5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日記。

1 :暇人:2001/01/17(水) 04:07
今日から日記をつけよう。

2 :暇人:2001/01/19(金) 04:44
眠い。

3 :メロン王子:2001/01/19(金) 05:20


   __∧ ∧_     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /\ ( ゚д゚)\ <  うそつき
 \/| ̄ ̄ ̄ ̄|\ \_____________
   \|____|〜




4 :いかりやのダイエット日記:2001/01/19(金) 08:57
昨日の夕飯:ビール2杯、寄せ鍋、
今日の朝飯:ごはん、味噌汁、魚、納豆、お茶

夕飯を控えめにしなくちゃダメだこりゃ。
 

5 :名無しさん:2001/01/19(金) 09:51
やばいよやばいよ。
この冬3`も太った。私もがんばろう。

6 :つーか:2001/01/19(金) 15:34
出川哲郎か?>やばいよやばいよ

7 :名無しさん:2001/01/21(日) 10:33
ヤバイよヤバイよ!タモさんヤバイよ

8 :名無しさん:2001/01/21(日) 12:53
ちゃんと日記書けよ。

9 :暇人:2001/01/21(日) 17:07
ごめんなさい。日記を書くのがこんなに難しいとは思わなかった。

10 :>暇人君:2001/01/22(月) 17:27
今日の出来事、思ったこと、何でもいいから書きなよ。

11 :暇人:2001/01/22(月) 19:22
>>10
ありがとうございます。ところでこれはsage進行なんですか?

12 :名無しさん:2001/01/22(月) 21:07
>暇人
sageでも何でもいいんじゃないの?
今日は何をしていたのかい?

13 :暇人:2001/01/22(月) 22:50
今日は席変えがあってから一週間以上経った。(ような気がする記憶は定かじゃ無し)
実はそこそこ好きな女の子と隣になれたのだが、まだ全く話していない。
確かに私が女子が苦手というのもあるが、最大の原因は、
もう片方の隣に仲の良い男子が来てしまったこと。
どうしてもそいつとばかり話してしまう…気楽だけど。

でも周りに特に仲の良い友人がいないのに、
可愛いコと隣になると間が持たない…う〜ん。

…明日も日記が続きますように。

14 :名無しさん:2001/01/23(火) 01:39
頑張れ、暇人。

15 :暇人:2001/01/23(火) 02:50
今日もこんな時間まで起きてる。明日学校があるのに…
いつになったらこんな生活から抜け出せるのだろうか?
…鬱です…

16 :名無しさん:2001/01/23(火) 13:09
>暇人
せっかく好きな女の子と席が近くなったのだからチャンスを逃がしちゃ
だめだよー!せめてもう片方の隣の男友達との会話に、その好きな女の子を
まぜて3人で会話するようにすれば?
今度席替えして好きな女の子と遠い席になってしまったら後悔するよ。
がんばって!

17 :暇人:2001/01/24(水) 07:40
おはようございます。今目が覚めました。
さすがに起きた時は何がなんだかよく覚えてないのですが…

確か昨日の夜八時頃、PCをいじっていたのですが、あまりに眠く、
布団で仮眠を取ろうとしたら、そのまま眠ってしまったようです。
さすがに、おととい五時、昨日四時に寝ればそうなりますね。(苦笑)
というか、もうあまり時間が無いので、また学校から帰って書きます。

>>16
ありがとうございます!
う〜ん…ですがその女の子も男子が非常に苦手で…ってこれも時間が無いので、帰って書きます!(泣)

18 :名無しさん:2001/01/27(土) 17:20
書くなら早よ書けやゴラァ!!

19 :暇人:2001/01/27(土) 22:51
ふぅ〜暇人なのに暇が無い、というワケで遅れてごめんなさい!
…って読んでる人いるのかなぁ…
ってまぁ誰かに読んでもらうためにやってるワケじゃないんだけど… ( ̄▽ ̄;)
でも誰かageてくれたし、ありがとうございます!
実は現実の方でも日記つけてて、そっちの方も遅れがちなのに…(ダメダメ〜♪)
実はネット上(の更に人目につきにくいところ)に日記つけようとしたのも
他の人の受け売りなんですよね〜(苦笑)
僕、色んな板に逝くと、必ずsageスレ探しするんですよ。
それで色んなトコ探ってたら、廃墟となったスレに一人黙々と日記をつけてる人がいて。
「すごいな〜♪」って思ったんですけど、これってホンマにすっげー難しい… (^_^;)

