5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★茶羽日記★★★★

1 :茶羽日記@プロローグ:2000/05/08(月) 20:30
1 名前: 以下の見本を参考に新規スレッドを立てて下さい(削除依頼板)

(題名)依頼用新規スレッドのタイトル
例:「削除依頼板に個人情報」
 ・題名欄に依頼先の板名やスレッド名等の判り易いタイトルを記入.

(1)依頼依頼対象スレッドのURL
例:http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=948613946
 ・URLは対象スレッドの「レスを全部読む」からスレッド固有のURLをコピペ.
 ・スレッド乱立に対する削除依頼の際は板のURLをコピペ.
例:http://tako.2ch.net/saku/index2.html

(2)削除依頼対象の発言番号
例:発言番号の1
 ・スレッド内の投稿者名の前についている番号を正確に記入.
 ・スレッド乱立に対する削除依頼の際は省略.

(3)削除依頼の理由
例:特定個人の本名・住所・携帯番号が有ります.
 ・削除依頼対象の内容転載は不要.
 ・削除基準はhttp://www.2ch.net/faq.html#5参照.

***********************************


2 :茶羽日記1:2000/05/08(月) 20:33
サーバが変わってログが流れたのを機に書込みを止めて削除板の様子を見てみる.
板が出来た頃の「依頼が有れば吟味もせずに即削除」に比べるとかなり状況は良い.
ウォッチャーも増えて馬鹿な依頼には中々いい突っ込みが入っているのも心地良い.

ただ,わずかの間にもイタイ奴が依頼に訪れ,オレも一言と言う衝動を押さえるのに苦労した.
しかしこの流れならオレの罵倒レスももう用済みかなと考えたりもする.

それならば更なる展開の為に新たな活動を開始する事にしよう.




3 :茶羽日記2:2000/05/08(月) 20:35
ROM中疑問に思った依頼をピックアップしてみる.

・話題が板からずれてきた事によるヒス女からの依頼(移動)
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956073546
化粧板削除依頼
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/19(水) 00:59
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=female&key=942315376

化粧・ファッションの話題に関係ない人生相談みたいなことが繰り返されています。
移動か削除をお願いします。

それから化粧板は似たようなスレッドが乱立して、スレッド数も多く
重いので過去ログの整理はしていただけないでしょうか。
移動先http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=philo&key=942315376

↑これは板違いといっても順調にレスはついていたし荒れていた訳ではなかった.
どこかの馬鹿が100レスにも満たないスレッドをヒステリックに「重い原因」とぬかしてるのが滑稽だった.
哲学板に飛ばされた為に完全に難民化してしまったのを哀れに思う.
書込みしてた連中が大人の対応をして騒がなかったがこの移動には疑問を感じたものだ.
やはり移動についてももっと意見が出されるべきではないかと思う今日この頃.




4 :茶羽日記3:2000/05/08(月) 20:37
最近テレホタイムに書き込まれた依頼に↓こんなのをよく見かける.
>重たくてスレッドが開けず「レスを全部読む」がクリック出来ないのでURLは後で書きます.
重たいのはすべてひろゆきのせいだなと思ったりする今日この頃.

しかしそういう輩は#menuのスレッド名の頭についている数字(○:)をクリックすると
http://tako.2ch.net/saku/index2.html#
ではなく
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=XXXXXXXX&ls=50
がリンクされる事を知らないのだろうか?と疑問を感じる.
システムのPR不足もひろゆきのせいだなと思ったりする今日この頃.

5 :茶羽日記4:2000/05/08(月) 20:41
慇懃無礼に脅迫まがいの削除依頼する輩が増えたなと思ったりする今日この頃.
市議の名で削除依頼したり,当局への告発を考えていると言ってみたり,
喩えにもならない「大物」の名を出してみたり.....

つい心の中で「グダグダ言ってねぇでやりたきゃやれよ,この脳無し」
と呟いてしまうのはいけない事だろうか?
でもこういう輩は電波の受信状態がとてもいいくせに
オレの心の呟きは感じ取ってくれないから困ったものである.


