5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血統ビーム以外の血統予想って実際儲かってるのか?

1 :SIN:2001/04/04(水) 19:20
わしにゃウマゲノム、Mの法則、I理論などで儲けられるとは思えないんだが。

2 :SIN:2001/04/04(水) 19:21
読むには読んだが実際使ってないのでどうなのかなその辺。

3 :SIN:2001/04/13(金) 17:54
血統ビーム使うには(指数と併用して。)当日使うのが一番。
だから前予想はしたくない。でも仕事がある日はしょうがなし。
困った問題だね。


4 :SIN:2001/04/30(月) 23:01
血統ビームってどれくらい売れてるのかな。(ネットのやつね)
以外ともう進んでる奴もいるのかな。負けられない。

5 :名無しさん:2001/05/01(火) 04:04
そういやもうすぐ新型ビームのデータベース出るね。
あれ出たら誰もネットのやつ買わないじゃないの?
SINは自分でデータまとめたみたいだから買う必要ないか。
結構自信有るみたいだしね。
亀谷新型ビームとSIN型改造ビーム、どちらが有用なのか?



6 :SIN:2001/05/04(金) 02:01
わし買います。参考になるだろうし。
機能に追加書き込み出来るようならわしのにも流用出来るだろう。
基本的に同じようなもんだしな。結局はデーターの蓄積と経験が鍵になる訳だ。
わしがダート部分で先行出来たのは地方競馬やってるのが大きい。
亀谷君も番組で言ってたが福島は似たようなコースが多いので馬場の傾向を
掴みやすいって。地方競馬なんて距離も同じレース多いしダートしかない。
(1部競馬場を除く。)
1000頭も公開していいのか?わし種牡馬辞典飽きるほど読んだのに。
まあ、使い方工夫しないと勝てないとは思うが。
前予想は禁物じゃよ。当日雨でも降ったら終わりだし。
指数と併用した方がより良し。SPDKも買いましょう。
ただの出馬表より前に遡って対戦比較出来るし便利だよん。


7 :SIN:2001/05/04(金) 02:09
あのデーターは思ったほど売れてないでしょう。1日800円は高い。
2000円で大量に売った方が儲かると思ったのでは。
しかもデーター追加したり変更してまた出せば1度掴んだ顧客は買い続けて
くれるだろうし。商売人としての才覚もあるな。
わしの本業だし負けられませんな。
すべてにおいて市丸君より上か。ゲーム世代の感覚だね。
ダビスタ的感覚。(本当にダビスタで競馬憶えたようだしなぁ。)
ただのキャバ好きちゃうね。


8 :SIN:2001/05/05(土) 17:59
わしは基本的に当日の馬場の傾向を掴むのに5着馬までのビーム、指数、脚質を
調べて考える。血統ビームやってる人はどうしてるのかな?
仕事があるときはしょうがないが競馬場やウインズで馬券は買えません。
久しく中央の競馬場には行ってない。

9 :SIN:2001/05/06(日) 17:17
わしゃまだまだ亀谷君の足下にも及ばないな。精進します。
疑っちゃダメなんだよな。素直に買わないと。
昨年トーヨーデヘア取ったから2度は無いよなって思ったわしの負け。

10 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:21

>わしゃまだまだ亀谷君の足下にも及ばないな。精進します。

こう騙るSINは40手前。
・・・・・・・・・哀れ。

11 :名無しさん:2001/05/06(日) 21:45
>>8
俺は血統ビーム使ってるけど前日予想だよ。
朝早くは起きられないしいちいち当日に調べるの面倒だし。
前日予想でもそこそこ勝てると思うけど?
後、スピード指数は使わない。指数使うと低い奴を買いにくくなるから。
血統ビームオンリーで普通にどう考えても来ない奴だけを切る

>>10
そういう話(中年オヤジとか)、いっぱい出てたけどホンマなん?
ホンマやったら何で知ってるのかな。


12 :SIN:2001/05/06(日) 23:39
お、久々にお客さん。
煽った?何処?

