5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここは、<スタートレック>についてのやりとりです

1 :はまむらじゅん:2000/10/09(月) 12:54
妻が、夕食の準備もほったらかしで、夢中になっているのがこの番組。
そんなに、面白いですか?

2 :名無しさん:2000/10/09(月) 15:10
最初からなら観ようと思ったけど、途中からなんね。

3 :名無しさん:2000/10/09(月) 17:10
ぐは、今から夕食の準備・・・いいとこなのにぃ。
たまには代わりに作ってくれー!

4 :名無しさん:2000/10/09(月) 17:36
私のダンナは、
毎日録画して、夜1人で観てます。
全く、ストーリーが分かりません。

5 :名無しさん:2000/10/09(月) 19:29
昨日からやってたのかー、失敗

6 :名無しさん:2000/10/09(月) 19:48
>5
???

7 :名無しさん:2000/10/09(月) 23:15
今回のは全部再放送っす。次回に期待します。

8 :名無しさん:2000/10/09(月) 23:43
来月あげてくれたらカキコするよ

9 :かわいい魔女名無しさん:2000/10/09(月) 23:47
何かいろんな地域、試聴手段が入り混じってるみたいだけど
とりあえず、5と7はスーパーチャンネルの「VGRまるごと2
000」の話で、4は不明。でも、毎日放送してるなんてうらやま
しいぞ。どのシリーズだか知らないけど。
ストーリーを理解するためには、やっぱり「宇宙大作戦/スター
トレック」→「新スタートレック」→「デープ・スペース・ナイン」
→「ボイジャー」&劇場映画9本見ないと本当に理解し難い。
テレビシリーズだけでも600話もあるから、これだけ見るのに
どのくらいの時間と金がかかるか想像できない。
でも、自分もそうだったんだけど、「新スタートレック」を
見れば大体のストーリーの骨子は判るし、ハマってしまうのも
このシリーズを見てからの人が多い。

10 :かわいい魔女名無しさん:2000/10/10(火) 00:10
自分の場合はとても恵まれていて、地元のテレビ局が
「新スタートレック(以後、TNG)」を7@`8年前に放送を
始めてくれて、その初回から見てハマリました。その後、
スーパーチャンネルがCS配信を始めたのをきっかけにCS
に加入して、「宇宙大作戦(以後、TOS)」「ディープ・ス
ペース・ナイン(以後、DS9)」「ボイジャー(以後、VGR)」
と見る事、録画する事ができました。それでも、かなりの
時間と金がかかりました。こんなに金と時間をかけてもまだ
DS9の第6シーズン〜とVGRの第5シーズン〜が未見です。
11月にスーパーチャンネルでVGR第5シーズン〜は放送決定
してるけど、DS9は第3シーズン再放送中で第5シーズン以後
は放送契約はしたみたいだけど、いつ放送するかは不明。
本当に、興味のない方には馬鹿としか見えないでしょうね。

11 :名無しさん:2000/10/10(火) 02:03
レンタルビデオにも吹き替え版が欲しいね。
DS9なんて、スゲー昔にビデオで見たときにはそんなに面白いとは思わなかった
んだけど、スーパーチャンネルで吹き替え版を観てからハマッタんだよね。

12 ::2000/10/10(火) 03:15
研究本を買った方がいいですよ
難しい語句の意味がわかるようになります

13 :名無しさん:2000/10/10(火) 10:51
CATVでみています。

14 :名無しさん:2000/10/10(火) 12:39
スタートレックは
大河ドラマ(クリンゴン系はほぼこれ)と
朝の連続小説(人間的に成長していくという意味で)と
昼のメロドラマ(誰と誰がくっついたもたまにあり)と
水戸黄門(「漫遊記」と言う意味で)
を兼ね備えたSFドラマ、って説明するとコアなファンから殴られそう(笑)

15 :名無しさん:2000/10/10(火) 18:29
>まあまあ的を得た表現だ。

16 :名無しさん:2000/10/10(火) 19:25
ホログラムが欲しい・・・

17 :名無しさん:2000/10/11(水) 00:05
ヴォイジャーのセブンええね。正にダイナマイト!!


