5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VISUAL

1 :びっちあす:2000/05/01(月) 09:28
質問があるんですが
ビジュアル系ってどこから
ビジュアル系なんすか?
よくラルクやGLAYってビジュアル系って
言われてるけど
自分はあまり思えないんですよね。
でもDIRとかPIERROTってめちゃめちゃビジュアル系だと
思うんですよ。
みなさんはどこからビジュアル系だと思います?


2 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:48
ちょろっとレザー系の服着てちょろっと化粧とか髪染めして
それでいて見てくれもそこそこハンサムだったら、何でも
ビジュアル系と見なされそう。今の時世だと。
まあ音楽性がフォークとかだとそんなことないか。

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:07
ブサイクが女装してオカマ声で歌ってれば
ビジュアル系

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:31
答えは出ない。

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:33
ビジュアル系は基本的にハードロック崩れな音楽をやってる。

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:49
邦楽板行っていイタがられたらそれは
りっぱな、hぃじゅある系。

7 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:02
見てくれだけでCDを買うイタい厨房ファンが出てくれば
それはもう立派なビジュアル系。またはジャニかアイドル。

8 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:16
基本的に女性メンバーはいないよな。何故だか。

9 :螺旋:2000/05/01(月) 11:41
はみんな女。でもヴィジュアル系らしい。
タモリの番組じゃないけど、男が綺麗にメイクして
るのがヴィジュアル系なのかもね。

10 :びっちあす:2000/05/01(月) 13:58
成る程。
いろいろ参考になりました。

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 01:54
† †
(´Д` )

12 :aaaaa改め黒服:2000/05/02(火) 02:04
ほそろしい、意見だ、ほそろしい、
今はオカマ、ホスト気取りorジャニタレ気取り、中世気取りとかが
ビジュアル系なのか?
絶句だよ、

13 :生きた化石:2000/05/02(火) 05:51
情けなさすぎ…。まず、このスレッド立てる時点でヤバイよ君。
VISUAL系に対して勘違いが激しい子は、ここに来ない方が良いと
思うのだが?つ〜か、人に聞く前に少しはVISUAL系の歴史(んなに
大それたモノでも無い気もするが…)勉強してこいよ
白痴めがっ(イライラ…)

14 :生きた化石 :2000/05/02(火) 07:39
VISUAL系って言うのは
小林幸子みたいなのをいうんだよ!
御解り?

15 :美しい魔闘家鈴木:2000/05/02(火) 07:57
SHOX(字間違っててもおこらないで)にのったらヴィジュアル系
化粧を落として眉毛が無かったらヴィジュアル系
年齢を重ねると化粧を控えるのがヴィジュアル系


16 :肥えた化石:2000/05/02(火) 08:05
>15
SHOXX(びじゃるけいの写真集雑誌)だよ。

よくギターの雑誌見るけど、
バンド告知のコーナー見てると
笑いがとまりません。
アマのビジュアル系ってやすっ!
あら ネタズレしてる

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:11
妙なライブネーム(ワラ を使うファンがいたらhぃぢゅある系


18 :>17:2000/05/02(火) 11:18
でもブラックメタルもライヴネーム使ってる
から気をつけよう(何に?)

19 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:23
基本的にギターがしょぼい。色んな意味で

20 :PIERROTはヴィジュアル系ではありません:2000/05/17(水) 17:57
>1
PIERROTをヴィジュアル系バッシングに巻き込まないで
ください

21 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:47
「PIERROTはヴィジュアル系ではありません」はよほど
ビジュアル系って言葉にトラウマがあるんだな。
可哀想に(;_;)

22 :>21:2000/05/17(水) 22:27
PIERROTの音楽活動を妨害するために
ヴィジュアル系バッシングに巻き込もうと
する者がいるからです。

23 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:45
観客に見せる自分を、徹底的に作っているというメタなところから
発想されているのがビジュアル系……だそうです。(唐沢俊一曰く)

24 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:58
ブランキー、ゆず、福山雅治などはヴィジュアル系だね。
(唐沢俊一曰く)

25 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:17
ラルクもヴィジュアル系だね。
曲は駄目でもhydeさえカワイければOKみたいな雌豚多いよね

26 :>6、17:2000/05/17(水) 23:32
ちゃんと表示される文字を使ってください。
「う゛」が「・」になってますよ。
厨房じみててカッコ悪い。

27 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:32
あんなのヴィジュアル系とも認めれないけどね>25
カラオケをバックにヘタクソな歌を披露してる邪ニーズといっしょ
氏にさらせラルク

28 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:38
浜崎あゆみがヴィジュアル系。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)