5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弐ch 逮捕か?

1 :弐ch:2001/04/12(木) 08:20
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=netidol&vi=0049

183  Niwa  2001/04/09(Mon) 18:11

弐ch編者さんそのとおりです。
警察にも当然被害届は出します。
また当然刑事事件にも発展いたします。
貴方は営業妨害が罪であることはご存知ではないのですか?(笑)
今現在において、すでに此方の関係者ともども処置を取るべき行動に出ています。


megabbsもついに裁判デビュー?

2 :名無しさん:2001/04/12(木) 08:30
弐編なんかどうでもいいっつーの。

3 :名無しさん:2001/04/12(木) 08:47
てゆーか情報遅すぎ今更騒ぎたてんな、ヴォケ。

-------------------終了-------------------

4 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:54
にへんくんカッコイイ☆

5 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:11
高校中退引きこもり弐編さらしさげ

6 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:12
ひろゆき>>>>>>>>>>>>(省略)>>>>>>>>>弐編

7 :むぎ茶      :2001/04/13(金) 22:24


高校中退=中卒



8 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:28
Niwaの訴えるという書き込みにびびって、
あちこちにスレを立てまくる弐編。


9 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:29
どこから専用サーバー二台も借りられる金出してるんだろうね。
あ、親からか(藁

10 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:50
japuを煽っているのは中卒弐編です。
昔にjapuを騙ってばれた時から逆恨みしてます。

11 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:05
僕、高校中退=中卒で今19歳ですが
プログラマーになって、月給25万もらってます。
給料だけの話なら普通の大卒に勝るとも劣らないと思います。
給料が全てでないですが、学歴だけを見てると社会にでて足下すくわれますよ。

12 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:09
うん!がんばろうね♪

13 :むぎ茶      :2001/04/14(土) 01:24


40歳になっても25万だろうな(n



14 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:40
>>11
私と結婚してー

15 :名無しさん:2001/04/14(土) 10:50
>>13
perl板史上最高に可哀想な人になってますね

16 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:17


基本的に社会に中卒は要りません。
学歴以前の問題です。



17 :むぎ茶      :2001/04/14(土) 12:02


中卒は人口の1%。
健常者だったら考えたほうがいいね。


┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=bitvalley


18 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:07
弐ch編者さんは学校でいじめられたから中退したんです!
かわいそうな人なんですよ。
いじめてあげないでください!


19 :むぎ茶      :2001/04/14(土) 12:16


いちいち書かなくてもみんな分かってるよ。



20 :バッカーです:2001/04/14(土) 12:29
あのぷよぷよしたママの名前なんだっけ?


21 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:52
弐編ママの写真あるの?
URLきぼーん

22 :名無しさん:2001/04/14(土) 16:40
>>18

  中卒だからいじめられるんだよ(ワラ

23 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:39
カス弐編さらしあげ

24 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:52
むぎ茶の煽りはいつ見ても優秀だな。
やはり本物はひと味違う

25 :名無しさん:2001/04/15(日) 10:56
takoで弐編にキャップが付かなくなったから厨房が喜んで騙ってんじゃ
ないの?

26 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:24
だろうな。まあ、弐編がどうなろうとどうでもいいが。

27 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:29
っていうか、takoに「管理人」以外のキャップってあったっけ?

28 :弐ch編者:2001/04/15(日) 14:07
偽者テスト。

29 :28:2001/04/15(日) 14:08
ホントだ(w

30 :弐ch編者☆:2001/04/15(日) 21:15
偽物テスト(w

31 :ひろゆき@"管理人":2001/04/15(日) 21:46
騙りテスト

32 :ひろゆき@"管直人":2001/04/15(日) 21:46
騙り

33 :ひろゆき@BBSMaster:2001/04/15(日) 21:47
もういっちょ

34 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:47
なるほどね(w

35 :電撃少女:2001/04/15(日) 23:24
電撃少女

36 :fusianasan:2001/04/15(日) 23:24
fusianasan

37 :usirono100:2001/04/16(月) 01:47
test

38 :humajimesan:2001/04/16(月) 01:48
もういっちょ

39 :自然電話広島:2001/04/16(月) 01:50
自然電話広島

40 :名無しさん:2001/04/16(月) 02:03
やはり、ドキュソにはドキュソが絡むもんだな。(一般論)

41 :↑ お前の事か?:2001/04/16(月) 02:08


42 :ひろゆき@菅理人:2001/04/16(月) 05:58
ゥゥ・。

43 :ひろゆき@"管直人" :2001/04/16(月) 06:07
@

44 :ひろゆき@"管直人" :2001/04/16(月) 06:08
@@

45 :ひろゆき@ "管直人":2001/04/16(月) 06:08
[[[

46 :ひろゆき@"管直人":2001/04/16(月) 06:09
;;;;;;;;;;;;

47 :ひろゆき@管 直人:2001/04/16(月) 06:12
........