18 :名無しさん:2000/10/11(水) 00:38
ミスイリノイじゃけんのう・・・

19 :奈々氏:2000/10/11(水) 12:31
>18
なるほど納得、でもすげースタイル良いよな。
米国でも大人気のようだ。


20 :名無しさん:2000/10/11(水) 22:47
いつまで

21 :名無しさん:2000/10/12(木) 08:26
>14
昔はよくコアなSWファンとSTファンが罵倒しあっていたねぇ…
って今もそうか?(藁)

22 :名無しさん:2000/10/12(木) 09:48
なにが「ここは、<スタートレック>についてのやりとりです」だよ。
馬鹿も休み休み言えっつーの。
板がちげえんだよ。

23 :名無しさん:2000/10/12(木) 13:10
22って超暇人?

24 :名無しさん:2000/10/12(木) 13:59
>>23
22の言ってる事は正論だと思うけど、煽り口調からして、俺も超暇人に1票!

25 :名無しさん:2000/10/12(木) 18:39
なにが「ここは、<スタートレック>についてのやりとりです」でございますか。
馬鹿も休み休み言ってくださいましよ。
板がちがうのことでござりまするよ。

これでOK?


26 :名無しさん:2000/10/12(木) 18:46
>22
スーパーチャンネルかSFの方にでも、行けということですか?
でも、さあスーパーってコルポグロッソとかの話題のほうが盛りあがってるしさ
SFはなんか敷居が高そうじゃない?
だからここじゃダメ?



27 :22の肩を持つわけじゃないけどさ・・・・・:2000/10/12(木) 20:20
26さん。
「海外テレビ」って板、忘れてませんか?
あそこなら初代、TNG、DS9、ボイジャーと多数取り揃えてまっせ。

このスレで改めて考えたけど、結構トレッキーってあちこちで暴れてるイメージあるんだよね。
こっちは構わないとは思うけど、関係ない故に不快に思う人間もいるってことは考えた方がいい。
いくら煽りでも「超暇人」と言えるほど、立場は大きくないと思うけどね、俺は。

28 :名無しさん:2000/10/12(木) 21:23
本質(本題)について、話そう。

29 :名無しさん:2000/10/12(木) 23:11
>海外テレビ
観てきました。なんか、ひっそりと盛りあがってると感じですね。
でも、ネタバレレスが多いような気がするんですけど。

30 :29さんにつづいて:2000/10/12(木) 23:35
少し目を通してみましたが、
さすがカタカナが多い、目が疲れました。

31 :30さんにつづいて:2000/10/13(金) 13:01
あげ

32 :27:2000/10/13(金) 13:53
やれやれ・・・・なるほど、こりゃ俺でもあきれますな。
ネタバレだろうがなんだろうが、あなた達がやってることは、プロ野球板でプロレスの話するくらい
場違いなことなんですけどね。
そういうのに拒絶反応する人間もいるから、場所をわきまえたら?って言ってるのに、結果は
この子供の言い訳ですか?

本質も何も、ここでスタトレのお話は場違いも甚だしいです。
スーパーチャンネルのスレッドで話すならともかく、ここでわざわざ単独スレ立てた挙げ句、
「向こうはツライからこっちで話してもいいじゃん」なーんて、許される理由になってませんよ。
TPOをわきまえず好きだからという理由だけで話をする人は、どこでも嫌われるものです。

33 :名無しさん:2000/10/13(金) 19:31
みんな、モナーがこの板に来ても知らないぞ・・・。

34 :27さんへ:2000/10/13(金) 20:07
説教する前に、することがあるでしょ、具体的に。

35 :27:2000/10/13(金) 20:10
だって、さらしあげないとこういう連中わかんねーじゃんよ、>34

36 :名無しさん:2000/10/13(金) 21:39
■□■□■□■□■□■□■□■修■□■□■□■了■□■□■□■□■□■□■□■

37 :海外板定住トレッカー:2000/10/13(金) 22:12
確かにこのスレのトレッカー度は低いね。一部の人を除いて。
大体、1のトレッカー度はゼロ。まあ、海外板に来て覗いて
見てよ。スタートレックスレ。ただ、TOSスレは無いよ。
わからない事は質問すれば、大体答えてくれるよ。他の板
みたいに、馬鹿にしたり、厨房扱いはしない、と思う。


38 :36へつっこみ:2000/10/13(金) 22:51
修了じゃないよ、終了だよ。
書くならもう少し、頭使ってからしようね。

39 :29:2000/10/14(土) 00:21
37さんには感謝しています。僕はスタトレだけではなく海外ドラマ全般が
好きなので、なんでもっとはやく気づかなかったのかと悔やんでおります。
僕はこのスレをつくった者ではありませんが、必要のないスレは必然とsageられるから
まあ、そんなにむきにならなくてもえええやんということで勘弁してくらはい。