しかも、僕の場合は少なからず(というかまだロクに書いてもいないのに)レス頂いているのに、
その人のトコは一つのレスが無かったんですよ。ホント、脱帽ですね。

ってなカンジの性格なので、いつまで続くか分かりません。(というかもう終わりそうな雰囲気…:死)
「読んでるぞ」くらいのレスでよろしいので、多少なりとレス頂ければうれしい…カナ…

…って我儘ですよね。すいません。 (TmT)
ホント、ダメだなぁ、オレって…(鬱)

20 :暇人:2001/01/27(土) 23:36
なんか日記も中途半端なトコになっちゃったんで、軽く自己紹介でもします。
田舎に住んでいる16歳、高校一年生です。
趣味はバンドで、ボーカルをやってます、後裏の趣味として「萌」ですか。(死)
そこまで詳しいワケじゃない…というかゲームは「To Heart」と「Kanon」っていう超有名作しかやった事がないんですよね。
とりあえず毎月G'sは買っているんですが。

高校は進学校…と言っても全然大した事ないんですが、僕が住んでいるド田舎、
つまりここらへんでは一応トップクラスの高校です。
中学までは成績も一応上位だったんですが、高校に入ってからはサッパリで…
下から十番以内から抜け出した事ありません。今度期末があるんですが、失敗すれば留年です。
そんなこんなだから最近鬱な日々で…
成績が悪いことはどうでもいいんですが、なんせ周りの人間の態度が急激に変わるもので…
生まれて初めてこんな立場になったんですけど、なんだかすごくイヤなモノを見た気がしました。
成績一個でここまで周りの人間の態度が変わるものなのか、と。
まぁ、僕が全部悪いんですけどね。(苦笑)

以前にも書いたように女の子があんまり得意じゃないんですよね…
彼女が欲しいっちゃ欲しい…う〜ん。まぁマターリと。(笑)
ただ童貞っていうのはどうにもこうにも重荷なんですよね〜ってまぁ愛の無いのにHとかはしたくは無いですけど、
そこまで彼女が欲しい、ってなワケでは…
欲しいのは欲しいんですけど、誰でも良くて。自分的にはそれがイヤなんですよ。
「誰でもいい」っていうのが。なんか相手に対して失礼かなぁ、と。

…自己紹介になってねぇ… ( ̄▽ ̄;)

21 :unkoman:2001/01/28(日) 12:31
いかん、いかんぞぉ〜
エッチなことはオトナになってもできるけど
制服着てプラトニックでドキドキっていうのは
いましかできんのだから十分にやっておけ〜

22 :暇人:2001/01/28(日) 19:25
か、書き込んだ内容が全部消えた…鬱だ…(マジ気味鬱)

23 :暇人:2001/01/28(日) 21:50
最近、ウチの近く…といってもそこそこ遠い場所なんですけど、小さなラジオ局ができました。
ラジオ局、と言ってもほとんど名ばかりで、某工業高校のOB等が集ってできたもので、
電波も半径500メートルしか届かない、しかも放送しているのはその工業高校の現役生徒なので、
みんな素人同然です。
僕はその高校ではないんですけど、友人のツテで、ラジオ放送に参加できる事になりました。

ちなみに僕も喋ったんですけど、内容も進行も無茶苦茶、と言いますか… (^_^;)
というか逝ってイキナリ(しかもその高校の生徒でもないのに)喋らせてくれるんだもんなぁ。どんなラジオ局だよ。(ワラ
でもローカルテレビのアナウンサーさんも来てました。
どうも担当の先生のコネらしいです。その先生の言う事には、新世紀エヴァンゲリオンの総監督、庵野監督とも付き合いがあった、
と言ってましたが…胡散臭いなぁ。(ワラ
夜は家族で焼肉へ。う”〜げっぷ。(汚)


24 :暇人:2001/01/28(日) 21:51
>21
レスありがとうございます。こんな日記も毎日つけられないようなダメ人間には励みになるです。 (TmT)<カンシャデス…
そうですね〜青臭すぎてあんま言うのも恥ずかしいんですけど、
中一か中二の頃かな〜?すっごく仲のいい女の子がいたんですよ。僕には絶対もったいないくらいの。
付き合ってたわけじゃないんですけど、休み時間とかは二人だけで話してたりしたんですよ。
で、すごく仲よかったんですけど、夏休みが明けてから急に冷たくされて。
なんかあげたプリクラも何故か廊下の壁に貼られてました。なんかいたずら書きまでされてたし。
(プリクラなんてあのときその人にあげただけだからな〜マズ間違いなくその人のせいだと思うんですけど…:泣)
それで相当ショックでして…それ以来あまり人を好きになってない、というか。