48 :ひろゆき@管 直人:2001/04/16(月) 06:13
@@@@@@@

49 :ひろゆき@管直_人:2001/04/16(月) 06:14
_______________

50 :ひろゆき@管直.人:2001/04/16(月) 06:14
..............

51 :ひろゆき@管直入:2001/04/16(月) 06:15
..........

52 :fusianasan:2001/04/16(月) 11:52
fusianasanつかえるようにしてくれー

53 :ひろゆき@管直入:2001/04/16(月) 18:13
2へんしんで.............

54 :弐ch編者☆:2001/04/16(月) 21:29
弐ch編者がsageで流してるよー

55 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:33
固定の最大のヤマ場だ。乗り切れ弐編。

56 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:42
>>55
山場って?
弐編は今まで煽られ続けて、名無しで煽り返し続けていたよ。
すぐマジ切れするから丸分かりです。

57 :弐ch編者:2001/04/16(月) 23:35
あんたら偽者相手に楽しそうだね、、、
どうでもいいけど、、、馬鹿?


58 :お約束:2001/04/17(火) 00:44
>>57
オマエモナー

59 :バッカーです:2001/04/17(火) 09:39
あのぷよぷよしたママの名前なんだっけ?

60 :弱い者の味方、:2001/04/17(火) 12:37
月光仮面おじさん登場!!!
ホームページを作ったものの、まったくアクセスが上がらな
くて悩んでいる人のためのサイトを作りました。
効率よく宣伝できる共有宣伝掲示板を18個設置しました。
全部宣伝して回ればなんと1@`000以上の掲示板にカキコしたこ
とになり即、効果が期待できます。さらに共有掲示板の隠し
リンクを発見してそれらも全部宣伝して回ると計2@`000以上の
掲示板にカキコしたことになり、さらにアクセスアップを期
待できます。もう、今日からアクセスが無くて悩むことは無
いです。今すぐここからアタックアタック!!

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

61 :弐ch編者:2001/04/17(火) 20:29
文句はうちより優れたCGI作ってから言ってね。。

62 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:44
2ちゃんのパクリCGIでえらそうに言うな
しかもバグバグだったのに

63 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:02
でも弐編ちゃんの削除スクリプトは役に立ったしなあ・・・

64 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:47
今日はまじめに仕事してんだろな >にへん

65 :弐ch編者:2001/04/18(水) 21:41
やっぱり技術職はつかれるよね。
その分給料は多いんだけど。。。
あ、57は偽物だから
わかってると思うけど

66 :むぎ茶      :2001/04/18(水) 22:03


偽者が多いな



67 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:17
じゃ61は本物か・・・・


68 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:20
いい加減に弐編消えろよ

69 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:25
↑おまえら、いちいちウザイ。弐編程度の奴は無視しろボケ
糞スレあげんな

70 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:52
高校中退野郎を騙るなよ・・・程度低いな

71 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:43
こいつニセモンか?
本物も偽物もうざ過ぎ

72 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:58
むぎ茶の煽り、さいこー!

73 :弐ch編者:2001/04/19(木) 21:20
いちおう偽物じゃないんだけどね。。


74 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:20
>>73
はいはい分かった分かった。
分かったからageんな。
これなら理解できるだろ?

75 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:28
>>73
上げて楽しいか?

