5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV研究所掲示板の竹内某うざい

1 :名無しさん:2000/11/30(木) 12:52
CATV研究所(http://www.catv.co.jp/)掲示板の常連
竹内某超うざい

にふのフォーラムやら他の関連掲示板やらあちこちに出没して
訳知り顔でうざい発言繰り返して迷惑


2 :ヅラ:2000/11/30(木) 13:03
知ったかぶりするな!竹内!!

3 :名無しさん:2000/11/30(木) 17:35
同感。
長い文章のわりに中身がない。同じ内容の繰り返し。
朝でも晩でも「こんにちわ」。末尾の「竹内」と合わせ毎回4行無駄。
「〜と思います。」など断定的でない語尾の繰り返しもむかつく。

4 :名無しさん:2000/11/30(木) 19:25
>>3

「〜でしょうか」なんていう問いかけ語尾にはむかつくなんてもんじゃない
分からないんだったら自分で調べろ
それがネチケットだ藁

5 :名無しさん:2000/11/30(木) 20:57
つーか2チャンばっかやってると、2チャンの常識がネットの常識
みたいに勘違いするリアル厨房が増えるんだろな。
だから他の板行っても捨てハン使って煽りカキコしたりMLでモナー
使ったメールを投稿する奴らが増殖しているんだろう。
最近そういう奴多すぎ。
害虫王子みたいにネット始めた頃から2チャンに触れてしまって
2チャンばっかやってるリアル厨房はネチケットなんて言葉すら
知らんのだろうな。

6 :名無しさん:2000/11/30(木) 23:43
>>5
そやねん。でも、最近思ったんだけど、そのネチケット自体が
もうお古なんちゃうかなとも。


7 :竹内@ふじみ野.東上:2000/12/01(金) 00:12
こんにちは。

この件なのですが、これは私のことなんでしょうか。
もし私のことなのであれば、大変失礼だと思うのですが
いかがでしょうか。

竹内@ふじみ野.東上

8 :名無しさん:2000/12/01(金) 00:23
>7
そうですよ。自覚して下さい。


9 :名無しさん:2000/12/01(金) 00:50
>7 竹内さん

2チャンの名無しカス共など無視すればいいです。
どうせ匿名じゃないと何も言えないカス連中なんだから、こいつら。


10 :名無しさん:2000/12/01(金) 01:17
最近の衛星板、個人攻撃ばっかじゃん。
おまけにウソ・デマ情報多いし、ここ。
(MTVにクリスペプラー出るなんて大嘘)
しかも個人攻撃やウソ情報にマジレスしている奴多いし。
最低だな、この板。

11 :名無しさん:2000/12/01(金) 17:38
7番の竹内@ふじみ野.東上はニセモノだよねぇ?

>>10

所詮アングラ板なんてそんなモンじゃないの?
居酒屋で愚痴っている程度でしょ

12 :ヅラ:2000/12/01(金) 17:41
けしからんな。
うそつきはよくない。
偽者君は退場処分です。

13 :名無しさん:2000/12/01(金) 20:45
おひおひ2チャンがアングラかよ
これだから初心者は。。。。。
わらた(藁


14 :名無しさん:2000/12/01(金) 21:40
竹内@ふじみ野.東上=たけしな(元takeshi7)@管理者 ?
同一人物?

SATELLITE INFO
http://sate.pobox.ne.jp/

ケーブルテレビ会議室
http://sate.pobox.ne.jp/bbs/catv/yybbs.cgi
掲示板上部にこう記載
≪ローカルルール≫
「おなまえ(ハンドル)@加入CATV」のように書いてください
(未加入の人は名前だけでOKです)


15 :名無しさん:2000/12/01(金) 22:36
>14
んなわけねえだろ!何でも同一人物にするな。

ばんぐみ会議室
http://www.blk.mmtr.or.jp/~o-shin/cgi-bin/cgi-bin/petit.cgi
たけしな氏が使用しているプロバはももたろうインターネットクラブ。
でこのプロバは主に東海地区(本部は岐阜)を中心に展開している。
で、たけしな氏は岐阜県民。
でどうやって東上ケーブルテレビ(埼玉県)に加入するんだ??
あまりに無茶な展開だ…

16 :名無しさん:2000/12/02(土) 00:27
たけしな氏は岐阜県民だよ。
スカパーのMLでは自分から「たけしな(元takeshi7)@岐阜です」って
名乗ってるよ。アサヒデンキのMLでは本名を名乗っていたことさえあった
が、竹内某氏なんて名前じゃなかったし。
つーか、たけしな氏は14がリンクしているHPの管理人じゃん。

>「おなまえ(ハンドル)@加入CATV」
CATV系のサイトいけばこーゆー名乗り方を義務付けているところ
結構あるじゃん。それを参考にしただけじゃないの?

17 :名無しさん:2000/12/02(土) 00:31
>>14
やらせマンセー

18 :名無しさん:2000/12/02(土) 00:45
個人攻撃が好きだね。
おまけに赤の他人を竹内氏と同一人物と決め付けたり。
そんなに竹内氏のカキコがウザいなら読まなけりゃいいじゃん。
そんなことでムカつくなんてカルシウムが足りないんじゃない
マジで。

19 :名無しさん:2000/12/02(土) 02:29
やたらとケーブル局の肩をもつのでうざいよね。

20 :名無し:2000/12/02(土) 04:56
 



21 :名無しさん:2000/12/02(土) 09:02
>>18

やっぱ1日30品目ですかね

22 :名無しさん:2000/12/02(土) 11:48
SATELLITE INFO
やたらとカテゴリー分けすぎでうざい。
というか多少重いので各掲示板見て回るのがおっくう。
最近は見るとこ2箇所だけ。

23 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:16
カテゴリーが大雑把だと「もっと細かく分けろ」と言われたり、
細かく分けると「ウザイ」と言われたり、サテライトインフォーの
管理人さんも大変だねえ。
というか、あのカテゴリー分け細かすぎるか?
・スカパー専門・BS専門・ばんぐみ専門・議論専門だろ?
別に細かくないぞ。
BSとスカパーが同じ板でごっちゃになってるよりはいいけどな。

24 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:18
>22

サテライトナビ http://sate.pobox.ne.jp/navi.html
を使え。大抵の衛星系サイトの掲示板がリンクされていて便利だぞ。
ここ(衛星ケーブル板)もリンクされてる。

25 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:33
昔アサヒデンキの掲示板がバットなんとかとかいう訳分からん常連に
引っ掻き回されて閉鎖に追い込まれたときに代わりのサイト立ち上げたの
2人しかいなかったからな。で、今でもまともに続いているのは
SATELLITE INFOだけだね。すぐに潰れると思ったがあれから3年近く
今でも続けているのはそれなりに評価している。
そりゃあカキコの数は2ちゃんには及ばないけど、投稿の中身は個人
サイトの中ではいちばん質が高いんじゃないかな。個人のHPだけじゃ
なくて、一部のチャンネルのオフィシャルHPからもリンクされてるっ
てことは注目されているってことだと思うし。
カテゴリーを細かく分けたのは利用者の声の結果そうなったみたい。
実際、リニューアル後は前よりいい投稿が多くなったんじゃない?

26 :名無しさん:2000/12/02(土) 12:57
SATELLITE INFOを擁護する意見が多いなあ。
まあ、あそこ以外スカパー応援します〜みたいな感じのサイトばかり
だし、スカパーの批判も堂々とカキコできるあのサイトはいい感じだよ。
初心者の質問にも気前良く答えてくれるし。
カテゴリー分けが細かくなったのはそれだけ扱う内容が増えたってこと
じゃないかな。あのサイト、昔はスカパーとディレク位しか扱っていな
かったのに、今じゃBSデジタルとかケーブルもあるからね。

27 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:48
普通のBSCS系掲示板で半額技やICカード技術ネタのカキコしても
消されんのはサテライトインフォーだけ。他のHPはすぐ削除される。
それだけでも評価に値する。

28 :名無しさん:2000/12/03(日) 01:50


29 :名無し:2000/12/03(日) 02:25
竹内、エスカレーションの意味間違えてるな。

30 :名無しさん:2000/12/03(日) 03:27
 


31 :名無しさん:2000/12/03(日) 22:01
竹内より田辺のほうがうざい

32 :名無しさん:2000/12/04(月) 05:05
 

33 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
34 :名無しさん:2000/12/04(月) 07:06
竹内、BS放送会議室でいちいちレスつけんなよ。

