5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系ラルク&シェル

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:05
もう解散してしまった伝説のビジュアル系バンド
ラルク&シェルついて語りましょう

アンチ大歓迎

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:13
3枚同時で出したあたりで終わったよね
CMのおもしろさでしか勝負できない
ただのメディアから排出されたゴミ
昔はサクラちゃんいたから最高だったしね

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:20
HEARTの出来が悪かった時点で見限り始めた。

4 :魅弧斗:2000/05/01(月) 10:24
は?なに言ってんの?ハートは超すごいアルバムじゃん
それを出来が悪いなんてアンンタの耳がおかしいんんじゃないの?
アンチラルクってここでもけなすのに必死だね
ハイドの顔に僻んでるってどうも本当みたいだね
あーヤダヤダ

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:25
何で急にあんな販売戦略始めたんかね。
個人的にはsakura騒動にかこつけてキューンソニーに
責任消化という名の弱みを握られたからと見た。

こうしてラルクは一生キューンに利用され続ける…

6 :3:2000/05/01(月) 10:27
俺はラルクファンだよ。だからこそHEARTの出来は気にくわなかった。
虹とwinter fallとShout at the Devilくらいしか好きになれない。

7 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:33
販売戦略も気に食わないけど
曲の安っぽさが一番嫌いになった理由かも
ドライバーズハイなんてなんだよあれ
歌詞のダサさといい・・・・
メンバー自体勘違いしてるみたいだし
どうにもならないと思うね

8 :通りがかり。:2000/05/01(月) 11:14
っていうか最近の曲ってゴーストライターが書いてる、って
聞いたんですけど。しかもTVなんかじゃ絶対演奏してないしね。
こんな私も元はラルク本命だったんですけど、、、今は
CDなんて買う気になれませんね。

9 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:18
Driver's Highは絶対ゴーストの曲だろうなあ…。
少なくとも歌詞は確実に。まあアニメタイアップだし…

10 :名無しさん:2000/05/01(月) 11:23
ゴーストって・・・・・(苦笑)
まーあまりのカッコ悪さに仰天はしたけどね
本人はロックだと思ってるんじゃないの?あれを(笑)
近頃のラルクはメンバーもダメになったから嫌い
広告、CMに馬鹿みたいに出たり完璧にお茶の間のアイドル

11 :じゃんぬ:2000/05/01(月) 13:57
調子に乗ってたと思うけど
(同時、連続)
個人的にはいい曲だと思うんだよね。
ドラハイは明らかに世間の受けねらいだったと思う。
手抜きな曲だったし(バンドスコアみたら
やけに簡単)。売りに急いでた。
自分はどっちかっていうとラルク好きなんですけどね。
でも盲目とかラルオタって言わないでくださいね


>1
せめて名前くらいは覚えてあげましょう




12 :>8:2000/05/01(月) 14:57
バンドは普通TVでは演奏しないよ。皆カラオケ。

13 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:36
仮にもロックとほざいてる割にそこら辺のアイドルと同じなんですね(うけけ
紅白でも演奏してなかったしさ

ルナシーは弾いてるけどね(笑)

14 :>11:2000/05/01(月) 17:16
>せめて名前くらいは覚えてあげましょう
ラルクアンドシェルはわざとでしょ。
ベーゼをバイザー、と同じ蔑称。

15 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:50
HEY!HEY!HEY!のミッシャルガンと
Mステのブランキーは生演奏であった。

ロックだ!!!!!


>1
ラルクアンドシェルじゃなくて
ラルカンシェルだよ

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:52
ラルカンセルじゃなくて?

17 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:53
軽くマン湿るの間違いじゃないの?

18 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:55
略してランドセルでしょ?


19 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:18
ラルクアンシエル!!!もうネタがないだろう??いいかげん

20 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:25
ですねぇ。

21 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:46
叩けば叩くほどホコリがでるのがこのバンドの特徴です

22 :順調な発展を続けていたラルカンセル。:2000/05/01(月) 20:01
その運命を変えたのは、白い粉と爆笑問題・・。

23 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:06
>その運命を変えたのは、白い粉と爆笑問題・・。
爆笑
ヘボ曲のバナナの叩き売りで自分の首絞めてるしね
最高ダネ。僕らのウンチシェル

24 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:17
白い粉?

25 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:20
ほら、まきはら&キュリオの人生狂わせた
あの白い魔法の粉さ
ハイドはやってるらしいけどね

26 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:22
爆笑問題はわかるけど白い粉がわかりましぇん。

27 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:23
え、だって切り捨ててno問題じゃなかったの?

28 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:25
麻薬でドラマーが逝った後って、曲の質は落ちたけど人気爆発したよね?
なんでだろう?