今日はミスった。前日予想当たり。当日変えて惨敗。
勝負はしなかったが。
何かわしのミスでワイドしか取れない1日だった。
結局とんとんで終わる。それより横浜惨敗の方が落ち込む。とほほ。

13 :SIN:2001/05/06(日) 23:45
わしゃ前日予想でビームのみで勝負出来ないな。(仕事の日。)
馬場読み間違うと悲惨だし。

14 :SIN:2001/05/07(月) 00:05
1日競馬に集中して勝てないとエネルギーの無駄で疲れる。
野球が追い打ちかけるし・・。

1日3場だと見ていて忙しくて何だか分からない。
1個捨てたいが何処にするか迷う。
2場開催がわしのペースに合ってる。
ビーム確認のためにはずーっと見てなきゃいかんし。
何か良い方法ないかな。

15 :SIN:2001/05/07(月) 00:17
スピード指数ではオッズ分からないときに万馬券を知らずに
買ってる時がある。(仕事の日。)
たまに狙って買う時もあるが基本的に指数の高い馬は人気になる
場合が多いし。それでも盲点はある。
ビームで買うと知ってて(気にせず)高額配当に賭けている事がある。
この場合オッズはまったく気にしない。オッズなんて関係ないもん。
わしゃほとんどのレースが1点買い。(馬とW。)
しかし迷った方が来て万馬券って事もよくある。たしかに2.3点買う
方が的中率は上がる。でも、これからも基本的に1点買い多くても2.3点で行く。
買い方はいつも思案中であるが。

16 :SIN:2001/05/07(月) 00:28
今のところダービーでクロフネ買う気はない。
絶対来ないと思ってる訳ではない。
前日土曜のビームにもよるが何となく買いたい方向は見えてきてる気がする。
当たった時の配当のためにクロフネには人気になって貰わないと。

今の競馬ファンで(馬券を買う人。)血統ビームを知らない人の割合は
どの位なんだろう。今にビームもオッズを動かすようになるのか。
雨のツルマイナスとか種牡馬や馬単位で馬券に繋げる方法は昔からあるが。
今回のように人気馬と同じ種牡馬だと言うだけで配当が下がるようになるのか。
そういう方向には行ってると思う。

今日で高額配当の馬連のWは10分の1である事が多いと分かった。


17 :SIN:2001/05/08(火) 19:12
血統ビームMAKER、本屋に並ぶのは5月11日らしい。
白夜書房が言ってた。

18 :SIN:2001/05/08(火) 23:18
JRA−VAN対応との事。

19 :SIN:2001/05/10(木) 17:39
紀伊国屋行ったら売ってたよ。山ほど。買ってきました。

20 :SIN:2001/05/10(木) 21:29
ふ〜ん。前から血統ビームを評価していた谷川氏とM使いの山口君が
作成したと言えるソフトだね。市丸君は何もしないのが一番。
ライトニックスも関わってるとなると西田式との関係はどうなるのか。
わしゃ前からI理論より血統ビームの方が西田式との相性は良いと言って
たじゃん。三角関係になるな。

21 :SIN:2001/05/11(金) 01:58
このソフト金かかるね。ソフト使用料が月2000円+JRA−VAN代。
わしどうするかね。(金のない奴は困ると思うが。)
わしのと基本的にビームが違うんだよね。SPDKで用は足りるし。
使わないかもしれない。彼のビームだけ参考にしておくか。

22 :SIN:2001/05/11(金) 02:40
ソフト付なのに安いなぁと思ってたらこういう事か。
使用料だけで一人年2万4千円入る。
1000人使えば年収最低2400万確保か。考えたね。

23 :SIN:2001/05/11(金) 02:44
いや、考えたのは(ソフト作ったのは)市丸君なのか。
まだよく分からないのだがJRA−VANのCD−ROMからは
データー落とせないのかしら。

24 :SIN:2001/05/11(金) 02:54
このソフトは使うのに月最低5900円は必要なので学生でお金の無い
人は気を付けましょう。新しい血統ビームや馬場ビーム代入れるともっと
かかるかも。お小遣いと相談してね。(又は必ず勝つと信じるか。)

25 :SIN:2001/05/11(金) 02:55
いしい君みたいに予想売って儲けるって手もあるけど。
ペイは出来るかな。

26 :SIN:2001/05/11(金) 02:59
こういうこと言わないと後で信用なくすよ。
それでも使うという人だけ使えばいいのさ。
わしゃ5着馬までをビームの対象にしてるし、10大血統だし。
ビームの形(来るコース、馬場の傾向で。)小系統も分けたので
このままでは使えない。考え物だ。


27 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:03
おっ、SINちゃん早速ソフト買ったんだ 早いね
で、どういうシステムになってるの?

