5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除人はHNを用いるべきか否か

1 :岡引:2000/06/09(金) 16:19
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=960524989
上記のスレでもちょっと私見をかいてみたんですけど、他の
みなさんの見解はいかがでしょうか。
削除人以外の方のご意見ももちろんお待ちしています。

2 :れん:2000/06/09(金) 16:23
私は別にいいと思います。

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:03
HN記入に賛成。


4 :へろゆき:2000/06/09(金) 18:36
削除報告や削除板ではHN記入で良いと思うです。


5 :一"削除人"ウオッチャー:2000/06/09(金) 18:39
えーと。固定削除人さんの活躍を見るのは正直楽しみなのだが、
最近の固定叩きには少々うんざりしてもいる。
そこでふと思ったのだが、「削除人」なり何なり、
削除担当者共通のキャップつき固定ハンを持つのはどうか。
削除の理由は削除担当者から説明が欲しいし、
かといって固有の名前だと叩きが発生するんで。
誰が削除したのかは、ひろゆきさんだけ判ればいいことだと思う。
こうすることで誰かのミスが連帯責任になるのは嫌なんだが、
それ以上に固定叩きがうざくなってきたんでね。

6 :>5:2000/06/09(金) 18:59
それだと、例のS&Dみたいなのがのさばりそうなんだが…。
一部偏執的なバカもいるけど、今の状態で良いと思う。
どうせバカな固定叩きは相手にされてないんだし。


7 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:42
削除人は名乗っても名乗らなくても良いと思う。
ただ、削除人モードと一般利用者モードをきっちり使い分けて、
削除人モードでは自分の人格がでるのを抑える努力はしてほしい。
叩かれた場合などに、冷静さと客観的な判断が失われるおそれがあるから。
一部の削除人のように、叩かれてもマイペースでいられる方は別。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:03
つーか、逆に何でハンドルが必要なんだ?
なぜ?
自分をアピールしたいの?

9 :7:2000/06/10(土) 19:41
個人識別のためにはあってもいいと思う。
削除の基準は削除人によって違うので、誰々の基準はこのあたりってのが
利用者にわかったほうが便利かと。
あと、キャラをつくることでのお遊びの要素も無視できない。
2ちゃんは管理人交えてのお遊びで、発展してきた場なんだし。


10 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:22
名無しさんの削除人でも削除報告をしてくれる人が最近いるね。
これは依頼する側としてはとてもありがたい。

ただ、「削除しません」と悪戯で書かれた場合、
依頼者はもちろん他の削除人にも本気か悪戯か区別が付かない心配があるから、
削除人用のキャップ付き共通ハンドルはあっても良いんじゃないかな?

自分で名乗ってる削除人については7と同意見。

11 :岡引:2000/06/12(月) 14:03
>8さん
削除人が全員「名無しさん」だったら、問題のある削除が行われた
際に、責任の所在が判りにくくなると思うんですけど・・・。
悪く言えば、「削除荒らし」みたいな事も、できちゃうんじゃないかと。
私が削除人用のHNを使うのは、行った削除に対する責任の所在を明確に
したいからであって、それ以外の意図はありません。
>7さん
>削除人モードでは自分の人格がでるのを抑える努力はしてほしい。
>叩かれた場合などに、冷静さと客観的な判断が失われるおそれがあるから
肝に銘じておきます。私は叩かれたらしばらくヘコんでしまいますけど。
>5さん、10さん
>削除人用のキャップ付き共通ハンドル
「削除屋」のHNは、現在個人が使用されているようですが、
以前どこかのスレで、「ひろゆきさんに申請すれば、キャップの
パスを教えてもらえる」と書いてあったと思います。

12 :名無しさん:2001/06/28(木) 23:42
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)