5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUCK-TICK

1 :ヴィジュアル系になるのかと:2000/05/01(月) 17:18
言われれば確かにアレだけど一応。
どうよ?

2 :ちび:2000/05/01(月) 22:03
びずある系=お顔の造りがよい
と解釈しております。

3 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:18
こいつらは邦楽板でやってよし。
別に嫌われてないし。

4 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:20
同感。てーか大昔だしなお化粧してたの

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:28
「ヴィジュアル系」って名前ができる前から
あんなことやってたバンドは許してやる。
だが、名前が出来た後に出てきたやつらは叩き潰す。楽しいから。

6 :>5:2000/05/02(火) 00:33
しょーもない事やめーや。ただでさえよそから煽りや叩きが
わらわら来そうな板なんやから・・。

7 :>5:2000/05/02(火) 00:33
アンタ最高
俺も同意見
いつまでも昔のビジュアル系パクッテ
堂々と活動してるウジジャンル
殺セ!潰セ!叩キ殺セ!

8 :aaaaa改め黒服:2000/05/02(火) 00:51
>2
お前はビジュアル系の歴史について勉強しろ、
いくらなんでも
>びずある系=お顔の造りがよい
これはひどすぎる。
ビジュアル系はいつからジャニーズになったんだ?
(ジャニーズがかっこいいとは思わないが、
>5,7
同感です。


9 :生きた化石:2000/05/02(火) 05:18
VISUAL系は基の顔が…じゃなく、如何に化粧で誤魔化し
インパクトを与えるか…だったように思う。
ちなみに綺麗な(顔の造りの良い)バンドマンは少ない(笑)
それは今も昔も一緒か…

あっ…で、B-Tは…やっぱ最近歳取ったなぁ…と、しみじみ
思う。写真にまで皺が…

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:20
でも櫻井氏は今もお綺麗よのう。(当方男だが)

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:06
雑誌インタビュー読んでバンドの健在を確認できたと同時に、
「新譜まだかーうげー」と余計に飢えるようになってしまった。

BLAN-NEWとかミウは結局アルバム収録されないんだよな。残念。

12 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:04
究極のビジュアル系=マリリン・マンソン

13 :黒服:2000/05/02(火) 23:14
COLORとか聞こうぜ、みんな、
あれこそビジュアルと呼ぶのにふさわしい(ワラ
>12
君はSlipknotもビジュアル系とか言い出しそうだな、
イタイよ

14 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:15
スリップノットは化粧してねーだろ
お面被ってるだけ

15 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:22
>(ワラ
 あんたもたいがい痛いよ。あめぞうに戻りな。

16 :黒服:2000/05/02(火) 23:24
意識してるに決まってんだろ(ワラ←
素で使うほど面白くないって、

17 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:11
唄いいですねー。ラブレターもいいし。ダーカーザンダークネスもいいし。
こないだカラオケでドレス>ジュピターと唄ったらすごくいやがられましたけど。

なんちゃらストリームなんちゃらとかいうアルバムいすの下敷きに
なってわれちゃったからまた今度買って来ないと…。
どっかにおちてないすかね。(涙)

18 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:49
まぁヴィジュアルだからしょうがないよねぇ。


19 :>17:2000/05/04(木) 10:14
買い直すなら97BT99買った方がいいかもよ。
DISC-1に丸々そっくり入ってるしアルバム未収曲もあるし。
…でもケースとかブックレットも要る人はやっぱ普通に
中古とかで買い直しの方がいいかにゃ。

20 :>17:2000/05/04(木) 12:59
俺は某コンパで囁きとデタラメと見えない物誤解を
連続で歌って思い切りクールダウンさせました。

21 :ちび:2000/05/04(木) 13:04
>8
あなた若いでしょ。
もうちょっと文章の裏側を読めるようになった方がよくってよ。
それと、ビジュアル系の歴史やらもちゃんと勉強(プ)した方がよいんじゃなくて?
私の感覚としては、びずある系=お化粧バンド・耽美系、
つまり蔑みの言葉です(BUCK-TICKが出てきたばっかの頃ね)。
「私ビジュアル系好きなの〜」なんて発言を聞いて、のけぞったものです。
というわけで、2の発言はこのような現状から私が導き出した
諦めの境地です。 誉め言葉だと思えばそんなに頭にこないしね・・
わかった?


