5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスジャック事件でまた始まった高学歴叩きで憂鬱

1 :早慶MARCH:2000/05/10(水) 10:43
例のバスジャック事件のネオむぎ茶氏は
マスコミのドキュンどもからみれば高学歴だったのでしょうか
そのために最近は高学歴者が犯罪を犯す例が多いなどとあちこちで報じられて
低学歴の高学歴たたきがまた始まったかと思うと憂鬱です
低学歴ドキュンは知能犯罪が出来ないから犯罪を犯しても目立たないだけなのにね

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:10
1番のキミ、これ冗談じゃないなら
早くビョーイン行った方が良いと思
うよ。

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:10
学歴板的には九州大でも中学歴。ましてや高校中退なんて人間のくず。

4 :安心しろ:2000/05/10(水) 11:23
マーチは低学歴だ

転載
>3767 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/10(水) 10:34

早慶MARCHは早慶にあらず。
MARCHが高学歴?
1 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/10(水) 10:49

早慶MARCHなんて言うには文系。
文系でMARCH?
高学歴でもないのに憂鬱になってどうする。


5 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:44
学歴板基準でいくと、世の中の大半は低学歴か無学歴(わら

6 :早慶MARCH:2000/05/10(水) 11:45
早慶MARCHは高学歴です
ネオむぎ茶の出身高校はそれほどの進学校ではないですが
その辺のドキュンに比べれば十分高学歴でしょうね
一橋ハイジャック犯の方がすごいですが

7 :東大以外は:2000/05/10(水) 12:15
学歴にあらず。

8 :早慶MARCH:2000/05/10(水) 13:28
この事件でのマスコミに見られるように
低学歴はやたらと高学歴の揚げ足をとろうとします
そんな連中がマスコミの主体を成しているので
マスコミに影響された高学歴は自信をなくしてしまい
ネオむぎ茶氏のように屈折してしまうのです
高学歴バッシングをするマスコミが悪いのか、
はたまたマスコミに影響される奴が悪いのか...

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:18
マスコミの主体は早稲田であって、マーチではない。



10 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:41
そんなにていがくれきをいじめないでくれよ〜

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:09
本当に病院に行ったほうがいい

12 :早慶MARCH:2000/05/10(水) 16:50
私はネオむぎ茶氏と違って
ひきこもりでも基地外でもありませんよ
健康な社会生活を送っております
病院へ行けなどと煽る方が基地外ですな>低学歴クン

13 :>12:2000/05/10(水) 17:12
なにムキになってるんだよ。恥ずかしいヤツ。

14 :早大生:2000/05/10(水) 17:43
マーチが高学歴と勘違いしてる低学歴基地外発見

15 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:43
どこ出でもいいんだ、そんなの。
とにかく、学校のお勉強の前に、社会の常識を学べよ。
それを知らん奴らが基地外になるのだ。

16 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:51
朝日新聞は(国家公務員にも法曹にも政治家にもなれない)東大卒が多く、給料も(他大学卒の落ちこぼれよりは)多いので余計なお世話です
貧乏人の低学歴に心配されたくないですね。まったく

17 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:26
 ふーん、よかったね。で?
東大出たから、何が出来るの?
早稲田・慶應出て何が出来るの?
それが会社で何の役に立ってんの?
問題はその中身でしょう。と思いますが。
落ちこぼれはそれが心配です。
自己満足だけではもったいないなあ。
人のために、って考えたことある?多分ないでしょう。
そんなこと考えたら入れないもんね。大学なんて。

18 :早慶MARCH:2000/05/10(水) 18:37
一流大学で学んだことが社会に出て役に立っているかどうかは別として
一流大卒の人間の方が低学歴の人間よりも
社会への適応性そして社会への貢献度が高いことは事実です

