5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者板/移動された「野球ほど邪魔な番組はない」を元に戻してください

1 :とれるかな:2000/05/10(水) 19:19
初心者質問板の
「野球ほど邪魔な番組はない」
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=957715904

が、誰も移動要求などしていないのに、勝手に移動されてしまいました。
これを元に戻してください。

これを移動した削除屋の人を教えてください。

もっと削除すべきスレッドを放置して、何でもないこのスレッドを
誰の要求でもないのにあっさり移動することはおかしいです。
削除権の乱用だと思います。
削除屋の好き嫌いで削除されることは恐ろしいことだと思います。



2 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:31
「初心者板は議論するところじゃないです」byひろゆき氏・・と言っていたような・・・。

3 ::2000/05/10(水) 19:40
もっとふさわしくないスレッドが、初心者板にたくさんあります。
移動する理由になっていません。
移動した削除人さんを、教えてください。

4 :2:2000/05/10(水) 20:14
本当に復活して欲しいなら、ひろゆき氏にメールしてください。
また削除に対する議論なら「削除議論板」がありますからそちらへどうぞ。
それから
>移動した削除人さんを、教えてください。
これは、どういう意味?。吊るし上げるの?。それはあなたが頭悪そうに
見えるから止めたほうが良いです。

5 ::2000/05/10(水) 20:30
あなたは何者ですか。えらそうですよ。

「誰も移動要求を出していなく、そして移動する理由もないスレッドをあっさり移動したこと」
が重要なのです。

個人の好き嫌いであっさり削除するひとは削除人としてふさわしくありません。
削除した人を特定するのは当たり前だと思います。

これは二チャンにとって重要なことだと思います。
スレッドを戻す戻さないの問題と言うより、勝手に削除した削除人の良心の問題です。




6 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:42
ここでは無視するのが妥当だろうし、議論になってしまいそうで申し訳ないが、
あえていわせてもらうと、ねちっこく上げまくって悪質だとかいう削除依頼がきていたような。

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:45
>1
うるせー

8 :2:2000/05/10(水) 20:48
>1
それは削除議論板に行って各スレッドを読んでから書いてるの?。
削除人の良心について議論したいなら「削除議論」板です。
そもそも、ここは削除「依頼」板なので「元に戻して」とスレを建てる
事が間違っていますよ。えらそうでゴメンね、あなたが傍若無人だからさぁ。

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:50
せっかく下げようとおもったのに、、、

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:13
削除依頼はありません。

「誰も移動要求を出していなく、そして移動する理由もないスレッドをあっさり移動し
たこと」

これはおかしいです。削除人さんの意見を求む。

11 :2:2000/05/11(木) 18:01
こちらへどうぞ、削除議論板です。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=957312859

12 :sakujyoya:2000/05/11(木) 22:42
なんにしても削除議論板に移動でよろしいでしょか?>1さん

13 :>sakujyoya :2000/05/12(金) 00:29
誰が削除したかだけでも教えていただけないでしょうか。
あまりにわがままな削除です。
議論するまでもありません。

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:21
2の「初心者板は議論するところじゃないです」byひろゆき氏、が正解。
>誰が削除したかだけでも教えていただけないでしょうか。
却下。削除議論版のログをあされば、ひろゆき氏の回答がある。
>あまりにわがままな削除です。
>議論するまでもありません。
こう言い切っちゃう時点で君とその削除人が同列だと言うことが分かるかい?
もう少し頭を冷やしてごらん。
そしたら、自分の挙げた理由のいくつかがおかしなことにも気付くから。

んで、移動と言いながら削除と同じ扱いなのは俺も疑問です。>削除人

15 :スレッドが見えないっていう事かにゃ?:2000/05/12(金) 07:56
ほれ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=957715904

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:52
もっと他に削除する物があるにもかかわらず、真っ先に
このスレを削除したのはおかしい。
気持ち悪い擦れを削除しないのはなぜ?

17 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:58
万人が納得できる税制が存在しないのと一緒。削除議論板へGO。

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:55
ストーカーかい?
削除いらいあったんだよ!
そんなのも自分でみつけられないから初心者板なのか!
なっとく!?