35 :名無しさん:2000/12/05(火) 01:40
竹内、BS放送会議室でいちいちレスつけんなよ。


36 :名無しさん:2000/12/05(火) 22:22
 竹内、「IT」とコピーガード問題とどういう関係があるんだよ。
コピーガード被害者ヅラすんなよ。コピーはさせていただくもんなんだよ。
同じ論調で何個もレスつけんじゃねーよ。 

37 :名無しさん:2000/12/06(水) 00:07
竹内と内海で相打ち両者リングアウト希望

38 :名無しさん:2000/12/06(水) 03:23
竹内、BS放送会議室からも去ってください。



39 :名無しさん:2000/12/06(水) 03:41
「WOWOWのサイトに公式見解が出ていますので、
読んでおいて下さい。」って何様のつもりだ。

40 :名無しさん:2000/12/06(水) 20:12
つーかこんなところで吠えても負け犬の遠吠えみたいでみっともないだけ



41 :名無しさん:2000/12/06(水) 23:03
竹内=新しもの好きの銭失い。
初期バグ付き商品を買い集めてるらしい。


42 :名無しさん:2000/12/07(木) 01:54


43 :名無しさん:2000/12/07(木) 09:51
CATV研究所で吠えるとJ-COM社員と間違えられるだろ。
それだけは避けたい。

44 :名無しさん:2000/12/07(木) 22:55
 竹内のBS放送会議室でのデジタルwowowのコピーガード問題を
わたしが仕切ってます、っていう書き方がむかつく。
 おまけに単にHD再生の方法を聞いているだけの質問に、DTLAが
どうのこうのと的はずれな長いレスを返してるのは笑える。

45 :名無しさん:2000/12/07(木) 23:21
つーかこんなところで吠えても負け犬の遠吠えみたいでみっともないだけ

46 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
47 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
48 :名無しさん:2000/12/07(木) 23:23
つーかこんなところで吠えても負け犬の遠吠

49 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
50 :名無しさん:2000/12/08(金) 00:06
別に負けていませんが

51 :名無しさん:2000/12/09(土) 00:09

知ったかぶりするな!竹内!!




52 :名無しさん:2000/12/10(日) 10:21
今日のBS会議室は竹内出ずっぱりだな。
うじうじした内容はあいかわらず。

53 :名無しさん:2000/12/10(日) 12:51
広い知識をひけらかそうとしているが、的はずれ。


54 :名無しさん:2000/12/14(木) 08:02
 竹内、中途半端な知識ではっきりわからないことにいちいちレスつけんじゃねーよ。
内容なくて改行多いからサーバーの無駄になるだけだろが。




55 :名無しさん:2000/12/16(土) 15:12
質問に対して、答えにも何にもなっていないレスをつけんのはやめて欲しい。
いい歳して、友達いなくて、話し相手は掲示板だけか。
休みの日に外にも出ないで、中年ひきこもり丸出しだぞ。


56 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17


57 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17


58 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17
qqqq

59 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17
qqqq


qq


60 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17
qqqq
ll

qq


61 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17
qqqq
lln

qq


62 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17
qqqq
lln
bb
qq


63 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:17
qqqq
llnfffjjju6j6j
bbggg
qq


64 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:20
aa

65 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:20
aa
aaa

66 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:20
aa
aaa
aaaa

67 :名無しさん:2000/12/16(土) 16:56
オマエダナー

68 :名無しさん:2000/12/17(日) 06:31
ひきこもりの逆襲か?

69 :名無しさん:2000/12/18(月) 03:18


70 :名無しさん:2000/12/18(月) 15:54
今日も書いとるな、竹内。
失業中か?


71 :名無しさん:2000/12/20(水) 02:16


72 :名無しさん:2000/12/22(金) 01:46


73 :名無しさん:2000/12/22(金) 14:05
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=968669283

関連。


74 :名無しさん:2000/12/23(土) 15:53
>31
そーそーコイツもうざー、っつーか迷惑だからこの2人出て逝ってー。

コイツラが役立たずなレスつけるからそのスレッドは解決したものとみなされて、
その後に役立つレスが来ねぇんだよ。

75 :名無しさん:2000/12/23(土) 16:23
>74
同感。
田辺は自分より知識が上の新参者には必ず難癖つける未熟者だな。
迷惑だからネット世界から逝ってくれ。
まりおも怠慢すぎ。どこいったんだ。いくならちゃんと逝け。

76 :名無しさん:2000/12/23(土) 18:11
竹内某のよくやるレス

「東上さんの場合」
んなこと誰も聞きたくねーよ!


77 :名無しさん:2000/12/23(土) 18:20
副管理者なのに荒れ放題を放置。
自分のところではえこひいき。誰か鈴をつけてくれぇ。

78 :名無しさん:2000/12/23(土) 18:28
>1
youはもしかして彼の追っかけ?彼は他にどこにいるってえの?
彼はそんなにひまじんなのか?社会人だろ、たぶん

79 :名無しさん:2000/12/23(土) 20:23
別に良いんじゃない?
確かに書きこみ数ではうざいが、初心者対応要員として考えれば
他の奴の手間が減るので泳がせておくのが吉。

>>77
えこひいきとかは・・・知らん(爆)
そういうのは普段読み流してほっておくので。

80 :名無しさん:2000/12/23(土) 21:13
確かにうざい初心者対応要員としては使える。
毒をもって毒を制すか(爆)
気に入らなきゃ読み飛ばせばよし!

81 :名無しさん:2000/12/23(土) 21:35
親衛隊多そう

82 :名無しさん:2000/12/23(土) 23:39
彼は3COMの社員です。
所帯持ち。


83 :名無しさん:2000/12/23(土) 23:39
物知り顔で書くくせに「こうだと思います」「であるべきと考えます」っていう
素っ頓狂な意見が出てくる。技術的な話もとんちんかん。

少なくともJCTEA、ARIB、DOCSIS仕様書などを読んで・理解して書けばいいものを、
表面だけ知っていて、したり顔。マジうざいねー。

84 :名無しさん:2000/12/24(日) 08:53
C研の社員じゃなかったのか(爆)
深夜も早朝も24時間長文カキコ連発、どんな生活しとるんか?
別に構わんが中年パワーの源をみてみたい。



85 :名無しさん:2000/12/24(日) 13:40
>>84

前にシフト勤務云々と書いていたような覚えが

86 :名無しさん:2000/12/24(日) 22:35
なにかと英語力をひけらかすのがうざい
他人に推薦させるのは狡猾
実は苦労人か?

87 :名無しさん:2000/12/25(月) 00:04
>>82
恐ろしいというか、さすがというか2chは。
彼の職業までわかってしまうなんて・・・・

88 :名無しさん:2000/12/25(月) 00:42
そもそも、彼は有名人なのだろーか
最近ちょっとおとなしいようだが、どこかを長文攻撃中?

>>87
実話ならコワイな、ちょっと。

89 :名無しさん:2000/12/25(月) 05:19
>88
おとなしいのは82のせい?
これ以上個人情報暴露されちゃぁかなわんもんね(藁

90 :名無しさん:2000/12/25(月) 09:19
>>87

自分で昔掲示板に書いていたぜ
自分から個人情報を掲示板に流出させている

ここまでのまとめ
東武東上線ふじみ野駅が最寄りのスリーエム社員
シフト勤務あり、妻子あり?、しったかぶり。以上

91 :名無しさん:2000/12/25(月) 19:50
>>83
ガセネタかいてることもあるな。でも「気がする」で逃げちょる
奴のHPは万年工事中、これも逃げ準備だな
>>90
3M?3COM?どっちでもいいか


92 :名無しさん:2000/12/25(月) 21:20
HB@中野区.CTNの方がうざくない?

