5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者板の方向性って?

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:45
初心者板の
「女ってバカな生き物だと思いません?(144)」
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956944954
何故、移動したのですか?
煽りのようなタイトルの裏腹に、
何故、そういった傾向があるのかそれなりに真面目に話し合われてたのに

どうも初心者板は不当削除が多い気がします。
(そのくせ下ネタスレッドや固定叩きスレッドは削除されていないし。)
テーマから雑談が取り払われたのは知っていますが、
パソコン初心者板は別にあるので、
教えて君の質問に答えるだけじゃなくとも良いと思います。
また、初心者板はヘッドラインのトップとして各専門板の窓口のような
役割も果たしていたはずです。

板の方向性を明確に提示して下さい。

2 :ひろゆき:2000/05/01(月) 22:24
初心者板は話し合いをするところじゃないです。
話し合いはラウンジなり別の場所でどうぞ。


3 ::2000/05/02(火) 19:44
いや、今移動されずに立ってるスレッドの8割が
別の場所ですべき話しに該当してるから聞いてるんですけど。

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:16
>今移動されずに立ってるスレッドの8割が
>別の場所ですべき話しに該当してるから聞いてるんですけど
そだね

5 :第3者:2000/05/03(水) 09:27
初心者板にいつもいるけど、確かに中にはいたずらに煽るだけの
輩もいる。でも初心者なのだからある程度2ちゃんねる全体の雰囲
気を代表するノリを学ぶのにも適した板だと思います。そういう
広義の意味も含めて微妙なノリを出そうとしているひろゆきさん
の努力を私は買いたいと思います。

6 ::2000/05/09(火) 05:26
結局、2ちゃんはひろゆきさんの所有物だから
好きにしていいんだけど、
表向き筋を通すようなことを言ってるわりには、
ごく恣意的基準がまかり通ってるようなことが
目に付くから「?」と思っただけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)