趣味(2Dでは無い)に逃げて…というか逃げているフリをして誤魔化しているに過ぎないのかもしれませんが。
だから女の子を「モノ」としか見れない、・・・つまり付き合いたいけど「誰でもいい」っていう念が大きくて。
そりゃ「この人じゃないと!」と思える人がいいですけど、また裏切られるのが怖いから
無理に人を好きにならないようにしているだけかも知れません。


25 :unkoman:2001/01/28(日) 22:04
裏切られるたびにのたうちまわって苦しんでも、
あとから、本当は裏切られたのではなかった、
とか、あのとき裏切られたことで失っただけ
ではなかった、とかって思ったりする。

若者が臆病になってはいかんよ。

あと、エロゲは癖になるからやめなさい。ワラ
女の子を類型に当てはめてわかった気にさせる。
そのへんがわかると言う意味でオトナになって
からやればいいと思うが。

マジレスうざい>俺

26 :暇人:2001/01/29(月) 01:00

補足:「趣味に逃げる」…というのは「バンド」とかそういう趣味に逃げる(熱中して女の子の事をあまり考えないようにする)
    わけで、2Dの女の子に逃げてるわけじゃないですから。(苦笑)

よって…エロゲーもしてませんよ。というかほとんど。
ただ美少女絵が好きなだけで。(死)G’sは毎月買ってますが…←(小声)
いえ、マジレスありがたいです。
これからもがんばって日記つけていこうという気になれます。

27 :暇人:2001/01/30(火) 21:18
昨日は気が付いたら寝てました。でも、今日は特に面白いことも無かったので、
昨日のことを書きます。

調理実習があったんですが、どうも最悪っぽかったです。
ウチの班の女子がしっかりしているので、僕は特に何かに困ったことはなかったんですが、
今回の実習は変なテーマがありまして…

「エコ・クッキング」

…ウザいんですよね〜こういうの…というか基本的に誰も意識していないので、
無茶苦茶やってました。(苦笑)

「先生に出来た料理をあげる」という事でしたが、(その中に魚料理があったのですが)
大根おろしが足らない、と急遽んな事に。
なので僕たちが食べ残していたものをかき集めて先生の皿の上に乗せて出しましたが…えーんかいな… (^_^;)

ほとんどのメニューはうまくいったんですけど、最悪の失敗がサラダ。
サラダのメインって、普通はキャベツとかレタスとかですよね。
その中に、タマネギやトマトやきゅうりが入ってたりするんですけど、
タマネギメインにして喰えるかっ!(汗)
生のタマネギなんか食えません。(死)

28 :暇人:2001/01/31(水) 01:41
やっぱ固定客(なんだよ固定客って…)つけるには毎日ちゃんと書かないとダメか…
しかし凄いなぁ。誰にもレスされてなかったのに毎日書いてたあの人は。
オレなんかとは比べ物にならない〜(苦笑)

29 :名無しさん:2001/01/31(水) 10:51
私も生タマネギ嫌いだよ。後味がキツイよね。
日記がんばれ!(って言い方変だけど・・)

30 :unkoman:2001/01/31(水) 21:25
ていうか、毎日レスつけたらうざくないかと思って
ワザと書かなかったんだけど。書いたほうがイイかい?

あと、タマネギメインって、それはオニオンスライス
って言うんじゃないか。居酒屋だと600円くらいか?
なにしろスライストマト500円とかだモンな。って
居酒屋なんかまだいかねえか。

懐かしいなあ、調理実習。ん?高校に調理実習って
あったかなあ。中学生だっけ?