6 :茶羽日記5:2000/05/08(月) 20:42
寝る前に
「いいかげんに失せろ!この馬鹿H.S」
と心の中で繰り返し叫んでみる.

うん,すっきりとよく眠れそうだ.


7 :茶羽日記6:2000/05/08(月) 20:47
茶羽日記4・5↓
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956486349
***************************************
ROMしている間は書込みしない分時間に余裕があったので久々にロビーも覗いてみた.
いつの間にか「虹色ロビ-議論系@時代の最先ターン! 超銃夢」になっていた.
どうやら↓このスレッドを受けての事らしい.
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=956050114&st=1&to=200
どっかの馬鹿な漫画家が
「作品名である[銃夢]や作者名である[木城ゆきと]はネット上のハンドルに使用しないでく
れ」
と個人に脳無しなクレームをつけたのが起因のようだ.
ひろゆきも「ひろゆ子@銃夢」なんてハンドルで遊んでいた.
相変わらずの喧嘩上等だなと感心してしまう.

ところでひろゆきはそこそこ有名な漫画家には喧嘩を売っても
日本一有名なクレーマーには頭が上がらないのだろうかと勘ぐってしまう今日この頃.

茶羽日記6↓
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956669627

8 :茶羽日記7:2000/05/08(月) 20:50
ハンドルを持った削除屋が増えたなと思う今日この頃.
中にはキャラを作っているものもいるがそれもまた面白い.
おそらく↓このスレッドを受けての事だろう.
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=955915278

捨てハンもいいが名前があると削除屋も「顔」が見える.
「顔」が見えるとそれだけ話がしやすい気になるのは何故だろう?
理解される削除の為にも話が出来るのは大切な事だと思ったりもする.
ひろゆきも馴れ合い掲示板目指してロビーを名無し禁止にしてたしな.
書込みする方に「顔」を求めるのだから消す方にも「顔」は有った方がいい.
「顔」が有ればそれだけで責任感を感じる事が出来ると考えたりもする今日この頃.



9 :茶羽日記8:2000/05/08(月) 20:52
一部修正の上で転載されているが茶羽日記6が削除されてしまった.
「本人がレス付けてるって事は見たけど黙認ってことだろ.
他にも実名がんがん出されてて削除依頼却下されている奴もいるんだから
キチガイだけ特別扱いすんなよ」と心の中で叫んでみる.

厨房丸出しになるからしつこく@実名を付けるような事は勘弁してやろうとも思う.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956669627

10 :茶羽日記9:2000/05/08(月) 20:57
今日の言葉
「他人のマナーにうるさい奴ほど自分のマナーに無頓着」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956876996

11 :茶羽日記10:2000/05/08(月) 20:59
今日の言葉
「不愉快としつこい奴がオレには不愉快」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956250714

12 :茶羽日記11:2000/05/08(月) 21:02
電波な依頼の対象スレッドを真面目に読む事に苦痛を感じる今日この頃.
七紙の心の中の削除理由がまるで判らないので飛ばし読みで止めておく.
特に判らないのが↓これを消せと言う理由.
----------
468 名前: みどりのくつした 投稿日: 2000/03/25(土) 22:47
FWORLDTの鈴木も、許さないぞ。

みどくつ
----------
これより前にも他人への批判は書いているのに何故ここだけ消せと言うのだろう?

今日の言葉
「電波野郎ほど電波野郎に敏感」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956899643

13 :茶羽日記12:2000/05/08(月) 21:05
休みの間に酒を飲んだくれていたら削除板がまた馬鹿ばっかしになっていた.
依頼に来る奴も消す奴も野次馬もホント脳無しばっかしだ.
人は何故,反省とか学習とか成長とかの有意義な事にエネルギーを使わないのだろうと疑問に思う今日この頃.
きっと馬鹿はそれをしないから疲れ知らずなんだろうな.