29 :>28:2000/05/02(火) 00:30
順調に増えてたファンが飢餓状態の極限に達した時に復活した
タイミングの見事さ。
あと、悪しき先例となったシングル同時発売などリリースラッシュで
サクラ脱退以上の話題がメディアに氾濫してた。
戦略勝ち。

・・でも、アンチが増えたのもこの頃なんだけどね。

30 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:37
はっきり言って、あのブレイクは「true」発表後に活動停止して、
「true」を聴いた人達がラルクに期待するようになり、
再結成に伴ない大ブレイク。
その後、期待ハズレが片腹痛く、違う意味で大 ブ レ イ ク

31 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:40
ラルクってすごーい・・・・・・。
なんか、実力以外のモノが売れるには必要だ!
ってことを地で行ってる。実力は・・・・・あるの?ないの?

32 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:42
ラルクはこの業界の底辺です。
女装した過去とファンを切り捨ててロックバンド気取りです
ウンコに似てますね

33 :aaaaa:2000/05/02(火) 00:42
ラルク&シェル最高じゃん、
「進ぬ!電波少年」に出てた奴だよね?
たしか、超能力とかで今全国回ってるんだったっけ?
すごいよねー、

34 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:46
>33
箱に入ってるのがハイドじゃないの?

35 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:48
そういえば懸賞だけで生きていけるかとかいう企画にも参加してたよね
さすがラルカン。話題性だけなら日本一

36 :aaaaa改め黒服:2000/05/02(火) 01:00
>34
あれもそうだったっけ?
ラルクっていっぱい電波少年の企画に参加してるから、
よくわからないや、
スワン漕いでるのもラルクとシェルだったよね、確か、


37 :名無しさん:2000/05/16(火) 08:13
あ〜、そうだったかな。
どーでもいいけどやつらの曲聴くと頭痛い。
まだ岡村バンドのほうが笑える分許せる。
こんな私も昔はイタイファンだったな(ワラ

38 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:53
6月28日に新譜が出るとか情報があったが、あれはどうやら
ユキヒロリミックスを掻き集めただけの企画盤らしい。
そんなのいらねーよー(涙)
ベストとかB面集の方がまだ良かった。

39 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:05
>38
ネタですよね?(爆笑)

40 :39:2000/05/21(日) 18:07
http://www.larcom.net/
マジだったとは……

41 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:57
ラルクってほんと今はダメバンド代表って感じだよね
曲もダッサイ売れ曲に走ったと同時にハイドも老けちゃって
未練なくおさらばすることができました(ワラ

42 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:11
winterfallで終わったね。
ルシフェルさんと共にJPOP活動ガンバッテね(笑)

43 :>41:2000/05/22(月) 10:30
邦楽板からのコピペ。


44 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:00
---------------終了------------------
---------------つまらない〜---------------
------------終了------------

45 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:35
あの売り方についてはレコード会社の戦略だから仕方ないのでは?
自分は楽曲の路線が売れ線になったのが嫌いになった理由
少なくともあの耽美的なイメージはどこにももうないし
はぁ。

46 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:44
ラルカンシェルは芸能人

47 :>45:2000/05/22(月) 14:49
ところが、あの売り方のアイデアはバンド自体が
出しているという話もあったり。

48 :名無し:2000/05/23(火) 06:28
虹で終わったと確信。ヴィジュアル系嫌いだけど、
何故か女装&ヴィジュアル系やっていた頃の方が曲がよいのは何故?
って言うと、バカ@テツに殺されるか。

49 :高志にヴィジュ板荒らされ中。:2000/05/24(水) 14:48
今度はジャニーズネタを引っ提げてのご登場。
あーこりゃこりゃ

50 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:54
近頃めっきり老けこみ中のハイド
フライヤーの看板ダサすぎ。
携帯で新曲発表ってバカっぽいし
さすが芸能人バンドだね(ワラ

51 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:10
携帯で新曲発表ですってよ
ロックバンドってかっこいいわね(ワラ


52 :もうラルクったら:2000/05/26(金) 00:12
光げんじなみにアイドルしっちゃてえ〜

53 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:15
アンタらみたいなヴィジュアル系ヲタ女なんかにラルクを理解されなくて結構
バカ女はバンドマンのケツ一生追っかけてれば?
その顔じゃ相手にされないだろうけど・・・(大爆笑

54 :悪いけど:2000/05/26(金) 00:18
少なくとも>53よりはかわいいわよ〜。
喰いまくり喰いまくり(ワラ
つーかラルク信者が一番ヲタだよ〜。

55 :>53:2000/05/26(金) 00:22
アンタもhydeなんかには一生見向きもされない顔だって(ワラ
てーか今時あんなバンド追っかけてるヤツより
インディー狙いの方がマシだってば(ワラワラ

56 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:23
>53
アンタここどこかわかってんの?ラルクバカはヤフーでも行けばぁ?(ワラ