93 :名無しさん:2000/12/25(月) 23:05
やつらに比べりゃ餓鬼同然だな

94 :名無しさん:2000/12/26(火) 01:54
田辺がウザい。
まるで自分がマニュアルだといわんばかりの書き方。

引きこもりヲタ厨房にありがち

95 :名無しさん:2000/12/26(火) 01:56
そんな崇高な方々(正式名称:ヲタ)がこんなところを
見てるはずもないだろうが(藁

96 :名無しさん:2000/12/26(火) 07:04
他家討ち@不死身の.登場、管理人の隙を突いて
今日も某所で連続カキコ攻撃、まだ逝かない

また副管理者に推薦してもらえや(藁



97 :名無しさん:2000/12/26(火) 07:22
田辺某は逝ったのか。
奴がでると荒れるのは面白かったぞもう終わりかつまらん

98 :名無し:2000/12/26(火) 21:53
よくあれだけ長文連続できるな
実社会でもおしゃべり中年男だな、きっと

>>95
実は近くにいるんじゃねぇか

99 :C研内通者:2000/12/27(水) 17:51
竹内氏は一度お会いしたこととがありますが、バッシングされるようなタイプの方では無いと思います。
長文投稿も、大変几帳面なご性格の現れかと思われます。


100 :名無しさん:2000/12/27(水) 22:55
だれかv/憑き大魔人かまってあげなきゃ

101 :名無しさん:2000/12/28(木) 00:52
C研荒れてんな。奴はちゃんと管理してんのか
こっちのほうが雰囲気いいぞ

>>81
当たりみたいだね(藁

102 :名無しさん:2000/12/28(木) 01:42
>>100
Jxxxの回し者かなと思いきや、
逝ってるだけのやつだな、こりゃ

103 :名無しさん:2000/12/28(木) 15:57
HB@中野区とはげ宮城の2人もうざすぎ

104 :名無しさん:2000/12/28(木) 20:47
┌──────────────────────―─―┐
│                                        |
│               ∧_∧.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
│              ( ´∀`)< 残念ながら・・・     |
│              (    )  \______     |
│              | | |                       |
│              (__)_)                 |
| このスレは間もなくあぼーんされる見通しが強まりました  |
│        よって一足先に終了させて頂きます          |
|                                        |
└───────────────────────――┘


105 :名無しさん:2000/12/28(木) 22:02
>>99
昔は同意できたけど、いまは×。
迷惑に思う人、いやな思いをしてる人がいるのは事実。
もはや一般人の俺の意見なぞ聞く耳はもたんだろうから、
あなたのような彼に近い人が彼を戒めて欲しい。
誉めるだけでは人間天狗になってろくなことはない。

106 :名無しさん:2000/12/28(木) 22:26
>103
HBはうざいが、はげもうざいか?
技術的なとこしか書き込まんが、
やつのかきこでよく問題解決してるように思うが。

っつぅか、そんなうざいならC研なぞ見なければいいやん。
どういう書き込みを望んでるのか知らんが。

107 :名無しさん:2000/12/29(金) 00:39
>103@`106
"はげ"って名前からして気持ち悪ぅ〜
何か書き込んだらすぐこいつにロックオソされます。
ハゲに憑き纏われたくな〜い。

http://catv.lib.net/cgi/treetypebbs/bbs.cgi?num=4511&ope=sel&id=
HBがツッコミを入れられているスレッドです。墓穴掘ってますな。
ざまぁみろー。なにか反論してみれ〜。>HB


108 :名無しさん:2000/12/29(金) 07:08
>103
こいつは得意分野だけだからな。泳がすがよかろう。

でもさぁ、見なきゃいいっても、例のヲタ厨房どもの
せいでCATVネットが悪い方向に逝ったら大迷惑。

109 :名無しさん:2000/12/29(金) 07:12
>>108
>106の間違いだ、スマソ

110 :名無しさん:2000/12/29(金) 20:32
竹内、新しもの買いの銭失いを吐露@BS(デジタル)会議室。


111 :名無しさん:2000/12/29(金) 21:54
>103
あんたおもろいな。
察するにあんたは、得意分野も無く書き込みもようできんのに、
泳がしとこうとかって、自分で言って恥ずかしくない (藁

っちゅうかCATVネットの方向性が心配なら、
どうどうとC研で反論してきたらいいやん。
こんなとこで陰気に人の悪口だけ言ってるよりよっぽどましやん。

おれはそんな方向性どうでもいいし、某がうるさかろうがなからろうが
どうでもいい。たまに役立つ情報がたまに手に入るので
C研を見てるだけ。

112 :名無しさん:2000/12/29(金) 21:55
>>111

>108の間違い・

113 :名無しさん:2000/12/29(金) 21:58
先生今日はカキコ連発。引きこもり中年パワー炸裂。
年末年始は嵐を呼ぶか。(藁

>>110
金持ちなんぢゃろう。日本経済復活のため金使ってもらうがよし。

114 :名無しさん:2000/12/29(金) 22:20
>111
熱いね。笑い飛ばしていりゃあいいじゃん。

115 :名無しさん:2000/12/29(金) 22:39


116 :名無しさん:2000/12/30(土) 08:54
>111
C研もここも似たものと思うが。
関係者が動いてくれると信じてる奴がいる。
違うとすりゃ、
C研を藁をもつかむ思いで見てる奴もいるんだろうな。(合掌


117 :名無しの初心者:2000/12/30(土) 19:26
あのー、ここで話題の竹内某さまは
有名人なのでしょうか。

118 :通りすがり:2000/12/31(日) 12:17
C研のスタア

119 :名無しさん:2000/12/31(日) 14:22
まとめてお返事をしますが、ご了承下さいだってさ
だれも待ってなんかいないのに・・・。
http://catv.lib.net/cgi/treetypebbs/bbs.cgi?num=4763&ope=v&page=0&id=

 

120 :名無しさん:2000/12/31(日) 16:58
常時接続に関係ない話題で大ハッスル(藁
BS&TVヲタの真髄発揮。


121 :名無しさん:2000/12/31(日) 17:32
某先生、BS DIGITAL FANで
論文発表。「気がする」連発

122 :名無しさん:2000/12/31(日) 18:14
C研では長文投稿がサーバーエラーではねられご立腹らしく、「管理者M氏に連絡済み」と投稿。

123 :名無しさん:2000/12/31(日) 19:02
管理権よこせゴルァ、っちゅう連絡メールか(藁
やっぱ長文だろう。M氏ピンチ

このスレ一生懸命sageようとしてる奴がいるな。
ご苦労さん

124 :名無しさん:2000/12/31(日) 19:18
なんだ影でひそひそと :)
ちなみにエラーの原因って書いてるのは長文投稿じゃなくって
書き込みの数だよ。追っかけやるんなら発言くらいよく読め。


125 :名無しさんよ:2000/12/31(日) 20:24
みんなファンなんだね・・

126 :水着でハイビジョン:2000/12/31(日) 20:26
なんだよ先生、イメージ崩れるぞ。
権利関係の話を書くところが先生らしいが。

127 :名無しさん:2001/01/01(月) 01:33
2ちゃんねる研究からも竹内師のサイトが堂々リンク。
だからお師、そろそろ工事中はやめてくだされ〜


128 :名無しさん:2001/01/01(月) 09:33
新年からBS会議室でカキコ爆発。なんでも&激論の談話室
ではついに「こんにちは。」スタイルを変更。
新たなカキコを追及するとの宣言か?

129 :名無しさん:2001/01/01(月) 11:04
竹内、家族のせいにしつつも実はアニメファン
であることをBS会議室で告白

130 :名無しさん:2001/01/01(月) 16:27
BS DIGITAL FANで子供の頃から
TVヲタだったという趣旨のお言葉。

131 :!WU?:2001/01/01(月) 22:03
C研の掲示板がおかしくなったのは
やっぱりセンセのせいなんですかねぇ?

132 :名無しさん:2001/01/01(月) 22:17
水着でハイビジョン、松田聖子、アニメが好きな 男、44歳
@BS会議室


133 :名無しさん:2001/01/01(月) 22:38
C研トンで、長文クリア
めでたし。


134 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 02:16
djね。見事に(笑)

135 :名無しさん:2001/01/02(火) 02:59
>132
年齢までわかるのか!
誰かハクったの?それとも例によって本人がベラベラ言いふらしてるとか?

136 :名無しさん:2001/01/02(火) 08:20
いずれにしても、ケーブル板で荒らされていないスレッドが
この竹内某の話題というのもなんだかね。。。



137 :名無しさん:2001/01/02(火) 10:38
>>136
これも大丈夫。

weather news の 桜 井 里 香 の情報ください。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=976587259

138 :名無しさん:2001/01/02(火) 10:46
>>136
本人かC研の信者の仕業だろ
>>137
案外ファンだったりして

139 :名無しさん:2001/01/02(火) 10:49
先生、C研板djを機会に独立して板を開設か。

140 :名無しさん:2001/01/02(火) 11:23
C研で長文を書き綴れないため、
SATELLITE INFOの各板で奮闘中。

141 :名無しさん:2001/01/02(火) 11:51
132>135
本人の言いふらしです@BS会議室



142 :名無しさん:2001/01/02(火) 20:51
皆が楽しんでいる板に、突然割込んで半端な知識で素っ頓狂な
ことを「どんなものでしょうか」とレスを強要。レスがないと
むくれて連続長文攻撃して板をすたれさせる。ほんとに迷惑。