19 :>1:2000/05/15(月) 13:59
アンチ野球があまりにも見苦しいから移動されたんじゃないの?
削除されなかっただけでもありがたいと思えば?
野球の人気を羨む気持ちは分かるけど、異常すぎる気色悪いアンチ野球
が2ちゃんにはいるんだよね。
何をやったところで野球が日本で一番人気のあるスポーツであることには
変わりはないんだから下らないことはやめようよ。
鬱陶しい。

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:33
野球ファンは気持ち悪い。なぜこんなに執着する。
人気があるならどっしり構えていればいいと思う。

21 :ヒトラー:2000/05/15(月) 14:39
アンチナチスがあまりにも見苦しいからアウシュビッツに移動されたんじゃないの?
殺されされなかっただけでもありがたいと思えば?
ナチス の人気を羨む気持ちは分かるけど、異常すぎる気色悪いアンチ ナチス
がドイツにはいるんだよね。
何をやったところでナチスがドイツで一番人気のある政党であることには
変わりはないんだから下らないことはやめようよ。
鬱陶しい。



22 :>20:2000/05/15(月) 14:42
あまりにもウザすぎるからだろ。


23 :チャーチル:2000/05/15(月) 14:43
ナチのSSは気持ち悪い。なぜこんなに執着する。
人気があるならどっしり構えていればいいと思う。



24 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:49

sageましょう>ALL


25 :>24:2000/05/15(月) 14:54
ageてるのは理屈の通じないアンチ野球(自閉症)なので
何を言ってもムダだと思う。

26 :24:2000/05/15(月) 15:00
>25 そうやって煽るからでしょ。ここは野球の議論するところじゃないし、
削除の議論するところでもないですよ。

27 :20:2000/05/15(月) 15:15
怖えー
野球ファンおそるべし。ちょっと上げてみたら30分でこの食いつき。
ヒトラーまで出すなんて。
おまえらそんなにびびっているのか。やばいぞ。

28 :24:2000/05/16(火) 15:21
>26
>削除の議論するところでもないですよ。

削除依頼板から移動されました。よってこれは訂正します。(なんだか面倒だね)

29 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:41
リンク辿ってもどこにあるのか分からないよ。
どうなっているの???
すごーく変な気がする。。。

30 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:50
おーい、なんか訳が分からないぞー!

31 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:23
ttp://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=

↑これに元のスレッドの番号をつけると行けるようになるのだ。

32 :29:2000/05/17(水) 21:27
今日初めて元のスレッドを読んだが、あれが訳の分からないところへ
持っていかれてしまっているの解せない。
どこか適当な板があったんじゃないか?
削除人が鬱陶しいと思って勝手に捨ててしまったとしか思えない。

33 :29:2000/05/17(水) 21:30
別に1に味方するわけではないが、これを行った削除人は解任すべし。

34 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:38
移動要求があれば即座に移動しなさい。
要求が無ければ移動してはならない。


35 :29:2000/05/18(木) 03:40
いや、俺は1ではないから移動要求も何も出来ないが
あれは変だ。

36 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:28
んで、結局何の解答も無し
全ては、うやむやのまま終わる
今日も2ちゃんは正常だね〜

37 :七資産:2000/05/18(木) 08:25
私はゴミ板に移転させた削除屋ではないが、
初心者板からの移転には賛成。理由は他の諸氏が
既に書いてある通り、初心者板は議論の場ではないし、
他にふさわしい板があるので。
ただ、ゴミ板への移転にはやや疑問を感じたので、
最初の移転をした削除屋氏には失礼かと思ったが、
TV番組板に再移転させてみた。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tv&key=957715904
ここなら文句も出ないかと思う。
元スレの続きをやりたい諸氏は、上記のURLでやれば良いと思う。
今回の移転の回答にはならないが、以上の処置で納得
していただけないだろうか?>移転反対派ALL

38 :29:2000/05/18(木) 12:15
そう、別に野球談義に興味はないから続きをやる気はないが、
やはり七資産さんのような処置があってしかるべきだと思う。

重ねて最初の移転をした削除人の解任を要求する。

39 :>38:2000/05/18(木) 12:56
削除屋さんによって判断が違うのは致し方ないこと。善処されたのだから
もう良いのでは?。それから、あなたが最も良い判断を下せるというなら
ぜひ削除屋に立候補してください。


40 :29:2000/05/18(木) 18:49
削除屋をやるほどの時間はない。
2chのルールを知らずに発言してしまったようで申し訳ない。
自分の感じたことをただ書いただけで、
気分を害してしまったのならお詫びする。

>削除人の解任を要求する
この発言は撤回する。

41 :39:2000/05/18(木) 19:55
>40
潔さに敬服します。

42 :名無しさん:2000/08/12(土) 11:17
aaaaa

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)