76 :弐ch編者:2001/04/20(金) 06:01
         _
      @`..::´ ̄::::: ̄⌒ヽー−-.、
    /;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ヘw^v、;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;、@`ヘ
   /      ^^ヘ;wwv、@`、@`:::@`:;、ィw'   ヘ
  .f   /iハwvvw    /|W@` @`ヘ @`、vW`i
  i/iハノ::::::::::::::::::;:;^W/ i|:::|:::i;ヘ|:::i::.、::;!
 .|:::;:::::::::::::@`:::::;〃:::;/ニ`メ|:::|;:ノ ナナ〉:|:;!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |/:::::::::;〃/ノ;:y<:エゝノソ〈∠フ>ノ;ノ/  |    、 、 _@`   @`  、  _@`  _@` ._   │
  ヘ;彳;;ノノ{、";: "`    〉 ヽ` "'ヘ/   . |    /| /| |_ / ̄  /」  f_) f_)(_`   |
   ヽ;:、:y;ヾゝ:       :r__  )@`   i     |   / |/ | |_ ヽ_フ/´ |  j__)j__).__).  |
    ヽ:ーヘ:         ´ ^´   @`/   │  ´   ~  `  ´  ~         ´     |
     ヽ;::::ヽ、    ー=ニ'=‐ /    <         _ト @`=、 ー、 ヽ∠  / /    |
      ヘ;:::ゝ\     `ー ‐' :/       |     /\ (__∧  __ノ 、_@` て_@` 。。     |
       _ `゛ゞ:  ヽ、_     @`/       \________________/
     く  ̄ ̄ ー _  ̄'~yへ、
    f ̄ ̄ー 、    ̄ヽ i   〉ヽっ-.、       ニ⊥ヽ  幺 戸 土∠
  f ̄ ̄` ー― ヽ、 __ゝ /  ノノヾヽ         、ンしCh.小ノ冊 イヨ




77 :弐ch編者:2001/04/20(金) 06:41
73 は偽者なんだけど、、
あと、もちろん76も偽者。。
なんか、、もう、どうでもいいや。

78 :むぎ茶      :2001/04/20(金) 07:25



どっちでもかわらねぇョ。


┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
むぎちゃんねる
http://aho0baka.virtualave.net/bbs/bbs.cgi
メイリングリスト
http://www.freeml.com/ml_info.php?ml=bitvalley


79 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:00
疲れるぐらいなら、PGPとかでクリア署名すれ。

80 :弐ch編者:2001/04/20(金) 18:00
PGPってなに?おしえてよん。。

81 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:11
氏ね。一刻も早く氏んでくれ。


82 :2ch編者:2001/04/20(金) 18:25
ってキャップ持ってなかったっけ?弐編。
それ使えば?でなくても偽り発生でキャップ取れるでしょ、
キャップじゃない弐編は無視決定!

83 :名無しさん:2001/04/20(金) 18:26
↑同意。
でも、上げるなよ.......

84 :名無しさん:2001/04/20(金) 19:01
http://pesuo.hypermart.net/pbbs/picture.cgi

85 :"管直人":2001/04/20(金) 19:09
>>82
takoはネオむぎスレに書けなくなった頃から管直人以外のキャップは
使えなくなりました。もちろん弐ch編者も騙りホーダイ

86 :弐ch編者:2001/04/20(金) 20:11
なんであげちゃだめなの?
こんなぐらい煽りに入らないから平気だけど

87 :名無しさん:2001/04/20(金) 21:12
>>86
馬鹿か?
こんなスレ何の役に立つんだ?さっさと下げろ

88 :名無しさん:2001/04/20(金) 21:20
とことん頭が弱いな(藁

89 :名無しさん:2001/04/20(金) 22:50
>>86
こいつ苺にまで書き込んでるぞ。
曜日時間に限らずネットしてるみたいだが、
本当に仕事してるのか?


90 :名無しさん:2001/04/20(金) 23:06
初心者コーナーで痛い発言してるのは本物か?

91 :名無しさん:2001/04/20(金) 23:32
偽者も本物も痛いところは変わらんね
似たようなもんだ


92 :弐ch編者:2001/04/21(土) 15:07
上にも書いたけど 仕事してるって


93 :名無しさん:2001/04/21(土) 16:22
>>92
分かったから早く氏ねって。

94 :名無しさん:2001/04/21(土) 18:01
つうか、なんでこいつこの板ばっか出没するわけ?
批判要望とかラウンジ逝けよ

95 :名無しさん:2001/04/21(土) 18:54
いや、あちこちにいる。
一日に五回はでくわす。

96 :名無しさん:2001/04/21(土) 21:18
>>92
馬鹿。上げるな。
何度書いたら分かる?暇人

97 :shige:2001/04/21(土) 21:20
さっさと弐編のまんこの話しかけ!!!!!!!!!!!!!!!




98 :名無しさん:2001/04/21(土) 23:42
>>95
俺もニュース速報板とかあちこちで見るよ。

99 :ヒロヒト:2001/04/21(土) 23:44
暇人はいいねえ

100 : :2001/04/22(日) 08:08
初心者コーナーの「ここより遙かにレベルが高い」云々には笑った。


101 :名無しさん:2001/04/22(日) 08:21
(大爆笑)

102 :名無しさん:2001/04/22(日) 09:17
返事がない
ただの屍のようだ。

103 :名無しさん:2001/04/22(日) 09:46
>>80
japuさん騙ったときに、japuさんが身元証明でつかってたろ?
忘れちゃった?