俺の日記的には、今日は仕事、本買った、ネットした。
ううう、なんてさびしい日記だ。

31 :暇人:2001/02/01(木) 00:04
毎日授業の事ばかり書いていてもアレなので、今日はちょっと違う事を。

今日、学校から帰ってる時に中学の頃同じクラスだった女の子に会いました。
その女の子というのは、(中学の頃は)不良…だったんですが、普通の不良とは一味違う、というか、
不良少女のリーダー的存在だったんですよ。
だから普通のチャラチャラした女子とは違うトコがあって、先生も(良く注意はしてましたが)一目置いてたし、
「不良グループ」を好まない「インテリ層」にも認知されてるっていうかなり人間的にデキた人だったように思います。

そして、今日帰る時会ったのは、彼女だけでなく、その彼氏もいたんですよ。
いや、別に中学の頃から男と一緒にいるようなカンジだったし、特に驚きもしなかったんですが、なんかすごく鬱になりました。
なんて言うんだろうな…ホラ、女の子とかって、中学出た後とかだと、急にアカ抜けて
妙に「あぁ、オレとは随分遠い所にいるなぁ」って感じました。
う〜ん…しばらく見ない間に全然変わってる人とかっているじゃないですか。
なのに僕は全然変わってないなぁ…って。(意味不明)
なんだか良く分からない時間でした。
↑(てか、前半と後半つながってないし…:汗)


32 :暇人:2001/02/01(木) 00:08
修正:下から五行目と六行目を入れ替えて読んで下さい。タイプミスでした。(鬱)

33 :暇人:2001/02/01(木) 00:14
>>29
応援ありがとうございます!
とりあえず緊急処置としてフライパンで炒めて塩とかコショウとか醤油とか(ヲイヲイ…)
調味料をぶっかけたら辛味は取れましたが、やはりかなりキツかったです。(涙)

>>30
ウザいだなんてとんでもない!こんな駄スレですが、書き込んで頂けたらうれしいです。
オニオンライスですか…居酒屋にはあまり行った事が無いのでよく分かりませんが、
恐らくそんなエェ出来栄えのモノでは無いと思われましゅ…(泣)
喰えたもんじゃねェッス…(涙)
ちなみに僕は高校生ですよ。

34 :unkoman:2001/02/01(木) 22:40
俺の中学のときにもスゲーかわいい不良の女の子が
友達にいた。なんか中学生くらいだとあんまり本物
の悪い奴っていなくて、わけわからずにいたずらして
まわる雰囲気だったけど。

ボヤっと生きてるより、楽しんで生きてるほうがいい
こともあるんだなという気がしたよ。

35 :暇人:2001/02/02(金) 00:31

今日五時間目はホームルームで「進路資料室」の使い方をクラスの担任から聞いた。
進路資料室にはPCが置いてあるので先生はその説明にほとんど時間を費やしてた。
(何人かごとに説明するのでほぼ一時間中説明してた)
んで、説明を聞かなくていい状態の人たちは色んな資料を見てたんだけど、
僕はどうもやる気になれなかった。つか、どーでも良かったっていうか。

なんかみんなが必死になってやってるのを見れば見るほど「バカぢゃねぇか」と思えてくる。
別に心の底からそんな憎悪バリバリの悪意に満ちた目で見てるわけじゃないけど、
どうしてみんな「大学」を先に選ぶんだろう?なんで先に「やりたいこと」を選ばないんだろう?
まず自分が「やりたい事」を選んで(見つけて)それについてくるものが「大学」じゃねぇのか!

ただ、友達(しかもおっとりした感じであまり悪意の無いような人に)
「ねぇ、なんでみんな「やりたい事」より先に「大学」選んじゃうのかなぁ?」って聞いたら、
『みんな、やりたいことが見つからないんじゃないかなぁ。』
って返された。そんなモンかなぁ。オレが人よりズレてんのかなぁ。

36 :unkoman:2001/02/02(金) 23:19
俺もなんか、高校のときそういうことを考えてたことがある。

が、高校を選ぶときには別になんも考えなかった。
中学だって校区内のになにも考えないで進んだ。
でも、その段階からやりたいことを見つけて、
それに近いルートを選んでいる人がいて驚いた。
(海外に出たり、高専を選んだりしている人を知って)

やりたいことが早く見つかればシアワセだけれど、
結構トシを食ってから、あるいはぜんぜんやりたくないけど
食べるために始めたことがきっかけで、突然やりたいこと
に気づく場合もある。

大学を選ぶ時点ってのは、将来のことを考え始めてまだ
ほとんどの人が10年も経ってない。およそ50年くらいある
将来のことをそんなに性急に決めることがいいことで
あるとは限らないよ。

あんまりいい表現じゃないけど、いつか本当にやりたいこと
が見つかったときのために「ツブシが効く」進路を取ることは
別に悪いことじゃ無いんじゃないかな。

まあ、すべての人がやりたいことを発見できるわけでも
ないし、やりたいことを発見した時点でそれを実現できる
だけ余命や才能があるとは限らないんだけれど。

37 :unkoman:2001/02/02(金) 23:23
まあ、やりたいことを探すためには、世の中にどんな
種類の「やること」があるのかを知る、ってことも必要
だしね。職業だけに限らず。