143 :名無しさん:2001/01/03(水) 08:47
ついにC研を見限ったか

144 :名無しさん:2001/01/03(水) 11:09
センセイ、不気味な沈黙。
新たなる長文カキコ活動の場を求めて徘徊中なのか。

145 :名無しさん:2001/01/03(水) 11:20
C研への並々ならぬ執念をみせ、建て直しのために奮闘中。
真剣なユーザーの申し出には馬耳東風。

146 :名無しさん:2001/01/04(木) 06:56
場を求めて徘徊中

147 :名無しさん:2001/01/04(木) 07:11
本題と趣旨がずれてきたと突っ込まれる@BS会議室

148 :名無しさん:2001/01/04(木) 07:51
深夜2時3時はせんせいとageあらしの独壇場

149 :名無しさん:2001/01/04(木) 17:18
予備掲示板IPバレバレ

150 :名無しさん:2001/01/05(金) 06:33
先生絶好調。

151 :先生の親衛隊:2001/01/05(金) 14:20
ネタ切れだね、さよなら〜

152 :名無しさん:2001/01/05(金) 15:53
これは一種の荒らしです。竹内@BS会議室
一般読者は迷惑しています。

投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/05(Fri) 09:07:42
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/05(Fri) 06:04:56
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/05(Fri) 01:44:38
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/05(Fri) 00:47:19
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/05(Fri) 00:39:03

投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 17:55:49
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 17:42:49
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 17:28:27
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 07:57:23
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 03:21:32
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 03:12:26
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 02:57:27
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/04(Thu) 02:42:03

投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/03(Wed) 18:36:12
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/03(Wed) 18:06:12
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/03(Wed) 10:51:49
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/03(Wed) 07:18:14

投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/02(Tue) 07:48:38
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/02(Tue) 00:50:14
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/02(Tue) 00:40:07

投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/01(Mon) 18:08:31
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/01(Mon) 17:23:30
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/01(Mon) 15:27:23
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/01(Mon) 08:25:11
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/01(Mon) 08:14:00
投稿者:竹内 正巳 - 2001/01/01(Mon) 08:00:49
(本年分のみ)


153 :C研信奉者:2001/01/05(金) 18:39
タイトルに「CATV研究所」って入れないで欲しかったな。


154 :C研はつぶせ:2001/01/05(金) 19:09
>>153
残骸を信仰することもなかろうに。


155 :名無しさん:2001/01/05(金) 21:19
>152
相手してるのがいるからだろ。それにしてもすごすぎ。

156 :名無しさん:2001/01/06(土) 01:43
ウザいのが復活してきやがった・・@C研予備版

157 :名無しさん:2001/01/06(土) 11:57
がんばれ竹内さん。


158 :名無しさん:2001/01/06(土) 15:41
このスレッドはC研の業務妨害か?

159 :名無しさん:2001/01/06(土) 16:26
>158
業務妨害?ケッ、笑わせんなよ
C研の管理人Mはあのサイトの板の管理を放棄してるぞ、ありゃ


160 :名無しさん:2001/01/06(土) 17:46
あの板で親父であることを標榜しておられるかたは大体来てます。
特に以前、マルチハンドルで荒らしをやった○CVの管理者など。

彼の姿を最近見かけませんが、元気なのでしょうか?
先日、「管理者にいちいち頼るな。削除は己でやれ」とおっしゃって
いたのは見かけましたが、消しちゃったみたいですね。

161 :名無しさん:2001/01/06(土) 19:24
竹内、「ああ言えば上祐」状態 @BS放送会議室。

http://sate.pobox.ne.jp/bbs/bs/yybbs.cgi


162 :名無しさん:2001/01/06(土) 23:54
自分勝手なワガママ中年そのもの。謙虚さのかけらもなし。
昔は多少は反省したりもしてたけど。天狗だな、やだやだ。


163 :名無しさん:2001/01/07(日) 00:12
>161
他板ですが、ガセネタを糞まじめに書いたのを注意されても
聞く耳もたずでしたね。自分は悪くないと思ってるのかな。


164 :名無しさん:2001/01/07(日) 01:34
田辺某はケンカ売るようなレスしかできんのだな

165 :名無しさん:2001/01/07(日) 04:27
田辺は非営利って言ってるけど
営業妨害だって騒いでいた時あったよね

166 :名無しさん:2001/01/07(日) 08:53
こいつは因縁つけることが生きがいなんだよ。
東急板でも若者?に説教こいてた。会社でもきっと嫌われ者(藁

167 :名無しさん:2001/01/07(日) 08:56
http://catv.lib.net/cgi/treetypebbs/bbs.cgi?page=101&ope=v&num=1768
よっぽどip表示が好きらしい。
田辺は新参者はなにかと文句つけるね。お局様状態だな。

168 :名無しさん:2001/01/07(日) 09:12
田辺は職場からも投稿してます。多分就業規則違反(藁
ipからみると一応一流会社。会社を背負わないとなにも
できない奴の典型だな。案外バイト君かもしれぬが。

169 :名無しさん:2001/01/07(日) 13:26
田辺×竹内 をぇぇ・・・(バカ)
とにかくさー、管理人が不精で出てこないのをいい事に陰湿な荒らしをしまくってる
コイツら2人を誰か始末してくれー。

170 :名無しさん:2001/01/07(日) 15:20
田辺、痛いとこ突かれて逆切れ(藁

171 :名無しさん:2001/01/07(日) 16:33
田辺の醜態をよそに、竹内センセはいろんな板でせっせとカキコ。

172 :名無しさん:2001/01/07(日) 17:07
田辺のやつ匿名匿名って騒いでるけど
フルネ−ム以外匿名と同じだってば!

173 :名無しさん:2001/01/07(日) 17:09
竹内のが他鍋よりマシ?

174 :名無しさん:2001/01/07(日) 17:25
C研が荒れる最大の原因だな汰鍋は。
うざいというより悪質な存在。竹内師のほうが
うざいとはいえ真剣なだけマシ。

175 :名無しさん:2001/01/07(日) 18:06
真剣なだけにかえってうざい、ってこと、実生活でもあるでしょ。
同じ内容、主張を長文で繰り返さないで欲しいんだが、竹内。


176 :名無しさん:2001/01/07(日) 18:52
田辺に会いたきゃ、下目黒住区センター。


177 :名無しさん:2001/01/07(日) 18:55
業務妨害!


178 :177:2001/01/07(日) 18:56
田辺がね。


179 :名無しさん:2001/01/07(日) 20:56
糞カキコにいちいち長文レスして一般人を遠ざけるのが竹内
良い書き込みに因縁つけて一般人を遠ざけるのが田辺
結果的には同じか・・


180 :名無しさん:2001/01/07(日) 20:57
でも信奉者がいるのが竹内
全く支持されないのは・・・でも同情する気にはならん

181 :名無しさん:2001/01/07(日) 22:06
こうしている間にも竹内サンはSATELLITE INFOの各板で
マイペースの長文連続でカキコ&レス

182 :名無しさん:2001/01/08(月) 02:07
竹内は、初(?)の降雨(雪)対応放送を体験、評論したかったろうに...
寝てしまったな。


183 :名無しさん:2001/01/08(月) 10:25
でも書かずにはいられないようで、やっぱりカキコ
お約束の論点ずらし。実は詳しくないな

184 :名無しさん:2001/01/08(月) 17:37
竹内ガンバレ


185 :名無しさん:2001/01/08(月) 18:40
先生はどこにいったんだ、昼寝中か。

186 :名無しさん:2001/01/08(月) 20:48
竹内@C研、謙虚じゃん。素直に誉めるぞ。

187 :名無しさん:2001/01/08(月) 21:02
汰鍋が連休明けに会社から書き込むか楽しみ

188 :名無しさん:2001/01/08(月) 22:23
次はどんなヴァカぶりを発揮してくれるかな
誰も助けてくれないんでスネて出てこないかもね

189 :名無しさん:2001/01/09(火) 02:14
タナヴェはマジウザすぎ
実生活でも友達いなさそう

190 :名無しさん:2001/01/09(火) 02:18
C研板がdjついでに汰鍋もどっかにdでしまえば書き込みしやすいと思うのは俺だけか!?

191 :田辺@目黒区.@catv:2001/01/09(火) 02:27
私の書いている内容は全て間違っていないのですから私に対する誹謗中傷は
やめなさい。
明らかに営業妨害です。
それとも,私に対する妬みですか?
妬みであればただ単にあなた方の勉強不足なのですから,私には何の非も
ありません。

# 努力が足りない人に限って意味不明な誹謗中傷をする

192 :名無しさん:2001/01/09(火) 03:08
竹内、今日は夜勤か?