19 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:11
それはある程度の大きな会社で、日本の企業ってワクの中だけでしょ
有名大学出てたほうが、出世の時も会社として聞こえがいいしね。
貢献度はそのお名前がブランドとしてついているっていうことなんだよ(笑)。

20 :つぅかさ:2000/05/10(水) 19:27
不用意に自分にプライド持ち過ぎるのが問題なんだよ
いいぢゃん東大。いいぢゃん早稲田。どこでもいいぢゃん。
やりたい勉強やって夢もって友達がいて恋人がいて家族がいて
どれかが欠けても自分の中で折り合いつけて生きていきゃいいのさ。
世間が悪いだとか教育が悪いだとか親が悪いだとか言って逃げたり
自分の学歴は〜と比べて上だとか言い聞かせたり
別にそれでもいいけどさ。不毛なプライドは自分の首を締めるよ。
事件起こすおこちゃまたちがいい反面教師だよ。

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:49
取り敢えず「病院」には行っといたほうが良い。

22 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:56
>21
病院からアクセスしているかもしれないよ。

23 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:02
いるもんな。大学受かったはいいが、アパシーになって心理学の教授にカウンセリング受けてもらってそのまま終わっちゃうヤツ。

24 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:26
早慶MARCHは法政卒のフリーターらしいです

25 :早慶MARCH:2000/05/11(木) 15:51
どうして学歴のない方は
「早稲田出たからってどうなの?」「問題は中身」とか言うのですかね
百歩譲って問題が中身だとしても
高学歴のほうが社会適応性が高いのは事実です
例えば犯罪率も高学歴の方が圧倒的に低いですよ
そのために高学歴が犯罪を起こすと注目されてしまいますが

26 :早慶MARCH:2000/05/11(木) 16:09
どうして学歴のない方は
「早稲田出たからってどうなの?」「問題は中身」とか言うのですかね
百歩譲って問題が中身だとしても
高学歴のほうが社会適応性が高いのは事実です
例えば犯罪率も高学歴の方が圧倒的に低いですよ
そのために高学歴が犯罪を起こすと注目されてしまいますが

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:16
私は早慶MARCH のどっかを卒業したけど、こんなアホじゃない。
夫は、東京の旧帝大卒だけど、
あんたよりは、使い物になると思う。
学歴にしか頼る物無い人、消えてくれ。

28 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:33
おいらは、早慶MARCHのどれかだけど、あそこは馬鹿ばっか。
山の上に学校があって、登るのも、下るのも一苦労。学校行くの
すぐ止めた。でも余裕で卒業。はっきり行ってくそ学校。ほかの
とこも話し聞くとかわんない。灯台はちょっと違った。いろんな
意味で・・・

29 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:43
高い学歴と、
社会適応性と、
どう関係があるんだろう?
別物じゃないかと思うけどね。
例えば勉強が出来たからって、そのことが必ずしもその人が社会適応性が高い
という証明にはならないでしょ?
それとも、このことも混同してる?
もし証明する具体的な資料があるなら、それを提出してほしいと思うんだよね。
犯罪は、学歴社会による収入の差別があるので、仕方ないね。
社会適応性というより、単純に経済的な問題を抱えて犯罪を起こす人の方が多いと思う。
犯罪の動機にしても、そっちの方がずっと多いのは常識だしね。
どうも高学歴のわりには、言ってることが幼稚のような気がするんだけど、気のせい?

30 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:43
高い学歴と、
社会適応性と、
どう関係があるんだろう?
別物じゃないかと思うけどね。
例えば勉強が出来たからって、そのことが必ずしもその人が社会適応性が高い
という証明にはならないでしょ?
それとも、このことも混同してる?
もし証明する具体的な資料があるなら、それを提出してほしいと思うんだよね。
犯罪は、学歴社会による収入の差別があるので、仕方ないね。
社会適応性というより、単純に経済的な問題を抱えて犯罪を起こす人の方が多いと思う。
犯罪の動機にしても、そっちの方がずっと多いのは常識だしね。
どうも高学歴のわりには、言ってることが幼稚のような気がするんだけど。気のせい?