22 :21の補足:2000/05/04(木) 13:07
「私ビジュアル系好きなの〜」って発言あったのは、
もちろんビジュアル系ブーム以降、特に中学生とか。

23 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:22
age


24 :生きた化石:2000/05/10(水) 02:18
VISUAL系と名が売れたのは一般様の「VISUAL系ブーム」の前じゃ
ありませんこと?確か…今から早6〜7年前の事のように思いますの私…。
もちろん、その前は御化粧バンドと呼ばれていましたわね…。

25 :21:2000/05/10(水) 04:26
>24
一般様のブームの事は存じ上げません。
すいませんです、はい。

26 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:18
唄はカラオケだと2人いないと歌いにくい。
"あ〜あ〜あ〜あ〜"に入るところとか。

27 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:10
既にB−Tはヴィジュアルでは無い。
どうこう云う前に「音」を聴いてみろ。

28 :名無しさん:2000/05/23(火) 03:14
あっちゃんいくつになっても目が冴えてるよね〜、ギョロリとさ・笑
演奏昔はビックリするほどヘタだったけど
いつのまにか化けたよね〜
69あたりからかな?自分の中では殺しの調べ止まりだけど

29 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:49
「SEXY STREAM LINER」聴いてみよ
痺れるぜ

30 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:21
もちろん現在のも聴きますが、
過去のビデオ(ライブトマト等)見まくりです。腰砕け!
なんだかんだでバクチク歴10年超えたよ…
年取ったなあと実感。

31 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:57
最近の中高生は、バクチクの存在を知ってるのだろうか・・・

32 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:44
知ってるさ。

33 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:48
知ってるけど、いいトキを知らないね。
かわいそうに。
バクチクは本当にすごかったよな。
全部においてさ。

34 :社会の窓:2000/06/03(土) 05:59
悪の華のPVとかモロヴィジュアル系
ジーク今井!ジーク今井!


35 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:07
ダイエースプレーという単語を
今ふと思い出してしまった。

36 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:15
あっちゃん綺麗ドレスのプロモに一目ぼれ

37 :<36:2000/06/07(水) 04:10
「ドレス」のPV見てとか、アッちゃんの美しさに・・・とか言ってる
ヤツって 単なるカオファンじゃん?
あんまドレスじゃ 鳥肌立たなかったな

38 :>17、 20:2000/06/07(水) 04:47
俺は神風と青の世界を歌って
以下略

39 :どれす:2000/06/07(水) 05:51
>36 37
あのあっちゃん(氷越しノヤツ)ってほぼすっぴんでしょ?
貴重だよ〜
途中であっちゃんと交錯する女の人よか
あっちゃんの方が綺麗だった(笑)。
でもばっちりメイクしてる方は
なんか怖かった・・・髪の毛びっちり分けすぎだし・・
はぅ・・懐かしい・・・

ところで秋頃にツアーって噂の真相は・・・?

40 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:52
古川とも<ぐにゅうつーるがpv作っていたねぇ。
アレ好きだったな。「キャンディ」

ゆあまいふぁっきんばれんたいぃん! カラオケ入られても歌えないけどね。

41 :後追いファン:2000/06/07(水) 19:10
殺シノ調ベを先に聴いてしまうと、
悪の華の原版がしょぼくて仕方がない…
イントロの櫻井の「うーあー」もちょっと滑稽。

42 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:29
シングル版はたしかにヘボい


43 :>40:2000/06/18(日) 03:23
歌ったぞ<くわえる射精マテリアル

44 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:28
アスファルトを抱いて熱に魘されても〜って歌
なんてゆうタイトルだっけ?