193 :名無しさん:2001/01/09(火) 06:57
>191
固定ハンドルはウザイので出て行きなさい
って、ヲマエ、笑わすなニセ汰鍋。

194 :名無しさん:2001/01/09(火) 06:58
竹内、帰ってきたな。
また長文連発はじまるか...


195 :名無しさん:2001/01/09(火) 07:32
会社で長文原稿せっせと作ってるのかな
だとすりゃ今週も連続長文攻撃だな。

196 :名無しさん:2001/01/09(火) 12:13
竹内さんを注目しているよ。
もちろん良い意味でね。


197 :名無しさん:2001/01/09(火) 17:21
あんな推敲されていない長文を読んでいると、長文読解力が麻痺するよ。
学年末テストは大丈夫?


198 :名無しさん:2001/01/09(火) 20:20
どうでもいいが掲示板を治すという行為自体に
一体何時間何分かかるというのだ?
夕食後にでもFTPでこちょこちょ弄る程度でないのかね

199 :名無しさん:2001/01/09(火) 22:11
「社用ネットワークの私的利用について」
汰鍋が噛みつきそう

200 :名無しさん:2001/01/09(火) 23:55
>>198

あの掲示板の管理自体が放置プレイ状態
管理者はcatv.co.jpドメインをとるだけのために会社を作ったドキュソだが
会社が運営しているんだからちゃんと責任持って対処しろ

201 :名無しさん:2001/01/10(水) 00:07
>198、200
1/8には対応するとか言う話はどうなったんだろね
いつもの竹内のガセネタか

202 :名無しさん:2001/01/10(水) 00:24
>199
逆ギレで墓穴を掘ったな、汰鍋。
奴を問題視してる人は多いんだろう。

203 :名無しさん:2001/01/10(水) 02:28
>>202

汰鍋、開き直りで論破したつもり
挙句にここもチェックしていることを暴露
仕事中にここ見てるようじゃ説得力がない

204 :名無しさん:2001/01/10(水) 07:56
真剣な問題提起を糞レスで台無しにするのは相変らず
会社自慢で今の会社なきゃ生きていけないことを自ら暴露
汰鍋には転職は無理だよ、まともな人事は絶対採らない

205 :名無しさん:2001/01/10(水) 08:10
汰鍋のレスはモラル違反を身を持って示しとる。
本当に逝っていい奴が誰なのか明確になった。
竹内との差がどんどん広がるな、きっと竹内はいい人だ

206 :名無しさん:2001/01/10(水) 12:37
まだ直っていないの?

207 :名無しさん:2001/01/10(水) 22:03
竹内より汰鍋の方が嫌なヤツだな

208 :名無しさん:2001/01/10(水) 22:55
あれだけ自分を正統化できる図々しい性格
俺も欲しい

209 :名無しさん:2001/01/10(水) 23:14
正当化だった
鬱だ氏のう

210 :名無しさん:2001/01/10(水) 23:29
昔、上司にダマされて社内公募してまんまと追放された迷惑者がいたらしい
本人喜び、上司同僚は歓喜の涙。実に日本的円満解決

#ここで話題の方を指しているものではありません。


211 :名無しさん:2001/01/10(水) 23:33
専用線だって業務外のトラフィックが増えたら迷惑だよ。
汰鍋みたいのがいるから全て規制しろと言われちまうんだよ。
規則破りの困ったチャンと馬鹿上司。ウザー

212 :名無しさん:2001/01/11(木) 05:39
とやかく言われたからやめただってよ、わははー
なぜとやかく言われるのか考えたことあるのかよ
自分に非があると考えるのが正常だろ、少しは竹内さんを見習え.

213 :名無しさん:2001/01/11(木) 07:10
>>212
武内さん?こいつも逝っていいよ。
もっと勉強しろって。いまはBSデジタル系でカキコ連続しているが。
ARIB TRでも買って読めっての。うざすぎ。

214 :法の亡者:2001/01/11(木) 12:34
個人の中傷は止めましょう。


215 :名無しさん:2001/01/11(木) 17:58
だれか削除依頼ageてくれ。


216 :C研ファンクラブ理事長:2001/01/11(木) 19:14
このスレは只今をもって終了しました。
以後レスを付けないようご協力お願いします。



217 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:17
今日の「クローズアップ現代」は自己の内面を歌う女性歌手にスポットを当てた内容であった。
番組の中で鬼○ちひろという歌手が出てきて、自分は高校のときから不登校児で、
生きていく閉塞感のなかで唯一、詩を書く時が心癒されるときであると語った。

しかし、私のようにある程度歳を経たものにとって彼女の姿勢は
「この腐敗した世界に堕とされた♪」という歌詞からしても
自分だけが穢れなき純粋な乙女であり学校や大人社会は穢れた世界という思いこみを
歌にしただけのように感じて仕方がない。彼女は単に本当の社会や人間のつながりに
対して背を背けているだけなのではないか。

「ジョンの魂」以降、ロック音楽の世界では自己の内面をどこまでもさらけだすことが
創作の原点とされるようになった。だが、

<自己の内面をさらけ出すことがそんなに優れたことなのか。>

歌うべき内面も持たない歌手が果たして、個人のパーソナルな表現を社会に対して
問うことなどできるのだろうか。



218 :名無しさん:2001/01/11(木) 19:21
やはり、自由な自分の時間を与えてもそれを満足に使い
こなせない性質のひとが多いせいだろうか。
サッカーの日本代表の自由時間の行動にフランス人の
トルシエも呆れていたよね。

拘束をいやがりつつ、解き放ってやると、何をしたらいいか分からない。
会社でも、残業のおりに年輩の社員が「ウチに早く帰っても(休みの日にも)
別にすることがない」とよく漏らしている。
別に何かをしなきゃダメなわけでもないのだが。

おれは労働時間は、晩ご飯が7時前後に家族と家で食べれる程度が、
本来あるべき当たり前の姿だと思う。




219 :名無しさん:2001/01/11(木) 23:28
削除依頼は認められませんでした。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=978864039


220 :名無しさん:2001/01/11(木) 23:53
削除〜!!

あんたら、単なる個人攻撃の積もりだろうが、これがしいてはC研全体の不利益や。


221 :名無しさん:2001/01/12(金) 01:10
銀縁の眼鏡をかけた、
冴えない高校3年生入江まなと。
その眼鏡に度が入っていないことは誰も知らない。
まなとはいつからか、
眼鏡をかけることで自分にフィルターをかけるようになっていた。
同級生からイジメられても、学校や家の中で居場所がなくても、
これは演じている自分であって、本当の自分ではない。
台本も脚本も全て自分次第だと思い込んでいた。
しかし、偽物であるはずの自分が、
いつの間にか本当の自分を吸収していく。
そんな中、まなとは赤いコートの不思議な少女・唯に出会う。

222 :名無しさん:2001/01/12(金) 03:51
汰鍋曰わく
「CATV研究所」はcatv.co.jpを維持するための団体であって,基本的
には非営利的な存在です
それなら汰鍋先に削除してよん

223 :名無しさん:2001/01/12(金) 08:57
非営利な会社は成り立たないぞ汰鍋

224 :名無しさん:2001/01/12(金) 10:40
主、我を愛す
主は強ければ
我、弱くとも
恐れはあらじ
我が主イエス
我が主イエス
我が主イエス
我を愛す


225 :Enneagram:2001/01/12(金) 12:32
心の動きを知ることによって、
ほんとうの自分を理解する、
あわせて他者への理解を深めることを通じて、
人間関係をよりよくする、
自他共に幸せに生きる知恵を身につける、
知恵の体系です。

ギリシャ語の数字9、つまり「エネア」が語源。
人間の性格は9つのタイプに分かれ、
人はそのいずれかに属します。
各個人は複雑でユニークな人間であることを示しています。
自分が何者であるかを悟れば、他人の弱さや傷みに対する思いやりを深め、
自然体でそれを受け入れ、癒しとしても働くことができるようになります。
エニアグラムによってお互いを知れば、
理解が深まり、学校、会社、グループの組織や、
家族、夫婦間などの人間関係が良くなります。
このプロセスをたどることがエニアグラムを知ることであり、
人として幸せに生きることにつながります。
それは、【自分発見の旅】と呼ばれ、
古代から伝承された英知と現代心理学の見識が統合されて学説へと発展した新しい人間学です。
エニアグラムは、私たち一人ひとりがどのようなところで共通し、
どのようなところで異なるのかを、
体系的に余すところなく示してくれます。