57 :つーか:2000/05/26(金) 00:25
今時ラルクはないでしょ〜。

58 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:29
うるさいね。あんなヘボイバンド達のどこがいいのかわかんないけどね
ラルクのパクリバンドみたいなのも多いし、コピー商品が好きなの?(プププ
それに嫌ならラルク関係の話しなきゃいいだけじゃん(ワラ
罪もつぐなったんだしいつまで引っ張る気なんだよ
食いマクリとか下品な女達だね
おまえたちみたいなのにラルクを聞いてもらわないでよかったよ
汚れる汚れる(爆笑)

59 :擁護するのはいいけど:2000/05/26(金) 00:29
ここでやるのはバカだ。

60 :つーか:2000/05/26(金) 00:31
ハイドだって昔は喰いまくりじゃん。

61 :>59:2000/05/26(金) 00:33
言えてる。
よけい言われるのに・・・
おもしろいけどっ♪

62 :>58:2000/05/26(金) 00:33
私もそう思う。
音楽に興味ないひとはインディービジュアルバンド追っかけてれば?
ラルクをなんで叩くの?やめたSAKURAってメンバーのファンが紛れ込んでるのかな
しったぶりビジュアルヲタク女の性格の悪さ知ったよ


63 :あのさーーー:2000/05/26(金) 00:35
さげながら書いてるのアンタだけだよ(ワラ>58=62
自作自演ってやつなんじゃないの?さっぶぅ

64 :さすが:2000/05/26(金) 00:36
ラルヲタ!!いつまでたってもクソバンド、ラルクをかばうのね。
ファンやってんのはい〜けど、もっとラルクを冷静な目でみてごらんなさいな!!

65 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:36
いつの間に罪をつぐなったのかしら...(爆笑


66 ::2000/05/26(金) 00:38
おいおい自作自演がバレバレだよ!(爆笑

「わたしもそうおもう」
ダサ

67 :>58:2000/05/26(金) 00:41
うわマジでバレバレだし(ワラ<自作自演
邦楽板でアンチとやりあってれば?
今時このバンドを援護するのなんてここにはいないから(ワラ
ビジュアルヲタク女の方がアンタよりいい耳持ってるからさ(ワラ


68 :>62:2000/05/26(金) 00:41
叩くのたのしいじじゃん!!
ラルヲタいじめ最高!!


69 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:43
>やめたSAKURAってメンバーのファンが紛れ込んでるのかな
サクラのことも知らないのかよ・・・(わらい


70 :ヲタにすら:2000/05/26(金) 00:45
なれてない、くそヲタね>62!!
おめ〜は知ったかすらできね〜ヲタ女だ!!

71 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:54
なんかさーピエロ&ディルのスレッドで長々書いてたファンといい
さっきの自作自演バカ女といい(ワラ ここを間違ってるヤフ子多すぎだよねぇ
アングラとは言わないけど叩きぐらい覚悟して来いよみたいな(ワラ

72 :そうだ〜!!:2000/05/26(金) 00:56
ラルクは今や叩かれるだけのバンドなんだ〜!!
もう少したてば誰も叩いてもくれなくなるよ!!
叩いてくれるだけいいと思いなさいな

73 :ヲタ:2000/05/26(金) 01:04
くたばったのかしら!?
面白くないわ!!

74 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:10
ラルヲタ叩きって爽快だね
頭悪いの相手だと楽でいいよ(藁
あっさり泣き寝入りだったね(ワラ

75 :なんか:2000/05/26(金) 01:12
簡単すぎたわね〜。
叩く価値すらなくなってきたわ!!

76 :ラルク所属事務所が5000万円申告漏れ:2000/05/26(金) 01:19
あ〜ら大変。http://news.jp.msn.com/snkent/20000525-170059.htm


77 :>76:2000/05/26(金) 01:31
爆笑。ラルクもバカならキューンもバカっぽいね
番付に並んでラルクのイメージ損なうのを恐れたのかな?
そんなことしなくても着実に落ちてるけどさ(ワラ


78 :ラルクって:2000/05/26(金) 07:31
ロックバンドなんでしょ〜。
そんなイメ〜ジなんか大切にしなくてもいいじゃん(ワラ
ラルクが言う今のロックバンド、ラルクと、V系だったときとど〜ちがうの??
今の方がV系じゃない?
ロックバンドはあんなPVつくんないでしょ!!(ワラ

79 :そろそろ:2000/05/26(金) 20:05
ラルクも消え時だよね。
V系若くなきゃね。
歳だし。(ワラ

80 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:30
ラルクがロックバンド〜?笑わすんじゃねーよ。
V系のまま突っ走っとけばまだ良かったのにね。
バカな転換しようとするから。

81 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:41
あの歳じゃアイドル路線ももう無理でしょう
ただのオヤジアイドルもどきバンド だっせー(ワラ


82 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:10
ハイドの顔ヤバイね〜
シワ増えすぎ。
歌も年々ヤバクなるねぇ(ワラ

83 :おい!!:2000/05/26(金) 22:48
ラルヲタなんか反応しろよ!!
てめ〜らが脳ナシなのはわかってるけどここまでバカだったのか〜(ワラ

84 :ラルヲタ:2000/05/26(金) 22:55
消えろ!!