31 :>30:2000/05/11(木) 16:48
同意。
中卒レベル

32 :早慶MARCH:2000/05/11(木) 16:52
>29氏
確かに勉強と社会適応性は別物でしょう
ただし一般に高学歴の方が社会適応性が高いのは事実です

犯罪は学歴による収入の差別があるため低学歴の方が起こしやすいそうですが
差別ではなく社会貢献度の差による収入の差では?
やたらと差別差別と持ち出すのは低学歴の被害妄想としか聞こえませんよ

33 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:53
っつーか学歴板行ったら?

34 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:59
俺もMARCH出だけどさ
地方都市の3番手高で中の下の成績なら余裕で入れたぜ。
周りの連中もだいたい現役で受かった。
世間一般でいっても高学歴って認識される下限は
旧帝と早(政経・法)慶(医・経)の上位学部位までだろう。
あとは只の大卒、日大以下がドキュソ。

35 :はっきり言って:2000/05/11(木) 17:04
マスコミは高学歴者の巣窟。早慶クラス卒業ならその周辺に入ったやつをそれなりに知っているはず。
マスコミは賢いからドキュンどもが喜ぶだろうと思って、変に高学歴報道を繰り返しているだけ。

学歴ヒエラルキーに縛られてどうしようもなくなっているのは逆にその辺の会社の方。
最近では東大・早慶クラスにおける学生の親がOB・OGである率と言うのがぐんぐん上がってきています。要は「保身」だな。
早慶MARCHは高学歴ですと語っていますが、その辺はわかっていてもおかしくないはずなのになぜ指摘できないのでしょうか?

36 :>32:2000/05/11(木) 17:09
>確かに勉強と社会適応性は別物でしょう
>ただし一般に高学歴の方が社会適応性が高いのは事実です

ここの根拠になるものがない。高学歴ならもうちょっと論理的に説明してほしいものです(笑)。

>差別ではなく社会貢献度の差による収入の差では?
>やたらと差別差別と持ち出すのは低学歴の被害妄想としか聞こえませんよ

やたらとって始めて使っただけなんですが…。
もし社会貢献度を純粋に基準にするなら、本来は出来高制が純粋な制度のはずですね。
学歴によって収入に段階を設けるのは、学歴による期待値込みなのですよ。
まぁ、それに応えられる人もいれば、応えられない人もいるってのは、
社会に出てみれば誰でもわかるんじゃないかな?人事の人ならよく知ってるよ。
それとも君はまだ学生さん?なら、そういう幻想を抱いていても仕方ないけど、
高学歴でもそういうことは、社会に出れば嫌ってほど思い知るよ。

37 :>32:2000/05/11(木) 17:13
ちなみにぼくは、区別と差別ってあんまり意識して分けません。
結局同じことじゃん。どっちでもいいですよ。

38 :早慶MARCH:2000/05/11(木) 17:58
>36氏
そこまで掘り下げなくても...
学歴は絶対的な価値ではなく単にバロメーターに過ぎないことは
十分に承知しております
しかし企業や一般社会が個人の社会適応性や社会貢献度を判断する上で
学歴ほど有効なバロメーターが他にないことも事実です
ゆえに学歴社会が成立しているのです

---

低学歴な人はしつこいほど高学歴のあら探しをし
「社会に行っても役に立つとは限らない」などと言いますが
もうこりごりです
今回の事件でも学歴コンプレックスの塊のような奴が
高学歴のあら探しをするのでしょうね

39 :GREY:2000/05/11(木) 22:51
一時例を語るのに、高学卒かどうかなんてのは指標の見えない
中高年の意見ですね。
「カラスのかって」とゆう感じです。
個人的には、こーゆー”事故”に対する備えが日本人には足りないのでは?