226 :名無しさん:2001/01/12(金) 14:47
久しく待ちにし
主よとく来たりて
小暗きこの世に
み光を賜え
主よ
主よ
み民を
救わせたまえや


227 :名無しさん:2001/01/12(金) 18:21
だから何なんだココは

228 :名無しさん:2001/01/12(金) 20:11
>>227
汰鍋=神

229 :名無しさん:2001/01/12(金) 20:19
>224-226
汰鍋に教えてやれや直接

230 :Enneagram:2001/01/12(金) 20:33
従来、宗教の歴史は、宗教同士の争いの歴史でした。
それを180度転換して、人類の未来と世界平和のために宗教者同士がお互いに交流し、
かつ、協力するという新しい宗教の歴史が始まりました。
それがWCRPでした。それは、「世のため人のため」の諸宗教の協力であり、
結束だったのです。
WCRP発足当時、人類はあれかこれかの選択の前に立たされていました。
その一つは、核戦争による人類の絶滅か、それとも核の脅威を克服して人類共存の道を択(えら)ぶか、
の選択でした。
もう一つは、人類が無反省、無思慮、無計画に物質的豊かさをひたすら追い求めることによって、
地球上の人口は加速度的に増大し、食糧生産は追いつかず、
人類のかなりの部分が食糧不足で飢餓や栄養失調に見舞われ、
限りある地球の資源を使い 果たし、公害や環境破壊で地球は汚染され、
生物はその影響を受けて次々と損なわれ失われていく、
そしてつい には、人間自身が地球上で生きていけなくなるという危険を前にして、
人類が従来の生活を惰性的に続けて次第 に滅亡の道をたどるのか、
それとも心を入れ替えてものの考え方や価値観を180度転換し、
新しい生き方を択びとるのか、の二者択一でした。
世界の宗教者は、いうまでもなく人類の生き残りの道を択んだのです。
そして、その目的のために解決すべき諸問題、つまり、
非武装(軍縮)・開発・人権・環境・難民などをはじめとする世界平和と人類生き残りのための問題に鋭意取り組み、
国連を助けて着々と成果を挙げてきました。それがWCRPです。

231 :ニュースの時間:2001/01/12(金) 20:40
中田英寿、ローマに10億円経済効果
【ローマ11日=坂本万里雄】中田効果は10億円?
イタリア最大の経済紙『イル・ソーレ・24オーレ』が、
セリエA・ローマのMF中田英寿(22)の“経済効果”を分析する記事を掲載。
中田の存在が、所属クラブに莫大な利益をもたらしていると報じた。



232 :(=^^=):2001/01/12(金) 22:38
(=^^=)

233 :名無しさん:2001/01/12(金) 22:41
中傷ってのは、根も葉もない話で名誉を傷つける、ということだろ。
事実を元にした話は中傷ではないな。まあ悪口といえばそうだがな。
日本語の知識も培って欲しいぞ。

234 :名無しさん:2001/01/13(土) 06:46
フィルタかかってるって、自分で見ようとしたのかな、アダルト(笑

他スレのageアラシは、C研の狂信的ヲタ厨房どもなのは間違いないな

235 :名無しさん:2001/01/13(土) 07:19
竹内先生は今どこに

236 :名無しさん:2001/01/13(土) 09:40
ここは非公認ファンクラブ?

237 :名無しさん:2001/01/13(土) 10:13
竹内のファンはいるかもしれないな、けど
汰鍋の非公認ファンクラブでないことだけは確か

238 :名無しさん:2001/01/13(土) 12:17
>>220
C研の不利益だと?ケッ。利益をあげたきゃMにちゃんと働かせろ
ここを始末するより先に逝かせるべき奴がおるだろ

239 :名無しさん:2001/01/13(土) 13:04
「CATV研究所掲示板の田辺某うざい」になってるね
当然かも^^



240 :名無しさん:2001/01/13(土) 13:52
ageアラシご苦労さん。ここもあげとくよ

激しく同意>239

241 :ニュースの川:2001/01/13(土) 15:20
仙台市泉区の「北陵クリニック」で小学六年の女児(11)に筋弛緩(しかん)剤が点滴された事件で、女児が点滴を受ける約二か月前の昨年八月ごろ、薬剤管理担当の職員が筋弛緩剤などの持ち出し記録と在庫数との食い違いに気付き、病院幹部に指摘していたことが十三日わかった。薬剤の一部の所在不明が判明したものの、同クリニックは十分な調査を行わず、結果的に十一月下旬まで、同クリニックの元准看護士、守(もり)大助容疑者(29)(殺人未遂容疑で逮捕済み)に筋弛緩剤などの患者への投与を許すことになった。



242 :無題:2001/01/13(土) 15:24
外国人犯罪の急増などで、
首都・東京の留置場が“飽和状態”になっている。
警視庁留置管理課のまとめによると、
昨年の一日平均の留置人数は十年前の二・五倍にあたる約二千四百人で、
ピーク時には同庁の収容定員二千六百七十人をオーバーし、
一人あたり畳一枚分まで就寝スペースを切り詰めた署もあったという。
同庁では、留置場所を増設したり、
留置人全体の四分の一を占めるようになった外国人用にシャワー設備を設けるなどして対応に追われている。


243 :無題:2001/01/13(土) 15:25
12日付の米ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)紙(電子版)によると、ブッシュ米次期大統領は、同国経済について、”リセッション(景気後退)”という言葉を用いる程ではないものの、
「比較的悲観的な見方」をしていることを明らかにした。
WSJ紙のインタビューで述べた。
ブッシュ米次期大統領は、
「数々の指標で明らかにされ始めているように、
仮に経済が減速しているならば、どの程度柔軟に着地するか、
ということが重要な点である」と述べた。
また、同次期大統領が打ち出している減税計画について、
景気後退の可能性に直面している局面において必要不可欠、
と言明。民主・共和両党議員からの異議にもかかわらず、
引き続き向こう10年にわたる1兆6000億ドル規模の減税計画への支持を表明したという。

244 :ここのスレを信じてはいけません。:2001/01/13(土) 15:32
他人にダマサレナイ
世の中に人をだます人が如何に多いことか!
毎日新聞やテレビを賑わしているだまされる事件
本人が、気づかぬ内に相手のワナに嵌まっている
先日も、伝言ダイヤル事件が起きました、
ある日突如、見知らぬ人から電話がかかり、その日のうちにデートして
肌が美しくなるという薬を飲んでしまう
こんな馬鹿なことに@`私は絶対にかからぬと
思い込んでいる人ほどかかりやすい
何故なら、相手(野郎)は非常に話術の優れものだ
彼らにかかると意図も簡単に彼らの話術(暗示)に乗せられてしまう
グッチイやエルメスを求め、訳のわからぬ高級?ワインを飲み歩くあなた
美味しいといわれる、ラーメンを30分、1時間も並んで食べるあなた
既にあなたは、世の暗示世界に犯されている
最も怖い事件は、オーム心理教だ、
彼らが用いている手法は集団催眠なのだ
他の、オカルト集団も、UFOや宇宙人、ノストラダムスの予言を信じる人
すべてが、世の暗示世界に犯されている
毒には毒をもって制す
善意、悪意を問わず、自分の意思に反した暗示にかからぬ方法は
自分自身に暗示を掛ける方法です
それには、自律訓練法をマスターし、
他人に無理やり催眠に掛けられないための暗示を掛けることです
人間は、頭の中で「あゝ しよう」と思い込むだけで、
そうなれる程、器用には出来ていません。
”サブリミナル自律訓練” は、
比較的「暗示にかかりやすい身体の一部」に、
催眠を掛けることにより、「体全体と心を自分で調節」する技術です。

245 :名無しさん:2001/01/13(土) 16:33
このスレはC研掲示板の横暴な一部常連の行動について考察し
問題意識を共有するために実に有益です.応援してます

蛇足ですが,私は,まじめな投稿に関して某所で堂々といちゃもん
レスを繰り返している某常連に憤りを感じています.

246 :名無しさん:2001/01/13(土) 18:57
M氏は法政大法学部卒。
今はノジマに勤めています。
駆け出しなのでコキ使われて、残業三昧です。

そんなもんだから、サイトの管理がままならないのは当然です。



247 :名無しさん:2001/01/13(土) 19:24
それはMの問題だろ。管理不在なのが問題なんだから
管理できる人に板を渡すべきだよな。C研にしがみついて
見苦しいぞ。

248 :名無しさん:2001/01/13(土) 19:28
>246
ひょっとして本人の弁解?

249 :名無しさん:2001/01/13(土) 19:40
弁解聞きたい?