28 :SIN:2001/05/11(金) 03:23
市丸君が掲示板で慌てて説明しとる。面白い。
買った人から批判が出たんだろうな。
金のことさえ考えなければ(他のソフトでJRA−VANのセット購入
してる人は使用料の2000円で使えるかも。馬場読みは自分で。)
非常に良くできたソフト。ただ血統ビームだけでこの値段は学生には
辛いかな。毎週データーをダウンロードしろと書いてあるし。
検索機能も充実。(わしゃこれだけで良いのに。藁。)
ただし金がかかる。本として買いなさい。

29 :SIN:2001/05/11(金) 03:29
使用料毎月ってのは痛いよね。他にないでしょ。
HPのも1日800円だし高すぎると思う。
お金に余裕のある人は買って損はない。
血統ビームターゲットみたいな物と考えれば良し。

30 :名無しさん:2001/05/11(金) 03:33
JRA−VANの他にもデーター取らなあかんわけ?
意味わからん

31 :SIN:2001/05/11(金) 04:00
絶対必要なのは毎月使用料2000円とJRA−VANデーターの
出馬表+競走馬と成績。(成績+票数+オッズでも良いようだ。)
あとは血統ビームデーターと(日本で初めて産駒が走る種牡馬など。)
馬場ビームデーターが必要と言う事。(自分で入れることも可能。)
HPから落とせば金かかるんじゃないのかね。(金額書いてない。)
競馬予想TV!のHPを見て調べてくれ。

32 :SIN:2001/05/11(金) 04:10
多分1日800円だろ。先週のブラッドバイアスもあるって番組で
言ってたし。新しい種牡馬のビームはともかく今週や先週の馬場ビームは
自分で調べれば(予想して)問題はないと思う。
種牡馬のビームも自分でいじれるようだ。(決めれるって事ね。)
わしは系統からして違うから困りもの。
購入躊躇してる人はただの本だと思って買え。
内容見ようと思ってもビニ本状態になってる。破って見るも良し。

33 :SIN:2001/05/11(金) 04:20
ちょっと昨年の同じレースのビームはどうかな?(毎年の傾向など。)
と思った時にすぐに検索可能。どんな低条件レースでも。
わしはSPDKで出来る。(ただしメモ入力が気が遠くなるほど時間かかる。)
山口君は血統の使い方に馴れてるね。
わしもコースの馬場状態事の(馬場ビーム)種牡馬の連対率出るように
なるともっと使えると思うね。1つ1つ調べるのは大変。
第二弾出ると思うのでまあ一応買ってみるかくらいで買う方が良い。

34 :SIN:2001/05/11(金) 04:22
わしって親切だ。ファン激増!藁。寝よ。

35 :SIN:2001/05/11(金) 04:27
多分今週市丸君の掲示板に抗議殺到。
だって亀谷君の所在分からないもん。藁。
でも市丸君チェックして出さない。わしの書き込みみたいに。藁。
まずいと思ってたのは確信的犯行。発売前に言うのが筋だろ。
市丸君げんなりの図が見えて可笑しい。

36 :SIN:2001/05/11(金) 16:54
血統ビーム馬場ビームの更新は毎月の使用料2000円払ってる人に
限り無料だそうな。つまり毎月使用料+Aセット(5900円)かな。
ターゲットとかSPDK使ってる人は2000円だね。
わしKOL使ってまんねん。JRA−VANはCD−ROMから落としてる。
ホントどうするかね。シェアウェアソフトにしたのは亀谷君の考えか市丸君の
入れ知恵かそこが問題だね。依頼されて作ったの市丸君だし。大ピンチ!

37 :SIN:2001/05/11(金) 16:57
しかし亀谷君の血統ビームの考え方変わって来たな。
わしに近づいてる。わしの影響か?偶然か?