40 :早慶MARCH:2000/05/11(木) 23:21
なんか話題自体が低レベル!
なさけないね!

41 :>40:2000/05/12(金) 02:49
余程学歴で苛められた経験があるみたいですな。
往々にして学歴にそぐわない実力の人がそう言う目にあうもんですが。

42 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:09
>41
同感ですね。
高学歴って、事務系の仕事ができる人の比率が多いのは
事実だろうけど、もしも、学閥だけで
うまくやっていける職場だとしたら「ぬるま湯」。
普通の職場は、プラス「実力」も必要。

はっきり言って、社会人になってからも、
プライドの一番の拠り所が「学歴」って人は、
その学歴に似合う「実力」がない証拠だよ。
ちょっと気の毒だな。 それとも、まだ学生? 

43 :>早慶MARCH:2000/05/12(金) 03:28
早慶と「MARCH」を一緒にするな。馬鹿者。
君が書き込みをする度、「MARCH」の品位が落ちていくことに気付かないのかね?

44 :> 早慶MARCH:2000/05/12(金) 03:36
犯罪者の学歴は判断要素のひとつでしかない。
マスコミの高学歴批判に過剰に反応しているだけでは?

社会に多くいる低学歴者に、ここまで反感を買っているあなたは、
社会適応性が低い。

社会適応性、社会貢献については、1.の論点からずれている。

45 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:03
早慶MARCHって
他でたたかれていたのに(就職板ね)
またでてきてんの。
逝ってよし。

46 :>1:2000/05/12(金) 04:10
高校中退ちゅうか不登校がなんで「高学歴」になるのさ?
で、スレッド自体は自称低学歴者のウサ晴らしになってるしさ。
なんかみんなそろってピンぼけじゃん?
ま、こんなとこにマジレスつけても野暮なだけか...

47 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:19
>44
そう責めてやるなよ。論理的に。
可愛そうだろ。

あと、>42
学歴って言っても、ホントは、
能力判断の指標のひとつにすぎないのは
社会人なら体感できるよ…。

だけど、本人にとっては、
唯一の心の支えなんだからさ。否定してやるなよ。
ないよりもあった方がいいものだしさ。


48 :金坪:2000/05/12(金) 05:18
 σ(^_^) は自分がツブシにきかないヤツだろうと思ってたんで、大学くらいでておかなくちゃと思って行ったんだよね。
 某デザイン学校は卒業するヤツは劣等性なんだって。卒業する前に就職できなかったから (^^)。
 本来は学歴なんてそんなもんなんだよね。学者にでもなるなら別だろうけどさ。


49 :お題目:2000/05/12(金) 06:03
学歴板行け

以上

http://www3.2ch.net/school/index2.html

50 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:00
あげ

51 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:38
高学歴であろうと、有名校をでていようと、創造できなければ、低学歴のかたと同じです。
自分が残した実績で評価しないとね。
学歴だけのやつがのさばっちゃったから最悪な役人天国になってるんだからさ。
(役所で言う実績ってのは予算の分捕り合戦だから創造性の無い実績ってことで却下ね)

52 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 10:50
>51
あらあらまた僻みレスですか
そんなに高学歴の実績を否定したいのですか
官僚の体質について批判されておりますが
低学歴にキャリア官僚が出来ますか?

53 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:21
>52
学歴コンプレックスで有名な厨房高校生めっけ!
<早慶〜なんてHNつかってる〜はずかしくないの?。
でも気の毒だから早稲田情報がバッチ死よ!教えたげる。
http://members.tripod.com/~doutei/crash3.html


54 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:23
>53
しつこい。

55 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:23
>53
早慶MARCHは法政か青学卒のフリーターですよ
あと、早慶MARCHはバカだけど部落等に引っかかるような奴じゃない

56 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:26
>53
見ているとお前が学歴コンプレックスにしか見えないぞ

57 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:17
55>呆性も青ガキも馬鹿だからな。
おまけにフリーターかよ。
お気の毒に。
ぶらくらにひっかかったら厨房決定でしょ?
それともなにか想像的な仕事してるか〜いってか?
そちゃ創造じゃなくて思い込み!