じゃぁ電話しろ。


250 :名無しさん:2001/01/13(土) 19:47
竹内氏におまかせしとくよ

251 :名無しさん:2001/01/14(日) 07:28
上げ荒らしご苦労さまage

252 :名無しさん:2001/01/14(日) 09:47
竹内@BS会議室、連続はしても長文は押さえ気味。
しかも謙虚なレス、喧嘩売らない姿勢は支持するぞ。

253 :名無しさん:2001/01/14(日) 10:06
>246
弁解するヒマあんならMは早く管理再開しろ。不良常連を一掃しろ。
メシ喰いながらクソしながらでもやれよ。管理者だろ!!!

254 :名無しさん:2001/01/14(日) 10:23
>252
姿勢はいいかもしれないけど、なんかずれてるような^^

255 :名無しさん:2001/01/14(日) 12:21
おもしけりゃいいじゃん。

256 :名無しさん:2001/01/14(日) 12:37
>253
俺たちが笑えることをちゃんと意識してるんだよ
竹内先生は長文連続カキコして笑わせるエンターテイナーでもある

257 :名無しさん:2001/01/14(日) 12:41
ずれたな>256
>253でなくて>254だった・・鬱だ氏脳

258 :名無しさん:2001/01/14(日) 13:18
本人の開き直りみたい>255

259 :俺の連続長文は引導渡し:2001/01/14(日) 13:21
って具合に悪代官汰鍋を始末してくれ竹内

260 :名無しさん:2001/01/15(月) 00:25
age

261 :名無しさん:2001/01/15(月) 06:40
エンターティナー竹内さん。期待しています。

262 :名無しさん:2001/01/15(月) 10:52
ゴミ箱逝きマンセー


263 :名無しさん:2001/01/15(月) 15:43
だから田辺うざいよ

264 :名無しさん:2001/01/15(月) 23:01
ケーブル板にスレ復活している
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=979534885

265 :名無しさん:2001/01/15(月) 23:08
素直に従うよ

266 :名無しさん:2001/01/17(水) 06:41
さらしage

267 :名無しさん:2001/01/27(土) 02:48
竹野内豊?

268 :名無しさん:2001/01/27(土) 08:47
違うよ、ヲタの集いCATV研究所の守護神って人だよ、ちとウザいけど

269 :名無しさん:2001/01/28(日) 01:07
逝けてるサイトC研。もはやこのスレと同レベルのゴミ箱状態。

270 :名無しさん:2001/02/03(土) 01:01
C研は、破滅に向かって突き進む

271 :名無しさん:2001/02/07(水) 02:02
竹内先生奮闘中

272 :名無しさん:2001/02/10(土) 17:34
逝け逝けC研。常連連れて何処までも。

273 :名無しさん:2001/02/11(日) 22:22
      ∧__∧   σ〇 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) y-° <  不穏な輩は去れ!!!
 UU ̄ ̄ U         \_____________




274 :名無しさん:2001/02/11(日) 22:23
ここは竹野内豊さんのファンクラブです。


275 :名無しさん:2001/02/11(日) 22:27

      ●  ρ
    ρ  \   ρ   σ  ρ     ●  ρ ●
    ●  |         _     / ̄    /
    ○ σ |           /⌒\   |  ρ σ |
     |   | σ       || q p ||   |       \
     ( ρ |    /⌒ヽ  L l  J  .|     ρ     )
      \  |   |    | ◎ 二ノ   |        /
    σ   ) |  | ρ |          | /\    |
      (  \/    \  / ̄\_ノ/\  |\/
    σ \__/ ̄\.\.|  ρ /   \●  ρ
        // ̄ ̄\./ ̄\/  ρ  / \   ρ
       // ┏●  (     )●     |/ ̄\
     / へつ┛ σ   \_/\___/ ⊂ヘ))))
    ((((    σ  ρ / | σ /    ┏┛
                ρ   | |__/     ρ
          | |        |     |       | |
      / ̄ ̄\    |    |   / ̄ ̄\
 ρ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|σ
 ρ|...._ノ)........ ............................|                :●;  |σ
 ρ|::::ヽ-゙::::: ::::::::::: ::::::::::::::::::::::|              ゚ ゚   |σ
 ρ|:::::::::::::::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::::|                |σ
 ρ|::::::: :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::|                |σ
 ρ|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::●                  |σ




276 :名無しさん:2001/02/14(水) 07:00
>>273
あんたもゴミ箱逝き(ワラ

277 :逝カスゴミ箱サイトC研:2001/02/15(木) 04:52
もはやこれまで。

278 :名無しさん:2001/02/20(火) 23:24
竹内せんせ・・・

279 :名無しさん:2001/02/24(土) 01:06
      ∧__∧   σ〇 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) y-° <  不穏な常連は去れ!!!
 UU ̄ ̄ U         \_____________


280 :名無しさん:2001/02/25(日) 21:46
      ∧__∧   σ〇 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) y-° <  ドキュソMはC研から去れ!!!
 UU ̄ ̄ U         \_____________

281 :名無しさん:2001/03/05(月) 00:04
全国版は崩壊
予備掲示板は終わったも同然

282 :名無しさん:2001/03/10(土) 15:53
竹内センセー

283 :相羽:2001/03/10(土) 18:22
      ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚) <  なんで俺の猫がこんな所にいるんだよ
 UU ̄ ̄ U U   \_____________

284 :paso:2001/03/13(火) 22:39
確かに竹内はうざいしあいつのカキコは長いだけで中身がない。
それでもあえて言おう「竹内あってのC研である」と。

285 :名無しさん:2001/03/14(水) 00:40
でも竹内ってどこか引いてるんだよな。
今だってぜんぜん出てこないし。
さっさと見切って「竹内のC研」作ればいいと思う。

286 :名無しさん:2001/03/14(水) 14:22


287 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:25
>285
自分の東上板飛ばされてすねてるんじゃねえのか。
ついに仲間割れかもな。

288 :名無しさん:2001/03/16(金) 04:02
>>284
つーか竹内って不必要なレスしてかえって荒らしを呼び寄せてないか?

289 :名無しさん:2001/03/17(土) 20:48

よくいるんだよ。治めようとすればするほど
逆に煽っているのがわからん奴が。こういうのは
moderatorとしては不適任:竹内某、田辺某、とれもろ某、、、
まあ、こういうのがいると横から見ていておもしろいけどな。

290 :名無しさん:2001/03/18(日) 11:58

また、竹内某が臨時掲示板で煽ってしまったよ。
やませみ某のカキコ(こちらは煽っていない、まとも)に
フォローをしたつもりなんだろうが。

291 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:31


Mir cai em chamas e desintegrada sobre o Pacífico Sul
Depois de 15 anos no espaço@` a estação orbital russa Mir entrou às 2h59m da madrugada desta sexta-feira (hora de Brasília) na atmosfera da Terra e mergulhou em chamas e desintegrada no Pacífico Sul@` em algum ponto perto das Ilhas Fiji.




292 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:33
Russos vibram com sucesso da operação
Ao final da queda da estação@` os controladores em Moscou exultaram@` descarregando toda a tensão e o nervosismo de conduzir em segurança a Mir para seu destino final.

"Foi uma operação exemplar e os nossos especialistas não cometeram um erro sequer@` a Mir não saiu um milímetro da rota planejada"@` disse o diretor da agência@` Yuri Koptev. "O mundo ficou convencido de que a Rússia sabe não apenas construir espaçonaves@` mas como controla-las e como programar seus vôos".

Depois de elogiar seus colaboradores@` Koptev completou:

"A Rússia permanecerá uma grande potência espacial".

O primeiro-ministro Mikhail Kasyanov disse@` por sua vez@` ter ficado plenamente satisfeito com o fato de tudo ter saído conforme planejado.



293 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:34
Medidas de alerta
A veterana estação absorveu em seu último dia de vida toda a energia solar necessária para garantir sua queda em segurança.


A Mir permaneceu 15 anos em órbita da Terra
Os controladores russos passaram o dia revisando os planos de emergência no caso de alguma situação de desastre ou queda de destroços sobre navios ou áreas habitadas.

Nikolai Ivanov@` alto oficial de controle de vôo@` afirmou que a pior situação seria se os motores da nave de carga Progress@` acoplada à Mir para impulsioná-la à atmosfera terrestre@` não fossem ligados a tempo.

"Nesse caso@` a Mir começaria a flutuar sem controle@` mas tal possibilidade não é sequer cogitada"@` dissera Ivanov.

A velha estação@` de 15 anos@` pesa 143 toneladas e os engenheiros calculavam que até 30 toneladas de destroços cairiam na Terra@` a uma velocidade tão grande que seria capaz de romper uma barreira de concreto com dois metros de espessura.

O risco de algum navio ser atingido pelos destroços da Mir era remoto.