38 :SIN:2001/05/11(金) 17:25
しかし、本の内容市丸君把握してないのだけは分かる。
種牡馬1800頭もビーム出てません。
ソフトの中に800頭。本にも1000頭くらいしか出てないよ。
わし数えた。それでも充分だが。自分で作った本の内容くらい
憶えて置くように。

39 :亀谷敬正(本物です):2001/05/11(金) 17:27
>37
この馬鹿本気で言ってんのかな(笑)

40 :SIN:2001/05/11(金) 20:45
当然本気です。藁。

41 :SIN:2001/05/12(土) 00:18
ビームの形変わってるのあるな。種類も少なくなった。

42 :名無しさん:2001/05/12(土) 00:41
亀谷の考えじゃないの
予想TVのHPでもビーム売ってたわけだしね
あれは市丸の会社は関ってないんでしょ
しかしあいつ、悪徳化がすすんできたな どんだけ儲けりゃ気がすむんだ


43 :SIN:2001/05/12(土) 00:43
部分的にはわしが1歩以上リードしてると思ってるのであった。
わははは。もう改良しました。

使用期間のボタン押さないで消すとソフトが起動するのは何故?
このまま使えるのか?やってみるかな。

44 :SIN:2001/05/12(土) 00:50
種牡馬のビームは見れるんだよな。
これでデーター落とせれば問題ないが。
2000年版のCD−ROMから出来るんだろうか。
暇になったらやってみる。月曜あたりになるかな。
本を参考にしてわしの改良版も若干の改良に入ってるから。
馬券買う分には要らない気もするが。

45 :SIN:2001/05/12(土) 00:51
試用期間だ。藁。

46 :SIN:2001/05/12(土) 20:18
とりあえず2000年分のデーターをCD−ROMから入れました。
試用期間になってるのかは不明。わしボタン押してないけど。
消すと起動する不思議だ。出馬表も特別R以外は試用期間は見れない
らしく出馬表メニューからは入れない。ところが一度成績を出して
そこの出馬表ボタンを押すとどのレースでも全部見れるのである。
わしにはさっぱり分からぬ。ずっと動いてるんならこのままでも良いかな。

47 :SIN:2001/05/12(土) 20:21
未だ素人のわしにはにっちもさっちも行かないってのが普通である。藁。
だからどうしょうもない時の対処法は普段から馴れてる。
全部機能使えるか試して見よう。プロには思いもつかぬやり方で。藁。

48 :SIN:2001/05/13(日) 00:41
まあ月2000円は払って置くことにしよう。
文句や質問も、し易いし。
しょうがないAセットまた入るか。めんどくさいなあ。
わしの改良版の為に亀谷君がビームをどう決めるかを確認したいだけ
なんだが。4ヶ月分はCD−ROMの発売を待とう。
SPDKのJRA版も動いてる事だし。ターゲットもある。(要らないのに。)
ダウンロード多くなって嫌だなあ。(それが嫌なのかい。藁。)
血統ビームはし易い。2000円払って置けば馬場と(要るか?)
出走初やソフトに入ってないビームは無料になるんだろうし。
(市丸君掲示板で言ったことに責任もってくれよ。)
必要経費増えるなあ。勝つから良いけど。まけ男は困るだろうが。藁。

49 :SIN:2001/05/13(日) 00:43
結局わしって無駄なこと、時間がかかること、めんどくさいことが嫌いなだけなのか。藁。

50 :SIN:2001/05/13(日) 02:05
笑いを取る為にはずいぶん無駄な事をするが。藁。

ラブラブ。わしの読心術は合ってたのだな。愛のなせる技。笑。
青山大学卒の(彼女は短期だが。)わしの友人は熊に似てる。
そのせいでわしのイメージは野獣的な大学。笑。
第41代ミス渋谷。良かったよミスコギャルじゃなくて。

51 :名無しさん :2001/05/14(月) 16:54
今日予想TVのHP見たらビーム、500円に値下げされてた
よく考えたらこっちのほうが安いんじゃないの
どうするか迷うなあ
SINちゃん、会員のほうってなんか付加価値あるの?
JRAVANの過去データは持ってるんだけども

52 :名無しさん:2001/05/21(月) 21:17
わしの使用方法決定。今さら必要もないのにJAR−VANのセット
なんか入る気しない。どうせ来年CD−ROM買うし。
どうせ馬券買うのに使用する訳じゃないしな。亀谷君がビーム何にしてるかと
過去の傾向簡単にチェック出来ればいいんだし。

結論。7月1日以降はしょうがないんで2000円払う。
データーは成績15円×開催競馬場分だけでいいや。
出馬表など必要なし。無駄は省くのだ。

53 :SIN:2001/05/21(月) 21:18
また名無しだよ。血統ビームメイカーのせいで再起動ばっかり。
なんとかしてくれ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)