5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽者の削除は迅速にしてほしい

1 :"管理人"御中:2000/04/30(日) 22:07
2ちゃんねるに参加している固定ハンであれば、
キャップ制度などという措置もありますが、
2ちゃんねるに書き込みしていない人間の偽者は
どうすることもできません。
卑近な例では、市議の名前や別のサイトの常連などの
名前を勝手に使って書き込みをしている者がおります。
勝手に借用するのは、当然ながら法律にも違反しますし、
またその削除に応じなかった場合、悪質であれば法的責任は
管理人のもとへも来る可能性がございます。
このような「偽者」については迅速な削除を要求します。

2 :>1:2000/04/30(日) 22:23
この規模のボランティアの掲示板だと
現状で可能な限り迅速なんじゃないの?
いったいどれくらいの反応を求めてるんだろう。
まさか24時間以内とかとんでもない速度じゃないよね?

3 :とある:2000/04/30(日) 22:36
匿名掲示板のなんたるかをわかっていないな。
明らさまに偽物とわかる偽物もいるが、
それが本当に偽物であるかどうかもわからないのが匿名掲示板2chだ。
もちろん明らさまな偽物による、明らかな荒らしは削除対象になるが。
本物っぽい偽物による嘘の情報を、本当かどうか吟味するのも、
便所の落書き程度に気にしないのも、ネタとして膨らますのも、
人それぞれの楽しみ方がある。

平たく言えば、イヤなら来るなってとこ。

ところでこのスレッド、議論板に移動でイイかな?

4 :いいと思うけど>移転:2000/04/30(日) 22:39
削除依頼じゃないし、削除議論板は削除屋やひろゆきも目を通してるっぽいから。
つーか見てね>削除屋のみなさん

5 :>3:2000/04/30(日) 22:59
これからの情報化社会、情報を吟味して振り回されないようにするのも肝心やね。
2chはいい教材だな。

6 ::2000/04/30(日) 23:36
>2
依頼してから1週間も音沙汰無しということもあるようなので。

>3
それは「参加者同士」での黙認による規定のことだろ。
まったくの部外者にとってはいい迷惑だよ。
2ちゃんねるの固定ハンを参加者が借用するのは、
本人が拒否するなり、訴えられない限り、
冗談の範疇として認めてもそれはいいんじゃないのかな。
しかし、市議の名前を勝手に使って荒らすのもアリなのか?
それによって本人に仕事の影響が出ても、知らんぷりなのか?
ここらへんになると、立派な「刑事犯」じゃないの。

7 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:16
>市議の名前を勝手に使って荒らすのもアリなのか?
はぁ?
お前一回ロビーの銃夢スレ読んでこい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)