58 :とまと:2000/05/12(金) 14:55
あなたのような連中がいるから
いつまでたっても官僚が腐敗してるんだ>まーち

59 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 15:00
低学歴には高学歴の発言が理解できないようです
それでいて嫉妬して罵倒するのですから
手がつけられないですね

60 :>:2000/05/12(金) 15:00
済みません。自分、阿呆なんで教えてやってください。
“MARCH”ってな何処のことなんですか?

61 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:03
マーチだろうが高学歴だろうが、
人を見下して喜んでいるのはウンコちゃん。

62 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 15:09
MARCHは
東京の代表的な一流大学である明治、青学、立教、中央、法政の略です
そのうち明治、立教、法政は東京6大学に含まれます


63 :>60:2000/05/12(金) 15:21
一つ一つ名前を挙げるのも馬鹿らしいような
お馬鹿な私立大です。

64 :早慶>62:2000/05/12(金) 15:32
MARCHみたいな三流大学と同列に並べんな、この低学歴野郎。

65 :tomato:2000/05/12(金) 15:41
大学に入ってからつくづく考えさせられたのは、
大学(自分の通っている)にいる連中が日本の最高学府の人間として
社会一般では崇め奉られているということに対する恥ずかしさでした。
大学がどこだろうとやはり君のような奴はばかといわざるを得ないね。
>早慶マーチ
大事なのは、どこの大学を出たかなんてことじゃないんだよ。
どう勉強をし、何を考えて生きてきたかって、ことが重要だろうが。
確かに君が仮に早大生か塾生の一人だとして、
就職に困るようなことはないだろう。だが、これだけはいえる。
外見だけ取り繕っただけの学歴なんていつかメッキがはがれるぞ。
中卒だって、大学に行かなかった奴だって、すごい奴はいる。
おまえのような奴をこそ「井の中の蛙」というんだ。

66 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:43
実力のある人は高学歴がプラスになるけど、
ただのアホには高い最終学歴なんてなんの役にも立たない。
逆に低く見られるだけ。


67 :tomato:2000/05/12(金) 15:46
64も同罪


68 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:53
昔いました。
ふられた恋人のウチの玄関前でウンコしちゃった東大生って。

69 :tomato:2000/05/12(金) 15:56
質問:あなたは早&慶大が嫌いなのですか?
   少しでも誇りに思うところはあるのですか?
   あなたの言動は早慶(一般的に、卒業生が高学歴を修めたといわれる)
   のイメージダウンをあなた自身が行っているのではないのですか?
   あなたに一片でも考えを改める気があるのなら、謝罪してください。
  >早慶MARCH&64

70 :64>tomato:2000/05/12(金) 16:02
あんたみたいに学歴に異常な反応を見せる奴が一番嫌い。
早慶MARCHは低学歴を自慢してるだけなんだろ、一緒にすんな。

71 :学歴板常連:2000/05/12(金) 16:17
>69
早慶MARCH痴呆低大説

早慶MARCHは早慶より格下と見られている旧帝大の人間であろう。
早慶とMARCHをくっつけることにより早慶を64のようにいらつかせ
煽ることを狙っているのだろう
tomato氏の言うように低学歴こき下ろしによるイメージダウンも狙っている

72 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 16:33
事情はもっと単純だって。。。
早慶MARCHは早慶にコンプレックス抱いている
MARCH下位の法政卒のフリーター。。。コンビニでアルバイト。。。

