5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除について

1 :厳しい田中邦衛:2000/04/30(日) 15:56
最近馴れ合いのスレッドがよく移動されています。
馴れ合いがうざくて叩く人がいるようです。
馴れ合いと雑談の区別が出来てない奴が多いと思います。
馴れ合い固定とレッテルを貼られている人は
少し会話を交わしているだけで、馴れ合いUZEEとかで叩かれます。
しかし、固定叩きがあっても特定の人物だと即効で削除されるのに、
削除されない人はとことん削除されません。
袋叩きにあってるのに削除されません。
平等に削除していただきたいものです。

2 :>1:2000/04/30(日) 17:54
平等って言ってもね
それぞれのスレッドの状況もあるだろうし・・・・
人によっては軽い馴れ合いでも移動するだろうし、しないひとはしない。
固定叩きも手を付ける人と付けない人がいるし
経緯をみて判断する人もいれば、無条件の人もいる。
そのとき居合わせた削除屋の判断次第ってことになるんじゃないの?
明確なルールを作れるんなら、それに従えばいいけど
削除権が生まれてから半年以上たっても
そんなものかけらも出来ないしね・・・・・

3 :厳しい田中邦衛:2000/04/30(日) 20:40
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956951308

>6 名前: 削除忍 投稿日: 2000/04/29(土) 05:21
>固定ハン叩き関係は全て削除です。>5さん
この意見は非常に良いと思うのですが、

>17 名前: 良識派削除人 投稿日: 2000/04/29(土) 06:02
>勝手に差別意識にすりかえるんじゃねぇ。
>削除は気が向かなきゃやらねぇもんなんだよ。
>削除人はてぇらの奴隷じゃねぇ。
この発言はどうでしょう?
気に入らない固定に対する叩きは消さない
というふうにとられても仕方がないのでは?

4 :>3:2000/04/30(日) 20:51
そう書いてある?
受取手が拡大解釈して騒ぐのはどうかな・・・
本人がどう考えてるか知らないけど
書いてあること以上の事は判らないね。
あと、うけとられても仕方ないっていうのは
そういう風に取るぞというエクスキューズじゃない?
そう取るべきかどうかと考えてみれば?

5 :厳しい田中邦衛:2000/04/30(日) 22:32
>2氏
うーん、そうなのかもしれないけど、
削除をするからにはしっかり削除してほしいと思います。
固定叩きはロビーのお約束に反してるし、
叩かれて喜ぶ人はあんまりいないんじゃないでしょうか、

>4氏
確かに拡大解釈かもしれません。
でも、誤解を生みやすい書き込みだと思います。
削除人たる人にはこのような書き込みは
止めたほうが良いと思います。

6 :>5:2000/04/30(日) 22:53
あなたが削除人になったら、そのへんをしっかりする削除人になるだと思うよ。
でも、すべての削除人があなたの考え方、つまりあなたが納得できる削除の指針を
を共有できるかというと疑問だよね。
普段の生活で、同じ目標を共有しているはずのワークグループなどでも
なかなか巧くできないことだし
まして匿名掲示板では共通認識を確立する有効な方法がないわけだし・・・・
だからと言ってあきらめることはないと思うけど、道は険しいだろうね・・・・

7 :こきおくん:2000/04/30(日) 22:59
基準を決めるのなら菅直人氏を中心に組織化しないと無理だろうね。
でもわざとしてないかもね。

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:21
万人に納得される基準を決めようってんですか?
まあ無理でしょうね
削除人が複数いるのは作業の効率やなんかの関係だけじゃなく
削除基準の多様性って意味もあると思っているんで
個人的には個削除人の判断って今の状態で良いと思っていますが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)