削除議論板なんてのも出来ているようだが早速ロビーの腐れ馬鹿達の痰壷になっている.
まぁ作ってくれと言った人間が面倒見る気がないんだから当たり前ではあるな.
結局,場だけ作っても当人達に話し合うだけの脳が無ければ意味がないと言う事か.

今日の言葉
「黄金週 テレホに繋げば 馬鹿ばかり それを肴に 脳を酒漬け」

↓茶羽日記1・2・3・12・14
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956558918

14 :カキ子ちゃん♪:2000/05/08(月) 23:33
まーラクチン♪ ご苦労様ですぅ。
結構いい事言ってるよねー??

15 :茶羽日記14:2000/05/09(火) 10:35
削除板の過去ログを深く潜って面白いスレ↓を紹介しているのを発見した.
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=957145440
「今頃になってずれた事を大真面目に述べているロビーの知恵遅れ達」

ロビーに篭りっ切りで数百の専門板が日々動いている2chの現状を知らず,
自分達が最先ターンだと思い込んでいる姿が微笑ましい.
彼らに明日はあるのだろうか?と哀れみに似た感情を持ってしまう今日この頃.

今日の言葉「多分ない」



16 :茶羽日記15:2000/05/09(火) 10:35
黄金週間中takoが落ちていたので馬鹿な連中の相手をしないですみ実に平和だった.
毎晩,脳を酒漬けにしていたからクソ重たいテレホにネット接続する気もなかったが..
2chはたまに朝一オフラウで専門板のログを取り時間のある時に読んだりした.

そう言えばニュース板がネオむぎ茶のおかげで昼間も随分と重たかった.
あいつは削除板にも3月の頭頃に頻繁に電波な書込みをしていたな.
ログを漁ると2月29日から3月6日まで何回か書き込んでるが3月6日だけは単発なんでそれは騙りかな.
むぎ茶のブラクラに対する削除依頼に噛み付いていたが何が奴の心の琴線に触れたのやら...
ニュース板の連中ともやり取りしていたから少なくとも同時期あの板にいた奴と同じだろうな.

今日の言葉
「罵倒すりゃ 返る言葉は オマエモナー 煽った相手は 何する人ぞ」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956558918


17 :茶羽日記16:2000/05/09(火) 10:36
今日の言葉
「多忙中 門前払いの 常套句」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=957806923

18 :茶羽日記13:2000/05/09(火) 23:07
削除板に来て以来,全スレと全リンクに目を通してきた.
今日初めて全文を読み続ける事の出来ない程に惨いスレッドに出会った.
このスレに目を通し続けている岡引をこれからは違う目で見る事にしよう.

今日の言葉「深い意味はない」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=957170432




19 :茶羽日記17:2000/05/10(水) 19:08
なんでもかんでも削除・削除とのたまう連中が増えたなと思う今日この頃.
「ここはチャットじゃねぇんだ,消してもいいような書込みなら最初からするな,馬鹿.
手前勝手な考えで人の書込みを消してくれなんていうなら最初から見るな,脳無し」
と心の中で罵ってみる.しかし気持ちはちっとも晴れない.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=957918749



20 :茶羽日記18:2000/05/12(金) 11:34
掲示板じゃ過去ログを読んで雰囲気を掴んでから発言するのが最低限のマナーだと思う.
ここでは削除依頼に対して固定ハン削除屋・名無し削除屋・固定ハン野次馬・名無し野次馬が
色々と意見を付ける事により削除の基準が出来上がってきた.
「そんな事も知らない”削除板にも来た事がない素人厨房”が偉そうな口をきくな,この脳無し」
と心の中で叫んでみるが相変わらず気持ちは晴れない.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=957905955&ls=100

21 :茶羽日記19:2000/05/12(金) 11:38
今日の分析
電波君には「自分の意に沿わない書込みは全て一人の自作自演」フィルターが
搭載されている.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=957860961&ls=100


22 :岡引:2000/05/15(月) 11:38
例のスレは未だに続いています。。。

23 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:08
なんとなくsage。
岡引さん、お疲れさまです。また依頼が出てましたね。

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:06
おちてるのであげ

25 :茶羽日記20:2000/05/18(木) 20:07
人の作ったアスキーアートを嬉嬉としてコピペする連中は何を考えているのだろうと思う今日この頃.
きっと自分のそれは知的なユーモアで他人のそれはただの荒らしと思い込んでいるんだろうな.
おまけに削除依頼が放置されているのを削除に値せずと気付かずに上げ荒らしまでしてしまうのだろう.