73 :がる:2000/05/12(金) 16:53
>早慶MARCH
他を理解できないあなたの方が問題じゃないのか?
ログを見てみても、あなたの論への反論は、十分あなたの考えを理解した上でのものであるように思う。
「解ってない」と言うならば、その(自称)高学歴の頭を振り絞ってでも、解らせようとしてみないの?
ただただ一方的に他を否定するのは、社会適応性の高さの現れかい?
それとも、59は逃げ?
だとしたら、いやにオーソドックスだね。(笑)

74 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 17:04
このスレッドへのレスの多さ自体が
学歴に対する社会の関心度を示しております
学歴はバロメーターの一つに過ぎないんだけどね

75 :ぷっ:2000/05/15(月) 12:53
バロメーターなの?
初めて知った。(^o^)/

76 :早慶MARCH:2000/05/15(月) 13:18
学歴なんて何の役にも立ちませんよ
低学歴でも全然気にすることはありません
性格のよさの方がずっと大事です

と高学歴がいくら言っても低学歴は学歴を気にするんだよね

77 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:56
田中角栄

78 :早慶MARCH:2000/05/15(月) 14:15
>77
いい例ですね。田中角栄といい松下幸之助といい、
小学校しか出ていませんが不当な学歴差別にもめげずに頑張りました。

もっとも彼らは家庭の事情などで進学できなかっただけであり
現在ちまたにあふれている低学歴=怠け者とは別格でしょう
単に勉強を怠けていて低学歴の皆さん、彼らと自分を同一視しちゃダメですよ。
彼らは努力家、あなたたちは怠け者です。

79 :慶應生:2000/05/15(月) 15:45
学歴より、付き合った女の質。
ゼミの優より、イカせた女の数。
学歴より、現在の年収。


80 :早慶MARCH:2000/05/15(月) 17:04
>79
早慶MARCHという高学歴だから言える言葉ですね
低学歴だったら恥ずかしくて言えないか、
僻みととられるかのどちらかでしょう

81 :東大卒:2000/05/15(月) 17:54
まあ、オナニーだな、高学歴も低学歴も、しょせんは。

82 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:23
>76
じゃ、あんた、高卒で履歴書書いて、上場企業の中途採用に応募してみな!
4〜5日で履歴書100%帰ってくるよ............

83 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:19
>82
一級建築士とか、第一種電気主任技術者とかの
資格が書けば、中卒でも、面接考えるよ。

84 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:40
>83
ブルーカラーならって事ね!

85 :国立医学部:2000/05/16(火) 01:19
おいおい早漏MARCH、早慶が一流って勉強ができるって事?
そんなん一流ってまじで思ってんの?おいらはすべり止めに受け
たんだけどねえ。(嘘じゃないよ)勉強できるやつでもできんや
つでも凄いやつはいっぱいいるし、犯罪起こすようなやつにも凄
いやつはいる。社会に適応できるかできんかだけじゃ計れない事
ぐらいは分かるよねえ。

って反応したらやっぱうれしかったりするの?


86 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:19
ふ・・・・・。
学校で習ったことのいったいどれくらいが、
社会に出て役立つんだか(ワッラ
学業なんて勉強の仕方を教え、
勉強するする癖を付けること以外の
何者でも無いだろうが?ん?ちゃうか?

87 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:54
ちょっと違う。小中学校というのは国家が国民を都合よく
支配するための調教・洗脳機関なのだ。戦前と戦後では
内容は変わったが調教や洗脳がなくなったわけではない。
これは延々と行われている。そして狂った奴等が排出され
続けているんだよ。だから2chがあるの。(ワラ


88 :名無しさん:2000/05/16(火) 02:25
早慶MARCH ウザイ
逝ってよし。

89 :>84:2000/05/16(火) 02:43
ああそうだね。ブルーカラーなら大丈夫だな。
ところでプログラマーってのはブルーカラーかい?(ワラ

90 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:21
煽り方が甘いな。
こんな煽りにのってもつまらんぞ<みなさん

91 :高校中退君:2000/05/16(火) 04:18
うーむ、高学歴で成功してる人は多いけどうらやましい思う理想像
は殆どいない。
怠け者と呼ばれても結構。

一生懸命働いて小渕みたいに死ぬのはごめんだ。ほどほどに生きてぇ。

92 :慶応進学会のCM:2000/05/16(火) 04:54
なるほどいいみたーい♪
かなりまじだぞぉ♪

バカ女の色香に惑わされるエリート達って....

