5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S&D@削除屋って、どうよ?

1 :コスプレ板ら〜:2000/05/30(火) 01:29
ブームだし、とりあえず逝っとけ。


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:47
リアル厨房

3 :時事ネタ風:2000/05/30(火) 03:00
スーパー厨房

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:26
ちょっとしか露出してない人だけど名前を名乗っているので悪いヒト。

5 :ひろゆき@管直人:2000/05/30(火) 07:56
こういうスレッドがたつと、
報告をしない削除屋さんが増えるわけだけど、
それを見越してやってるのかなぁ?
それとも、何も考えないで叩いてるだけ?


6 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:45
何も考えてないのはS&Dのような気がするけど。

7 :>5:2000/06/01(木) 01:12
全く、ひろゆきさんの言う通りですよね。
2chの利用者は、削除人とのコミュニケーションを遮断するような
一方的な叩きを、何も考えないでする人ばかりです。
コスプレ板において、英断を成してくださったS&Dさんには、これ
からも頑張ってもらいたいです。


8 :>7:2000/06/01(木) 01:31
確かにS&Dはコスプレ板ではいい削除なのかもしれないが、
声優板とくに坂本真綾関連スレッドでの彼の行いは許される問題だろうか?
S&Dは自分の偏見により、スレッドにとって有用な書き込みを削除し、
利用者から抗議や意見にも、待ったく返答していないではないか。
一般利用者の一方的な削除人叩きは問題だ。
それと同じく、削除人の横暴も問題ではないのか。

5のひろゆき氏のはそこら辺も考慮しての発言しているのだろうか。
そういった削除人の行動を容認するつもりなら、ガイドラインや2chの
使い方に、いかなる発言も(例えそれがスレッドの主要に合ったものでも)、
削除人や管理者の偏見や差別により削除される可能性がある旨を明記すべきだ。


9 :叩いているというよりも:2000/06/01(木) 01:31
納得のいかない削除をした挙句、それに対する見解は
「気に入らないから削除した」一点張りの上に、それに対する意見は
聞かないからマズいんじゃねぇの?

賛成派は目前の希望にすがるばかりですっかり見失ってるけど
これからこの人の存在認めたら7とかが有益と思ったスレッドも
S&Dの気分にそぐわなければ消されるんだけど、それでもいいわけね。
そんなことはない、と言いきれない理由は、この現状見れば解るとは思うけど
もしわかんないなら、一応言っておこう。
最低限の話し合いの無視、ひろゆき氏の意見も見ず一方的な見地からのひろゆき批判とかね・
(まぁ、S&Dが言いたいのは「削除屋が気に入らなければ消すだけ。それに対して文句言えなくなる
体制をひろゆき氏が作れ」ってことだけどさ。)
これでもいいって言うなら構わないよ。
荒らしや煽りに耐えて必死でいい状態に戻した坂本真綾スレを、気に入らないって理由だけで
消した人間だから、ありえないことはないわな。
人の良心に期待するのも結構だけど、人間的に欠陥のある人間の正義感ほど
怖いものはないってのは、とりあえず覚えておいた方がいいよ。

んで、ひろゆきは報告をしない削除屋をのさばらせておくわけ?
まぁ、その程度の管理だったらこういう事態に収拾つかなくてもしゃーないわな。
S&Dから削除権を剥奪するのは回りの動きにまかせるとして、
その辺どう考えてるのか聞きたいものですわ。

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:10
ひろゆきさんは、S&Dさんの行動を支持するか、支持しないか
どっちなんですか?
この問題は、それでおしまいでしょう。
判断材料は出尽くしてると思います。


11 :>10:2000/06/06(火) 04:35

5での書き込み内容。
及び、その後のS&D糾弾派の問いかけを一週間近く無視し続けている
事から、ひろゆきの見解は完全に『S&D支持』だと思われる。


12 :つーか:2000/06/06(火) 04:37
最近まともにログ読んでないだろ。
目先の印象でレスしてっと自滅するぞ。

13 :10:2000/06/06(火) 04:40
一応確認しておくけど、私のこと?


14 :一応レスしておくが:2000/06/06(火) 04:42
12はひろゆきのことだ

15 :>14:2000/06/06(火) 04:52
だよね。
でも、削除板関連ながめてみると、彼の気持ちも分かるよ。
当然ながら、まともな話は出てこないからね。
読んでると、頭痛くなってくるよ。

16 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:41
agee

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)