あと、我欲を満たしつつ、社会の役にも立って欲しいね。


38 :暇人:2001/02/06(火) 01:07

突然ですが、2月26日、最後の期末試験があります。
ウチの学校は中間、期末が各二回ずつ、つまり一年に計四回あります。
一年生は約360人いますが、40人は理数科なので、実質的にテストは320で受ける事になります。
(つまりビリは320番)

…そして、今までの僕の順位…312…319…320…

…凄すぎます。というか、次失敗したら留年です。間違いなく。
今日はこれだけで…レスは明日返します。それでは。

39 :名無しさん:2001/02/06(火) 08:22
がんばれ暇人>テスト

40 :unkoman:2001/02/06(火) 20:38
そりゃ大変だ。

41 :暇人:2001/02/06(火) 21:56

>>36
はぁ〜大人な意見ですね〜(苦笑)
今の時点である程度やりたい事がある僕は幸せなんでしょうかねぇ〜…
ただ、どうしても進学校にいるので、
そういう「進学」(特に有名大学等)っていう言葉に抵抗を感じる、っていうか。
まぁ、ティーンエイジャーですから。(苦笑)

…てか、適当なレスですいません。 (TmT)

>>39&40
どうもです!
ただ、こういう日に限って自分が立てた質問スレにめっちゃレスがあったりとかしたりして… (Tー+T)
しかもメル友が五人もいるので相当ハードです。テストまで、(今日を含めて)あと20日。

…大丈夫なんかいな。べんきょしよ。今日はここらへんで。でぁ♪


42 :暇人:2001/02/10(土) 22:27
日、2ちゃんねるのラジオ(DJ:ひろゆき&特攻隊長)を初めて聞きました。
まぁ〜…なんつーか…(苦笑)

どっかの名無しさんの言う如く、ホンマ「電話での雑談」というか…
あのヤル気の無さが2ちゃんねるっぽくっていいといえばいいですけど…
でも、個人的には好きでした。あのマターリ感が。
・・・・・・・・テストまで後16日。短くてすいません!

43 :名無しさん:2001/02/13(火) 17:26
>暇人
2ちゃんねるのラジオってなーに?
テストがんばってね!

44 :暇人:2001/02/14(水) 21:37

ヴァレンタイン…(鬱)

45 :暇人:2001/02/15(木) 01:12
あ、相変わらず日記つけてないし…(泣)
とりあえず、レスのみ…(鬱)

>43
ラジオというのはですね…2ちゃんねるの管理人ひろゆきと「特攻隊長」(だったっけ?)が
DJをやってるネットラジオのことです。
聞いた感想は…(苦笑)
30分番組で、「低予算」っていうのがモットーらしいので、ホントに金かかってなさそうなカンジです。(笑)
なんかダルい会話(というか雑談)が続いて、ヤル気のなさが伝わってくるんですけど、
2ちゃんねるらしくて良いです。(笑)
個人的には結構好きでした♪

http://www.radiat.net/bangumi/2ch.html

ネットラジオが聞けます。




46 :43:2001/02/15(木) 12:00
>暇人
教えてくれてどうもありがとう!
ヴァレンタインはどうだった?
テスト勉強で、それどころじゃなかったかな?

47 :暇人:2001/02/16(金) 00:04
>46
チョコ…44のカキコ通りですよ〜! \(T□Tヽ)
今年も無しぃ〜!!!これで16年間一度ももらった事なしやぁぁ〜〜〜!!!Σ(T▽T|||)
なんでやねん… ( p_q) シクシク
まぁ…なんつーか流石「進学校」というか…雰囲気的に情事にはあまり強くなくてですね…
工業学校とかはコンパとかバリバリやってるとかって聞いた事があるんですが…(苦笑)
ホント、女子(男子もだけど)なんか、中学生みたいですよ。
垢抜けない、っていうか。(人の事言えないけど)
もうちょい「若さぁ〜!」ってのを出してもいいような気ぃするけどなぁ。

短くてすいません〜!でわでわ。



48 :unkoman:2001/02/18(日) 22:55
うう、出張で長いこと見れんかった。。。。
っつーか、サボりがちだな青年!継続は力なり!!
この言葉は、真実だぞよ。>継続は力

ちなみに、俺も高校は一応進学校だったけど、
毎年肉親以外にチョコもらっとったぞ。あきらめてはイカン!