今日の言葉
「アスキーアート 人から見れば 皆同じ 続けてやれば 厨房の呼び水」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=958563163


26 :茶羽日記21:2000/05/22(月) 12:25
ここの依頼の3番目のURLで4・10がダメで7がOKな理由は何だろう,摩訶不思議.
最近,ロビーもお上品な馬鹿が増えたなと思う今日この頃.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=958868550

27 :茶羽日記22:2000/05/22(月) 12:27
人は何故「自分の気に入らないスレやレスは読まない」という事が出来ないのだろう.
右肩の▼をぽちっとなと押すだけでいいのに,摩訶不思議.
小学生でも出来るそんな簡単な事を脳無し連中が学習するだけで
削除依頼の半分はなくなると思う今日この頃.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=958932922

28 :茶羽日記23:2000/05/22(月) 14:01
オレが罵倒レスを止めたのはここの2のような野次馬が
削除に値しないような依頼に対してその理由をレスを付け始めたからだった.
しかし最近の電波君の受信する電波はよほど強烈らしく「否定的=荒らし本人」
となるようだ.
彼らは何にそんなに追いつめられているのだろう?
いつでも誰かに見ていられたい,きっと誰かが追いかけてまで見てくれている,
という願望が反転して現われてるのだろうか,摩訶不思議.

今日の言葉
「2番打者 放置を哀れみ レス打てば 荒らしと呼ばれて 犠打にもならぬ」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=958730616

29 :茶羽日記24:2000/05/23(火) 18:02
最近ヤフーから厨房が流れてきたせいかスレをトピと称して
丸ごと消してくれと簡単に言う馬鹿が増えたな.
それどころか板ごと全部消してくれ等と脳無しな事を言う奴までいる.
世の中にあるものはすべて自分のものとでも思っているのだろうか,摩訶不思議.

今日の言葉
「人の書込みに敬意を払えない奴は何も書くな!」

それともう一つ
「お前みたいな脳無しがまず消えろ>1の馬鹿」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959069649

30 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:21
今日ようやく、茶羽日記だけで作ったフォルダに、1から全部揃った。
なんだか嬉しい。

31 :茶羽日記25:2000/05/24(水) 12:25
久々にレベルの低い脳無しな削除屋が現れた.

ここであぼーんされた発言はここで削除依頼されたスレの内容について間違った認識をしたものと
それを訂正する為に元スレを見ていた人間が詳しく解説してやったもの.
age/sageは書き込む本人が自分の意志で選択するもので第三者がどうせいと強制できるものではない.
またこのシステムの弱点をついたage荒らしはいるが今回はage荒らしではなく「発言」だった.
一度発言がされた以上,削除した所でスレが下がるわけではないというのに何故消すのか,摩訶不思議.

どうやらこの脳無し削除屋は自分に「見せしめのための制裁」をする権限があると思い込んでいる電波野郎のようだ.

今日の言葉
「キチガイに刃物」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959054320

32 :茶羽日記26:2000/05/24(水) 15:29
今日の一善
ドリキャスユーザーの初心者消防君を見かけたので優しく声を掛けてあげた.