Autoridades no Japão@` em Fiji@` na Austrália@` na Nova Zelândia e em outros países situados no sul do Pacífico acompanharam de perto a queda da Mir@` aconselhando a população a estar preparada para buscar abrigo a fim de evitar possíveis acidentes.



294 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:36
MOSCOW@` Russia -- Russia has ordered the expulsion of four U.S. embassy officials for alleged espionage.

The Russian Foreign Ministry announced the tit-for-tat move on Friday@` the day after Washington ordered 50 Russian diplomats to leave the country.

A ministry statement said the four expelled diplomats were guilty of "activities incompatible with their status."

It added that further steps would be taken "to stop illegal activities of U.S. representatives in Russia."



295 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:37
The U.S. Deputy Chief of mission in Moscow@` John Ordway@` was called to the ministry on Friday morning.

Russia has expressed its anger at the U.S. move which had the full backing of President George W. Bush.

Sergei Ivanov@` chief of Russia's influential Security Council@` speaking during a visit to Poland@` had said that Russia would find U.S. diplomats to be expelled "in a more painful form to the U.S. than it was in our case."

He added: "We have time to think@` to carefully pick from among more than 1@`000 U.S. diplomats in Russia@` to choose those who are most precious to the Americans."

The Russian Foreign Ministry's full statement read: "J. Ordway was read a decisive protest in connection with the unlawful activities of a number of official American representatives in Russia.



296 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:37
"It was announced that four employees of the American Embassy in Moscow should leave Russia in the few next days for activities incompatible with their status.

"J. Ordway was also apprised about other measures for stopping unlawful activities of official American representatives in Russia."

The U.S. action came after it accused four Russian diplomats of being implicated in the case of accused spy Robert Hanssen.

The State Department also said another 46 diplomats not directly tied to that scandal must leave this summer.

Within hours@` Russian Foreign Minister Igor Ivanov said the move forced Russia to match the expulsions.

Asked when the U.S. diplomats would leave@` he said@` "You won't have to wait long."



297 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:38
Gennady Selyeznov@` chairman of the State Duma@` Russia's parliament@` said: "Believe me@` if they do this@` we will find a reason to expel exactly the same number of diplomats who won't be working in Moscow anymore."

Bush said on Thursday that he would discuss the matter with Russian President Vladimir Putin when the two leaders meet at the G8 summit in July@` but added that he believed he "did the right thing."

"I was presented with the facts@` I made the decision@`" Bush said. "It was the right thing to do. Having said that@` I believe that we'll have a good working relationship with Russians."

Two other diplomats accused in the Hanssen matter -- including Vladimir Frolov@` the Russian Embassy press attache who@` according to U.S. intelligence sources@` was Hanssen's handler -- have already left the country.

Putin's foreign policy adviser@` Sergei Prikhodko@` said Russia deeply regretted the U.S. move.



298 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:39
"Any campaign of spy mania and searching for enemies brings deep regret@`" he said. "This is a fallback to the Cold War epoch."

U.S. Secretary of State Colin Powell summoned Russian Ambassador Yuri Ushakov to the State Department to inform him of the decision to expel the four and of the plans to expel an additional 46 Russian diplomats.

"The Department of State notified the Russian Embassy that four of its accredited diplomats have been declared persona non grata in the United States and should leave the country forthwith@`" spokesman Richard Boucher said.

The Hanssen affair sent shock waves through the U.S. intelligence community.

An FBI veteran of 25 years@` Hanssen is accused of spying for the Soviet Union@` and later Russia@` over a period of 15 years.

Among other things@` investigators believe he may have told Russians about a secret surveillance tunnel under the then-Soviet Embassy -- now the Russian Embassy -- in Washington.



299 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:39
Hanssen is to appear at a preliminary hearing on May 21. If convicted@` he could face the death penalty or life in prison.

The Associated Press & Reuters contributed to this report.



300 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:40
WASHINGTON -- Eliciting an angry@` tit-for-tat response from Moscow@` the United States Thursday ordered four Russian diplomats to leave the country@` saying they were implicated in the case of accused spy Robert Hanssen.

The State Department also said another 46 diplomats not directly tied to that scandal must leave this summer.

Within hours@` Russian Foreign Minister Igor Ivanov said the move forced Russia to match the expulsions.

Asked when the U.S. diplomats would leave@` he said@` "You won't have to wait long."



301 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:41
"We are looking into exactly what happens and who's involved@`" said Gennady Selyeznov@` chairman of the State Duma@` Russia's parliament. "Believe me@` if they do this@` we will find a reason to expel exactly the same number of diplomats who won't be working in Moscow anymore."

U.S. President George W. Bush said on Thursday that he would discuss the matter with Russian President Vladimir Putin when the two leaders meet at the G7+1 summit in July@` but added that he believed he "did the right thing."

"I was presented with the facts@` I made the decision@`" Bush said. "It was the right thing to do. Having said that@` I believe that we'll have a good working relationship with Russians."

Two other diplomats accused in the Hanssen matter -- including Vladimir Frolov@` the Russian Embassy press attache who@` according to U.S. intelligence sources@` was Hanssen's handler -- had already left the country.



302 :名無しさん:2001/03/25(日) 20:59
本人ですか?

303 :名無しさん:2001/04/05(木) 13:15
出典を書かずに引用すると著作権に触れるよ

304 :名無しさん:2001/04/21(土) 15:58
>>303
omae ahoka(wara

305 :名無しさん:2001/04/22(日) 21:41
>>304
303氏はC研に出入りしてる連中よりはまともな方とお見受けした

306 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:34
kokodoko

307 :303:2001/04/27(金) 23:46
>>304 omae ahoka(wara
>>305 サンクス
>>306 CATV研究所掲示板の竹内某うざいスレ(w

スレに関する話題はないのかい?

308 :名無しさん:2001/05/05(土) 22:23
ケーブル板はC研からきた厨房糞信者によって廃墟となった
それを知らずにセンセは家族サービスで穏やかな休日つうとこかな
GWヒッキー鍋汰よりはまともな人つうことか(w

309 :名無しさん:2001/05/11(金) 19:19
ケーブル板はC研の雰囲気を素直にうらやましがれない粘着糞厨房によって廃墟となった


310 :名無しさん:2001/05/14(月) 20:44
>>309
そんなヲマエも粘着2chねらの一員
C研常連も粘着ということでは皆同じ(w

311 :名無しさん:2001/05/14(月) 20:45
ケーブル板はC研の研究スレの雰囲気を素直にうらやましがれないC研粘着糞厨房によって廃墟となった

312 :名無しさん:2001/05/16(水) 05:51
>>309
キミはC研にもC研の研究スレにもカキコできない哀れなお方。

313 :名無しさん:2001/05/23(水) 18:39
ゴミ箱逝き前の時代が懐かしい脳
C研もC研スレもゴミ箱以下になっちまったな

314 :名無しさん:2001/06/06(水) 10:54
センセマンセー

315 :名無しさん:2001/07/06(金) 01:19
まだ逝ってなかったのかこのスレ
昔はほのぼのしてた脳(藁

316 :名無しさん:2001/07/17(火) 10:48
★★★★★★★★★★★★★       ★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★       ★★★★★★★★★★★★★
★★★!!!!!!!★★★       ★★★!!!!!!!★★★
★★★!!!!!!!★★★       ★★★!!!!!!!★★★
★★★粘粘粘粘粘粘粘★★★       ★★★粘粘粘粘粘粘粘★★★
★★★着着着着着着着★★★       ★★★着着着着着着着★★★
★★★厨厨厨厨厨厨厨★★★   ☆   ★★★厨厨厨厨厨厨厨★★★
★★★房房房房房房房★★★       ★★★房房房房房房房★★★
★★★ははははははは★★★       ★★★ははははははは★★★
★★★氏氏氏氏氏氏氏★★★       ★★★氏氏氏氏氏氏氏★★★
★★★ねねねねねねね★★★       ★★★ねねねねねねね★★★
★★★!!!!!!!★★★       ★★★!!!!!!!★★★
★★★!!!!!!!★★★       ★★★!!!!!!!★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
          ★★★!!!!!!!★★★
          ★★★!!!!!!!★★★
          ★★★粘粘粘粘粘粘粘★★★
          ★★★着着着着着着着★★★
          ★★★厨厨厨厨厨厨厨★★★
      ☆   ★★★房房房房房房房★★★    ☆
          ★★★ははははははは★★★
          ★★★氏氏氏氏氏氏氏★★★
          ★★★ねねねねねねね★★★
          ★★★!!!!!!!★★★
          ★★★!!!!!!!★★★
          ★★★★★★★★★★★★★
          ★★★★★★★★★★★★★

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)