93 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:31
ガリ勉くんには気をつけろってことね〜

94 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:41
>92
>慶応進学会のCM

おいおい、偏差値高いヤツがそんな所行くわけね〜じゃん。
一種の便乗商法、まるだしなのに・・・。
入れると勘違いするタイプが行く所だよん。

95 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:03
>89@`84
設備の管理技術者は、ブルーかホワイトかは、わからないが
仕事は楽で(今の設備は昔と比べればそうそう壊れない)、
法律が変わるまでリストラされることないし、部屋に閉じこもるから
人付き合いも関係ない。
それに大企業でも雇ってくれることもある。給料もそう悪くはない。
引きこもりにとっては、魅力的な仕事だと思うぞ。
それに国家試験には、面接もないし。(笑)

96 :早慶MARCH:2000/05/16(火) 10:50
こんなにたくさんのレスがついているとは...
内容が学歴社会を否定していても
レスの数が学歴社会を肯定しております

97 :>96:2000/05/16(火) 10:54
なんか凄く不遜でムカつくけど
その通りだ。

98 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:00
小宮山典子ってもとAVだろ。

99 :>97:2000/05/16(火) 11:07
少数が複数カキコしてるだけだよ、間抜け

100 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:08
>96@`97
単に、引きこもりは学歴コンプレックスがあるだけじゃない。(笑)

101 :97:2000/05/16(火) 11:09
88以降しか見ないでレスをつけてしまったが、前言撤回。

君の思い上がりにみんなムカついてのレスだと分かった。

                 とある高学歴者より

102 :101:2000/05/16(火) 11:14
分かりにくくてスマン
君というのは96のことだ

103 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:19
>98

慶応進学会の社長だか会長だかと結婚するらしいよ。

104 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:26
>102
引きこもりに学歴無用だということ。
引きこもって、金稼ごうとしても、学歴では飯が食えない。
しかし、資格では飯が食えるかもしれない。名義貸しとか
あるからね。引きこもりの諸君、名義貸しできるような
資格をとりましょう。学歴が有効になるのは、社会の第一線で
活躍する時、カマシハッタリに使えるだけ。10年前に比べれば
そのカマシハッタリの神通力も弱くなっている。
神通力に頼っていた連中が、今、困っているわけね。
引きこもりが学歴どうのこうの言ってもなにを言っているのという
話なのよ。

105 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:29
104>そのカマシハッタリの神通力も弱くなっている
同感
前に外銀で働いてた時、”東大+MBA”って奴が何人かいたけど、その内
半分はプライドと給料だけが高くて使い物にならなかった。
1の理屈で言うと、社会適応性を持った人間が50%しかいない
”東大+MBA”は書類で落としてもOKってことだ。
まぁ、確かにこれも学歴社会だね。


106 :沼津北高92年卒:2000/05/16(火) 14:20
ぬまっきはどうすればいいんだよ

107 :近畿板住人:2000/05/16(火) 17:38
包茎マーチウザイ

108 :>早慶MARCH様へ:2000/05/16(火) 19:30
ただでさえ高学歴の方なのですから、
場をわきまえる(=学歴版からでてこない)ことを
覚えれば、更に魅力的な人間になれるでしょう。



109 :みかん:2000/05/16(火) 21:19

オレ(高卒)から見ると、22才の何も出来ない新人(年上)
は、すごく「のんき」に感じた。
やっぱり『4年間でまっ白にされる』という話は、
本当だったのね。
以上、低学歴者のヒガミでした。(^-^)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)