5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぼーんなし削除

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:23
やっぱり,レスがいっぱいついてるやつはあぼーんなし削除はまずいかなぁと
レス番号が思いっきりずれるから見てるとドキュンばかりに見える :)

2 :俺達の消したいものは消す:2000/05/01(月) 11:29
それが、2chの掟だ。 あーーん、ママー、今日もコイテコイテぇ〜ん

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 13:15
1〜2行だけあぼーん無しの削除ってのは確かに見苦しいけど
大量のコピペは逆に無しで削除しないと見苦しいと思うよ?
大概そういう時は誰か反応してるから荒らされたの判るし。
あぼーんがたくさん続くとなんか新米削除屋が消したみたいに見えるし。


4 :削除員2号:2000/05/01(月) 13:38
>1
ほとんどの削除人は、レス番号が狂うかどうかをチェックしてから削除していると思います。
しかし削除依頼者が「レス番号が狂ってもいいからあぼーんなしに」と依頼してきたり(特に連続コピペの場合)、
削除している最中にレスがついてしまってレス番号が狂うなど、削除人側では不可抗力の場合もあります。。


5 :サン:2000/05/01(月) 14:25
削除依頼の方でジャニ板の連続長文コピペがあったけど、
あれなんか“あぼーん”で消されると見苦しい典型だと思います。
延々と“あぼーん”が続いて会話していくよりは
たとえレス番号がずれてもいいから、さっぱりキレイになった方がいいなぁ。

6 :削除員2号:2000/05/01(月) 16:20
>5
自分の場合ですが、よほど大量のコピペではない限り、レス番号が狂うときは「あぼーん」で消しています。
あぼーんが見苦しい場合は、お手数ですけどもう一度「連続あぼーんを削除して」と依頼してください。


7 :サン:2000/05/01(月) 16:46
>削除員2号さま
ラジャーです。
画面一面“あぼーん”でうまってしまうようならご依頼いたします。

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:58
微妙な量の連番削除依頼する時は"あぼーん"無しで希望するか
"あぼーん"有りで希望するか書いてもらう方がいいかもね。
無理か、現在の形式でも書けてない削除依頼が多いのに。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:48
>あぼーんがたくさん続くとなんか新米削除屋が消したみたいに見えるし。
これって何か問題あるの?
自分が新入りの削除屋だと思われたくないからといってあぼーん無しの
削除をしている削除屋が何人かいるようですけど :-p



10 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:53
>大量のコピペは逆に無しで削除しないと見苦しいと思うよ?
見苦しくたって削除した証拠が誰にでも分かるようにしなければ
削除人が影で削除権を乱用されかねない。実際にそういう事が起きています。

削除というのは他人の発言を操作する重大な行為なのだから軽々しく
削除しないできちんと削除した証拠を残していただきたい。

一つの発言を消すのにもあぼーん無しで消したり、
簡単にスレッド削除を行う削除人が最近目立ちますよ。

全ての削除人はあぼーんしかできない頃の削除制度のほうが良かった。

11 :和田竜二:2000/05/02(火) 17:19
削除人に対する投票をやればいいかも :)
で支持を受けられない削除人は権利剥奪.

12 :一応マジレス:2000/05/02(火) 18:45
>削除人に対する投票をやればいいかも :)

どういう方法?
何を判断基準にするわけ?
ネットで書かれる削除人に対する誹謗中傷を判断材料にすればいいの?

青臭いこと言ってんじゃないよ。
匿名性を悪用して嘘八百書いてるワインとかくさ厨がいるんだぜ?
普通だったらあんなの相手にしないし私怨で名無しをかたって煽ってる
連中も見抜けるが、そのまんま信用する初心者に近い連中もごまん
といる。そういう奴等に投票させたらどうなるか考えるまでもないだろ。

ここは個人の掲示板だ。ガキみたいに自分の思い通りにならないからと
いってくだまいて駄々こねるんじゃねぇ。
当然のことだが、そんなに嫌ならアクセスするな。
そこまで無理して見に来ても楽しくないだろ?




13 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:49
>青臭いこと言ってんじゃないよ。

う〜ん80年代の香り。

14 :>12:2000/05/02(火) 22:18
説得力感じないのは俺だけか〜?
なんで初心者が悪いんだ〜?
嘘八百に反論できないようなヤツが強権ふりかざしていいのか〜?

そんなにビクついてる姿をみると勘ぐりたくなるぞ〜。

15 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:25
>14
ほんとほんと.
自信があるならそんな書き込みしない.


16 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:26
>12
11はこういうこと書いて「わけのわからん反論をする」馬鹿をつるし上げるために
撒いた「えさ」だって事に気が付かなかったのね(ウププ)

17 :12:2000/05/02(火) 23:35
餌か・・気づかずにマジレスしちまったよ。
今度から気をつけるわ。

でも、16みたいなレスしか出来ん人間よりはマシやね。

18 :あぼーんが連続すると見苦しい?:2000/05/02(火) 23:46
見苦しいから何?
あぼーんがなかった頃は
みんなで回してたし
その時はそれで十分だったでしょ?
なんかみんなわがままになってきたなあ、、。

19 :中間発表:2000/05/03(水) 00:03
11>>>>>>>>>>>>12>16

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)