ところで、2月14日は平将門の命日じゃ。豆知識。
しかも今年は仏滅でした。

49 :暇人:2001/02/19(月) 19:01
テストまで8日、昨日こそは勉強しようと思っていました。
けど、やっぱり人間ってそんなに簡単に変わらないのか、予想通りあんまりやりませんでした。
すると、焦りと重圧と…とにかくすごく気分が悪くなって息苦しくなって、
リスカをやりかけました。けど、怖くて皮膚の部分を少し切っただけでした。
今まで何度か刃物を持った事はあったのですが、切ったのは今回が初めてかもしれません。
死にたかったワケじゃないんですけど。なんだかいい加減自分がイヤになって。。。。
左手の甲に十字の傷があります。ほんと、薄っすらですけど。
学校に行っても朝は鬱でしたが、いつものメンバーで騒いでいると、鬱な気分も吹っ飛んで今は割と落ち着いています。
っていうか、こんな事ここに書いてもしょうがない事はわかってますが、
他人に言うとまるで「かばって欲しいが為」にリスカをやったようでシャクなので(ホントはそうだったのかも知れないけど)
とりあえずここに書き記します。


…何やってんだろ、俺…

>48
ごめんなさい。テストが終わったら…って言ってもダメ人間なのでテスト後も書けるかどうか…(汗)
しかも現実でも日記つけているので…とりあえず頑張ります。

50 :unkoman:2001/02/19(月) 22:44
死ぬなら勉強やってから死ね。
死ぬなら努力してみてから死ね。
なにもなしていない、なにものでもないうちに死んではならない。


51 :unkoman:2001/02/20(火) 21:03
それだけじゃ片手落ちなので書いておくけど、
手首は縦に切るのだぞ。横に切ってるのは死ぬ気がない証拠。
あと、5回も6回も切らんと死なんし、そこまでの痛みに耐え
られるなら、俺なら生きていくな。痛みに弱いから。

で、俺は俺で難しい仕事を任されてプレッシャーで胃に穴が
あきそうである。つい彼女にもいらんこと言って機嫌損ねた
りしてるし。鬱。

たとえ昨日が0点でもきっと明日は100点さ。
カラ元気でも元気。
(c)山本正之

52 :暇人:2001/02/22(木) 00:49
>50&51
激励の言葉、ありがとう御座います。
やっぱり、ここにも書くんじゃなかった、今改めてそう思います。

…唐突ですが。
普段言いにくいことでも、メール等か言いやすいですよね?
それで、友達とのメールのやりとり、しかもかなりマジレスっぽいメールの中に、


「○○君って、自分の中にしっかりした何かを持っててうらやましい」
「○○君って大人だね。」
「○○君って悩みなんか全然無い強い人だと思ってた」

…って言葉が。全部友達に言われた言葉です。(皮肉を込めたお世辞かもしれないけど、そんな事言うような間柄じゃ無いし…)
自分では上記したような立派な人間とは思えません。むしろダメな人間で。
「大人だね」って言われるのも、要するに人の前で強がってるだけなんです。ホントは。
本当は他人が思ってるような人間じゃなくて、すごく弱い人間なんです。(誰でもそういう部分はあるとは思うんですけど)

けど、その弱い部分を見せれる他人がいなかった、っていうか…まぁ、言い訳なんですけど。(苦笑)
だから、手を切れば、誰かがオレの「弱い部分」を見てくれると思ったんです。
けど、結局その傷を見せることも「強いふりをしている自分」が阻みました。
一応一番親しい友人に見せたら心配してくれたので、それだけでかなり救われた部分はあります。

本当に、迷惑かけてすいませんでした。




53 :unkoman:2001/02/22(木) 22:34
強い奴なんかほとんどいないし、
弱いのなんて当たり前。

弱いから悩めるし、弱いからつよがれる。

それって結構いいことなんだぜ。

悩み、ぶち当たり、挫折して、いきあたりばたれ!

54 :unkoman:2001/03/05(月) 01:51
死んだ?

55 :名無しさん:2001/03/05(月) 08:45
テストどうだった?

56 :暇人:2001/03/05(月) 16:22
大丈夫、まだ生きてますよ〜!(汗)
いや、ホント心配かけて申し訳なかったです!
今はこのとおり!(ったって見えないけど)元気です!