40 :名無しさん:2000/10/14(土) 01:17
■□■□■□■□■□■□■□■修■□■□■□■了■□■□■□■□■□■□■□■


41 :40へつっこみ、でも38じゃない:2000/10/14(土) 13:19
くどいが、「修了」なら、
何かを修めたという意味になる。
つまり、40のインポさんは、このスレッドを
評価しているんですね。

42 :名無しさん:2000/10/14(土) 14:53
TNGが最高だよ
麦人の前の声優さんの冷たい雰囲気のぴカードも捨てがたいな

43 :名無しさん:2000/10/14(土) 23:43
とうとう落ちてきたね、
よってあげ!

44 :名無しさん:2000/10/15(日) 00:32
スタトレのGCカードに入ると何か特典はあるんでしょうか?

45 :海外板定住トレッカー:2000/10/15(日) 08:09
1.JCB機能つき、入会金、年会費無料
2.年間お買い上げ合計金額1万以上で入会3年間クリスマス
  プレゼントを発送。
3.スタートレックファンクラブ主催の関連ツアー料金の特別
  割引。
4.年数回のレアグッズ通信販売。
5.オフィシャルファンクラブ会員の方は、会員向け通信販売
での支払いにGCカードを利用すると会員価格より5%OFF。
6.ラスベガスヒルトン「スタートレックエクスペリエンス」
  への入場がディスカウント(クワークバー・レストラン10%、
  DS9売店10%それぞれOFF。
もちろん、ファンクラブ会員でない人もOK!だとさ。

46 :名無しさん:2000/10/15(日) 10:56
まにあっく

47 :名無しさん:2000/10/15(日) 23:13
あげ

48 :名無しさん:2000/10/16(月) 13:00
あげかわもち

49 :名無しさん:2000/10/16(月) 18:33
あげ

50 :名無しさん:2000/10/16(月) 20:14
さげ

51 :名無しさん:2000/10/17(火) 00:07
あげ再び

52 :名無しさん:2000/10/17(火) 13:11
あげ復活

53 :名無しさん:2000/10/17(火) 13:32
おつかれさげ

54 :>45:2000/10/17(火) 16:34
なんたってJCBってとこが最悪なんだよね。 VISAかMASTERに提携して
くれないと唯のプラスティックのカード

55 :名無しさん:2000/10/17(火) 16:43
>54
何で最悪なの?取扱店が少ないから?

56 :名無しさん:2000/10/17(火) 17:51
ここは、<スタートレック>についてのやりとりです

57 :名無しさん:2000/10/17(火) 18:26
ここは<sageテスト>についてのスレッドです

58 :212.58.147.66:2000/10/17(火) 23:59
TEST

59 :212.58.147.66:2000/10/18(水) 00:02
&Hearts; ♠ ♣ &dias;

遠慮なくTEST

60 :名無しさん:2000/10/18(水) 00:07
こいつ うっとうしい
番組単体のスレを作るな

海外テレビの板でやれ


61 :>55:2000/10/18(水) 07:51
正解。宇宙が舞台の物語のカードが日本以外ではあまり使えない
なんてしゃれにもならん。

62 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:34
あげましておめでとう

63 :タイムトらベラー:2000/10/19(木) 17:05

ここ見てお勉強してちょー。あはは、開けてびっくり玉手箱はないから
勇気を持ってクリックしてね。
http://zeus.c.oka-pu.ac.jp/%7Edaisuke/startrek/

http://ww7.tiki.ne.jp/~takapon/st/stlink.htm

64 :>62:2000/10/19(木) 19:09
無意味なアゲは荒らし行為と見なされるよ。
1スタトレファンとして言うけどこのスレはスタトレ(&ファン)の
評判を悪くするだけだからもうやめようよ。

65 :名無しさん:2000/10/19(木) 19:25
64さんの言うとおりだと思います。
ヘタすると、削除の対象にもなりかねません。

66 :Q(tokyo-ppp-210-253-101-172.interq.or.jp):2000/10/20(金) 18:59
いんた〜、QQQ!!!

67 :>66:2000/10/20(金) 20:53
はい、削除依頼確定です。


68 :名無しさん:2000/10/21(土) 23:44
スタートレックのこと、全然載ってないぞ!

69 :いしい:2001/03/14(水) 15:05
すぽっく。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)