5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジアル系の何処が良いのか

1 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 05:46
詳しく教えて。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:46
かっこいいから
――――終了――――

3 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 05:50
何処がかっこいいの?

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:51


5 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 05:54
例えば誰?

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:55
化け物アゴ男
しゃくれ萌え

7 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:56
ビジュアル系のどこが良いのかというと
音楽が好きです。ルックスは関係無い。

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:57
ラクリマ?

9 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 05:58
>7
どのバンドのファンなの?

10 :名無しさん:2000/05/01(月) 05:59
音楽は関係ないです
衣装(雰囲気?)と顔が重要
まあトリップできればなんでもいい
音楽性を語りたいやつは別の板へどうぞ

11 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:01
>10
ジャニヲタと一緒か?

12 :7:2000/05/01(月) 06:03
>9
たくさん好きなバンドありますが。
ニュークリッドロマンスとイルミナとエミューが好きです。
他にもあるけど省略。


13 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:04
そう、ようするにアイドル
まあ音楽がいいことに越したことはないけどね
妄想が広がれば広がるほどよい

14 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:05
>12
全部、知りません。

15 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:05
>ニュークリッドロマンスとイルミナとエミュー
おいおい本物のオタだな

テクノのビジュアル系がいたら速攻飛びつくのにね

16 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:07
そうですか。何となく判ってきた。

17 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:09
音楽的に優れたバンドもいるんでしょ?

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:12
いないんじゃない?
まあGLAYクラスならポップスとして聞けるけど
でもライブの臨場感は超重要

19 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:14
ルナシーは?

20 ::2000/05/01(月) 06:14
メジャーなバンドではシャムシェイドが好きです

21 ::2000/05/01(月) 06:16
>17
いますよ。

22 :名無しさん:2000/05/01(月) 06:18
ルナシーはなんとなく正統派という気がする

23 ::2000/05/01(月) 06:24
ニュークリのことならここでわかります。

http://www.vap.co.jp/kneukli/kneukli.html


24 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:24
>7
何てバンド?

25 ::2000/05/01(月) 06:27
>24
音楽的に良いバンドですか?
さきほどあげたバンドは良いです。

26 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:27
>23
よく判りました。

27 ::2000/05/01(月) 06:28
解散したけどRayの曲もすごく良いです。


28 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:31
>7
色々と教えてくれて有り難う。

29 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 06:42
初心者にオススメのCDありませんか?

30 ::2000/05/01(月) 06:52
>29
イルミナのマキシシングル「幾億分の一の確立」。

Rayのアルバム「EVER SEEN」2500円。



31 :伯林愛祭:2000/05/01(月) 07:33
今度、買ってみます。

32 :マイマイ:2000/05/02(火) 01:03
>31
  Rayの「Tear」はマジで泣くぞ。
 「BELIEVE」もイイ。両方とも「EVER SCENE」に収録。

33 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:06
ヴィジュアル系によくある
裏声みたいな歌い方は誰が元祖なのですか?

34 :あヴぇ:2000/05/02(火) 01:11
 >31
 DEAD ENDってゆーバンドかもね。
 10年以上昔のバンドであんまよく知らないけど。

35 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:12
カストラート

36 :aaaaa改め黒服:2000/05/02(火) 01:14
ぐっもーにん さてらいと


37 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:19
>イルミナのマキシシングル「幾億分の一の確立」。
最高にナウイタイトルだね。ビジュアル系サイコ

38 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:40
イルミナってアレでヴィジュアル系なん?

39 :伯林愛祭:2000/05/02(火) 03:41
ヴィジュアル系なんか聴いてて耳が腐らない?

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:54
>39
そんなことはないよ。
バンドにもよりますが。あと趣味にもよります。

41 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:09
ビジュアル系は何故、薔薇とか血とか脳とか
知的ぶったタイトルつけたがる。(謎

42 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:22
>41
ビジュアル系のすべてのバンドがそうではないよ。


43 :伯林愛祭:2000/05/02(火) 05:48
>41
暴走族みたいだね。

44 :伯林愛祭:2000/05/02(火) 05:49
39は私の偽物です。

45 :>42:2000/05/02(火) 21:49
41に共感できるとこもあるけど
確かに、それが全てではないっすよね。
っていうか、血とか脳とか薔薇とか知的だとは
思えない。ただの狂気のふりしてるだけ。
そーゆーバンドは苦手。

46 :もんとりおーる:2000/05/02(火) 23:39
個人的には血とか脳とか薔薇とかは別にいいんですけど、
そういう路線と決めたら決めたでそのままキッチリ
イキきって欲しいんですけどね。

47 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:41
PIERROTなんかはメジャーに行って一気に変わりましたな。
曲のクオリティは格段に上がったけど。

48 :もんとりおーる>47サン:2000/05/02(火) 23:45
「だーいーちーを蹴る〜 こうてつのメシ〜アは〜♪」ですからね・・。
初めて聞いたときロボットアニメとのタイアップ狙いかと思ったよ・・。
「カナタヘ・・」とか「ICAROSS」とかは好きですけどね。

49 :>46:2000/05/03(水) 01:07
それでバンドが続けられればいいんだけどね・・・。
マリスとディルには今のままでがんばってほしいもんです。
ラレーヌはだめだったから。
ラファエルはあっさり普通になりやがった。

まあ結局は曲さえ良ければ何でもいいけど。


50 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:03
だって、見た目汚い奴のライブ行きたくないもん(笑)。
今は某インディーズ一個に絞ってるけど。
ヴィジュアル系ってよくわかってないで使ってる方が可笑しいよ。
非日常なとこがいいんだって。ただ、最近は誰かさんの真似みたいな
バンドがいっぱい氾濫してるから。昔の黒夢は、よかったよ・・・。
っていうか、最近一般にもファンが増えて、マナー知らずの
馬鹿な子供がライブハウスにも現れて、非常にうざい。
キチ○イ系のバンドはいいよ。一般受けしないような奴が。

ま、曲も見た目も良ければ一石二鳥でいいじゃんか。
楽しいぞー、おっかけ。

51 :名無しさん:2000/05/19(金) 07:59
歌詞を理解出来ない低能は自己責任

52 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:03
み・た・め!!!
そしてすぐ喰えるとこ



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)