さて、やっとテストが終わりました!!!
結果はまだ返って来てないのですが、なんかそうとう微妙ですね〜…(苦笑)
個人的には留年するくらいだったら辞めようかと。
あそこの空気には随分前から違和感感じてましたし。

さてっ!今日からは気合を入れて、一日一回書くぞッ!!!


57 :暇人:2001/03/07(水) 15:33
うっしゃー!書くとか言いながらイキナリさぼってるしー!
ってなワケで昨日の日記!

昨日はえぇ加減伸びた髪を切りに行きました。
ここまで伸ばしたのは初めてじゃないかなぁ。(と女の子のショートカットより気持ち長いくらい)

調子にのった僕は、初めてパーマをかけてみました。
しかし…パーマがあんなにしんどいものとは。。。
時間がかかるしパーマ液はくさいし、蒸し暑いし…

しかも、バイト先に中三のときの同級生(♀)がいた(しかも店員として)のでかなり参った参った。
髪も染めてたし、化粧もしてたので、最初は誰だか分からなかったんですけど、
声とか聞くとどんどん確信的になってきて。
頭を洗ってもらったんですけど、相当テレました。恥ずかしかった…。



58 :暇人:2001/03/07(水) 15:44
んで今日の日記。

髪を切った割に(しかもパーマまでかけたのに)みんな(というか男)のリアクションが薄っ。
というか、男はなかなか「パーマ」とは分からないようです。
(ここは田舎なのでやはり「理容店」に逝く人の方が多い)
しかし、やはり女の子はこういう事に敏感なのか、「あれ?パーマ!?」といろんな人に言われましたん。
はぁ。いつもこんくらいチヤホヤされたいよ。(溜息)

さて、テストが返って来ました。
…思ったより良かった。

えーとですね…ウチの高校は取っていい欠点は「三つ」までなんですよ。「四つ目」に突入すると、
追試すら受けれずに留年決定しちゃうわけです。

で、「欠点」なんですけど、年四回ある定期テストの四回分の平均で欠点かどうかを決定するので、
前期が悪くても、後期が良い点数なら欠点にならずに済むんですよ。
で、今回のテスト以前の僕の欠点は確か四個か五個くらいあったような… ( ̄▽ ̄;)

今回のテストは、とにかく留年しないようにしてたので、苦手な数学はもう追試受ける事に決めて、
他のテストの欠点挽回を目指してたんですよね。
しかし、(既に欠点科目であった)古文をポシャり、化学も相当危ない、と思っていたんですよ。
(この時点で僕は古文はもうダメだろう、と思っていたので、これ以上欠点は取れない状況にあった(と思っていた))

んで、今日返って来たんですけど、古文が38で化学が35。
てっきりいつもどおり「9」とか「12」とかと思ってたんですけど。(といってもあまり安心できる点数じゃ無いんですけど…:汗)
とりあえずほとんど返って来たんですけど、とりあえず30点以下は無い(今までは30点以上の方が珍しかった)し、
残りの教化はそれほど心配教化じゃないので、とりあえずは、安心…。と思いたい。(苦笑)

59 :unkoman:2001/03/08(木) 23:15
高校までの勉強って訓練だからなあ。
普段からどれだけ時間をかけて訓練
してるかの結果がでてるだけだから。

逆にいえば反復訓練すればだいたい
なんとかなる。

一番遊びたい時期にそんな不毛なこと
普通はできない。不毛なことに気づか
ない馬鹿者と、不毛だと知りつつ訓練
できる強固な意志を持った人間が、
高校ではいい成績をとるような気が
するなあ。

60 :暇人:2001/03/12(月) 01:03
うぉぉぉん!(涙)
先日、某ゲームが発売されたんだが…どの店に逝っても売り切れ〜!(涙)
そこまで欲しかったワケじゃない(過去形)んだけど、手に入らないとなると急に欲しくなるし…
そのゲームっていうのは「Sister Princess〜お兄ちゃん大好き〜」っていう
超denpaバリバリなギャルゲーでして…(ワラ ←(ギャルゲ板住人)
実はシスプリスレの住人も間違いなくク○ゲーだと思っていた(私も思っていた)のですが、
箱を開ければアラびっくり!これいーゲームじゃん!(ワラ
とにかくそのスレでの評価はかなり良いもので…ク○ゲーだと思っていた私の心も動いたわけです。(ワラ