45 :>44:2000/06/18(日) 03:34
MADだよ。
ちなみに
アスファルトを抱いて熱に魘されてる、です。

46 :ゴナ:2000/06/18(日) 17:51
超カッコイイんで聞いて下さい。
わたし17歳だけど今ある音楽よりずっとかっこいいと思う。
なんで年あげたかって?古いと思われてるからだよ!バクチクガっっ!(並みだ)
まず「シックスナイン」、「狂った太陽」聞いてみよう。


47 :社会の窓:2000/06/18(日) 18:14
マシン聴こうぜ。あのクズユニットじゃない
狂った太陽2曲目

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:13
「さくら」もよかったよ
あと「brain wisper・・・・」もね。

49 :yumi:2000/06/18(日) 22:47
はじめまして。
バクチク好きなので、こういうのうれしいです。
バクチクはビジュアル系じゃない・・・と・・・思う・・・
音が前衛的すぎて、なになに系とひとくくり出来ないところが
魅力なんでしょうね。

あ、ツアー決まりましたよ。
9月21日(木) 市川市文化会館
9月27日(水) 大宮ソニックシティ
9月30日(土) 栃木県総合文化センター
10月3日(火) 群馬音楽センター
10月5日(木) 熊本県立劇場
10月7日(土) 静岡市民文化会館
10月9日(月・祝) 高松市民会館
10月11日(水) 広島アステールプラザ
10月15日(日) Zepp仙台
10月17日(火) 札幌ファクトリーホール
10月19日(木) 新潟フェイズ
10月25日(水) 名古屋ダイヤモンドホール
10月27日(金) 大阪ヒートビート
10月29日(日) Zepp福岡
11月3日(金・祝) 赤坂Blitz
です。詳しい事は未定みたいですが。

私は全体的に「Six/Nine」がアルバムとしては一番
好きです。


50 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:11
バクチク、サイコー。お話しましょ。

51 :ねぇ…:2000/06/21(水) 10:52
非難GO!GO!世代って…いる?
(解らなかったらそっとしておいて…歳を痛感するからさぁ)

52 :福島県民:2000/06/21(水) 10:57
一番近いところで仙台か…
丁度祝日だし是非逝こう逝こう。
新曲は披露されるか?
そして狂った太陽以前の曲は?

53 :>51:2000/06/21(水) 14:28
知ってる・・・(ワラ
ラタンで椅子投げたりしてたんだよね?
って、その頃私小学生だったから、見てたわけじゃないんだけどさ。

54 :yumi:2000/06/21(水) 14:56
私は名古屋行きたい。
でもファンクラ更新忘れて優先が…優先がぁぁ
取れるか?

55 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:29
私も名古屋。チケ、大丈夫かな。

56 :>54:2000/06/22(木) 22:32
あなた邦楽版でも聞いてたでしょ?(笑)


57 :yumi:2000/06/22(木) 22:51
うん。聞いた。
邦楽版は最近見つけたんで、カキコしてます。重複してたらごめん

58 :NPS:2000/06/22(木) 22:56
97−99、買おうか買うまいか未だに迷い中・・。
新曲入ってるわけじゃないしなぁ・・。

59 :clutch:2000/06/22(木) 23:45
ツアーするんだ・・・楽しみ。
でも会場がどこも小さくなってるような気がする。



60 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:34
「狂った太陽」良かったよね。
これでガツーンとB-Tに落ちた。
これほどのバンド、そうはいないよ。

>30
私も10年超えました・・・。

61 :>60:2000/06/23(金) 21:08
「狂った太陽」から売上、人気も落ちました。

62 :NPS:2000/06/23(金) 21:16
なんか今日は荒れ気味ですね。
確かに「狂った太陽」から独自の路線に入っていくような気がします。

63 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:32
それがいいんっす<独自の路線

売上落ちるのはメンバー的にはイタイと思うけど
ワタクシハよろしいのです。
そんぐらいハミだすほうよろしいのです。

64 :名無しさん:2000/07/02(日) 06:23
ageage

65 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:00
あがらない・・・(泣)


66 :名無しさん:2000/08/06(日) 10:03
私も狂った太陽からかな。
最近のも好き。Sexy〜も。
自称飛び道具今井寿(笑<ちょっと前の話だけど)最高。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)