104 :名無しさん:2001/04/22(日) 11:05
>>103
japuさん騙ったのには笑ったよな(w
すぐにばれるのは明らかだってのに。

105 :弐ch編者:2001/04/22(日) 16:29
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=chubou&vi=987924542
えーとこのスレッドに書くのは初めてですが、、、
>>103
japuさん騙った時ってなんですか?
japuさんを騙った時なんてないですよ。

んじゃ。

106 :名無しさん:2001/04/22(日) 17:01
>>105
そんなんどうでもいいから早く史んでくれ

107 :名無しさん:2001/04/22(日) 20:00
弐編君かわいいね。
生きたまま棺桶に閉じ込めて釘を打ち付けて
そのまま土に埋めちゃいたいくらいかわいいね。

108 :名無しさん:2001/04/22(日) 22:37
一生懸命ひろゆきにナリタガッテル醜いドキュン。
〜ますです。とか使うなよ(ワラ。

109 :名無しさん:2001/04/23(月) 01:12
>>105
ああ、ごめんごめん。
megabbsのソースが汚いって話をしていたときに、
「誰か」がjapuさん騙って弐編くんの擁護発言して、
japuさんがそれを否定したことがあったじゃない。忘れた?


110 :名無しさん:2001/04/23(月) 22:01
>>105
形勢が悪くなると、すぐに偽物のせいにするな(藁

111 :弐ch編者:2001/04/24(火) 01:31
>>109
いや、まじ知らない(^_^;)

112 :名無しさん:2001/04/24(火) 03:38
「2ちゃんねる型掲示板つくってみました。」
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=973079328
134〜136参照

113 :名無しさん:2001/04/24(火) 12:32
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=973079328&st=133&to=136
133からじゃないと話が見えないと思われ

114 :名無しさん:2001/04/24(火) 18:13
>弐編
いちいち上げるなよ。sageで書け。

115 :名無しさん:2001/04/24(火) 20:09
>>113
そうそう、それ(w
頭悪いよな、弐ch編者。

116 :弐ch編者:2001/04/24(火) 22:02
>>115
まぁお前のほうが頭悪いと思うけど。(あの騙りの書き込みを本気で俺とかおもってるなら)
japuさんうちのログ飛び前にきてたけど
(アニメ板とかLinux板)
ありゃ偽者だったのかな、それだけでもしりたい。

117 :名無しさん:2001/04/24(火) 22:15


弐ch編者がしつこく煽られて熱くなってきた模様


118 :名無しさん:2001/04/24(火) 22:16
>>116
しつこく言うが、なぜ上げる?
猿か?お前は。

119 :名無しさん:2001/04/24(火) 22:28
猿が喚きだしたな。

120 :名無しさん:2001/04/24(火) 22:37
>>117-119
氏ね

121 :名無しさん:2001/04/25(水) 00:53
で、PGP署名についてはどうなのよ?

122 :名無しさん:2001/04/25(水) 21:34
japuさんの騙りがばれる前はしつこいぐらい宣伝スレを上げていた
弐編が急にいなくなったよな。
それまでは一日に何回も書き込んでいたのにな。

つまり、>>113が万が一騙りだったとしても、その事を弐編が知ら
ないって事はまず無い訳だ。
となると、>>111の弐編の「マジで知らない」という発言はおかしい。
この事だけを見ても>>113は弐編がjapuさんを騙りだとした方が
すっきり来る。

さらに普段のすぐに切れて名無しで煽り返したりする厨房ぶりを
知っていれば、みんな>>113は弐編が書き込んだと思うだろう。
いや、弐編らしい頭の悪い書き込みだって思うかな。
さすが中卒引きこもり。


123 :弐ch編者:2001/04/26(木) 15:24
>つまり、>>113が万が一騙りだったとしても、その事を弐編が知ら
>ないって事はまず無い訳だ。
なんで???その仮定はなに??

しかも「マジで知らない」ってのは
>>109の
「「誰か」がjapuさん騙って弐編くんの擁護発言して、
japuさんがそれを否定したことがあった」
に対していってるんだよ?

>>113のやつのことは知ってるよ。でもそれが俺ってことになってるなんて
のはマジで知らなかったし。

124 :弐ch編者:2001/04/26(木) 15:25
あぁそうそう
109はおれのソースが汚くてjapuさん(騙り)が俺の擁護をしたってことがあったっていうんでしょ?


