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:14
恋愛系の掲示板を見ている者ですが、沖縄板のことは分からないの
ですが、今回のsakujyoyaさんの行動を見て、不信感がいっぱいです。
以前、ゆいさんのことでは、彼女が自分で書いたことであるにも関
わらず、“許せないコテハン叩きだ”と無条件で消していましたよね。
それなのに、この件ではコテハン叩きされるのが分かっているのに、
ログを戻すんですね。
ということは、sakujyoyaさんは、自分の好き嫌いで削除するかどうか
決めているということですよね。
こういうのは怖いです。
削除してもらうにも、ログを戻してもらうにも、削除人さんの機嫌
を損ねたら終わりなんでしょうか?
本当に不信感でいっぱいです。

78 :sakujyoya:2000/05/08(月) 14:38
以前、やっぱり具志(犬)さん関係の依頼があった際、
固定ハン叩き関係のスレッドは移動していました。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=955440595

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=okinawa&key=954226923
このスレッドの場合は固定ハン叩きといった趣とは異なります。
話の流れが続いてきて、具志(犬)さんのとった行動について
非難が起こったというものですね。
非難する事がこのスレッドの本筋ではないです。

固定ハンで書き込むという事は同一人物としてその行動が評価され、
その結果非難が起こったり賛同者が現われたりするでしょう。
そういった話の延長で、今回は非難者が多いといったところです。
固定ハンだからといって、非難される事の免罪符が得られるわけでないですし。
言われのない固定ハン叩きとはまた区別されるべきものですね。
もちろん、叩く事のみを目的としたスレッド、もしくはカキコが
あればそれなりに対処します。

削除に際して自分の好き嫌いは関係ないですよん。
自分は、最初からこのスレッドは
削除又は移動対象ではないとしていただけです。

79 :具志(犬)用高:2000/05/09(火) 14:24
>sakujyoyaさん他、多数の削除人の方々へ
お詫びを申し上げます。
先日は取り乱してしまい、手前の度重なる非礼につき貴殿の心象を著しく害されたことを
深く反省しております。まことに誠に申し訳ありませんでした。<(__)>

80 :具志(犬)用高 :2000/05/09(火) 17:39
test

81 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:27
なんだ、騙りか。

82 :おーい:2000/05/26(金) 15:50
ちょっと気になることがあったんで上げるぞ

83 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:56
気になるって?
昨日の具志犬活動再開のこと?(ワラ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)