「わざわざ手打ちでURLを入れたのか?コントロールパッドじゃ大変だったろう.
だけどよくURL見てみな,肝心の板名を示す英数字の辺りが抜けてるぞ.
bbs=の後,数字の前の***&key=って部分だ.
***の部分は板毎に違ってて削除板なら***はsakuだ.
もっとも「悩みが解決したから消して」なんて依頼理由じゃ

>ここはお前の掲示板でもなきゃスレッドはお前の私物でもねぇんだよ,
>少しはレスくれた人間の気持ちも考えろ.この脳無し

と罵倒されるのがオチだけどな.
でもまぁ,物は試しだ.
もしかしたらオレが力になれるかもしれないからもう一度正確にURLを入れてみな.
お前がどんな馬鹿な事で悩んでいたのかも興味あるしな」

んーいい事した後はランチビールがうまい.

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959136678

33 :野良犬:2000/05/25(木) 05:54



34 :カキ子ちゃん♪:2000/05/25(木) 10:10
あ、こんなに続いていたのん?
忙しくって見てなかったよー。

35 :茶羽日記27:2000/05/25(木) 15:33
子供にネットをさせて放っておきっぱなしにする親は何を考えているのだろう.
「どのような気持ちか」と胸を痛める前に「荒らし」に対して
「こういうのは人の迷惑になるからいけない事だ」位は教えているのだろうか?
充分に話し合えば「荒らし」も子供にとっていい反面教師になるだろうし,
世の中きれいなものだけ見て生きていけるわけではない事も教えられるだろう.
なにやら躾もろくにせずに「学校の責任・社会が悪い」とヒステリックに叫ぶ姿と
ダブるのはオレだけだろうか?

だいたい釣り板とは言え2chをそのまま子供に見せるのは
釣り情報があるからとアサヒ芸能を丸ごと見せるようなものだな.

今日の言葉
「子供の躾は親がするもの」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959223767

36 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:24
茶羽は独身だね.

37 :シリーウォーカー:2000/05/26(金) 04:38
うきゃっ。おもしろい。削除板にこんな楽しみがあったとは。

ところで茶羽さんは例の銃夢スレあぼーんの件、どう思われますか。

38 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:10
どこがおもしろいんだ。

39 :茶羽日記28:2000/05/26(金) 16:30
何故まともにFAQもTOPのルールも読まない輩が掲示板を見ているのだろうか,摩訶不思議.
そういう輩は「画像」だけを求めて来ているのかとつい邪推してしまう.
それらしい板で上から順に.jpgで検索を掛けて後先考えずにURLをクリックしているに違いない.
掲示板の使い方は人それぞれながらもあまり脳のある使い方じゃないなと思う今日この頃.

今日の言葉
「まず文字を読め,そして脳を使え」

追記
削除屋の中にもルールを読まない輩がいるようだな.
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959223767&st=19
「削除を行ったことに対する批判はともかく削除しないことを批判するのはご遠慮下さい」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959315607

40 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:45
>削除屋の中にもルールを読まない輩がいるようだな.
揚げ足取りが上手いな(誉め言葉)
惚れそうだ(笑)

41 :茶羽日記29 :2000/05/29(月) 06:01
削除屋は何故初心者の勘違いや削除基準について一言「FAQにある」と書くことが
出来ないのだろうか,摩訶不思議.
あるいは抜粋して示せば他の人間に対しても知らせることが出来るだろうに.
削除依頼の確認をする手間を考えればそうしていった方がきっと下らない依頼が減って
良いのにと思ってしまう今日この頃.
きっと自分も読んでないからそこに書いてることを教えてやることが出来ないに違いない.
そうでなければボランティアを名乗ってるのによっぽど不親切だという事なのだろう.

今日の言葉
「FAQを読め>脳無し」(コピペ可)


42 :茶羽日記29補足:2000/05/29(月) 17:53

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959292188

43 :茶羽日記30:2000/05/30(火) 11:00
スレッドは一体誰のものなんだろうと考えてみたりする今日この頃.

立てた本人のもの?書込みをした奴等の共有物?ROMを含む2ch住人全員のもの?
独裁者ひろゆきの占有物?すると書込みは住人からの貢ぎ物?
少なくとも削除屋のものじゃない事だけは確かだな.

最近は脳を使わない輩が増えたせいか
自分の物とそうでない物の区別のつかない手癖の悪いのが多いな.