85 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:58
ラルクってどの辺でこんなダサイバンドに転身したのだろう
ここまでカッコ悪いバンドもある意味すごいけど(笑)

86 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:11

・5月20日(土)に発売されました雑誌「CDでーた」(発行:角川書店)にて「6/20にリミックス・アルバム発表!」と誤って記載さ
れております。 正しい発売日は6月28日です。

87 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:19
そしてわざわざ謝罪広告まで出させた(ワラ

88 :>9:2000/05/31(水) 04:20
                              /( )
                            /  /
                          /  / |
                        /  / | ( )
                      /  / /  /
                    /  / / / | |
    ヒ             /  / / /   | |
     ユ          /  /  /《/    | |
       ウ        ( /|  / / |     .| |
         ウ         / /  .|     | |
            ゥ     (   |    |     | |
              ゥ    | |  ΛΛ     .| |
                   | | ( / ⌒ヽ    .| |
                   | |  | |  |    | |
                   | |  し   | .  | |
                   | |   |   〜  .| |
                   | |   | | |    | |
                   | |   し し     | |
                   | |         vrwwrγwjwξw
                   | |ywjwrξrrwwγ
              ξywjwwj   rf
            nγwy  jr  ym      r mrjrr
          ξuww      nwwp    wwf
       yww    wrrk       r
     yγw     γ              o   /)/)
  wrww   rrwrf             ww⊆⌒⌒(`- -)
rrww    ww?                  wwwwfwwrwjξ
この愛は誰もふれさせない〜

89 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:35
曲が売れ線狙いになったって、
Vivid Colorsからそうじゃん。

90 :らるをた:2000/05/31(水) 19:29
最近ちょっとラルク熱冷め気味、、、ドウシヨ〜(+д+;)

91 :>89:2000/05/31(水) 19:30
あの頃はまだビジュアル系の世界観を保ってたから良し。
ということで個人的にはTrueまで。

92 :>85:2000/05/31(水) 19:34
DIVE TO BLUE
あと、
>89
 それは違うと思う。

93 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:35
俺も。heavenlyまでは許す。

94 :つーか:2000/05/31(水) 19:55
ラルヲタキモイ。
地球から消えろ!!
クズども!!

95 :らるをた:2000/05/31(水) 23:31
>94 ヒドイヨ(T−T)

96 :たしかに:2000/06/01(木) 02:44
ダイブトゥ以降ろくな曲だしてないね
最近のはダサすぎて1曲通して聞いてられないし
ヴィヴィッドカラーの頃はちゃんとポリシー持ってた気がする
まさか金儲けアイドルバンドになるとはね




97 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:05
age

98 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:14
いや〜ラルクアンドシェルさんが麻薬事件以来
割り切って金儲けに転換した事はたたえるべきところでしょ
いやはや、お上手なことで・・・


99 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:25
ライブで大赤字。
そこまでして人数集めなくてもいいのに。
同じく金GLAYにも

100 :8000円:2000/06/01(木) 12:55
ラルクのライブ・チケット代
    8000円!
盲目ファンからボッタクリ!!!。



101 :>100:2000/06/01(木) 14:38
まじっすか。
大御所外タレ並じゃん。

102 :らるをた:2000/06/02(金) 21:48
>100 うそつけ!知ったかめ!

103 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:27
HEARTはゴミ。だけど、LORELEYだけ異色。かっこよかった。
arkもrayも聴いて虚しくなるようなクズ。
だけどsell my soulだけ好き。
hydeはウタメロ自分で作った方がいい。
だからラルクはheavenlyまで。
裸の王様状態も見てて辛いから、さっさと売れてる内に解散してくれ。
ソロhydeなら聴いてみたい。
デビシルチックに、マニアック路線行ってみてほしい。

104 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:14
バカなラルヲタがZIGZOに流れてきててウゼーことこの上ない
テメーらはゲロユニバースでも聞いてhyde様〜ってほざいとけってのな(ワラ

105 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:58
ダサダサバンドが!!
「ビジュアル系じゃない!!」勝手にキレてろくそが!!

106 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:25
過去を否定してるのが情けないよね
ファンまで否定するってのはどこまで思いあがってんだろうね?
ヴィジュアル系が差別用語だってのには失笑(ワラ
黒夢はそういう意味で認めてる。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)