…が。無い。どこにも。
仕方がないので、「俺の屍を超えてゆけ」という育てゲー&RPGの要素を含んだゲームを買いました〜。
面白いけど、慣れるまでに時間がかかる〜。
「じっくりやりこみたい」って人向け〜。うわ。モロオレ向きじゃねぇし。(ワラ
あと、「青の6号」というのも欲しい。中古なのに5000円と結構高かったけど、
原作好きだし…ゲームも面白そうだったし。(だから高かったと思うんだけど)

今月はパーマもかけた(¥8030)し、出費がかさむ〜。(涙)
でも、ゲームできるのはうれしいです。
最近ゲーム離れが進んでて、ぜんっぜんやってなかったんですよ。
(やりたいやりたいとは思ってたんだけど、面白いゲームが無いし…)

(というか昔は面白いと感じたゲームでも、今となっては面白いと感じないだけかも知れないけど。)
そうそう。その「面白いと感じない」ってのが、なんか「あぁ、大人に近づいてるんだなぁ。」←(ただの馬鹿)と。

いや、「失いたくない童心」というか。(アフォ)
それであんまゲーム離れしたくなかったんですよね〜。でも、久々にゲームできて満足。
まだ買って無いソフト二本もあるし。ま、一本は痛さ(電波度)満点のギャルゲーだガナー。(苦笑)


61 :暇人:2001/03/12(月) 01:24
んで。
「Newtype」っていうアニメ雑誌を初めて買いました。
今までは「電撃G'sマガジン」っていうギャルゲー(美少女キャラ専門)雑誌というのを買っていた(というか今でも買ってますが)
んですけど、ちと違う本も買ってみようかなぁ、とNewtypeを買ってみたけど…
この雑誌は結構有名なんじゃないのかな?G'sは流石にあまり知られてないにしても。
Newtypeは創刊16周年記念って言ってたし。

結構良かったですね〜。ただ、もうちょっと「重み」というか、やや「萌え」寄りな所があるので、
(「萌え」があってもいい(というかむしろ無いと:笑)んだけど、多過ぎる気が。もうちょち減らしても。)
もうちょい「重く」して欲しいところ。

…というかアニメ全体が「萌え」中心、なんか中身が薄いなー、って作品が多いのも確かだから仕方ないかも。
あぁいう作品ってまぁ萌えれるけど、正直途中らへんから見るのがつらくなってくるよなぁ。

>>59
どっちにしろやらなくちゃいけない事とは分かっているんですが…(苦笑)

ただ、日本人って「いやなことをガマンしてやる」(つまり短所を克服する)っていう事はよくやるのに、
「イイ!所をのばす」(長所を伸ばす)っていう事をあまりしないじゃないですか。

「勉強」っていうヤな事をガマンしてやることも必要だけど(ってやってないけど:ワラ)
そうやって「短所を埋める」事だけで評価しないで、「長所を伸ばす」ってトコでも評価して欲しいナ〜。
とか言いつつ別に一芸も何も無いダメ人間でした。(苦笑)
ま、べんきょ〜すっかね〜…(そして一日は終わる)
まぁ、一応一区切りついたし、今度からは明るい話題で逝きましょー! ( ̄▽ ̄)V


そういや「G's」とか「Newtype」とか「シスプリ」とか…内容マニアック過ぎや… (^_^;)


62 :名無しさん:2001/03/14(水) 14:35
暇だね。

63 :暇人:2001/03/14(水) 22:46
>>62
ほんとは暇じゃないんですけどね〜。。。 (^_^;)


今日は学校からお呼ばれ〜♪
補習の連絡でした☆やった☆

え?なんで「やった☆」なのかって?つまり補習があるってことは留年は無い、って事じゃないッスか!!!
(あくまで一時的にだけど。)
22か23日に追試があるんですよね…てかこれ落ちると留年しちゃうんですけど。
勉強しよ。

あ、でもシスプリが入荷したらしい。
明日、勉強になるんかいな… ( ̄▽ ̄;)

64 :名無しさん:2001/03/16(金) 01:25
シスプリ?

65 :unkoman:2001/03/19(月) 02:27
今日はバイクで富津へ行った。
バイクは面白い。へたくそでも。

66 :unkoman:2001/03/20(火) 00:06
今日は東京タワー見に行った。上りはしなかった。
都内は込む。大阪を思い出したヨ。


67 :unkoman:2001/03/29(木) 20:48
★★★★★★★★★★★★★終了★★★★★★★★★★★★★

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)