125 :弐ch編者:2001/04/26(木) 15:26
134 名前:japu 投稿日:2000/11/13(月) 17:35
megabbsに行って来ます。

↑擁護発言なの?つかソースが汚いなんて話してた?

126 :弐ch編者:2001/04/26(木) 15:28
あームカツクー

>japuさんの騙りがばれる前はしつこいぐらい宣伝スレを上げていた
>弐編が急にいなくなったよな。
この仮定もなりたってない!

おまえは自分の妄想だけでオナニーして書き込むなぼけ

127 :名無しさん:2001/04/26(木) 16:25
ageるなボケ。
これ以降何か書いたやつは全員弐編以下の低知能。

-------------------終了-------------------

128 :名無しさん:2001/04/26(木) 17:50
なぜわざわざageるのか・・・
あ、猿だからか(藁

129 :名無しさん:2001/04/26(木) 20:16
コイツ最低だな(w
自己弁護3連書き込みかよ。
もう一度中学に入って常識を学んで来い。


130 :名無しさん:2001/04/26(木) 22:36
しかも電波・・

131 :名無しさん:2001/04/26(木) 23:33
>>128
彼のmegabbsはチェックボックスなのでココでの
sage方が解らないのです。

あ、やっぱり猿か(w

132 :名無しさん:2001/04/27(金) 01:01
サルには文字が読めません
.
.
.
.
****************弐ch編者はもんきー****************

133 :弐ch編者:2001/04/27(金) 13:43
>>128
は?

134 :名無しさん:2001/04/27(金) 14:45
♪ageる阿呆にsageる阿呆、同じ阿呆ならageなきゃ損、損♪

弐編は阿呆+キチガイだけどな。

135 :名無しさん:2001/04/27(金) 18:14
>>133
馬鹿の一つ覚え。

136 :名無しさん:2001/04/27(金) 18:20
>>133
毎度の事ながら意味不明だぞお前、白痴?

137 :109:2001/04/27(金) 18:31
>>125
ちなみに、おれは、あのスレの6。
おれのなかでは、そういう記憶だったんだけどな。
今読み返すと、途中の流れがとんでるね。ごめんごめん。

で、署名はしたくないんか?


138 :弐ch編者:2001/04/27(金) 18:42
は?馬鹿?
署名って何の話だよ
自分の中で話を完結さすなぼけ


139 :名無しさん:2001/04/27(金) 18:46
本物か、偽者か、それが問題だ。

140 :名無しさん:2001/04/27(金) 19:28
一切のレスはバカに対する餌と知れ。

141 :109:2001/04/27(金) 19:34
>>138
偽者がおおいからPGPクリア署名しない?って
話の流れで、使用例であのスレがでてきたんでしょ。

>>79@` >>80@` >>103@` >>105@` >>109あたり参照。

142 :名無しさん:2001/04/27(金) 19:38
今思ったが、138が偽者だったら笑えるな。

143 :隔離中:2001/04/27(金) 20:10
エサを与えないでください

144 :弐ch編者:2001/04/27(金) 20:42
138は偽物ね、、
わかる人はわかるけどね

煽ってるの一人でしょ
同じ文体だからばればれだよね
文句があるならmegabbsに来たら?
さらし者にしてあげるからね
ttp://www.megabbs.com


145 :名無しさん:2001/04/27(金) 20:45
↑ホント、こんなスレどうでも良いから上げないでくれ。
megsbbsにでも引きこもってろよ。いい加減

146 :名無しさん:2001/04/27(金) 20:48
>>144
お前大丈夫か?


147 :名無しさん:2001/04/27(金) 20:50
>文句があるならmegabbsに来たら?
ガキ?
このスレ始めてみたけど面白いね。

148 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:01
↑どこが。

それにしても、ID表示になればいいのに。
弐編もいちいち上げないでくれ。ホント。(ってか、読んでない??)

149 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:02
>>144
だから、署名してくんない? 難しいすぎる?

150 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:04
削除依頼出していいか?
弐編がどうの、じゃなくてあんまりにもウザイから。


151 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:05
>>150
激しく同意!
ついでに「弐ch編者」の方も頼むよ。

152 :名無しさん:2001/04/27(金) 21:26
>>150
本音は「ウザい」でも「コテハンスレ」という名目で依頼しておかないと
通らないよ。
あと依頼はsageで頼む。

153 :150:2001/04/27(金) 23:40
あの後寝てた・・って、もう出されてる。
削除依頼出してくれた人ありがとう。
>>152
>本音は「ウザい」でも「コテハンスレ」という名目で依頼しておかないと通らないよ。
うん。その通りだね。ってもう遅い(w


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)