今日の言葉
「お前のものではない」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959583857

44 :茶羽日記31:2000/05/30(火) 11:53
「本人です,間違えてスレッドを立てたので消して下さい」
「本人です,二重書込みしたので消して下さい」
「本人です,やりすぎましたので消して下さい」

最近は匿名掲示板で「本人です」と名乗るのが流行りなのだろうか,摩訶不思議.
この手のリンク先を見てみると大概「本人からの訂正,謝罪」はなかったりする.
ボタン一つで尻を洗ってくれる便利な世の中ではあるけれど
和式便所の時はどうするのだろうか?等と下世話な事を思ってしまう今日この頃.

今日の言葉
「公衆便所に紙すらなかったらどうする?」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959639083

45 :野次馬名無し:2000/05/30(火) 12:26
いままでの日記の内7つまでが私の発言の直後だった(笑。

46 :茶羽日記32:2000/06/01(木) 12:25
執拗な削除屋叩きはともかくひろゆき叩きもいかんのだろうかと疑問を持つ今日この頃.
各板に一つひろゆき叩きスレッドがあるくらいが健全だったりしたりすると考えもする.
叩かれて凹む奴もいればそこから何か得る奴もいるし,えへへと気にしない奴もいる.
ガス抜き穴が必要なら一番強い場所から抜くのが穴を広がらせない為の常套策だろう.

いずれにせよ削除議論板の存在は
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=957121332&st=27&to=35
で否定されていると考えてしまうのはオレだけだろうか,摩訶不思議.

今日の言葉
「癌摘出に鉈を使うは薮医者」
もう一言
「叩きに煽りは火に油」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959812288

47 :茶羽日記33:2000/06/01(木) 12:31
板の雰囲気は板住人が作るもの,
という大原則を考えない馬鹿が増えたなと思う今日この頃.
それが出来る2chに何を求めているのやら,摩訶不思議.
早速,新コス板の全スレ全レスを覗いてみたら
中には↓ここの8のような多少脳のある輩もいるが
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=idol&key=959826387
他はほとんどが学習しない脳無しばかり.

ログ移動無しで新板になったのにローカルルールスレッドすら作らず
いきなり削除屋に泣きつくのはコスプレ好きの幼児性の現われだと
分析してみたりする.

今日の言葉
「子供は外で遊びなさい」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959823955

48 :茶羽日記「裏」 :2000/06/01(木) 17:56
オフに出向くといきなり受付で本当に来るとは思わなかったと言われた.
部屋に入るとみんなからいっせいに罵声を浴びた.
かわるがわるに右手を捕まれ上下に振りまわされた.
デジカメで顔を撮られTVカメラにも撮られた.
フラッシュが瞬く中ひろゆきのふぐりを見せ付けられた.
無理矢理に何種類もの沢山の酒を飲まされ脳を酒漬けにされた.
居酒屋に移るとホテルにいた時の倍以上の人数から罵倒された.
2chに潰された板から来た人におかしな人の集まりと言われた.
帰る予定だったのに無理矢理またホテルに引きずり戻された.
特別室ではスカート姿のひろゆきの前でひざまずかされた.
大部屋に戻ると中央の床に座らされ囲まれ罵声が飛び交った.
お前本当に削除人かよとしつこく追及された.
更に緑色のテーブルの前にも座らされ漱石を連れ去れた.
絶える事なく酒を飲まされ食い物を次から次へと食わされた.
頭を何度も撫で回され乳首も弄ばれた.
夜が明けた頃帰ろうとすると腕を叩かれ帰さないと絡まれた.
皆が寝静まったので声を潜め足音を忍ばせようやく脱出できた.
そう言えば幹事にオフネタをばらしたら命がないと思えと脅された.
しばらく逃亡しておとなしくしていなくては...

今日の言葉
「オフ会恐い 次は2周年オフが恐い」

49 :>48:2000/06/01(木) 18:03
URLも貼って欲しいぞよ。

50 :>49:2000/06/01(木) 18:18
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kinen&key=958754909
の133。

51 :48:2000/06/01(木) 18:46
さんきゅです。183ですね。

52 :48じゃなくて49ね:2000/06/01(木) 19:08
 

53 :>51:2000/06/01(木) 23:15
あ、183か。ごめん。

54 :茶羽日記34:2000/06/03(土) 23:56
利用者は一体削除屋をなんだと思っているのだろうと考え込んでしまう今日この頃.

自分の嫌いなハンドルの立てたスレを消してくれる自分の言い分だけ聞いてくれる裁判官?
自分が勝手に不快を感じているだけの「探すのが面倒」な煽りレスを消してくれる便利屋?
クソみたいなスレッドやクソみたいなレスしか書けない馬鹿がストレスする為の叩かれ屋?
まぁ馬鹿な連中の使えない脳じゃそれくらいの事しか思い付かないのだろうな.

何しろ所詮は自分の力じゃ何も作れないし何も変えられない脳無しクソ野郎の集まりだからな.

今日の言葉
「クソに伝える言葉はない」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959934089

55 :おまけ:2000/06/04(日) 00:26
茶羽日記34がここにもコピペされてて、ちょっと面白い反応あり。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960018323

56 :リ・ランシャオ:2000/06/06(火) 07:04
>茶羽日記さんへ。
ただの無責任な煽り厨房だと、思いっきり勘違いしておりました。
お世話になっています削除人さんに、大変失礼致しました。

57 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:32
俺的には、削除依頼板を読んでいて、「そうそう、こんな依頼者、多いよな」と
共感できるところが多いので、「茶羽日記」を楽しみにしています。
茶羽さんの立場とは関係なく、内容でね。
ここで「>56」と書くと、あてつけになりそうだから略(藁

58 :茶羽日記35:2000/06/07(水) 16:46
「中国・四国福山の被差別部落を教えてください:削除確認」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960292299
「中国・四国:福山の被差別部落を教えてください:の削除要請」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960287941
「岡山の部落地域 」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960281566
「岡山の部落地域 を削除されたし。」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960286842

被差別地域名の書込みを消すのはだいぶ前からある削除基準だった.
特に理由を書く必要もなくURLとレス番さえあれば確認して消すという時期も有ったのは,
ここに「被差別地域の書込みが有る」と書くとわざわざ見にいってコピペする馬鹿がいて
余計にその削除対象が氾濫するからそれを防ぐ為だった.

しかし最近はそんな事にも気が回らない相当な馬鹿が削除「要請」に来るな.
何故にTOPの目立つ所にルールが書いてあるにも関わらずそれに従わず,
大上段から「要請」と来るのだろう.
そんな事をすれば余計に目を引く事になる事にすら気づかないのだろうか,摩訶不思議.

もし本物なら只の馬鹿だな,もし「正義感」から来た騙りなら只の馬鹿だな,
もし愉快犯なら言うまでもなく只の馬鹿だなと思ってしまう今日この頃.

今日の言葉「どう見ても只の馬鹿」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960281566

59 :茶羽日記36:2000/06/07(水) 16:48
いつから誤爆が削除基準になったのだろうか,摩訶不思議.

このスレッドは一度スレ削除の依頼↓があったが見事に放置されたはずなのに
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960259121
今回の誤爆に対して削除同等の復帰却下の裁定が下るというのは
ひろゆきは削除屋の判断を信頼していないと言う事だろうか等と勘ぐってみたりする.
レス100超える書込みに対しても,それを見た上で削除せずと判断した削除屋に対しても
今回の裁定は真摯さを書くものではないだろうかと思ってしまう今日この頃.

今日の言葉
「わずかな手間を惜しむ者は大きく信頼を失う」

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960301759

60 :>茶葉:2000/06/07(水) 17:16
削除屋やめたのか?

61 :ひろゆき@管直人:2000/06/12(月) 13:58
age

62 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:00
age

63 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:41
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)